Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чарльз Диккенс
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Искусство > Литература > Проза
Ангел Изленгтон
За последние сутки убедился, что даже самые известные произведения этого автора незнакомы современным литературоведам... Что уж поделать - видимо, такова судьба всех древнегреческих писателей, кроме Джоан Коллинз.

Если кто-нибудь всё-так ознакомился хоть с одним из древних манускриптов этого афффтара, предлагаю поделиться впечатлениями smile.gif


З.Ы. Многие спрашивали о происхождении моего псевдонима... Копирую примечание к "Оливеру Твисту":
Ангел - популярный трактир в одном из лондонских районов - в
Излингтоне.
bumpy
вот это вы врёте, про ник )
Ангел Изленгтон
Почему это вру? ))
Мотя
Ой, а недавно преобрела аудиокнигу "Приключения Оливера Твиста". Внутри оказалось аж 2 диска. Пока только первые главы осилила) Могу выложить, если кому-то надо.
Ангел Изленгтон
Я сейчас этот фильм ("Оливер Твист") смотрю smile.gif)
Мотя
А дайте посмотреть)
Мотя
Спасибо!
Prediger
Я тоже качаю, никогда не смотрел.
Мотя, а можно куда-нибудь выложить аудиокнигу? Фильм это хорошо, но книгу прослушать лучше.
Masha23
А я читала. в детстве перечитала почти все. Во всяком случае все что было в нашей домашней библиотеке и в городской и у соседей.
Pushinka
В детстве, я даже школьную программу не читала, а когда закончила школу стала читать взахлёб, в основном, классику. "Оливер Твист" читала, думаю ещё посмотреть как-нибудь. Очень люблю сравнивать книги и фильмами.
Libra
По произведениям Диккенса снято много фильмов, сериалов и даже мультфильмов. Но Диккенса лучше читать. Он пишет легко, остроумно, часто с большим чувством юмора. Особенно в "Пиквикском клубе". И это несмотря на то, что сюжеты часто построены на тяжёлых периодах жизни персонажей, в особенности, детей. Я когда-то давно, ещё в юности, взяла в библиотеке первый том из собрания сочинений Диккенса, просто ознакомиться, интересно и стоит ли читать, и потом постепенно перечитала почти всё. Чего и всем советую, хотя бы 2-3 его романа. А потом можно и с фильмами сравнить.
Aroc
Фильмы как то не покатили, может не под настроение пришлись, а вот аудиокниги это идея, надо попробовать.
Pushinka
Цитата(Aroc @ 6.11.2017, 12:47) *
Фильмы как то не покатили, может не под настроение пришлись, а вот аудиокниги это идея, надо попробовать.

Не могу объяснить почему, но не нравятся мне аудиокниги. Не воспринимаю я информацию на слух, отвлекаюсь постоянно. Читать намного больше нравится. Не смотря на то, что сейчас можно читать со всяческих электронных устройств, предпочтение отдаю бумажному варианту книг)
Aroc
Я пользуюсь всеми благами цивилизации. smile.gif Электронных читалок вообще две штуки. Махонький покет бук и оникс васко да гама. Бумага конечно супер, но к электронной е-инк тоже привыкается довольно быстро. Все дело в привычке. Тоже касается и аудиокниг. Я поначалу тоже никак не мог настроиться, все мимо ушей шло, но потом подобрал под себя отличных чтецов и пошло поехало. Теперь без аудиокниги не представляю себя.
Libra
Я предпочитаю слушать аудиоспектакли с хорошими актёрами. А среди чтецов стараюсь выбрать мне уже известных, т.к. бывают такие чтецы, что очень раздражают.
Aroc
Цитата
Я предпочитаю слушать аудиоспектакли с хорошими актёрами

А мне вот аудиоспектакли на разные голоса наоборот слух режут. Не могу сфокусироваться, когда звучит больше одного голоса. Кажется неуместной многоголосица, там где должна быть магия одного актера.
Цитата
бывают такие чтецы, что очень раздражают.

Как вы относитесь к Вячеславу Герасимову? Как правило его либо очень хвалят, либо раздражаются и ругают. Он в списке моих самых любимых чтецов, вместе с Кирсановым, Клюквиным, Чонишвили..
Libra
Цитата(Aroc @ 12.11.2017, 12:35) *
Как вы относитесь к Вячеславу Герасимову?

У меня мало аудиокниг с озвучкой Герасимовым. Хотя он много всего начитал. Кое-что из скаченного я ещё не слушала. Вот слушала как-то книгу "Кот без прикрас" Тэрри Пратчетта, анонсированную в жанре юмора, но дослушала с трудом, уже не помню, что больше не понравилось - содержание или чтение, в архив себе не сохранила. А вообще, у меня довольно большая аудиотека книг и спектаклей. Скачиваю очень выборочно.
Кстати, в исполнении Герасимова у меня есть "Чёрное покрывало" Ч. Диккенса.
Aroc
На меня Герасимов произвел впечатление, когда я стал слушать "Очарованный странник" в его исполнении. Слегка окающая манера, тембр, немного какой-то "сиволапости" в голосе делают начитки русских классиков весьма красочными и объемными. Под русские произведения его стиль подходит как нельзя более кстати. А вот иностранцев он озвучивает с переменным успехом. Есть вещи вообще не его, но которые он упорно пытается озвучить. Все-таки он не универсал, а именно "русский" чтец. Но в таковом качестве он мне нравится больше других.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.