|
 |
Самые интересные русские рок-группы, ваше мнение. |
 |
|
|
|
|
21.10.2005, 9:46
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
На меня наибольшее влияние произвели следующие три (без выделения какой либо одной): 1 "Зоопарк" Майка Науменко.В отличие от большинства других групп, тексты часто о реальной жизни и вполне серьёзные. Иногда - бесподобно передают настроение (к примеру, песня "6 утра" в точности соответсвует ощущениям человека, идущего утром домой после пьяной ночи  ) 2 "Наутилус Помпилиус" Вячеслава Бутусова.Сложно передаваемая на словах специфика (особенно лиричных песен - от "Я хочу быть с тобой" до "Крыльев"). Очень разноплановая группа - альбомы не похожи один на другой. Тексты Ильи Кормильцева, часто внешне шероховатые, несомненно содержат "изюминку". 3 "Агата Кристи" Вадима и Глеба Самойловых.Творчество этой группы можно смело назвать красивой пустышкой. В школьные годы я был практически фанатом - все варианты подростковых комплексов и переживаний, поданные в эстетичной обёртке. Начиная с альбома "Чудеса" красивая оболочка куда-то делась - творчество "Агаты" стало представлять из себя наборы неприятных и попсовых песен, с очччень редкими талантливыми вкраплениями. Какие отечественные рок-группы произвели на вас наибольшее впечатление и почему?
|
|
|
|
21.10.2005, 11:00
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Builder's Street

|
Машина времени, Воскресенье, Аракс. Странное зрелище - нынешняя, не умершая вовремя, Машина: повар с гитарой (талантливейший человек, только менторский тон в ж... бы ему засунуть), обухгалтерившийся вконец Кутиков, везде поспевающий пострел Маргулис, уголовного вида романтический клавишник Державин, и только Ефремов, как старик Розенбом, крепок своей альпинистской душой. С Воскресеньем ещё хуже. Романову в тюрьме, видать отшибли остатки мозгов, и бред, который он сейчас несёт, никак не ассоциируется с этой группой, исполнявшей когда-то и несколько песен московского автора-исполнителя Константина Никольского  . Сапунова жалко. Аракс радует. Алёшин поёт - офигеть. Где бы только раздобыть их новый альбом... Да и старых нет нигде. На f19 я выложил в инкоминге всё, что у меня есть Алёшинского. Может есть у кого, поделитесь.
|
|
|
|
21.10.2005, 16:37
|
почитатель говнофорума

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль, Зеленоград, Москва

|
DDT - это, конечно, номер один для меня. Это единственная группа, у которой мне нравится ВСЁ. Качественная музыка, хорошие стихи, разнообразные стили (* в разных альбомах от рок-н-ролла до альтернативы не хуже западной), хрипучий вокал Шевчука, безусловно, заслуживают уважения. Машина Времени. С этого я начинал вникать в рок-движение. Моя первая рок-группа. Первой я выучил под гитару их песню - "Капитан", помню ещё, пришёл в наш клуб авторской песни "Метроном" и неловко так, очень тихонько спел..) Сейчас смешно даже немного ). Веня Дркин (Александр Литвинов) - если это можно отнести к року. У него хорош сам колорит в песнях - всё в целом. Если перемывать косточки, то ничего не останется от его творчества - но в целом.. Калинов Мост
|
|
|
|
21.10.2005, 20:59
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Москва/Переславль-Залесский

|
Пытаясь объективно оценить лексическое значение слова "интересная", пришла к субъективным выводам. Мне кажется, не стоит искать только в дедах. Синонимы слова "интересный" - занимательный, любопытный, необычный. Прошу внимания, интересный, а не лучший )) Меня занимают следующие коллективы: Агата Кристи. Ребята внешне активно косят под готов, хотя давно всем и каждому понятно, что то, что делают они покосом не может быть по определению. Вдоль и поперёк индивидуальны. Единственное - со временем при отсутствии поиска нового то, что когда-то было индивидуальностью, становится привычкой. Ограниченность. Так и с ними. Ногу свело. Просто фрики, и фиг с ним. Мумий Тролль. И не говорите многие, что может быть что-то интереснее-безумнее-абсурднее вокальной манеры Лагутенко и "ручьями-на-даче-за-флейты-рыдали-тушили-камин-замеряли-перрон".
|
|
|
|
22.10.2005, 14:32
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Шевченко Это, простите, кто?.. :huh: Шевчук в укр. обработке?
|
|
|
|
22.10.2005, 20:01
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Ещё хорошие Ария, Кипелов, Маврик, Мастер, Легион, Коррозия металла, Звери. Такой ряд и такая последняя составляющая... ^_^
|
|
|
|
26.10.2005, 11:07
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Так, ведь, всё и без нас давно и не по одному разу написано. Выброс нор-адреналина у меня сейчас вызывает только "Аракс". Ко всем остальным есть претензии. Например, Шевчук. Лет пятнадцать назад он провозгласил, что голос у него - один из лучших в Союзе. Потом раза три "случайно" упал в оркестровую яму. Не верю нах*й. И других метаморфозит то и дело (кокаиновые сопли у агаты, мания величия у Никольского, постоянный сперматоксикоз у Кузьмина, так и не оформившийся голос у Кутикова, гормональные нарушения у Кипелова и т.д. и т.п.).
PS: однако, за Шклярского рад. Ещё в 93-м питерские музыканты говорили, что он труп. А ничего, - жив курилка (ширялка, нюхалка, нужное подчеркнуть).
|
|
|
|
26.10.2005, 12:55
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Shambala

|
Цитата(Loyalist @ Oct 26 2005, 10:08) А ничего, - жив курилка (ширялка, нюхалка, нужное подчеркнуть). скорее курилка но ме нравится
|
|
|
|
18.11.2005, 20:23
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Ангел Изленгтон @ Oct 26 2005, 13:53)  З.Ы. Странно.. Похоже, я один считаю Наутилусов одной из самых значимых групп русского рока... Похоже, что да. На самом деле интересная группа, убедилась в этом несколько месяцев назад.
|
|
|
|
23.11.2005, 23:03
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Очень много могу назвать, но если в кратце, то первое место однозначно займет Наутилус помпилиус - просто волшебная музыка и тексты из другой Вселенной, так что, Ангел Изленгтон - ты не один! Дальше...Земфира, Кино, Мумий Тролль, Ночные снайперы, Янка, Настя Полева, Калинов мост...а остальные понемножку.
|
|
|
|
4.12.2005, 23:09
|
Новичок

Вставить ник
Цитата
Из: PZ

|
Кстати, замечание Вермишели об интересных и лучших очень уместно  ) ДДТ. Первый номер. Вспоминается, как лет в 6 меня пытались угомонить и уговорить не орать песни ЮЮ )) Считаю их своими учителями в плане всего. Излечили от всякой дряни. Аквариум. Учитель №2. После долгого прослушивания начинаются приступы любви к человееству, поэтому в меру полезно ) Такая же реакция, кстати, и на ЧиЖа с ЧайФом. Наутилус. Браво Кормильцеву. Алиса. No comments. Секрет + Зоопарк. Буги вуги навсегда. Все тексты Науменко -- потрясные. АукцЫон. обожаю. =))) Дркин. Как грится "Рок-н-есть, рок-н-был, ..." Янка. Верх понимания при определеннной волне настроения. Как раз что каcается интересного. Tequilajazzz. Мое недавнее открытие, но я просто улетаю с их песен)
|
|
|
|
5.12.2005, 15:55
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата тексты? Науменко? Потрясные? ну-ну )) А по моему, потрясные. Как думаешь, есть разница между: "Одноразовая жизнь в мире номер раз Куда послал отец, а мама съела приказ Я поднимаю жизнь, он заставляет сесть В подъезде киллер у двери, он тоже хочет есть Я одурел от дерьма и ломовых атмосфер Кричу от боли и свернувшей мозг музыки сфер" © Шевчук и "Вы ушли, когда вечер подходил к концу И ты помнишь, как сейчас: Ты сказал ей: "Подари мне свою любовь" Она ответила тебе: "Бог подаст" И это был самый меткий выстрел, Выстрел в лицо, выстрел в упор. Это было давно, прошло столько лет, Но боль не прошла до сих пор. Каждый день - это меткий выстрел И выверен прицела створ." © Науменко . По-моему, есть. Конечно, не все тексты, но стихотворчество Шевчука почти не имеет самостоятельной ценности в отрыве от музыки. У Майка - вполне.
|
|
|
|
5.12.2005, 16:07
|
почитатель говнофорума

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль, Зеленоград, Москва

|
Как можно брать кусок из живой ткани всего творчества и судить о том, что лучше? Это раз. Два - то, что Шевчук пишёт отдельно стихотоворения для песен и стихотворениЯ просто. Например, Единочество - стихотворение не на музыку, там есть некоторое сопровождение, но всё-таки это не песня. Кстати, даже сравнение тех стихотворений, которые ты выложил лично для меня говорит только в пользу Шевчука %)
|
|
|
|
5.12.2005, 16:37
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Два - то, что Шевчук пишёт отдельно стихотоворения для песен и стихотворениЯ просто. В теме речь идёт не о поэзии, а о творчестве рок-групп. Кто и что написал вне песен - не суть важно  ) Цитата Кстати, даже сравнение тех стихотворений, которые ты выложил лично для меня говорит только в пользу Шевчука %) В твоём возрасте это естественно  ) Юношеский максимализм - блевотина и скрип зубами круче, чем любовная лирика  ) А вообще, я наугад выхватил куски. Но у Науменко многие тексты рассчитаны на "взрослое" восприятие, на которое Шевчук и не рыпался, при всей своей экспрессии.  Впрочем, кому что нравится, мне до лампочки
|
|
|
|
10.1.2006, 20:30
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Сейчас, после руквверх и прочих уродов, поэзия Кормильцева не выглядит так коряво. А тогда, я вас уверяю, слух коробило слегка. И не было никаких дудок, баянов (группа "Ноль" - это тоже не рок), а морды красили металлисты. Бутусов - мощный товарищ, но не к року он всё-таки прибился. Русский рок начался во второй половине 80-х, он, как русский джаз, имеет слабое отношение к первоисточнику. :flowers1:
|
|
|
|
10.1.2006, 20:47
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Loyalist @ Jan 10 2006, 19:30)  Сейчас, после руквверх и прочих уродов, поэзия Кормильцева не выглядит так коряво. А тогда, я вас уверяю, слух коробило слегка. И не было никаких дудок, баянов (группа "Ноль" - это тоже не рок), а морды красили металлисты. Бутусов - мощный товарищ, но не к року он всё-таки прибился. Русский рок начался во второй половине 80-х, он, как русский джаз, имеет слабое отношение к первоисточнику. :flowers1: --- Охотно верю, что вы, как человек другого поколения, имеете другой взгляд на то, что мои ровесники и я называем "русский рок". Объясните, что коробило слух, если можно - конкретно, а то я ну никак не могу вспомнить что-то такое коробительноев лирике Кормильцева. Чем "Ноль" не рок? Ведь мы сейчас говорим о явлении русский рок, а не рок вообще. Морды красили не только металлисты, взять хотя бы Алису, Нау, Кино...они же не металлисты! И объясните поконкрентней чем жу Бутусов не подходит русскому року? Ведь если говорить о сопоставимости русский рок = рок, то в 90% случаев русский рок не равен року в принципе. Это абсолютно самостоятельное течение, уникальное, я бы сказала. Рр соединяет в себе очень много разных стилей, от рокапопса до альтернативы. Поэтому говорить о неуместности дудок и пр., а также о непричастности Бутусова к рр, не стоит.
|
|
|
|
11.1.2006, 1:15
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Вопрос звучал как "русские рок-группы", а не "группы русского рока". До Наутилуса, Алис и ДДТ было много сыграно просто рока, разогнанного Андроповым. Я говорил уже о второй половине 80-х. Алиса не была замечена в первой их половине, а Шевчук пел очень здорово в своей "Периферии". Даже Салтыков успел отметится в рок-группе (Мануфактура). Начало 80-х было честнее, стихи метафоричней, потому что за этой образностью скрывался конфликт советского человека с окружающей действительностью (можете смеяться, конечно).
(Вместо врезки: да, тогда за это сажали, и люди пели по явочным квартирам и подвалам, а во второй половине 80-х появилась возможность это продавать, и перестроечный угар, конечно, ярче, но фальшивей)
Когда всё стало можно, тогда и начал засыхать наш великий и могучий. Песни из подъезда пришли на эстраду, и отсюда все вытекающие...
Ну, вот, не хотел брюзжать :huh1:
|
|
|
|
11.1.2006, 15:51
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
податливый гипс простыни сохранил твою форму тепла
она уплывала туда, где теряет свой серп
Это я взял первую песню из "Разлуки" '86.
Не было раньше в песнях и гемоглобинов с лейкоцитами, а уж товарищу Пеленягрэ нужно дать отдельно по рукам за французскую булку ("Как упоительны в...").
Наутилус привнёс физиологию в песенную поэзию. Громко сказали "А", а другие подхватили. Третьи, типа М.Покровского, ещё и матом стали в клипах ругаться. Кто больше, кто дальше, стоит теперь вопрос.
Я жутко уважаю Бутусова, но не сторонник ставить памятники всяким Натальям Негодам за то, что они первыми (ли?) показали свои сиськи. :buba:
|
|
|
|
11.1.2006, 18:56
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Loyalist @ Jan 11 2006, 14:51)  податливый гипс простыни сохранил твою форму тепла она уплывала туда, где теряет свой серп --- весьма красиво, на мой взгляд. Цитата(Loyalist @ Jan 11 2006, 14:51)  Не было раньше в песнях и гемоглобинов с лейкоцитами, а уж товарищу Пеленягрэ нужно дать отдельно по рукам за французскую булку ("Как упоительны в..."). --- Глупости какие...Что же делать тогда с футуристами и авангардистами? :blink: Цитата(Loyalist @ Jan 11 2006, 14:51)  Наутилус привнёс физиологию в песенную поэзию. -- Что вы подразумеваетет под физиологией? Цитата(Loyalist @ Jan 11 2006, 14:51)  Я жутко уважаю Бутусова, но не сторонник ставить памятники всяким Натальям Негодам за то, что они первыми (ли?) показали свои сиськи. :buba: ---В том-то и дело, что не первыми! Конкретного ответа о текстах я так и не увидела. Приемы корявости текстов применялись давно, даже у Пушкина было.
|
|
|
|
11.1.2006, 20:57
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Отчасти согласен с Лоялистом. Хотя ещё в школе на мне висел ярлык фана "Нау", и мне приходилось обеспечивать одноклассников всеми альбомами "Наутилуса", которые они желали послушать  И не всегда возвращали  Был у них грим, был и перебор с гримом. Достаточно вспомнить отрывочек из фильма "Зеркало для героя" (Хотиненко, кажется) - там Бутусова вообще сложно узнать. Но это примета всей рок музыки того времени. Если посмотреть на старые фотографии шведов из Europe, авторов сверхпопулярной в 80-х и одной из наиболее узнаваемых в мире до сих песни Final Countdown, можно поразиться тому, сколько косметики на этих молодых людях. Думаю, в основном с них пример и брали. Не надо забывать, что при всей "гласности" такого доступа к информации о Западе и его музыкальной культуре тогда не было. Некоторая физиологичность в текстах Кормильцева есть. Но пример этого - отнюдь не образ " податливый гипс простыни сохранил твою форму тепла " - очень сильный и интересный. Скорее, "я резал.. кожаные ремни, стянувшие слабую грудь" - тут физиологичности хватает. Очень выгодной для автора - после десятилетий кастрированной советской эстрады такое мышление нельзя не признать свежим. У "Ногу свело" (по моим скромным представлениям - очень оригинальной и интересной группы) физиологичность эпатажная. У неё абсолютно другая роль, по сравнению с "Нау" - и никакой ответственности за неё Кормильцев и Бутусов не несут. Так же как за буйно расцветший жанр никчёмного и отстойного блатного шансона, вертящийся вокруг слов "суки", "менты", "шалава". Цитата а уж товарищу Пеленягрэ нужно дать отдельно по рукам за французскую булку а с этим я просто согласен  Не собираюсь возражать
|
|
|
|
11.1.2006, 22:02
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Опять придерусь. Всё чуточку не совсем так, как мне помнится и видится :blink: . "Европа" - это опять вторая половина 80-х. Эти две половины, за которые я так цепляюсь, - совершенно разные эпохи. И уж если говорить о гриме, то это, конечно же "КИСС", начавшие эпатировать публику с 1973-го. :punk: Строчки Кормильцева из одной (только) песни ("податливый гипс простыни сохранил твою форму тепла" и "она уплывала туда, где теряет свой серп ") я привёл не для осуждения физиологичности в его поэзии. Это - подъезд, а не поэзия. О таких вот строчках я написал в самом начале. Они резали слух (да и сейчас режут). Если сейчас планочка требований к стихам, звучащим на всю страну, упала, я не виноват.
|
|
|
|
11.1.2006, 22:29
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата И уж если говорить о гриме, то это, конечно же "КИСС", начавшие эпатировать публику с 1973-го. У "Кисс" грим был вообще другого плана. Скорее маски, выполненные красками, а не грим. По концепции - что-то типа современного Слипкнот. Размалёванность лица, которой баловался и Бутусов, больше похожа на злоупотребление косметикой - и в начале, и в конце 80-х этим на Западе баловались все кому не лень, и группы, игравшие т.наз "hair-rock", и глэм-рок, и т.д. Не суть важно - никакого новаторства в этом плане "Наутилус" не принёс. Цитата Это - подъезд, а не поэзия. О таких вот строчках я написал в самом начале. Они резали слух (да и сейчас режут). Если сейчас планочка требований к стихам, звучащим на всю страну, упала, я не виноват. Насчёт гипса - я не согласен. Это поэзия. Хотя я ещё в первом сообщении темы написал про "шероховатость" текстов Кормильцева - не спорю, косяков хватает. Планочка упала, но это естественное явление. В тоталитарном обществе контроля было больше - халтуру не пропускали, как и эксперименты. В любой свободной стране попсятина лидирует и процветает - что народ хочет, то и хавает. Точнее - за то и платит. Не вижу никаких заслуг "Нау" в этом процессе... Группа "На-На" с "упала шляпа, упала на пол" была в разы популярнее.. У Наутилуса песни хотя бы интересные... По-моему, у того же Шевчука тоже полным-полно подъездности, и в ранних текстах.
|
|
|
|
12.1.2006, 12:01
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Loyalist @ Jan 11 2006, 22:15)  Да, ну, надоело спорить. По моим представлениям, Воскресенье, записав полтора альбома, сделало гораздо больше, чем Наутилус. Хао. --- Ладно, все равно вопрос свелся к личным вкусам. Дальше дискутировать не получится. Nadine Я вообще не вижу злоупотребления. А то, что лирика и имидж вещи, мягко говоря, полярные - и так ясно.
|
|
|
|
12.1.2006, 18:34
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Да я же шучу же  . Вот сам всю жизнь смеялся над ВИА, а недавно почитал, где можно, о них, и многое начал по-другому воспринимать. Мой любимый араксовский Алёшин (ну, тот, который "Странную ночь" поёт в сериале "Боец") пел в Весёлых Ребятах, Хоралов - в Красных Маках (думаю, что же мне в них нравилось такое? оказывается - Хоралов). Весёлые Ребята 70-х, вообще, уникальный ансамбель. На концертах (не на пластинках) песни Creedence пел Лерман, ныне профессор Делавэрского университета, песню "Нет тебя прекрасней" - Бергер, замечательный вокалист, живущий сейчас в Австралии. Он пел за Осла в мультике "По следам Бременских". Послушайте, как поёт Осёл. По-настоящему. Был паршивый ВИА "Лейся, песня", которым руководил Шуфутинский, а пел - Расторгуев. Да много чего было, не только с улицы музыканты в рок приходили (не про "Лейся, песню"). Недавно зашёл ко мне на работу один из наших, который давно уже музыку забросил, и так спел пару советских песен, сразу стало видно, - вот она, школа, а мы - барды-недоучки :( .
|
|
|
|
26.5.2006, 8:11
|
Новичок

Вставить ник
Цитата
Из: г.Переславль-Залесский

|
Сплин. Особенно альбом "Черновики". Тексты песен, которые исполняет эта группа, я считаю уникальными. Часто, слушая Александра Васильева, я испытываю чувство удовлетворения от той стихии слов, переплета мыслей, от резкого повышения и падения голоса , как морская волна, которая ударяется о скалу, и потом тихо отползает назад. Я думаю, что текст песен, написан индивидуально для каждого человека, так как в этот текст можно вкладывать разные настроения, позитивы, можно думать на различные темы. Нравится мне и голос исполнителя, иногда он дерзок, иногда это голос правды, иногда это голос сказочника, голос депрессии. Мне очень нравится эта группа.
|
|
|
|
31.8.2006, 15:17
|
jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

|
Хорошо; просто я ее слушал с восьмого класса, если не раньше; и все, думал, "когда надоест?". Надоело, блин. всегда так. Слишком много фраз, слишком много смыслов и идей столкнулось на п***ферии моего сознания и сознаний других слушателей этой группы.... а потом уж и понты какие-то... не соответствующие моему, так сказать, духовному представлению, тому, что высилось дальше АК, дальше меня и было некоторым несуществующим, призрачным ореолом, который так очаровывал. Но это только два альбома, "Майн кайф" и про Фрица. Эхма! Старые времена...
|
|
|
|
31.8.2006, 15:44
|
спичка

Вставить ник
Цитата
Из: Солнечногорск, Тверь

|
Ну, блин, не надо так думать, я в реальной жизни реально знаю двух людей, это я и Инна, мы в одной группе, друзья, и КАКОЙ она человек, вот то, что она есть, хотя бы несколько таких людей. Ну помнишь, я говорила, что нет ни одного места здесь на земле, по-крайней мере, где было сконцентрированное собрание замечательных людей, и агатовские поклонники тоже не исключение, везде дураки найдутся
|
|
|
|
31.8.2006, 16:02
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ Aug 31 2006, 14:53)  Цитата и агатовские поклонники Как мне кажется, рок-музыка призывает к размышлению, к личностному росту. А поклонение "кумирам" - это остановка в развитии. По-сути получается, что это антитеза тому смыслу, который несут авторы этой музыки. Блин, ну так и знала, что придерутся, себя никогда не считала ни поклонником, ни фанатом, просто очень долго писать - люди, слушающие - тыры-пыры и т.д., написала, короче, знаете ли я на работе, времени не так много
|
|
|
|
31.8.2006, 16:59
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(WhiteAUrum @ Aug 31 2006, 15:55)  Наталья, чертовски инетерсно стало, а без "блин" вы умеете общаться? Да и вообще, повежливее как-нибудь? Извините, пожалуйста, честно, я одна из самых скромных и вежливых во всем интернете, просто сегодня вырывается, заметьте в общении со знакомыми людьми. Извините, извините
|
|
|
|
31.8.2006, 17:43
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Но это только два альбома, "Майн кайф" и про Фрица. Как ни странно, это действительно два очень схожих альбома. Звучанием, наверно. Нагромождение достаточно неряшливых клавишных, за которым почти не видно рока ( настоящий рок - музыка всё же гитарная, как известно )) Как-то я проделал такую штуку: принёс приятелю, которому нравилась Агата Кристи (но историей и дискографией группы он не интересовался) "Маленького Фрица". Было это через некоторое время после выхода "Майн Кайфа". Говорю: вот, у АК новый альбом вышел, слушай - и включил. А поскольку "Фриц" никогда не издавался легально, то приятель о нём и не знал )) Он послушал пару первых песен и даже не врубился, что запись - 12-13 летней давности )) Хе-хе )) Я искренне радовался, что так наколол человека ) Но за Агату не порадуешься. Более десятка лет потратить на возвращение к неряшливым клавишным? Сомнительный прогресс. Хотя проблески таланта в альбоме есть. По сравнению с "Чудесами" - почти слушабельная вещь ))
|
|
|
|
31.8.2006, 17:45
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Ангел Изленгтон @ Aug 31 2006, 16:43)  Цитата Но это только два альбома, "Майн кайф" и про Фрица. Как ни странно, это действительно два очень схожих альбома. Звучанием, наверно. Нагромождение достаточно неряшливых клавишных, за которым почти не видно рока ( настоящий рок - музыка всё же гитарная, как известно )) Как-то я проделал такую штуку: принёс приятелю, которому нравилась Агата Кристи (но историей и дискографией группы он не интересовался) "Маленького Фрица". Было это через некоторое время после выхода "Майн Кайфа". Говорю: вот, у АК новый альбом вышел, слушай - и включил. А поскольку "Фриц" никогда не издавался легально, то приятель о нём и не знал )) Он послушал пару первых песен и даже не врубился, что запись - 12-13 летней давности )) Хе-хе )) Я искренне радовался, что так наколол человека ) Но за Агату не порадуешься. Более десятка лет потратить на возвращение к неряшливым клавишным? Сомнительный прогресс. Хотя проблески таланта в альбоме есть. По сравнению с "Чудесами" - почти слушабельная вещь )) Не согласна
|
|
|
|
11.9.2006, 20:31
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата и все-таки Бутусов и Наутилус - очень разные понятия Цитата Абсолютно согласен. Бутусов в составе "Наутилуса" - это неплохо, а вот Бутусов без "Наутилуса" - сегодняшний Бутусов - меня лично не очень впечатляет. Вы оба и правы и не правы. "Наутилуса" почти и не существовало. "Наутилус" - это Бутусов. Достаточно посмотреть состав музыкантов, указанный в альбомах "Наутилуса" - фамилии всех, кроме Бутусова, менялись не раз. В записи некоторых песен принимало участие больше музыкантов одного из старых составов "Агаты Кристи" (Глеб и Вадим Самойлов, Альберт Потапкин), чем музыкантов "Наутилуса". Альбом "Яблокитай" вообще можно считать первым сольным альбомом Славы )), хотя он и существует под лэйблом "Нау". Но нельзя не согласиться с тем, что Бутусов нынешний намного бледнее себя прошлого под псевдонимом "Наутилус Помпилиус". Честь ему и хвала, что он сам это понимает и не пытается спекулировать на ушедшем в историю ) Единственное исключение - "Тихие Игры" 2001 г. Но это действительно только исключение. Трудно найти другого российского рок-исполнителя, который честно признаёт - он уже не тот, что был раньше, и просит любить и жаловать себя нынешнего ))
|
|
|
|
29.2.2008, 10:03
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Gonzo @ 29.2.2008, 0:22)  Цитата(Наталья @ 9.10.2006, 14:15)  Еще отличная группа АукцЫон Согласен, АукцЫон очень интересен. Мой список российских групп, которых по музыке и текстам действительно можно слушать: 1) Tequilajazzz ; 2) АукцЫон. И это ВСЁ ! ИМХО, нет у нас больше нормальных групп , которые одновременно пишут хорошую музыку и текст. :skull: Взять хотя бы Сплинов,тексты которых вроде и не вызывают рвотный эффект (не все конечно), но клавишами они просто заФАКали Чем же тебя так клавиши Сплинов не устраивают? На мой взгляд, что-то стоящее в русских рок-группах можно было отыскать только лет 5 назад... чем дальше, тем больше в рок музыке стало коммерции и меньше искренности. Если же кто-то и пытается придерживаться старым традициям, то получается у них что-то совсем обкуренное или алкогольное рэгги. Вот не знаю, можно ли назвать группу "Ботаника" роком, но оч. интересные ребята. (хотя опять всё те же алкогольные мотивы) А остальных "интересных" нужно искать как и прежде по дворам и квартирам.
|
|
|