Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рок-опера Преступление и наказание
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Искусство > Музыка
Александр Сириченко
Материал из Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B5%D1%80%D0%B0 )
Прослушать оперу можно здесь:
http://muz-color.ru/?s=%D0%A0%D0%BE%D0%BA-...%BD%D0%B8%D0%B5
Александр Сириченко
Сергей ЧАПНИН
выпускник журфака МГУ
ВАВИЛОН - ЭТО СОСТОЯНИЕ УМА


Ошибается тот, кто выносит смертный приговор рок-музыке как "абсолютному" злу. Творчество, вдохновленное неведомой силой, не всегда есть служение тьме. Вспомним, как апостол Павел проповедовал в Афинах:
"Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам...Ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили:
"Мы Его и род".
Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения..." (Деян. 17,22-30) (Брошюра "Вавилонская башня. Новое религиозное состояние в современном мире").

Приведу пример: черный цвет всегда являлся олицетворением зла, очень любим сатанистами, и если сильно в него "упереться", то станешь сатанистом. Однако в руках положительного художника черный цвет не играет злую роль, он может выражать трагизм и боль жизни. Так и рок-основа этой оперы.
Если сильно, фанатично упереться в рок, то станешь либо сатанистом, либо зайдешь в тупик, что случилось практически со всеми рок-группами; но если рок использовать разумно, то из этого можно извлечь пользу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.