WhiteAUrum
12.1.2006, 12:21
Всем здравствуйте.
Хочется узнать ваше мнение о современной русской альтернативной музыке, получившей большое распространение в последнее время, особенно в клубной среде.
Навскидку, вот пара групп, творчество которых хотелось бы обсудить: 7раса, Трактор Боулинг, Jane Air, Stinkie.
Ангел Изленгтон
12.1.2006, 13:12
Сегодня в перый раз слушал "7раса" - она считается лидирующей из подобных групп в Москве. Живенько вроде бы. Но до уровня западных грандов (навскидку - Faith No More, System of a Down, Social Distortion) очень далеко...
Не вижу никакого смысла слушать эти отечественные кустарные изделия, ИМХО.
WhiteAUrum
12.1.2006, 13:55
Цитата(Ангел Изленгтон @ Jan 12 2006, 12:12)

Сегодня в перый раз слушал "7раса" - она считается лидирующей из подобных групп в Москве. Живенько вроде бы. Но до уровня западных грандов (навскидку - Faith No More, System of a Down, Social Distortion) очень далеко...
Не вижу никакого смысла слушать эти отечественные кустарные изделия, ИМХО.
-- Ознакомления для. У 7расы мне очень нравятся "Качели" и "Ты или я". А Трактор Боулинг это вообще в некоторых местах DeathMetal. Так что смыл слушать есть, но сравнивать московскую группу с SOAD... ну...как божий дар с яичницей. Понятно, что "наши" не дотягивают (хотя качественно все делают), но радует сам факт того, что альтернатива у нас не забыта.
Сначала скажу, что я вообще думаю об альтернативе в целом.
Тексты почти всегда очень тупые в любой альтернативе, но, в общем, альтернативщики и не ставят себе цель писать нормальные тексты. Альтернатива - качественная, техничная, в большинстве своём - тяжёлая музыка под настроение. Основываясь на вышесказанном, русскую альтернативу слушать не стОит

Потому что их тексты мне просто слух режут.
Loyalist
12.1.2006, 14:23
Слушал, конечно, раньше Faith no More, но немного (группа неквадратная очень). К System of a Down иногда подключаюсь, как к розетке, для подпитки их могучей энергией :angry2: .
А где бы добыть наших послушать? Не представляю, что наши готовы к такому уровню
самоотдачи. Да и слова, в самом деле, могут помешать. У "них" голос слушается, как хорошо
звучащий агрессивный инструмент. Есть откуда скачать наших?
по первму недавно концерт был, там лабала наша группа FPS, мне понравилось
WhiteAUrum
12.1.2006, 14:57
Цитата(Loyalist @ Jan 12 2006, 13:23)

Есть откуда скачать наших?

У меня есть 7раса и все перечисленное выше. Только Тракторов мало оч.
WhiteAUrum
12.1.2006, 14:59
Цитата(The Bumpy @ Jan 12 2006, 13:07)

Сначала скажу, что я вообще думаю об альтернативе в целом.
Тексты почти всегда очень тупые в любой альтернативе, но, в общем, альтернативщики и не ставят себе цель писать нормальные тексты. Альтернатива - качественная, техничная, в большинстве своём - тяжёлая музыка под настроение. Основываясь на вышесказанном, русскую альтернативу слушать не стОит

Потому что их тексты мне просто слух режут.
---Ты прав, тексты обычно тупёж. Но не всегда. На мой взгляд, в настоящее время оч интересны 7раса и Тракторы. Там и голос можно послушать и самоотдача хорошая, и тяжести хватает.
7 расы слышал вообще что-то невнятное, мельком, хотелось бы побольше. Рузанна, можешь дать диск, я на хард перекатаю и верну?
Prediger
12.1.2006, 15:37
В целом альтернативу хорошо воспринимаю. Больше всего понравилась группа System of a Down. Русских вообще не слушал и предполагаю, что оно того не стоит, особенно, если тексты у них говёные.
Лоялист, System of a Down в нашей сети на FTP есть в большом колличестве. Если интересует, то могу посмотреть где именно.
Loyalist
12.1.2006, 15:59
Я уже всё переписал, но слушаю только иногда, как, впрочем, и всё остальное.
Мне на Новый год музыки хватило выше крыши :dribble: .
А 7расу можно было бы, не искажая кодеками, в торрентах выложить, если есть и не жалко

.
Лоялист, у ВайтАурум модемный интернет.
Loyalist
12.1.2006, 16:18
Ну, что ж, буду пагибать в неведеньи счастливом. :blink:
Ангел Изленгтон
12.1.2006, 17:09
Я ужё снёс те несколько песен, которые у меня были. Осталась только одна - "Люди гибнут за попс", что ли. Поторопился, блин, думал - в местной сети он есть.
Кинул в эту папку
ftp://ataman2.pereslavl.ru/Incoming/Песня по-своему занятная, поэтому её и оставил.
Loyalist
12.1.2006, 17:39
Мне песня почти понравилась (положительная такая вначале), просто показалось надуманным включение фуза в припеве. Много, для живой группы, гормонайзера на голосе. Слово "альтернатива" здесь, по-моему, звучит слишком гордо. Почти Братья Грим, только менее талантливые. Но это, ведь, только одна песня, а я - не прокурор. :idontno:
Loyalist
12.1.2006, 17:46
Послушал ещё раз, со словами... Позор.
Ангел Изленгтон
12.1.2006, 17:55
Лоялист, можно узнать твоё мнение о нескольких панковских песнях? Я отдельную тему создам - другие тоже выскажутся при желании.
WhiteAUrum
12.1.2006, 18:04
Цитата(The Bumpy @ Jan 12 2006, 14:00)

7 расы слышал вообще что-то невнятное, мельком, хотелось бы побольше. Рузанна, можешь дать диск, я на хард перекатаю и верну?
--- У меня все лежит на харде. Давай ты мне cd-rw с Кирпичами, а я тебе его с альтернативой?
Вот голье, альтернативой это не может называться, слова до жути тупорылые, песня сделана по стандартной схеме - куплет-медленная спокойная музыка ( Гитара перебором, ударные с ведущим, хэдом и бочкой, короче никакого разннобразия. Для примера - например группа KoЯn играет с ударниками в две бас-бочки, звучит это бешено) с активным брызганьем слюны в адрес современной действительности, припев - не в тему включённый fuzz (либо distirtion, тут по разному делают) и напряжные петушиные крики (ну не может солист вытягивать, не может. но старается, потому и получается плохо). Недостойно прослушивания. На мой взгляд, группа Lumen и то по десятибальной шкале занимает место выше, тексты более осмысленные, музыка более разнообразная.
Это про песню "люди гибнут за попс" группы 7 раса, но это, безусловно, не может говорить о творчестве группы в целом, так что надо ознакомиться.
Рузанна, ok, на днях принесу на вахту второго корпуса универа. Когда - скажу.
PS рекомендую Лоялисту прослушивание альбома Хлеб группы Ленинград, весёлый такой альбомчик, Шнур жжОт )
Loyalist
12.1.2006, 18:17
Думаете, ушки у меня не завернутся от вообщевсейнафикмузыки :blink: ?
Дали б лучше книшку пра гироиф пачитать :beer: .
а вам кукую книшку? умную? )
у меня таких нет (
Ангел Изленгтон
12.1.2006, 19:42
Цитата
слова до жути тупорылые
Цитата
Послушал ещё раз, со словами... Позор.
Тоже послушал ещё раз, со словами. И что жутко-позорно-тупорылого в следующих строках:
"Но средний слушатель страны - всё равно идиот
Дешёвый опиум народу - альтернатива не пройдёт
Такие вкусы и нравы предвещают потоп" ?
Я под любой строчкой из этих готов подписаться. В целом у текста излишний пафос, но мысли не только тупые. Надеюсь на ответ, что именно и конкретно в вышеприведённой цитате дебильного
форма дебильная, понимаешь, ангелок, оформление этого самого "глубокого смысла", в стихотворном творчестве это очень важно.
Ангел Изленгтон
12.1.2006, 21:04
Тексты на рок-музыку не есть стихотворное творчество... В целом, "по оформлению смысла", текст конечно дурацкий. Но бывает намного хуже.
Мне больше всего не нравится неестественность песни. Было бы сделано поталантливей - и такой бы текст прокатил.
Цитата
Тексты на рок-музыку не есть стихотворное творчество...
Отнюдь.
Ангел Изленгтон
12.1.2006, 21:13
Цитата
Тексты на рок-музыку не есть стихотворное творчество...
Отнюдь.
Иногда и отнюдь - зависит от коллектива. Но я не помню ни одной рок-группы, которая бы получила литературную премию за тексты.
И вообще, всё это - отстой. Вот Саппи нормальную музыку выкладывает - "панк-рок".
Ангел Изленгтон
13.1.2006, 15:54
Оказалось, ещё один трэк есть 7 расы - "Рост". Закинул туда же - всё равно других пока нет...
FetalDump
13.1.2006, 16:11
Хуже нашей альтернативы ничего быть не может

атстой
а вот ноиз, грайнд и хэйт у нас в расцвете, есть оч качественные проекты за которые не стыдно. :buba:
а по поводу текстов... дык вам следует почитать генетальные наброски "рогатых трупоедов" и "анальных носорогов"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.