Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: современная российская альтернативная музыка
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Искусство > Музыка
WhiteAUrum
Всем здравствуйте.
Хочется узнать ваше мнение о современной русской альтернативной музыке, получившей большое распространение в последнее время, особенно в клубной среде.
Навскидку, вот пара групп, творчество которых хотелось бы обсудить: 7раса, Трактор Боулинг, Jane Air, Stinkie.
Ангел Изленгтон
Сегодня в перый раз слушал "7раса" - она считается лидирующей из подобных групп в Москве. Живенько вроде бы. Но до уровня западных грандов (навскидку - Faith No More, System of a Down, Social Distortion) очень далеко...
Не вижу никакого смысла слушать эти отечественные кустарные изделия, ИМХО.
WhiteAUrum
Цитата(Ангел Изленгтон @ Jan 12 2006, 12:12) *
Сегодня в перый раз слушал "7раса" - она считается лидирующей из подобных групп в Москве. Живенько вроде бы. Но до уровня западных грандов (навскидку - Faith No More, System of a Down, Social Distortion) очень далеко...
Не вижу никакого смысла слушать эти отечественные кустарные изделия, ИМХО.

-- Ознакомления для. У 7расы мне очень нравятся "Качели" и "Ты или я". А Трактор Боулинг это вообще в некоторых местах DeathMetal. Так что смыл слушать есть, но сравнивать московскую группу с SOAD... ну...как божий дар с яичницей. Понятно, что "наши" не дотягивают (хотя качественно все делают), но радует сам факт того, что альтернатива у нас не забыта. clap.gif
bumpy
Сначала скажу, что я вообще думаю об альтернативе в целом.
Тексты почти всегда очень тупые в любой альтернативе, но, в общем, альтернативщики и не ставят себе цель писать нормальные тексты. Альтернатива - качественная, техничная, в большинстве своём - тяжёлая музыка под настроение. Основываясь на вышесказанном, русскую альтернативу слушать не стОит smile.gif
Потому что их тексты мне просто слух режут.
Loyalist
Слушал, конечно, раньше Faith no More, но немного (группа неквадратная очень). К System of a Down иногда подключаюсь, как к розетке, для подпитки их могучей энергией :angry2: .
А где бы добыть наших послушать? Не представляю, что наши готовы к такому уровню
самоотдачи. Да и слова, в самом деле, могут помешать. У "них" голос слушается, как хорошо
звучащий агрессивный инструмент. Есть откуда скачать наших? worthy.gif
sappy
по первму недавно концерт был, там лабала наша группа FPS, мне понравилось
WhiteAUrum
Цитата(Loyalist @ Jan 12 2006, 13:23) *
Есть откуда скачать наших? worthy.gif

У меня есть 7раса и все перечисленное выше. Только Тракторов мало оч.
WhiteAUrum
Цитата(The Bumpy @ Jan 12 2006, 13:07) *
Сначала скажу, что я вообще думаю об альтернативе в целом.
Тексты почти всегда очень тупые в любой альтернативе, но, в общем, альтернативщики и не ставят себе цель писать нормальные тексты. Альтернатива - качественная, техничная, в большинстве своём - тяжёлая музыка под настроение. Основываясь на вышесказанном, русскую альтернативу слушать не стОит smile.gif
Потому что их тексты мне просто слух режут.

---Ты прав, тексты обычно тупёж. Но не всегда. На мой взгляд, в настоящее время оч интересны 7раса и Тракторы. Там и голос можно послушать и самоотдача хорошая, и тяжести хватает.
bumpy
7 расы слышал вообще что-то невнятное, мельком, хотелось бы побольше. Рузанна, можешь дать диск, я на хард перекатаю и верну?
Prediger
В целом альтернативу хорошо воспринимаю. Больше всего понравилась группа System of a Down. Русских вообще не слушал и предполагаю, что оно того не стоит, особенно, если тексты у них говёные.
Лоялист, System of a Down в нашей сети на FTP есть в большом колличестве. Если интересует, то могу посмотреть где именно.
Loyalist
Я уже всё переписал, но слушаю только иногда, как, впрочем, и всё остальное.
Мне на Новый год музыки хватило выше крыши :dribble: .
А 7расу можно было бы, не искажая кодеками, в торрентах выложить, если есть и не жалко smile.gif .
bumpy
Лоялист, у ВайтАурум модемный интернет.
Loyalist
Ну, что ж, буду пагибать в неведеньи счастливом. :blink:
Ангел Изленгтон
Я ужё снёс те несколько песен, которые у меня были. Осталась только одна - "Люди гибнут за попс", что ли. Поторопился, блин, думал - в местной сети он есть.

Кинул в эту папку ftp://ataman2.pereslavl.ru/Incoming/

Песня по-своему занятная, поэтому её и оставил.
Loyalist
Мне песня почти понравилась (положительная такая вначале), просто показалось надуманным включение фуза в припеве. Много, для живой группы, гормонайзера на голосе. Слово "альтернатива" здесь, по-моему, звучит слишком гордо. Почти Братья Грим, только менее талантливые. Но это, ведь, только одна песня, а я - не прокурор. :idontno:
Loyalist
Послушал ещё раз, со словами... Позор.
Ангел Изленгтон
Лоялист, можно узнать твоё мнение о нескольких панковских песнях? Я отдельную тему создам - другие тоже выскажутся при желании.
WhiteAUrum
Цитата(The Bumpy @ Jan 12 2006, 14:00) *
7 расы слышал вообще что-то невнятное, мельком, хотелось бы побольше. Рузанна, можешь дать диск, я на хард перекатаю и верну?

--- У меня все лежит на харде. Давай ты мне cd-rw с Кирпичами, а я тебе его с альтернативой? blush2.gif
bumpy
Вот голье, альтернативой это не может называться, слова до жути тупорылые, песня сделана по стандартной схеме - куплет-медленная спокойная музыка ( Гитара перебором, ударные с ведущим, хэдом и бочкой, короче никакого разннобразия. Для примера - например группа KoЯn играет с ударниками в две бас-бочки, звучит это бешено) с активным брызганьем слюны в адрес современной действительности, припев - не в тему включённый fuzz (либо distirtion, тут по разному делают) и напряжные петушиные крики (ну не может солист вытягивать, не может. но старается, потому и получается плохо). Недостойно прослушивания. На мой взгляд, группа Lumen и то по десятибальной шкале занимает место выше, тексты более осмысленные, музыка более разнообразная.
Это про песню "люди гибнут за попс" группы 7 раса, но это, безусловно, не может говорить о творчестве группы в целом, так что надо ознакомиться.
Рузанна, ok, на днях принесу на вахту второго корпуса универа. Когда - скажу.
PS рекомендую Лоялисту прослушивание альбома Хлеб группы Ленинград, весёлый такой альбомчик, Шнур жжОт )
Loyalist
Думаете, ушки у меня не завернутся от вообщевсейнафикмузыки :blink: ?
Дали б лучше книшку пра гироиф пачитать :beer: .
bumpy
а вам кукую книшку? умную? )
у меня таких нет (
Ангел Изленгтон
Цитата
слова до жути тупорылые

Цитата
Послушал ещё раз, со словами... Позор.

Тоже послушал ещё раз, со словами. И что жутко-позорно-тупорылого в следующих строках:

"Но средний слушатель страны - всё равно идиот
Дешёвый опиум народу - альтернатива не пройдёт
Такие вкусы и нравы предвещают потоп" ?

Я под любой строчкой из этих готов подписаться. В целом у текста излишний пафос, но мысли не только тупые. Надеюсь на ответ, что именно и конкретно в вышеприведённой цитате дебильного smile.gif
bumpy
форма дебильная, понимаешь, ангелок, оформление этого самого "глубокого смысла", в стихотворном творчестве это очень важно.
Ангел Изленгтон
Тексты на рок-музыку не есть стихотворное творчество... В целом, "по оформлению смысла", текст конечно дурацкий. Но бывает намного хуже.
Мне больше всего не нравится неестественность песни. Было бы сделано поталантливей - и такой бы текст прокатил. smile.gif
bumpy
Цитата
Тексты на рок-музыку не есть стихотворное творчество...

Отнюдь.
Ангел Изленгтон
Цитата
Тексты на рок-музыку не есть стихотворное творчество...
Отнюдь.

Иногда и отнюдь - зависит от коллектива. Но я не помню ни одной рок-группы, которая бы получила литературную премию за тексты.

И вообще, всё это - отстой. Вот Саппи нормальную музыку выкладывает - "панк-рок". smile.gif
bumpy
YES!
Ангел Изленгтон
Оказалось, ещё один трэк есть 7 расы - "Рост". Закинул туда же - всё равно других пока нет...
FetalDump
Хуже нашей альтернативы ничего быть не может smile.gif
атстой
а вот ноиз, грайнд и хэйт у нас в расцвете, есть оч качественные проекты за которые не стыдно. :buba:

а по поводу текстов... дык вам следует почитать генетальные наброски "рогатых трупоедов" и "анальных носорогов"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.