Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Песня Тату "Югославия"
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Искусство > Музыка
Prediger
Прослушал как-то эти их песню и удивился тому, что она как-то выпадает из общего ряда их однополого примитива. Меня это как-то заинтересовало и решил что-то найти по этому поводу.

1999-й. В Югославии — война. В Москве — рождение проекта Тату. Александр Войтинский написал Югославию — актуальная тема. Иван Шаповалов нашёл Лену Катину. С этой песни и начинались Тату.

Цитата
Бомбили Югославию. Там живут наши братья и наши сёстры. Они стояли на мосту, в Белграде, и на них сбрасывали бомбы. И они умирали. Я придумал песню про Югославию и пытался эту песню как-то опубликовать.

Так говорит Александр Войтинский.

Югославия - историческая песня, сочинённая Войтинским и исполненная Леной Катиной, благодаря которой некий бизнесмен (не будем показывать пальцем) принял решение подключиться к проекту Тату, у которого ещё небыло этого названия, и профинансировать его.

В шоу-бизнесе существует такое понятие, как формат группы . Форматом группы "Тату" являлись песенки типа "Мальчик Гей". Песней "Югославия" группа нарушает свой собственный формат - т.е. не имеет значения кто писал текст, тексты заказываются, так или иначе. Сомневаюсь, что смена формата была продюсерским ходом - слишком рисковано.

Вот текст песни:

Над вечерним Дунаем разносится
Белый цвет, белый цвет, белый цвет.
И на память мелодия просится,
Прошлых лет, Прошлых лет, Прошлых лет...
Но расстаяли птичьими стаями,
Нашей песни простые слова.
Ты уходишь в огонь Югославия!
Без меня! Без меня! Без меня!

За ночь под свинцовым градом,
За то что меня нет рядом,
Ты прости сестра моя -
Югославия!
За смерть под дождем весенним,
За то что не стал спасением!
Ты прости сестра моя -
Югославия!

Черноглазой девчонкой растерянной,
Ты стоишь на другом берегу.
Но добраться до этого берега
Немогу, немогу, немогу.
Над вечерним Дунаем разносится
Белый цвет, белый цвет, белый цвет.
И на память мелодия просится,
Прошлых лет, Прошлых лет, Прошлых лет...

За ночь под свинцовым градом,
За то что меня нет рядом,
Ты прости сестра моя -
Югославия!

За смерть под дождем весенним,
За то что не стал спасением!
Ты прости сестра моя -
Югославия!

Скачать песню можно вот здесь.
Lokky
Песня пронзительная надо сказать. Только судя по всему она была до того, как появилось всё это лесбийское говно. Как они сильно упали, просто ужас. Лесби и гомо в топку.
Ангел Изленгтон
Любят в России сирых и убогих. Потому что по отношению к США или Германии не почувствуешь превосходства, а чувствовать его необходимо - из-за осознания собственной неполноценности.

Кто такие югославы? Да, действительно - это группа славянских народов. Сами по себе южные славяне более далёки от русских этнически, чем даже чехи с поляками, не говоря уже о прочих украинцах. А соседи югославов, такие "южные славяне", как болгары - явлются исконно тюркским народом, лишь перенявшим славянскую речь.

Далее, ни один из югославских народов никогда не сосуществовал в едином государстве с Россией. Благодаря сотням лет турецкого владычества произошло ещё и отуречивание значительной части населения. Да и в годы советской власти Югославия держалась особняком от СССР и открыто с ним враждовала.

Одним словом - непонятно, что связывает наши страны, и непонятен вой "псевдо-патриотов", когда югославы огребли люлей от США. Нехорошо, конечно, получилось. Но не надо связывать проблемы далёкого балканского народца и судьбы России. Они никогда не были общими и даже близкими.
FetalDump
да, песня впечатлила, честно сказать, не ожидал
WhiteAUrum
Пару месяцев назад услышала эту песню, впечатлилась, конечно.
Также полностью согласна с Ангелом.
Freken Snork
Цитата(Prediger @ Jan 16 2006, 01:57) *
С этой песни и начинались Тату.

Наверное, все-таки с провалом этой песни появились Тату.
bumpy
прогрессивно мыслите, Фрекен smile.gif
Freken Snork
The Bumpy
А Вам песня понравилась?
bumpy
сложно сказать. в целом - нет, музыка так себе, слова - закос под какие-то военные романсы, причём неудачный закос. но для Тату, конечно, конгениально.
Фионка
Да, очень непохоже это на Тату...но песня сильная..
Вермишель
Песня голодных детей Поволжья. Синтез "Прекрасного далёка" и "Мы поём идеологию". Бе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.