Prediger
24.9.2005, 19:07
Ребята о*уевают к собственному удовольствию. Качество ролика не очень, но разобрать можно. Я так понимаю в этом ролике есть некий креатифф. Что именно сделано? Просто я не знаю группу Ленинград и не могу сравнить с их исходным вариантом.
Ленинград - это хорошая группа, тебе понравится ))
Мёртвый Связист
25.9.2005, 12:38
Sappy продублируй ссылку.
Не работает них.
Мёртвый Связист
25.9.2005, 12:54
Да, не люблю я их - наркоманов...
Куртов Кобейнов, героиновых героев молодежи...
Prediger
25.9.2005, 16:07
А как же политкорректность? Сейчас принято любить всех убогих и опущенных.
Не люблю я всех этих куртов-кобэйнов, а от ленинграда прусь) классная пейсенка. видео - так себе, наверное, курт всё портит
Loyalist
28.9.2005, 13:13
А чё, хорошо. Почти всё получилось. На чём-то надо опыта набираться.
А в каком редакторе, если не секрет, лучше всего нарезАть ?
vegas video 5
на медио есть
Ангел Изленгтон
7.11.2005, 21:06
Хоть Кобейн и был наркоманом, песни у Нирваны были классные. 3-4 очень запоминающиеся вещи есть. А ленинград - это какая-то расцыганщина, кроме песни "мне бы в небо".
З.Ы. Внимательный человек заметит, что на видео есть и сам Саппи
даже музыка у ленинграда в разы качественнее , чем у курта, ещё не говоря о словах, курт поёт "трахни меня" серьёзно, а шнур подкуривает косяк
и поёт "нас, наркоманов, никто не любит". ленинград - отличная стёбовая музыка, серьёзно этих ребят я никогда и не ценил. Но за стёб и цинизм - 5 баллоф! )
Ангел Изленгтон
7.11.2005, 21:23
Цитата
в разы качественнее в разы, чем у курта
Да что ты так волнуешься ?

Нифига она не качественней. И те и другие - не эталон. Хотя у Кобейна мне больше нравится.
А его тексты я вообще не читал, наверное речь идёт о песне Rape Me ? Ничё песня, неплохая. Нормально на гитарочке шуруют.
не качественней? да? )) Ангел, кто из нас музыкой занимается? я или ты?
У шнура даже духовая секция есть, а у курта только тупой долбёж по квинтам, очень низкоуровневая музыка, можно послушать только в качестве оттяга. Известность курт получил только благодаря новизне идей - сексуальной революции, наркотиков и прочего дерьма. Молодёжь очень легко ловится на красивую обёртку, в котрую завёрнуто самое настоящее дерьмо.
Ангел Изленгтон
7.11.2005, 22:56
Цитата
не качественней? да? )) Ангел, кто из нас музыкой занимается? я или ты?
У шнура даже духовая секция есть
А кто из нас её слушает? Наверное, и я тоже
Вот за эту духовую секцию я их музыку и назвал расцыганщиной. Настоящий рок - это гитары+ударные. Конечно, музыка в исполнении симфонического оркестра будет богаче звучать в плане звуковых оттенков. Но мне от панка или гранжа (и вообще от рока ) этого нафиг не надо. Либо песня цепляет своей музыкальной энергетикой, либо нет. У Нирваны есть такие песни, которые меня цепляют, у шнура - нет *или не настолько сильно). Воть и всё...
Цитата
Известность курт получил только благодаря новизне идей - сексуально революции, наркотиков и прочего дерьма
Это в Америке - то сексуальная революция и наркотики были чем-то новым в 90-х годах?

Спрашивается, а чем люди на Вудстоке занимались за десятки лет до этого?
Известность он получил всё-таки благодаря своей музыке. В какой-то степени и внешность, и харизма на него тоже сработали. Но наверное, смазливых мальчиков везде хватает ( и тем более на сцене), так что не только это стало причиной.
И Шнур не о вечном поёт, в его брутальную обёртку засунуто то же дерьмо.
У шнура хотя бы смешно. К сожалению, я не умею оперировать такими понятиями, как "цепляет" - "не цепляет", если я говорю о музыке, то обычно обсуждаю все аспекты. В данном случае разговор о рок-группе, то есть это музыка и тексты. По каждому из этих пунктов я сказал. Посему спор прекращаю.
Цитата
Это в Америке - то сексуальная революция и наркотики были чем-то новым в 90-х годах? Спрашивается, а чем люди на Вудстоке занимались за десятки лет до этого?
Это не было новым, но подавалось в новой форме. Лозунг про наркотики, секс, свободу личности начались уже тогда, когда появился джаз, позже - блюз, примерно 20-е года, затем появление рок-н-ролла, лозунги те же, но это внове (потому что подано в новой форме), поэтому люди бросаются на это. Затем уже всякая шелупень поменьше значимости типа панка, гранжа, секс пистолз, там и пр. и пр. И люди до сих пор бросаются на старое дерьмо в новой обёртке.
Ангел Изленгтон
7.11.2005, 23:14
Цитата
сожалению, я не умею оперировать такими понятиями, как "цепляет" - "не цепляет",
К сожалению, да. Скажем так, вызывает сильный эмоциональный отклик, чтоб было понятней. И этот отклик не зависит от того, сколько инструментов прозвучит в течение исполнения одной песни.
Цитата
если я говорю о музыке, то обычно обсуждаю все аспекты. В данном случае разговор о рок-группе, то есть это музыка и тексты.
в этом нет никакого смысла. Есть такое понятие, как международное признание, в том числе и для рок-группы. Ты думаешь, много поклонников "Рамштайна" знают, о чём они поют? Или высок процент тех, кто прослушивая "Роллингз Стоунс", на слух воспринимал их тексты (кроме расхожих фраз, вроде "Ай лав ю" и "О йе, бэйби")? Я уверен, что нет.
Главное - талант, тот самый творческий потенциал. Идеальная с профессиональной точки зрения, но неталантливо написанная рок-песня - го*но. Поэтому продюсеры-профессионалы всерьёз занимаются только попсой.
Prediger
7.11.2005, 23:16
Цитата
Есть такое понятие, как международное признание, в том числе и для рок-группы
По таким критериям лучшей музыкой оказывается попса.
Ангел Изленгтон
7.11.2005, 23:21
Цитата
По таким критериям лучшей музыкой оказывается попса.
Да.. Битлз -попса, Зе Дорс - попса, Пинк Флойд - попса, Кисс - попса, Роллинг Стоунз - попса, Експлойтед -попса, Нирвана - попса, Рамштайн - попса. Потому и стали самыми известными.
Зато подмосковная группа "Деревянный х*й", которая играет в подвале для трёх поклонников - крутые альтернативщики и носители идеалов рока... Просто они не продались буржуям..
Проведём следующее сравнение: панк и альтернатива. Вроде, если не присматриватся одно и то же. Просто долбёж. Копаем глубже.
Панк сыгран грязно и, единственное что, может вызвать "эмоциональный отклик". Альтернатива сыграна чистенько, технично. Как говорят музыканты, "вкусно". Ну вот, дальше. Зачем я буду слушать плохую некачественную музыку просто потому что она "цепляет", если я могу послушать гармоничную, качественную, которая тоже цепляет?
Делаем выводу. Что ты лучше мог судить о моих музыкальных взглядах, могу перечислить то, что я слущаю. В основном стараюсь слушать западный джаз,
очень люблю русскую классику, ещё современную западную альтернативу - немецкую, чуть-чуть американскую, аглицкую. И, конечно же, русский рок.
Патаму шта со смыслом, вдумчиво и с душой.
Ангел Изленгтон
7.11.2005, 23:26
Цитата
В основном стараюсь слушать западный джаз,
очень люблю русскую классику, ещё современную западную альтернативу - немецкую, чуть-чуть американскую, аглицкую. И, конечно же, русский рок.
Патаму шта со смыслом, вдумчиво и с душой.
Ну я тебя уважаю за такое разнообразие, только это ни о чем не говорит. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Бесмысленно спорить.
Prediger
7.11.2005, 23:29
Спор о критериях творчества в искусстве вовсе не бессмысленнен. Такие критерии есть и они вполне конкретны для человека в этом разбирающегося. А так можно всё в одну кучу смешать и списать всё на различие вкусов.
Курт и Шнур - две харизматические личности. Однако один выложился на 100%, а другой нет. Шнур ходит себе с фляжечкой и говорят для вида к губам прикладывает, дескать пьет постоянно. К чему это? Лучше сгореть чем так угасать.
Loyalist
8.11.2005, 14:33
Выставил на Алармоде в торрентах офигенный концерт-сейшн Воскресение + Машина времени "50 лет на двоих".
Играть ни те, ни другие не умеют, но... они же - памятники. ;)
Да как вы затрахали уже говорить, что нет никаких критериев в искусстве.
LoyalistЦитата
Играть ни те, ни другие не умеют, но... они же - памятники.
Не умеют? Может быть ты так сыграешь? )) А, давай-давай )
fuzzЦитата
Курт и Шнур - две харизматические личности. Однако один выложился на 100%, а другой нет. Шнур ходит себе с фляжечкой и говорят для вида к губам прикладывает, дескать пьет постоянно. К чему это? Лучше сгореть чем так угасать.
Оба тупоголовые подонки, просто Шнур понимает, что есть бизнес и зарабатывает деньги. А курт как раз тем и смешон, что все его песни абсолютно откровенны и никакого стёба в них нет. У курта очень замкнутое миропонимание, он был слабым человеком. В чём он выложился, ваш любимый курт? В потреблении наркотиков? ) Молодец, я тоже так могу, нажраться могу)
Ну что, я крут? ) И бренчать на гитаре могу не хуже, чем курт.
Цитата
Спор о критериях творчества в искусстве вовсе не бессмысленнен. Такие критерии есть и они вполне конкретны для человека в этом разбирающегося. А так можно всё в одну кучу смешать и списать всё на различие вкусов.
Вот-вот, Prediger меня хорошо понимает.
Ангел ИзленгтонЦитата
Ну я тебя уважаю за такое разнообразие, только это ни о чем не говорит. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Бесмысленно спорить.
Осмысленно, ещё как. Давай продолжим, если тебя не ломает и если тебе есть что сказать. Опять же копнём глубже. Cмотри, гопота слушает попсу и шансон,
ты такую музыку не уважаешь, правильно я говорю? Теперь задумайся о причинах того что одна музыка тебе нравится, а другая - нет. Это напрямую
заваисит от твоей внутренней культуры. Таким образом, очень просто можно разделить музыку хорошую и плохую, а не говорить, что я слушаю то, что мне нравится. Это ограниченный взгляд человека, который просто мало над этим задумывался.
Ангел Изленгтон
8.11.2005, 16:30
Цитата
Cмотри, гопота слушает попсу и шансон,
ты такую музыку не уважаешь, правильно я говорю? Теперь задумайся о причинах того что одна музыка тебе нравится, а другая - нет. Это напрямую
заваисит от твоей внутренней культуры.
Некоторые качественные попсовые песни мне очень нравятся. В основном - скандинавских групп, но и среди наших можно найти.
Проблема попсы - в слишком ненасыщенном звуке. Мелодия может быть красивой, но слушать только её быстро приедается. В нормальной рок-музыке звучит одновременно несколько инструментов, гитарный звук вообще плотный, поэтому при первом прослушивании песня часто не совсем понимается, больше запоминается вокал, к примеру. При втором-третьем замечаешь, как классно звучит ритм-секция, к примеру и т.д. Только со временем начинаешь воспринимать композицию в целом. Вот поэтому тяжёлый рок надоедает медленнее, но не из-за какой-то особенной внутренней культуры.
Это относится только к хорошим песням. Талант, выраженный в музыке, не измерить числом инструментов, тяжёлый рок тоже может быть го*ном.
У Бетховена есть небольшая вещичка, написанная только для пианино - то есть попса в чистом виде. Но она уже столетия - одна из самых узнаваемых классических мелодий (и ещё столько же времени будет, как минимум, даже группу "Руки вверх" переживёт), ты её тоже наверняка слышал - "К Элоизе".
З.Ы. Шансон - это вообще только песенный жанр, там упор на "конкретные" тексты, а не на музыку. Может и есть хорошие, только к моему жизненному опыту они имеют мало отношения.
попса, в данном случае не означает известность, имеется ввиду более тонкое понятие просто попсового звучания. "К Элоизе" звучит не попсово.
Дело в том, что песня либо музыка либо стихотворение\рассказ пишется для передачи чувства, ощущения, мысли, поэтому произведение не может быть
"цепляющим", как ты говоришь, если автор не пережил внутренне этого чувства. А попсовики они вообще ничего не чувствуют, они срубают бабло.
Спор переносится в тему "О критериях творчества в искусстве".
Loyalist
8.11.2005, 18:02
Чтобы заметить, что человек сбил планку, необязательно самому каждый раз через неё перепрыгивать. :wacko:
Сбили планку это ладно. Речь о том, что играть они умеют и не кое-как.
Я же не провожу сравнительную характеристику того, как они играли раньше и сейчас.
Бампи тут сказал, что легко может сбацать такие же песни как у Курта. По-моему спор с таким самоуверенным молодым человеком не имеет смысла.
Loyalist
11.11.2005, 3:49
Насчёт "Воскресенья".
Точнее людей, которые сейчас называют себя группой Воскресенье.
Посмотрев пару концертов, я понял, какое чувство меня раздирает.
Я ненавижу этих облезлых отсосник жопныйасов, за то, что они делают
со всем известными песнями, как по-скотски обходятся с материалом,
нашедшим 25 лет назад отклик в миллионах сердец, как цинично они
продают это всё, будто получив индульгенцию у Министерства антикультуры и антимузыки...
"Машина времени", хоть и изрядно подешевевшая, не вызывает у меня такого отторжения.
Такое впечатление может произвести люая современная рок-группа...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.