Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский садик "Почемучка"
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Prediger
Тут буквально вчера новый градоначальник Волков написал у себя на соцстраницах.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
Начался переговорный процесс передачи детского сада "Почемучка" в муниципальную собственность. Дошкольное учреждение закрыто больше 2,5 лет. Необходимо оформить все документы, провести косметический ремонт, дооборудовать пищеблок и прачечную. Работы много, но мы будем стараться к новому учебному году детский сад открыть.


Как всегда селфи в деловых позах.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Дело хорошее, ибо садик простаивает и разрушается. Кто-то должен им заняться.

Но тут выяснилось забавное. Оказывается, переговоры ведутся не с непосредственным руководителем организации, к которой относится этот садик.

Абрамов С.М. написал в комментариях.

Цитата
Неужели город услышал и принял предложение Института программных систем имени А.К.Айламазана РАН о передаче общежития на Свободе 45 и д/с "Почемучка"?

Если это так, и весь пакет идёт в исполнение, то я рад.

И даже мне не важно, что я, как директор Института, узнаю об этом таким вот забавным образом: не от руководства города напрямую, а вот так --- мне мои Facebook-друзья указываю на это пост, на который они случайно наткнулись.


Далее к беседе подключился некто Сергей Дьячков, судя по всему тот самый зам. Волкова. И написал следующее:

Цитата
Имущество Института программных систем РАН, в том числе и здание детского сада, по факту принадлежит государству и находится лишь в оперативном управлении у Института. Решение о передаче того или иного имущества принимается на уровне ФАНО. И мне очень жаль, что Вы не владеете ситуацией.


На это С.М. Абрамов написал следующий уже развёрнутый ответ.

Цитата
Вспомним: это наше здание (федеральное, в нашем оперативном управлении) и наше бывшее подразделение. Площадка для революционных экспериментов в далеких 199х–2000: видеонаблюдение для родителей в кпассах, использование Интернета на уроках физкультуры, X-сервер и X-терминалы для детей, рисование в Linux-е и программирование на Logo, английский и бассейн. Все это в детском саду, на котором весит табличка «Российская академия наук / Институт программных систем имени А.К.Айламазяна РАН / детский сад «Почемучка»». Центр города, центр микрорайона ИПС имени А.К.Айламазяна РАН. Самая элитная земля в городе. Федеральная собственность. Институт на своем горбу тащил все это. При этом 15% детей из Института, 85% детей из города; Институт вкладывал около 6 млн. рублей в год. Помощи никакой не было. Около трех лет назад я садик закрыл и законсервировал: обсуждение возможности помощи садику город сказал, что детей в городе нет и денег на помощь нет, и нужды в садике нет.

Вспомним: в городе два детских садика выведены из оборота — в одном гороно, в другом социальная организация «Надежда». Пара садиков из-за нехозяйственного отношения доведено до состояния руин. На земле пары (если не ошибаюсь) вдруг возникли частные дома городских начальников…

Я тут не причем, но я рад, что дети в городе вдруг появились. И деньги вдруг появились. Брать себе садик, это большие деньги Ведь внешняя доплата Института на содержание здания в нормальном режиме (когда садик хорош) была 6,000,000 рублей в год — я-то знаю! И это при высокой родительской плате. При низкой тяготы будут выше.

Можно подковерно вести переговоры через мою голову с ФАНО России — я владею ситуацией, просто немножко троллю. Можно даже в таком режиме переговоров за счет административного ресурса отжать здание без общежития. Можно, можно! Я всегда говорю: Россия — страна неограниченных возможностей. Здесь все возможно.

Но счастья из этого не будет. Это ложный путь: отжимать, а не созидать. А еще –100500 к карме.


Ждём развития дискуссии.
Zhenechkin
Что то в словах Абрамова я ничего не понял.
Prediger
Цитата(Zhenechkin @ 12.4.2017, 11:30) *
Что то в словах Абрамова я ничего не понял.


Zhenechkin
Цитата(Prediger @ 12.4.2017, 11:42) *


да, именно так smile.gif
Libra
Цитата(Zhenechkin @ 12.4.2017, 11:30) *
Что то в словах Абрамова я ничего не понял.

Имеющий уши да услышит.

Вкратце: "Почемучка" находится в собственности Академии наук (федеральной). ФАНО - Федеральное агенство научных организаций - не хочет переводить её в другой вид собственности. Но при желании можно было и договориться передать садик в муниципальную собственность. Кошурников отказался договариваться. Зарайская (зав. гороно), в свою очередь сказала 3 года назад, что в городе детей мало, а садики и так не заполнены (!), поэтому "Почемучка" городу не нужна. Теперь детсадов не хватает, "Почемучка" стоит без дела. Но вот красковские ребята решили-таки этот садик возродить, совершенно, похоже, не зная и не понимая предыстории, и вообще не поставив Абрамова в известность, что они хотят делать с собственностью ИПС РАН (впрочем, а кого они тут в известность когда ставили?). Вроде бы, начаты переговоры с ФАНО о передаче садика городу. Поживём - увидим.
Zhenechkin
Цитата(Libra @ 13.4.2017, 4:34) *
Имеющий уши да услышит.


Я написал, что ничего не понял, а не не услышал. А услышал я вот что.
Человек директор института, университета, профессор, обращается к администрации города "я немножко троллю", "дети появились но я тут не при чем", "в карму вам" + остальное все сумбурно, при чем тут другие садики? Что это? Попытка показать свой юмор? Я так думаю представители администрации прочитв бы это подумали "Да и правильно мы его не спросили. И вообще как он директором института стал?"
Libra
Цитата(Zhenechkin @ 13.4.2017, 9:14) *
Я написал, что ничего не понял, а не не услышал. А услышал я вот что.
Человек директор института, университета, профессор, обращается к администрации города "я немножко троллю", "дети появились но я тут не при чем", "в карму вам" + остальное все сумбурно, при чем тут другие садики? Что это? Попытка показать свой юмор? Я так думаю представители администрации прочитв бы это подумали "Да и правильно мы его не спросили. И вообще как он директором института стал?"

Zhenechkin, человек писал не в администрацию, а в обсуждении на фейсбуке. Писал о том, что у него наболело за прошедшие годы. И вы что-то очень высоко оценили собственный интеллект и пацанов из администрации на фоне интеллекта члена-корреспондента Российской Академии наук. Да, с пониманием иронии у вас туговато, как и с объяснением того, чего вы всё-таки не поняли.
Zhenechkin
Цитата(Libra @ 13.4.2017, 12:49) *
Да, с пониманием иронии у вас туговато, как и с объяснением того, чего вы всё-таки не поняли.


Да я не понимаю такую иронию. Какая то она не смешная и не к месту.
Prediger
Не лишним будет тиснуть в тему статью независимой от 22.04.17 http://независимая-переславль.рф/?p=25271
с названием Я не волшебник, я только учусь?


На прошлой неделе исполняющий обязанности мэра Переславля Владимир Волков побывал в детском саду «Почемучка». Осмотрев здание в сопровождении начальника Управления образования Галины Зарайской, он заявил, что на уровне врио губернатора Дмитрия Миронова начат переговорный процесс о передаче детского сада в муниципальную собственность. Сообщил, что «Почемучке» необходим ремонт (к счастью, не капитальный), нужно дооснащение оборудованием, мебелью, игрушками и развивающими пособиями. Владимир Волков пообещал провести всю необходимую работу, чтобы детский сад открылся уже в наступающем учебном году.

Но так ли все просто? Напомним читателям, что детский сад «Почемучка» является федеральной собственностью и находится в оперативном управлении у Института программных систем. Федеральной собственностью Российской академии наук (РАН) распоряжается ФАНО — Федеральное агентство научных организаций. Все последние годы действовал мораторий на распоряжение имуществом РАН. В этом году мораторий продлен еще на один год — до января 2018 года. Чтобы преодолеть мораторий, нужен ни много ни мало — специальный указ президента Российской Федерации. После этого правительство России должно принять соответствующее решение о передаче федерального имущества в муниципальную собственность. Только потом начнется оформление необходимых документов, прием собственности, ремонт, закупка оборудования, получение лицензии и набор персонала и детей. Можно ли все это успеть за оставшиеся до начала нового учебного года четыре с небольшим месяца? Есть ли у города деньги на ремонт и оснащение детского сада?

Будем реалистами. Открыть «Почемучку» в сентябре 2017 года невозможно. Если только, конечно, у Владимира Волкова нет волшебной палочки, по мановению которой можно в один миг преодолеть все формальности, изыскать немалые средства на ремонт, провести его и полностью укомплектовать детский сад. Непонятно, зачем в очередной раз переславцам выдаются заведомо невыполнимые обещания. Их и так дано немало — ремонт «Ювенты», строительство малой объездной дороги, бассейн в детском саду «Рябинка» и общегородской бассейн, решение проблем ЖКХ, строительство большого количества детских и спортивных площадок. Наверное, мы уже и не вспомним всех обещаний новой администрации.

Безусловно, нам очень хочется, чтобы все эти обещания сбылись, чтобы наш город преобразился. Однако пока волшебников на переславской земле мы не видели… Судить же о руководителях по обещаниям горожане уже устали.

Что же касается детского сада «Почемучка», то вопрос рано или поздно, конечно, решится. Но здесь есть и другие аспекты. Руководство Института уже много раз и еще до введения моратория на распоряжение имуществом пыталось передать детский сад городу вместе с общежитием по адресу ул.Свободы, 45. Однако городская администрация не хотела принимать на баланс общежитие. Тем не менее, директор ИПС Сергей Абрамов рассматривал только такую возможность передачи детского сада городу — единым пакетом вместе с общежитием. Сейчас же вопрос о передаче в городскую собственность общежития вообще не стоит, рассматривается только детский сад в обход Института программных систем, в оперативном управлении у которого, еще раз напомним, находится детский сад…

Наталья Власова.


Libra
На территории "Почемучки" началась довольно активная движуха. Вокруг здания убрали мусор, скосили траву, вырубили заросли кустов. Конечно же, не пожалели и кое-какие деревья. Очень жалко красивый боярышник, который, видимо загородил, разросшись, въезд со стороны Лесного переулка. Вроде, подправляют беседки. Но в самом здании пока работ не видно. Неужели всё-таки заработает садик, хотя бы и к следующему году?
nathalie
C Почемучкой происходит что-то загадочное. Перечитала статью прошлого года про волшебника на голубом вертолете smile.gif

Не вышло волшебника. Теперь следующее обещание - садик откроется гораздо раньше августа 2018 года. На дворе конец июня.
Последнее, что мы знаем, - это то, что проверяли пожарную систему.
Дальше мы не знаем ничего.
Слухи ходят один другого интереснее. не буду их озвучивать.
Но ситуация безобразная, мягко говоря.
rem
Пожарные акт подписали. СЭН так же. Большая вероятность того,что садик откроется в августе.
Prediger
Лишь бы не вышло как с Ювентой, когда там гнилушки упали на вход в здания спустя минуты, когда оттуда выходили дети.
антипод
Цитата(nathalie @ 21.6.2018, 14:08) *
Последнее, что мы знаем, - это то, что проверяли пожарную систему.
Дальше мы не знаем ничего.


Цитата из группы "Подслушано в Переславле" в ВКонтакте:
Цитата
Анонимно
Отличная новость для тех, кто хотел попасть в детский сад "Почемучка"!!! Завтра будет распределение в него, сегодня последний день подачи заявления о переводе или зачислении! Всем Хорошего Дня!


Теперь знаем. Сегодня был последний день подачи заявлений icon_49.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.