|
 |
Марксизм задача №1, Политическая экономия марксизма |
 |
|
|
|
|
28.4.2007, 23:44
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Loyalist @ Apr 28 2007, 13:09)  Δ115Т Для тех кто решил задачу №1, предлагается задача №2. Задача №2 Политэкономическая теория построения социализма в книге "Капитал" К. Маркс - есть или нет? Ответы: 1. есть, 2. нет. Пояснение. Необходимо точное определение для самих себя. В случае ответа - есть - показать форму и понять почему не сработало. В случае ответа - нет - необходимо создавать политэкономическую теорию социализма. Примечание: граждан - "терминаторов" , считающих возможным построение социализма только за счет уничтожения (капиталистов, эксплуатации, товаров, государства и тому подобное), прошу не беспокоиться - это уже всё пройдено в СССР. Прошу дать ответ (краткий обязательно) на задачу №2. С уважением.
|
|
|
|
29.4.2007, 13:35
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Loyalist @ Apr 29 2007, 03:31)  ...А какой ответ-то на самом деле?  . Вы близки к правильному ответу. Маркс дал ответ в книге "Капитал", том 3, книга III, часть первая, глава 9, таблица 1. С уважением.
|
|
|
|
3.5.2007, 23:28
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Политэкономическая теория построения социализма в книге "Капитал" К. Маркс - есть или нет? Даже и близко нет. Ответ 2. Цитата Маркс дал ответ в книге "Капитал", том 3, книга III, часть первая, глава 9, таблица 1. Некрофилия. Маркс ничего нового и умного не сказал, особенно заслуживающего запоминания страниц наизусть.
|
|
|
|
4.5.2007, 19:43
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Не согласен. Насчёт процесса тьермондизации - бессмертная тема. Честно говоря, я не вчитывался. Отвращение было вызвано некоторыми преподавателями, которые утверждали, что Маркс - "гениальнейший" автор, невзирая на общебольшевицкую любовь к нему. В западных учебных заведениях Маркс - это стандартная пометка на полях. Упоминают в тезисной форме, но не штудируют. Что не мешает их экономистам строить экономики получше российской. Поэтому "Капитал" просто полистал в своё время - заметил, что изложено несколько тенденциозно и излишне технологично. Серьёзного смысла изучать сей талмуд экономисту нет, ИМХО. Гораздо полезнее почитать про опыт Германии (западной, конечно), которая через 20 лет после поражения в войне на голову переплюнула СССР. Хотя думаю как-нибудь ознакомиться поподробней, когда время будет.
|
|
|
|
6.5.2007, 21:02
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Ангел Изленгтон @ May 4 2007, 19:43)  ...Что не мешает их экономистам строить экономики получше российской.
Поэтому "Капитал" просто полистал ...Хотя думаю как-нибудь ознакомиться поподробней, когда время будет. Марксизм очень мало говорит об экономическом построении социализма. Рекомендую прочитать книгу " Социал"
|
|
|
|
6.5.2007, 21:06
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ May 2 2007, 00:05)  ... по поводу движения Национал-большевиков... Хотелось бы узнать их политэкономическую теорию построения социализма. Что у них является основным источником богатства государства?
|
|
|
|
8.5.2007, 18:19
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Марксизм очень мало говорит об экономическом построении социализма. Уважаемый Шагин, может быть, вы читать только избирательно умеете, но в посте 7 я вообще-то именно это и сказал. Не знаю, зачем вы пытаетесь просветить меня моими доводами. Цитата Рекомендую прочитать книгу "Социал" Я вам рекомендую почитать Адама Смита. И далее по нарастающей. Книжку "Социал" сейчас посмотрю.
|
|
|
|
8.5.2007, 18:35
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Америка в первые послевоенные годы тащила из Германии всё, что не приколочено То, что СССР тащил из Германии, я в курсе. Сам до сих пор юзаю. Америка в Западную Германию только вбухивала. Деньги и идеи. План Маршалла. США уже в начале 20-го века лидировали в мире по всем статьям. Из проигравшей войну Германии тащить особо было и нечего. Вернера фон Брауна? И без него уровень американской науки на голову опережал любую другую. Это почувствовали на себе желтолицые японушки, которым кое-что прилетело на макушку в Хиросиме и Нагасаки. Брэнд "Фанта"? Но основатель заводов - та же Кока-Кола. Как-то не очень ясно, что же всё-таки США из Германии упёрли.
|
|
|