|
 |
Контроль за обещаниями, после выборов |
 |
|
|
|
|
6.4.2012, 15:19
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Цитата(БОРЕЦ @ 6.4.2012, 10:53)  Цитата(АЛЁна @ 6.4.2012, 13:48)  За год?? Судя по разговорам селян, он сделал довольно не мало!! Но ведь "сделал", поверьте, что в масштабах таких как район и в том состоянии какой он ему достался, сделать хоть что-то это уже неплохо. Уже давно читаю здесь, что сделал, что "говорят", что некие "люди" и т.п. Но ничего конкретного не говорится. Ни про одно дело ни слова. Может открыть топик про данного руководителя и начать там с его предвыборных обещаний? А потом уже это сравнивать с тем, что сделал или не сделал.
|
|
|
|
6.4.2012, 15:39
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 6.4.2012, 17:19)  Цитата(БОРЕЦ @ 6.4.2012, 10:53)  Цитата(АЛЁна @ 6.4.2012, 13:48)  За год?? Судя по разговорам селян, он сделал довольно не мало!! Но ведь "сделал", поверьте, что в масштабах таких как район и в том состоянии какой он ему достался, сделать хоть что-то это уже неплохо. Уже давно читаю здесь, что сделал, что "говорят", что некие "люди" и т.п. Но ничего конкретного не говорится. Ни про одно дело ни слова. Может открыть топик про данного руководителя и начать там с его предвыборных обещаний? А потом уже это сравнивать с тем, что сделал или не сделал. О каких предвыборных обещаниях Вы говорите? О выборах еще говорить рано, только если в мерины, но не думаю, что ему это интересно, хотя это мое субъективное мнение.
|
|
|
|
7.4.2012, 15:20
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(БОРЕЦ @ 6.4.2012, 14:39)  О каких предвыборных обещаниях Вы говорите? О выборах еще говорить рано, только если в мерины, но не думаю, что ему это интересно, хотя это мое субъективное мнение. В общем да, я имел ввиду старые предвыборные обещания, о которых почему-то все забывают сразу после выборов. Вообще, надо начать коллекционировать обещания кандидатов всех уровней в городе: от мэра до депутата. Пора бы уже перестать держать людей за дураков. В общем, наклёвывается интересный гражданский проект про обещалкиных местного разлива.
|
|
|
|
9.4.2012, 11:05
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 7.4.2012, 18:20)  Цитата(БОРЕЦ @ 6.4.2012, 14:39)  О каких предвыборных обещаниях Вы говорите? О выборах еще говорить рано, только если в мерины, но не думаю, что ему это интересно, хотя это мое субъективное мнение. В общем да, я имел ввиду старые предвыборные обещания, о которых почему-то все забывают сразу после выборов. Вообще, надо начать коллекционировать обещания кандидатов всех уровней в городе: от мэра до депутата. Пора бы уже перестать держать людей за дураков. В общем, наклёвывается интересный гражданский проект про обещалкиных местного разлива. полностью поддерживаю идею! Предлагаю, когда идут выборы, сохранять предвыборные обещания кандидата, а когда уже выбранные главы отчитываются о проделанной работе, принимать отчет именно с учетом их предвыборных обещаний, сделано-не сделано.
|
|
|
|
29.5.2012, 13:17
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль

|
Prediger Цитата(Prediger @ 28.5.2012, 22:17)  Предлагаю всем, кому эта идея интересна, начать собирать данные для проекта по текущей кампании. Нужны все агитационные материалы по всем кандидатам: плакаты, буклеты, газетные публикации, щиты у дорог, слоганы по радио, хорошо бы ещё и выступление по местному телевизору. Также интесны и другие факты. Как то размещение агитации в неподходящих местах и всякое такое. Можно собирать пока здесь в виде сканов. Это т.с. документация для будущего мэра, чтобы потом от словес не мог отвертеться. Предлагая Вам создать коллекцию агитки кандидатов))
|
|
|
|
1.6.2012, 0:16
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
GriKon Цитата(GriKon @ 31.5.2012, 23:35)  Если горожане окажут мне доверие, обязуюсь сделать муниципальную власть открытой перед гражданским обществом Переславля, прежде всего интернет-аудиторией. Да, это хорошая мысль... С одной стороны, интернет-аудитория немногочисленна и это выглядит нелогично. Но, с другой стороны, интернет-аудитория наиболее активна, так что получается что власть будет прозрачна для тех, кто хочет ее контролировать. Мудрое решение, Константин Валентинович!
|
|
|
|
1.6.2012, 9:14
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Капитонов @ 1.6.2012, 2:35)  Курировать сей проект предложено мне в качестве зама в тесном сотрудничестве с Виталием Пашковым. Думаю, эта функция и функция взаимодействия с общественностью будет привязано к креслу зама по связям с правоохранительными органами. Помимо полной информационной открытости, тесного общения с населением, я посчитал правильным спросить у Константина о его принципиальности относительно своего доступа ко всей документации и информации, способной изобличить деятелей администрации в прошлом и настоящем независимо от их партийной принадлежности. Так выходит, что фигуры из партии ЕР как-то обходятся вниманием правоохранителей при наведении порядка, что не справедливо. Уверен, получится накопать не одно уголовное дельце и не только в сфере ЖКХ и земли. При необходимости у меня получится привлечь профильных специалистов для раскручивания клубка этих хитросплетений. Если попутно будут поступать сведения о деятельности, например, главы района (а я намерен приклядывать за законностью в районе особенно в части взаимодействия с городом), несомненно и это станет предметом широких дискуссий. Вижу целью добиваться максимальной прозрачности и законности. Это сможет восстановить доверие населения к органам власти, существенно повысит персональную и коллективную ответственность чиновников, поднимет уровень понимательной способности активной части населения в части условий и механики деятельности администрации. Думаю, диктатура законности была бы нужной для Переславля. Политический итог здесь может быть таким, что пустословы, обещалкины, популисты, выезжающие на слабой осведомлённости, иллюзия и прочих неадекватных представлениях населения, будут растворяться. Это освободит пути для действительно достойных. Гражданское общество - перспектива крайне далёкая, но к ней можно и нужно следовать.
С.А.В., Ваш уровень понимания и осведомлённости пригодился бы в деятельности администрации и не только. Я предлагаю как-то объединяться, независимо от политических пристрастий, а по критерию наличия здравого смысла и профессионализма. Если есть желания, можем сработаться. Мои предложения которые озвучивал ранее (Партизану, Микху и Либре) остаются так же в силе. Впрочем, к сотрудничеству приглашаются все желающие. Порядочные, умные и толковые люди на сегодня дефицит. Формат и детали сотрудничества обсуждаемы. Уважаемый, у Вас мания величия что ли? "Изобличить деятелей администрации", "накопать не одно уголовное дельце", "привлечь профильных специалистов для раскручивания клубка хитросплетений", "приглядывать за законностью в районе". Закон о местном самоуправлении почитайте, есть ли вообще такие полномочия у местной администрации. Или Вы считаете, что орган местного самоуправления - субъект ОРД? И этого ли в первую очередь, ждут избиратели от нового мэра и его команды - скандалов, интриг, расследований? Кем Вы видите себя в качестве заместителя мэра - этаким Министром Правды во главе штурмовиков? Думается, написав этот пост, Вы сослужили плохую службу кандидату Гридневу. Р.S. Да, извольте объяснить, как Вы в качестве заместителя Главы администрации планируете работать в "тесном сотрудничестве" с предпринимателем Виталием Пашковым?
|
|
|
|
1.6.2012, 22:32
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
О! За всеми разговорами, еще одну уникальную вещь забыл обсудить: Цитата(Капитонов @ 1.6.2012, 5:35)  Курировать сей проект предложено мне в качестве зама в тесном сотрудничестве с Виталием Пашковым. Думаю, эта функция и функция взаимодействия с общественностью будет привязано к креслу зама по связям с правоохранительными органами. Помимо полной информационной открытости, тесного общения с населением, я посчитал правильным спросить у Константина о его принципиальности относительно своего доступа ко всей документации и информации, способной изобличить деятелей администрации в прошлом и настоящем независимо от их партийной принадлежности. Так выходит, что фигуры из партии ЕР как-то обходятся вниманием правоохранителей при наведении порядка, что не справедливо. Уверен, получится накопать не одно уголовное дельце и не только в сфере ЖКХ и земли. При необходимости у меня получится привлечь профильных специалистов для раскручивания клубка этих хитросплетений. Если попутно будут поступать сведения о деятельности, например, главы района (а я намерен приклядывать за законностью в районе особенно в части взаимодействия с городом), несомненно и это станет предметом широких дискуссий. Вижу целью добиваться максимальной прозрачности и законности. Это сможет восстановить доверие населения к органам власти, существенно повысит персональную и коллективную ответственность чиновников, поднимет уровень понимательной способности активной части населения в части условий и механики деятельности администрации. Думаю, диктатура законности была бы нужной для Переславля. Политический итог здесь может быть таким, что пустословы, обещалкины, популисты, выезжающие на слабой осведомлённости, иллюзия и прочих неадекватных представлениях населения, будут растворяться. Это освободит пути для действительно достойных. Гражданское общество - перспектива крайне далёкая, но к ней можно и нужно следовать. Ну нормальный такой принцип "Ща приду - накажу"))) ...Хотя про то, что Вы с трудом, по видимому, представляете роль и полномочия исполнительной власти, уже тут говорили....Но какие милые вещицы - "Приглядывать за законностью в районе)))))) -фантастика))) Ладно. Хочу сказать лишь, что все последние 15? лет у нас в мэрах уже побывали и полковник пожарный (генерал академии безопасности по совместительству) и начальник налоговой полиции (капитан по моему войсковой) и вот уже Ковалев в мэры (майор) ..так что Вы не одиноки в Вашей борьбе...есть опыт..)))) Подкиньте чего-нибудь новенького городу ))))
|
|
|
|
1.6.2012, 23:04
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 2.6.2012, 2:02)  Я думаю, такая постановка вопроса несколько гипертрофирована. Это я про "придти и наказать". Сам проект предполагается как общественный и открытый. Что-то подобное тому, что делает Навальный. Я бы даже не стал окрашивать его в красный цвет  . Более того, если честные люди из единороссов будут участвовать, то велком. Участие компетентных людей предполагается в плане консультирования разве что. Хм, кабы речь не шла о том, что он будет курировать это в качестве зама... Заняться больше нечем будет?))...А так..чего ж..мы завсегда...Последние слухи слышали?- Навальный ведь тоже наш проект))))))
|
|
|
|
13.6.2012, 12:09
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Капитонов Цитата(Капитонов @ 12.6.2012, 22:40)  Эту тему следует обязательно развивать. Контроль за обещаниями - частица проекта информационной открытости. Мне в этом плане, кстати, понравиласьпрограмма Ковалева - и сам текст серьезно проработан (идет отдельной книжкой) и в газете визуализация планов Ковалева по развитию города содержится... Ксати, Prediger, у меня к Вам предложение - а Вы не хотите устроить голосование не по кандидатам, а по программам кандидатов?..
|
|
|
|
22.6.2012, 17:27
|
Вставить ник
Цитата

|
Цитата(С.А.В. @ 22.6.2012, 12:37)  Предлагаю добавить в копилку включение горячей воды 18 июня тем, кто проголосует за Кошурникова... Видимо, точечно)) Как раз про включение горячей воды не то что 18 июня, а и 2 июля Кошурников жителям не обещал. А вот Ковалев обещания раздает направо и налево. Бюджетникам пообещал, что замом по финансам будет Емельянова Т.Н., хотя она его совершенно не поддерживает. Жителям на Первомайской пообещал провести канализацию, хотя у него нет ни средств ни проектов и так далее и тому подобное. Живет по принципу, что люди все схавают и меня выберут, а потом извините не сумел, так как мне губернатор помешал или зам подвел.
|
|
|
|
22.6.2012, 17:56
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 22.6.2012, 15:53)  Ковалёв всех переплюнул по обещаниям, даже Кошурникова. Видимо этим, отчасти, объясняется его сюрприз с выходом во второй тур. Что касается обещания ДВ дать горячую воду 18-го, то про это тоже слышал. Надо бы отыскать где, кому и при каких обстоятельствах это говорилось/писалось. А так, если это было, это явный залёт, т.к. дело совершенно невыполнимое. Смешно об этом писать, но тем не менее. Вроде бы говорилось так - если Кошурникова выберут мэром на выборах 17 июня, 18 июня будет вода. Но ведь 17 июня его не выбрали. Так что праздник откладывается.
|
|
|
|
23.6.2012, 7:34
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(С.А.В. @ 22.6.2012, 23:36)  антипод Цитата(антипод @ 22.6.2012, 18:56)  Смешно об этом писать, но тем не менее. Вроде бы говорилось так - если Кошурникова выберут мэром на выборах 17 июня, 18 июня будет вода. Но ведь 17 июня его не выбрали. Так что праздник откладывается. То есть Вы вину за то, что нет горячей воды возлагаете на тех, кто НЕ проголосовал за Кошурникова?.. То есть проголосовавшие из расчета получить воду должны нести ответственность за то, что их оказалось меньше, нежели НЕ проголосовавших за Кошурникова?.. Ага, и еще я возлагаю на них вину за ситуацию в Сирии и мировой экономический кризис. P.S. Не устали глупости писать? От Вас скоро мышка убежит или клавиатура самозаблокируется.
|
|
|
|
23.6.2012, 10:24
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Какой контроль, если народ уже знает, что его обманут? Такое повторяется каждые выборы везде. Тот кто больше надовал обещаний, побеждает на выборах. Потом получается как всегда. Народ стонет и себя жалеет. Жалеет, психологически объясняя самому себе, мол я то хороший, доверчивый, иду за сильным и доверился ему, а этот гад опять в очередной раз меня обманул... У народа комплекс жалости к самому себе. Происходит от лени, не желания и неумения понимать, не желания видеть проблемы в самом себе и т.д. Ваш проект контроля будет не востребован широкой публикой, так как её устраивает собственное положение обманутых. Их психология это страх, лишь бы хуже не было.
|
|
|
|
23.6.2012, 12:06
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Кирилл @ 23.6.2012, 8:24)  Какой контроль, если народ уже знает, что его обманут? Такое повторяется каждые выборы везде. Тот кто больше надовал обещаний, побеждает на выборах. Потом получается как всегда. Народ стонет и себя жалеет. Жалеет, психологически объясняя самому себе, мол я то хороший, доверчивый, иду за сильным и доверился ему, а этот гад опять в очередной раз меня обманул... У народа комплекс жалости к самому себе. Происходит от лени, не желания и неумения понимать, не желания видеть проблемы в самом себе и т.д. Ваш проект контроля будет не востребован широкой публикой, так как её устраивает собственное положение обманутых. Их психология это страх, лишь бы хуже не было. А мне вот кажется, что люди в большинстве уже перестали верить каким-то конкретным обещаниям. Голосуют за того, кто может, как им кажется, сделать хоть что-то, без конкретики, потому что большинство кандидатов неспособны вообще ни на что созидательное.
|
|
|
|
23.6.2012, 18:56
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
антипод Цитата(антипод @ 23.6.2012, 8:34)  Цитата(С.А.В. @ 22.6.2012, 23:36) антипод Цитата(антипод @ 22.6.2012, 18:56) Смешно об этом писать, но тем не менее. Вроде бы говорилось так - если Кошурникова выберут мэром на выборах 17 июня, 18 июня будет вода. Но ведь 17 июня его не выбрали. Так что праздник откладывается.
То есть Вы вину за то, что нет горячей воды возлагаете на тех, кто НЕ проголосовал за Кошурникова?.. То есть проголосовавшие из расчета получить воду должны нести ответственность за то, что их оказалось меньше, нежели НЕ проголосовавших за Кошурникова?..
Ага, и еще я возлагаю на них вину за ситуацию в Сирии и мировой экономический кризис. P.S. Не устали глупости писать? От Вас скоро мышка убежит или клавиатура самозаблокируется. Да я Вашей глупости не устаю удивляться просто...
|
|
|
|
23.6.2012, 22:21
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата(Кирилл @ 23.6.2012, 8:24)  Какой контроль, если народ уже знает, что его обманут? Такое повторяется каждые выборы везде. Тот кто больше надовал обещаний, побеждает на выборах. Потом получается как всегда. Народ стонет и себя жалеет. Жалеет, психологически объясняя самому себе, мол я то хороший, доверчивый, иду за сильным и доверился ему, а этот гад опять в очередной раз меня обманул... У народа комплекс жалости к самому себе. Происходит от лени, не желания и неумения понимать, не желания видеть проблемы в самом себе и т.д. Ваш проект контроля будет не востребован широкой публикой, так как её устраивает собственное положение обманутых. Их психология это страх, лишь бы хуже не было. А как вы объясните то, что две трети избирателей не ходили на выборы?
|
|
|
|
23.6.2012, 23:51
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(mikh @ 23.6.2012, 23:21)  А как вы объясните то, что две трети избирателей не ходили на выборы? Они никому не верят. И выборам не верят. Их устраивает своё положение маленького человека. Кто-то на самом деле маленький и считает, что всё предрешено. Кто-то упивается своею гордостью, называя всех козлами и напевая "выборы, выборы, кандидаты - пи....". Такие гордятся тем, что они понимают обман и не ходят на выборы в знак протеста, грязно матеря этот балаган. Игнорируют правила игры, посылая всех на х..й, самоустраняются, и гордые самими собою, приспасабливаются к условиям дальнейшей жизни. Пассивное отрешение от всего связанного с выборностью распространено. Уныние, отчаяние и пофигительство соревнуются с гордыней. Нет нормальных кандидатов, одни барыги между собою в выборы играют, соревнуясь кто техничнее облапошит люмпенов и под себя положит местный проституированный бомонд.
|
|
|
|
25.6.2012, 21:23
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(С.А.В. @ 25.6.2012, 9:27)  Кирилл Цитата(Кирилл @ 24.6.2012, 0:51)  Нет нормальных кандидатов, одни барыги между собою в выборы играют, соревнуясь кто техничнее облапошит люмпенов и под себя положит местный проституированный бомонд. Кандидаты - это тот же срез общества: каждый народ достоин того правительства, которое он выбирает... Кирилл, не примите за оскорбление или "личный наезд", но если Вы считаете себя в силах изменить ситуацию к лучшему - что мешало Вам выдвинуться в Мэры?.. Чтобы не только обсуждать и критиковать (как с положительной, так и с отрицательной стороны), а попробовать самому исправить ситуацию в нашем городе в лучшую сторону?.. Такой вопрос можно задать практически каждому на этом форуме, кто принимает участие в обсуждении темы выборов и близких к ней. Все так или иначе критикуют, в том числе и Вы. Покажите пример и сами ответьте, что Вам мешало "выдвинуться" в мэры?
|
|
|
|
26.6.2012, 17:55
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(антипод @ 25.6.2012, 22:23)  Такой вопрос можно задать практически каждому на этом форуме, кто принимает участие в обсуждении темы выборов и близких к ней. Все так или иначе критикуют, в том числе и Вы. Покажите пример и сами ответьте, что Вам мешало "выдвинуться" в мэры? Это лукавый вопрос. Сама система и технология выборов построена так, что обычный человей "с низов" никогда никуда не выдвинется и не пройдёт. Единственная возможносто просто выдвинутся остаётся у партий, да и то только ориентированных на народ, т.е. у КПРФ. Мы можем выдвинуть человека без денег и административного ресурса. Сам по себе он даже вряд ли сможет выдвинуться самовыдвиженцем. Но выборная технология такова, что чтобы что-то там выиграть, нужны серьёзне ресурсы. Без денег никто и никуда не изберётся. У нас население в массе своей вникать ни во что не желает и голосует лишь по индексу узнаваемости либо по услышанному обещанию, ну и за 500 рублей, конечно. Так что нет возможности выдвинуться и выиграть у простого человека в этом капиталистическом раскладе.
|
|
|
|
26.6.2012, 19:52
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 26.6.2012, 15:55)  Цитата(антипод @ 25.6.2012, 22:23)  Такой вопрос можно задать практически каждому на этом форуме, кто принимает участие в обсуждении темы выборов и близких к ней. Все так или иначе критикуют, в том числе и Вы. Покажите пример и сами ответьте, что Вам мешало "выдвинуться" в мэры? Это лукавый вопрос. Сама система и технология выборов построена так, что обычный человей "с низов" никогда никуда не выдвинется и не пройдёт. Единственная возможносто просто выдвинутся остаётся у партий, да и то только ориентированных на народ, т.е. у КПРФ. Мы можем выдвинуть человека без денег и административного ресурса. Сам по себе он даже вряд ли сможет выдвинуться самовыдвиженцем. Но выборная технология такова, что чтобы что-то там выиграть, нужны серьёзне ресурсы. Без денег никто и никуда не изберётся. У нас население в массе своей вникать ни во что не желает и голосует лишь по индексу узнаваемости либо по услышанному обещанию, ну и за 500 рублей, конечно. Так что нет возможности выдвинуться и выиграть у простого человека в этом капиталистическом раскладе. "Нет возможности выдвинуться и выиграть" - только один из ответов. Большинство людей просто не хочет быть депутатом, мэром, президентом и даже если процедура выдвижения будет максимально упрощена, вряд ли желающих станет намного больше, чем сейчас. Особенно в наши дни, когда выборы любого уровня становятся все больше политизированными.
|
|
|
|
26.6.2012, 20:17
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 26.6.2012, 18:01)  Цитата(антипод @ 26.6.2012, 20:52)  Большинство людей просто не хочет быть депутатом, мэром, президентом и даже если процедура выдвижения будет максимально упрощена, вряд ли желающих станет намного больше, чем сейчас. Особенно в наши дни, когда выборы любого уровня становятся все больше политизированными. Большинство людей не хотят вообще занимать активную позицию в жизни. Это уже более глубокий вопрос. Может упадок пассионарности, может ещё что-то. Я бы уточнил: не хотят занимать активную позицию в политической жизни. Знаю суперактивных людей в профессиональном, в личностном плане, которых физически воротит от слова "политика" и производных от него. Выборы мэра, по большому счету городского завхоза, превратились в какой-то непотребный балаган во многом благодаря "пассионарным" представителям политических партий, какой нормальный человек захочет лезьть в этакое паскудство? Это не позиция "моя хата с краю", а врожденное и естественное для человека чувство брезгливости.
|
|
|
|
26.6.2012, 20:42
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Человек @ 26.6.2012, 18:32)  Цитата(антипод @ 26.6.2012, 21:17)  Это не позиция "моя хата с краю", а врожденное и естественное для человека чувство брезгливости. ВОТ! Вот, интереснейшее высказывание. Если продолжать аналитику, поиск причин, ответы на вопрос "Почему?", то напоримся на очередное проявление феномена Бегства от реальности. За этим стоит серьёзная философия и этнопсихология. Тему "Бегство от реальности" можно развить отдельно. Вопрос философский и мировоззренческий. Во многом это перекликается с проблематикой неосознанности реальности. Все очень просто и не надо никакой философии и этнопсихологии. Представителям политических партий и их сторонникам в своей деятельности нужно всего-навсего придерживаться хоть каких-то моральных принципов, поменьше оголтелости, ненависти и глупого, бессодержательного словесного поноса - вот тогда, глядишь нормальные люди и перестанут бегать от политической реальности, созданной разноцветными клоунами .
|
|
|
|
26.6.2012, 22:01
|
Новичок

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

|
Цитата(антипод @ 26.6.2012, 21:17)  Знаю суперактивных людей в профессиональном, в личностном плане, которых физически воротит от слова "политика" и производных от него. Это грустно. При желании грязь и нечистоплотность можно найти везде. И в медицине, и в образовании, в благотворительности, например. И пока суперактивные профессионалы будут оставаться в стороне от политики, на выборы будут приводить и привозить супрепассивных маргиналов, в конечном счете определяющих исход выборов.
|
|
|
|
26.6.2012, 22:13
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Я бы вот что предложил. Установить к лицу, желающему выдвинуть свою кандидатуру на выборную должность, требование - доказать, что он способен приносить пользу обществу, работать не на личные, а на общественные интересы. Например, организовал что-то вроде волонтерского движения, добровольной пожарной дружины, создал общественное движение, направленное на любые конкретные общеполезные нужды (хотя бы за чистоту во дворах и тому подобное). И, конечно, чтобы это принесло ощутимый результат и получило общественное признание, а не было формальностью. То же и с партиями - если вся их деятельность сводится лишь к критике власти и оппонентов, громким лозунгам, не подкрепленным реальными делами, полезными обществу, к выборам не допускать, какая бы ни была распрекрасная программа и план действий.
|
|
|
|
27.6.2012, 7:22
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Марианна Шевченко @ 26.6.2012, 20:01)  Цитата(антипод @ 26.6.2012, 21:17)  Знаю суперактивных людей в профессиональном, в личностном плане, которых физически воротит от слова "политика" и производных от него. Это грустно. При желании грязь и нечистоплотность можно найти везде. И в медицине, и в образовании, в благотворительности, например. И пока суперактивные профессионалы будут оставаться в стороне от политики, на выборы будут приводить и привозить супрепассивных маргиналов, в конечном счете определяющих исход выборов. Путаете причину и следствие. Для того, чтобы суперактивные профессионалы приходили на выборы и вообще принимали какое-то участие в политической жизни, нынешним политикам нужно изменить свое поведение и сделать так, чтобы их деятельность перестала ассоциироваться с грязью и нечистоплотностью. Политика может стать привлекательной и интересной для нормального человека тогда, когда она избавится от уродливых проявлений хамства, лицемерия, истеричного кликушества, бездарности и некомпетентности. А сейчас у нас в стране все именно так. И если в медицине, образовании, благотворительности грязь и нечистоплотность найти МОЖНО, то в современной российской политической жизни их и искать не надо - прут из всех щелей и выставлены напоказ. P.S. Думается, за Вас проголосовало немало избирателей как раз потому, что Вы единственная из кандидатов, который не применял грязных и нечистоплотных методов предвыборной агитации. P.P.S. Насколько я понял, наибольшее количество голосов за Вас было на избирательном участке в городской больнице. Вот что может произойти, когда люди избавлены от прелестей навязчивой и грязной агитации и голосуют, действительно, сердцем.
|
|
|
|
27.6.2012, 9:01
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(антипод @ 27.6.2012, 8:22)  P.S. Думается, за Вас проголосовало немало избирателей как раз потому, что Вы единственная из кандидатов, который не применял грязных и нечистоплотных методов предвыборной агитации. И мне так думается. И спасибо Вам!
|
|
|
|
27.6.2012, 9:07
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(антипод @ 27.6.2012, 8:22)  P.P.S. Насколько я понял, наибольшее количество голосов за Вас было на избирательном участке в городской больнице. Вот что может произойти, когда люди избавлены от прелестей навязчивой и грязной агитации и голосуют, действительно, сердцем. Тем более согласна! А вот С.А.В. и Человек уверены, что это "протестное голосование".
|
|
|
|
27.6.2012, 14:53
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(С.А.В. @ 27.6.2012, 11:16)  А какие "черные политтехнологии" применяли Гриднев и Ковалев? Одно Ковалевское "открещивание" от Охапкина, который его привез, обул, накормил, всей семье работу дал, жилье служебное предоставил чего стоит. Это не черные, это гнусные политтехнологии!
|
|
|
|
1.7.2012, 0:42
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Г-н Переславец Цитата(Г-н Переславец @ 27.6.2012, 15:53)  Одно Ковалевское "открещивание" от Охапкина, который его привез, обул, накормил, всей семье работу дал, жилье служебное предоставил чего стоит. Это не черные, это гнусные политтехнологии! Если уж Вы затронули тему черной человеческой неблагодарности... Кошурникова, который уволил Бровкину и Королеву, которые ему фактически в районе в 2011 году выборы и сделали, Ковалеву уж никак не переплюнуть...
|
|
|
|
1.7.2012, 7:50
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(С.А.В. @ 30.6.2012, 22:42)  Г-н Переславец Цитата(Г-н Переславец @ 27.6.2012, 15:53)  Одно Ковалевское "открещивание" от Охапкина, который его привез, обул, накормил, всей семье работу дал, жилье служебное предоставил чего стоит. Это не черные, это гнусные политтехнологии! Если уж Вы затронули тему черной человеческой неблагодарности... Кошурникова, который уволил Бровкину и Королеву, которые ему фактически в районе в 2011 году выборы и сделали, Ковалеву уж никак не переплюнуть... Что значить "сделали выборы"? Вы обвиняете этих дам в фальсификации итогов голосования?
|
|
|
|
1.7.2012, 12:53
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(С.А.В. @ 1.7.2012, 10:39)  Libra Цитата(Libra @ 1.7.2012, 13:09)  Действительно, довольно странное заявление. Решающую роль в победе могут сыграть только избиратели. Или фальсификаторы. Между кандидатом и избирателями как правило есть... прослойка, скажем так... То есть агитаторы. Как раз агитаторов, которые и обеспечили победу Кошурникова подбирали Н.А. Бровкина и Н.В. Королева. Именно эти агитаторы и довели образ Кошурникова, профессионально сформированный его политтехнологами, до избирателей. Сказать, что победу Кошурникова обеспечили агитаторы, это все равно что сказать, что победу в Великой Отечественной войне обеспечили политруки и фронтовые агитбригады. Свою роль сыграли, но это явно не определяющий фактор.
|
|
|
|
3.7.2012, 8:25
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(ulitka @ 2.7.2012, 21:08)  Вопрос на засыпку...Не хочу копировать свой пост в другой теме, но...Сколько нужно времени, чтобы начать исполнять свои обещания????У нас все "ходы записаны"))))) Зная, что в городе проблем выше крыши, и уже полгода полное безвластие, думаю рассчитывать на скорое выполнение обещаний не придется. Нужно заниматься подготовкой города к зиме, а там еще конь не валялся. Учитывая, что на работников администрации рассчитывать ДВ не приходится, уж больно много проявилось его противников, будет наверное меняться костяк. Но обещание по поводу горячей воды , думаю, можно будет решать параллельно с подготовкой к зиме. Надеюсь ...
|
|
|
|
3.7.2012, 9:20
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Г-н Переславец @ 27.6.2012, 15:53)  Цитата(С.А.В. @ 27.6.2012, 11:16)  А какие "черные политтехнологии" применяли Гриднев и Ковалев? Одно Ковалевское "открещивание" от Охапкина, который его привез, обул, накормил, всей семье работу дал, жилье служебное предоставил чего стоит. Это не черные, это гнусные политтехнологии! Хорошо сказано!!! Подленькое "открещивание"!
|
|
|
|
3.7.2012, 9:25
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(С.А.В. @ 1.7.2012, 13:39)  Libra Цитата(Libra @ 1.7.2012, 13:09)  Действительно, довольно странное заявление. Решающую роль в победе могут сыграть только избиратели. Или фальсификаторы. Между кандидатом и избирателями как правило есть... прослойка, скажем так... То есть агитаторы. Как раз агитаторов, которые и обеспечили победу Кошурникова подбирали Н.А. Бровкина и Н.В. Королева. Именно эти агитаторы и довели образ Кошурникова, профессионально сформированный его политтехнологами, до избирателей. О чём Вы говорите?? Бровкина тут ни при чём. Я её довольно хорошо и давно знаю. Она даже ПЖ не дала право участвовать в тех выборах (печать агитационных материалов и статей).
|
|
|
|
3.7.2012, 9:28
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(БОРЕЦ @ 3.7.2012, 9:25)  Учитывая, что на работников администрации рассчитывать ДВ не приходится, уж больно много проявилось его противников, будет наверное меняться костяк. Сомневаюсь. У них у всех (кроме замов) бессрочные контракты. Как он поменяет начальников управлений: Николаеву, Волошенко, Голубовскую? Вы же понимаете, что какими бы замами он себя не окружил, основная свита не поменяется, а значит, и стиль работы, и качество - соответственно. Этот же косяк был у Охапкина. Он пришел в старую гвардию, устроившую ему и его немногочисленной команде полный игнор. А замы...Не сильно они и новые. Емельянова стара как мир (во всех отношениях), хоть и на год, но заключает же он контракт и с Кочевой, хотя многие ждали выборов, чтобы избавиться от этой паскуды.
|
|
|
|
3.7.2012, 9:34
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Г-н Переславец @ 3.7.2012, 10:28)  Цитата(БОРЕЦ @ 3.7.2012, 9:25)  Учитывая, что на работников администрации рассчитывать ДВ не приходится, уж больно много проявилось его противников, будет наверное меняться костяк. Сомневаюсь. У них у всех (кроме замов) бессрочные контракты. Как он поменяет начальников управлений: Николаеву, Волошенко, Голубовскую? Вы же понимаете, что какими бы замами он себя не окружил, основная свита не поменяется, а значит, и стиль работы, и качество - соответственно. Этот же косяк был у Охапкина. Он пришел в старую гвардию, устроившую ему и его немногочисленной команде полный игнор. А замы...Не сильно они и новые. Емельянова стара как мир (во всех отношениях), хоть и на год, но заключает же он контракт и с Кочевой, хотя многие ждали выборов, чтобы избавиться от этой паскуды. Давно ли стало так трудно избавиться от нежелательного сотрудника?)))))
|
|
|
|
3.7.2012, 9:48
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(АЛЁна @ 3.7.2012, 10:34)  Давно ли стало так трудно избавиться от нежелательного сотрудника?))))) Волошенко как динозавр - пережила всех мэров. Посмотрим, как в этот раз будут развиваться события...
|
|
|
|
3.7.2012, 9:51
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Г-н Переславец @ 3.7.2012, 10:48)  Цитата(АЛЁна @ 3.7.2012, 10:34)  Давно ли стало так трудно избавиться от нежелательного сотрудника?))))) Волошенко как динозавр - пережила всех мэров. Посмотрим, как в этот раз будут развиваться события... При Мельнике не Ольга была управделами, а Петрова.
|
|
|
|
3.7.2012, 9:54
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(АЛЁна @ 3.7.2012, 10:34)  Цитата(Г-н Переславец @ 3.7.2012, 10:28)  Цитата(БОРЕЦ @ 3.7.2012, 9:25)  Учитывая, что на работников администрации рассчитывать ДВ не приходится, уж больно много проявилось его противников, будет наверное меняться костяк. Сомневаюсь. У них у всех (кроме замов) бессрочные контракты. Как он поменяет начальников управлений: Николаеву, Волошенко, Голубовскую? Вы же понимаете, что какими бы замами он себя не окружил, основная свита не поменяется, а значит, и стиль работы, и качество - соответственно. Этот же косяк был у Охапкина. Он пришел в старую гвардию, устроившую ему и его немногочисленной команде полный игнор. А замы...Не сильно они и новые. Емельянова стара как мир (во всех отношениях), хоть и на год, но заключает же он контракт и с Кочевой, хотя многие ждали выборов, чтобы избавиться от этой паскуды. Давно ли стало так трудно избавиться от нежелательного сотрудника?))))) А с Голубовской не жалко расставаться. Почему? Не знаю.
|
|
|
|
3.7.2012, 9:59
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(АЛЁна @ 3.7.2012, 10:54)  А с Голубовской не жалко расставаться. Почему? Не знаю. А что изменилось за эти полтора года, пока она в управлении? Да ничего. Тимофеев как занимался сам по себе спортом, так и занимается. Молодежью, может, кто заинтересовался? Тоже нет. Ни совета молодежного, ни другой какой городской организации. Культура?..Лучше помолчу. Одна суета.
|
|
|
|
  |