Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый виток протестов
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Prediger
Тут на днях синхронно в Минске, а потом и в Москве затихшие было бациллы цветных революций опять попытались вывести людей для картинки в интернетах и получения грантов.

И если в Минске они это назвали маршем "рассерженных белорусов", то в Москве и в некоторых городах России получилось уж очень комично - вышли рассерженные школьники. Похоже прежняя аудитория провокатора Навального уже поняла, что её тупо юзают для слива протеста как такового.

Моё мнение такое, что протестная деятельность Навального и иже с ним это срежиссированная из властных кланов акция по сливу протестных настроений как таковых. И если предыдущие "болотные" привели к разочарованию и апатии в этом деле условного среднего класса, потом это были студенты, то теперь взялись и превентивно за следующее поколение - школьников. Чтобы уже потом ни у кого не появилось желание протестовать против реально антинародной политики жуликов и воров.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Приведу пару неплохих текстов из разных, полярных лагерей.

Марк Нуждин (эхо Москвы).

Цитата
Моя лента переполнена воем по поводу того, какой навальный неправильный и неконструктивный оппозиционер, а также насчёт детей, которые вышли, ибо не те, что раньше, и в уши им сцут.
Это я в своё время вычистил экзальтированных либералов, оставив сплошное здравомыслие. А оно, оказывается, тоже пищит при сдавливании.
Меж тем всё видимое совершенно органично.
Тоскливая повестка помешанного на прошлой войне общества не оставляет никаких шансов на хорошее настроение. Живём плохо, а будем жить хуже. Журналист Лайфа пишет: "сложные политические программы крайне трудно перекладывать на язык соцсетей и коротких видеоформатов. А клич "мы здесь власть" и "стоп, коррупция" лаконичен, понятен и эмоционален". Это, типа, кличу улицы противостоят "сложные политические программы". Ага. В нашей политике сложны только щи, с которыми её действующие лица несут свой тягучий бред. Где вы видели у власти хоть какие-то внятные программы? Реплику про юмористические документы пересказывать не буду, многие слышали. На фоне этакой "внятности" зелёный лик Навального пресветел. Ну и — традиционное — другой оппозиции у нас для вас нет. Вы, если честно, и на такую не наработали.
За неимением позитива остаётся пугать майданом и девяностыми. Только это нестрашно даже в исполнении очень старательной брянской директорши. Те "девяностые-2", куда мы можем попасть в результате какой-либо политической турбулентности, выглядят несколько иначе.
В девяностые были бандиты. Они могли напасть на улице, ограбить, побить или убить. В новом издании девяностых нас с вами будут грабить не качки в косухах, а говорливые мужчины в костюмах, например, удваивающие налог на недвижимость, начисляемый по кадастровой стоимости. Не по карману — съезжай. Не хочешь — выведут приставы. Прости, стране нужны деньги. Все.
В девяностых были нищие врачи и учителя. Во новом издании девяностых врачей и учителей не будет вовсе. Союз разваливался, оставляя новой власти какую-то базу. Нынешняя власть её активно демонтирует, а с сокращением бюджетов разберёт совсем. Бесплатная медицина окончательно станет фикцией, школа вернётся к поборам и потеряет последних профессионалов.
В девяностых полстраны копало картошку, а дипломированные специалисты пошли торговать апельсинами. Приусадебные участки вокруг городов нарезались местными властями в тех местах, куда можно было проехать на пригородном транспорте. Во втором издании девяностых никто земли даром не даст ни клочка, существующие дачи будут обложены дополнительными налогами, а дешёвых электичек нет уже сейчас. Что до торговли, то судьба нынешних ларёчников ясно показывает, что сбор отбросов имеет более высокие пищевые перспективы.
В девяностых разваливался Советский Союз. Кому-то было больно, но у большой части новообразовавшихся россиян были надежды на то, что распростившись с далёкой Туркменией и никогда не бывшей особо советской Прибалтикой, мы в России прекрасно проживём. В новых девяностых разваливаться будет собственно Россия, и мысли о том, что мы здесь обойдёмся без Приморья или Урала никому в голову не приходят. Тем не менее, следующий виток дестабилизации нам снова придётся отдавать окраины.
"...беспредел по стране был <...> после восьми вечера страшно было на улицу выйти..." брянской директрисы — детский лепет по сравнению с тем страхом, который будут испытывать россияне новых девяностых, сидя в своих комфортных "путинках" с квитанциями за услуги ЖКХ на руках. Или в ожидании налоговых уведомлений, полных новаций в стиле "налога на пластиковые пакеты" и "любой приход на карту — облагаемый доход". Страшно будет круглые сутки.
Вы думаете — я нагнетаю?
Так это я лишь описываю нагнетаемое.
Нагнетают люди в высоких кабинетах, которые, полагая, что они охраняют порядок и закон, власть и президента от наймитов мировой закулисы, продолжают толкать страну к новым потрясениям.
Реплика в сторону: ...причём если их выгоняют из высоких кабинетов, то они тут же прозревают, и начинают разоблачать похлеще Навального, прекратив это лишь по возвращении в высокие кабинеты. Многократно доказано практикой, особенно — первое.


Сергей Худиев.

Цитата
Верю ли я, что нынешние обличители власти, буде им случится (ибо философам позволены любые мысленные эксперименты) занять места тех, кого они критикуют, вести себя более нравственно? Что у них к рукам ничего не прилипнет, что их жилищные условия не улучшатся, коллекции изящных артефактов не пополнятся, наличность не зазеленеет? Что правление их будет отмечено неуклонным главенством закона и уважением к правам граждан, особенно им политически чуждых? Ну, в этом отношении я скорее разделяю учение бл.Августина, которое представляется мне сообразным как Писанию, так и человеческому опыту, как вековому, так и относительно недавнему.


А в целом очень много гыгыков и фотожаб по поводу школьников на митингах.

Есть также тексты на тему того, что мы потеряли поколение, ну вот и всё. Тут, как обычно, гуманитарии не способны оценить масштаб и механизмы. Вышедшие на "марши" в Москве и тем паче в регионах по числу это просто статистическая погрешность, со всеми журналистами и грантоедами, а также зеваками. Это ни о чём не говорит по сути.

А вывести школьников куда-то это банальный SSM в соцсетях. При наличии денег это вполне реально и дешевле, чем иные инструменты пропаганды.
Libra
Как-то, видимо, у зарубежных регулировщиков этих событий не всё гладко получилось. Настойчиво лезут протесты против задержания "мирных демонстрантов" (убивших, кстати, полицейского). Рассылаются письма с призывом подписать петицию об освобождении "ониждетей" (мне сегодня пришло такое электронное письмо). Вот кто-то во власти в Германии (да и понятно кто) уже хочет из-за несчастных задержанных не пускать свою футбольную команду к нам на ЧМ. Но никто в упор не замечает разгромленных российских банков, безобразий у посольсва российского на Украине и спокойно собираются петь себе на Гейровидении.
Prediger
Ещё текст от Юрия Ткачёва из Одессы. Взгляд как бы со стороны немного, чем он интересен.

Цитата
И о школьниках Навального.

Это на самом деле очень показательная штука: на сцену выходит поколение, не травмированное 90-ми - поколение, которое никогда не жило в стране без государства, не помнит, как это и не боится этого.
То есть, любому человеку 30+ достаточно сказать: "Ты что, хочешь, чтобы снова было как в 90-е?" - и он сразу скажет: не, я в гробу видал, пусть будет хоть Путин, хоть Шмутин, в 90-е не хочу.
Этих ты таким уже не испугаешь. Для них этот аргумент (на самом деле, фундаментальный для легитимности путинского режима) не работает.
Для них будут пытаться применить аргумент "вы что, хотите чтобы было как на Украине?". Но на Украине реально были немногие, тогда как 90-е пережили все.
И это на самом-то деле хорошо. Потому что на той ступеньке, на которую поднялась Россия, она уже несколько засиделась. Пора делать шаг вперёд.
Вопрос в том, где тут перёд, а где не перёд.
С другой стороны, в той же Украине уже выросло поколение, которое никогда не жило при РАБОТАЮЩЕМ государстве. Это поколение не боится разрушения государственных институтов, так как эти институты всё то время, сколько это поколение себя помнит, занимались сплошь вымогательством, поборами, грабежами да ещё какой-то непонятной и никому не нужной фигнёй.
У этих людей попросту нет позитивного примера, на который они могли бы ориентироваться и который они могли бы стремиться повторить.
Точнее, место этого позитивного примера занимает Европа, но они, будучи частью всё того же Русского мира, в принципе не способны понять, что есть Европа и как там оно всё работает и почему.
Zhenechkin
Да пусть хоть школьники выйдут, раз более старшее поколение способно только трындеть фигню всякую на форумах.

Режиссеры Александр Сокуров, Алексей Красовский, Марк Захаров и Александр Митта выступили в поддержку участников
протестных акций против коррупции, прошедших в городах России 26 марта.
Lokky
Следующие хомяки навальнера.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aroc
Эх, на картонных баррикадах выставляют солдатиков. Бодрит, придает тонусу одрябшему анусу, но в конце все закончится как всегда обычным сливом. Движуха в королевстве кривых зеркал- чужих зеркал, многие поймут слишком поздно. Песню запевай!

Нет друзей и нет приятелей
Нет врагов и нет предателей
Многим из нас уже жить не хочется
Все мы дрочим или дрочимся

Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его.
Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его.
Libra
Эдуард Лимонов
Или сделайте татуировки на лбы
Мне звонят и пишет всякая молодёжь, в том числе и нацболы, и протестует :
"Вот вы написали, что 26-го вышли ультра-либералы, но мы тоже там были. Мы за Крым-наш и за Донбасс, но мы тоже там были, власть достала..."

Отвечаю :
"Вы пришли на акцию,заявленную Навальным и Ко, потому вас посчитали в солдаты Навального. Под чей флаг (вывеску, на чей зов ) пришли, в те вас и засчитают. Или сделайте татуировки на лбы "Мы- нацболы", "Мы- левые", "Мы - националисты".
Это вам не футбол.
А то вы как на футбол, из принципа выйду против команды власти. Но это вам не футбол.
Share
Libra
Вот ещё из журнала Лимонова. Полностью согласна.

Я против ваших рож и поверхностных суждений !

Так называемая творческая интеллигенция России, собравшись на присуждение премии "Ника", опять тыкала пальцами в небо, разразилась рядом глупейших глупостей. Вступились за "молодёжь" и Мохнаткина.

И ещё раз продемонстрировали, что толпа их ничего ни в чём не понимает, не разбирается и разбираться у неё времени нет ( коктейли, да незатейливое серое собственное творчество занимает всё время), да и возможностей немного. А помолчать у них, светских людей,умов не хватает. Они себя воображают мужественными героями как во времена Мак-Карти в Америке, хотя катаются сырами в масле по жизни и в смокингах ходят каждый вечер и в зарубежных дизайнерах одеты.

Творческая интеллигенция у нас заменила аристократию царских времён. Те тоже не были семи пядей во лбу и постоянно садились в лужи и попадали пальцами в небо.
Светские люди, что с них было взять, светские люди всегда поверхностны. Поверхностность- их профессия.

Моя бывшая жена Екатерина Юрьевна Волкова водила меня в общество актёров и актрисок и режиссёров,в 2005- 2007-ом. Я ходил, пока мы друг друга любили. Но я успел заметить насколько эта среда неумна, любовь к Екатерине Юрьевне не затмила во мне трезвого восприятия действительности.

Сам Митта что-то там сказал на присуждении Ники. А кто такой Митта ? Чёрт его знает, чего-то снимал в советские времена. Кто ещё ? Сакуров кажется сказал, фрондёром блеснул, быть фрондёром сегодня прилично в их среде, а лучше бы молчал. Кто ещё ? Елена Коренева ? Елена Коренева не есть авторитет... Премия "Ника"! О корифеи!

Меня бы спросили. Вы думаете почему я молчу о Мохнаткине, хотя это на моих митингах Мохнаткина оба раза арестовали и срок дали. А я молчу потому что в одном обезьяннике как-то с ним сидел и пришёл к выводу что он тяжёлый психопат, а не протестный революционер. Потому молчу о Мохнаткине, хотя вроде бы должен его поддерживать. Полиция это орган насилия, согласен, но Мохнаткин тяжёлый психопат. А с "молодёжью", - сами разбирайтесь, какую "молодёжь" вы там защищаете. Навальновскую что ли ?

Хватит разводить нам тут времена войны во Вьетнаме, актрисы и актёрчики! И седые сонные режиссёры, налитые своим собственным величием, вы же не великие, и вы это знаете, вам от самих себя на самом деле противно !

Я не за власть, власть меня в тюрьме держала,а вас не держала, я против ваших рож и поверхностных суждений!
Prediger
Цитата(Zhenechkin @ 29.3.2017, 14:31) *
Да пусть хоть школьники выйдут, раз более старшее поколение способно только трындеть фигню всякую на форумах.


Я вам по секрету скажу, что умные люди в любой ситуации делают деньги. А вот полезные идиоты ходят на митинги или ноют по посаженому жулику мэру.
антипод
"Важнейшее условие победы социалистической революции - союз пролетариата с беднейшим крестьянством"
Пролетариата нет, одни люмпен -тагилы, крестьянство полностью ликвидировано вместе с колхозами. И возглавить как 100 лет назад тоже некому -уехали на историческую родину.
Prediger
Цитата(антипод @ 30.3.2017, 23:14) *
"Важнейшее условие победы социалистической революции - союз пролетариата с беднейшим крестьянством"
Пролетариата нет, одни люмпен -тагилы, крестьянство полностью ликвидировано вместе с колхозами. И возглавить как 100 лет назад тоже некому -уехали на историческую родину.


Вы верно ухватили, что сейчас нет революционного класса. Но, я думаю, и тогда это было в некотором смысле фикцией, ибо революции делают не классы, а сплочённые элиты, особенно сейчас. Вот бунты могут происходит из классов и сословий, а революция дело серьёзное его никто народу не доверит smile.gif.
Aroc
Цитата
ибо революции делают не классы, а сплочённые элиты, особенно сейчас.

Почему это очевиднейшее обстоятельство не может быть усвоено массами? Ребята, если вы куда то стихийно идете, бежите или прыгаете, и количество прыгающих рядом с вами вселяет в ваше сердце эйфорию, можете быть уверены, что за это кто-то где-то кому-то хорошо заплатил. А вам нет. Потому что за шашлык платят пастуху, а не овце.
Libra
Ну вот о чём ОНИ думают? Назло протестам что ли это сделали? Дождутся уже настоящих, не проплаченных госдепами.

Васильевой вернули 325 миллионов рублей и квартиру в центре Москвы
Экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой вернули все имущество. Военные следователи передумали держать деньги и недвижимость женщины под арестом.
К главной фигурантке дела «Оборонсервиса» вернулось 325 миллионов рублей, а также шесть объектов недвижимости. Среди них квартира в доме на Молочном переулке и парковочное место. Ранее мошеннице вернули 36 полотен живописцев XIX—XX веков.
Напомним, Васильева стала известна общественности осенью 2012 года в связи с коррупционным скандалом в оборонном министерстве, ставшим причиной отставки министра Анатолия Сердюкова. В мае 2015 дама была приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. Уже 25 августа 2015-го мошенница вышла на свободу по УДО. Действия экс-чиновницы принесли около 3 миллиардов убытков стране.
У Васильевой хорошее настроение
Prediger
А вот и видео бложик Дениса Селезнёва о протестах в России.



Мнение об общественно-экономических предпосылках и перспективах протестного движения в России на примере социологии и субъективных оценок россиян. Танталовы муки бедных слоев населения, отсутствие у молодежи памяти о 90-х, и подрыв украинского опыта рассуждениями о генетике. Социально-экономический кризис и обострение чувства социальной несправедливости. Какой шаг сделает Россия, шаг вперед, назад или в пропасть.
Zhenechkin
Цитата(Libra @ 1.4.2017, 15:27) *
Ну вот о чём ОНИ думают? Назло протестам что ли это сделали? Дождутся уже настоящих, не проплаченных госдепами.
У Васильевой хорошее настроение


Почему вы думаете что среди протестующих нет настоящих, а все проплаченные? Вам это по телевизору сказали?

Libra
Цитата(Zhenechkin @ 1.4.2017, 19:06) *
Почему вы думаете что среди протестующих нет настоящих, а все проплаченные? Вам это по телевизору сказали?

По телевизору как раз об этом мне никто не сказал, хотя бы потому, что я его мало смотрю. Просто немного личной аналитики, чего и вам желаю.
И ещё напомню цитату Aroc'a:
Цитата
Ребята, если вы куда то стихийно идете, бежите или прыгаете, и количество прыгающих рядом с вами вселяет в ваше сердце эйфорию, можете быть уверены, что за это кто-то где-то кому-то хорошо заплатил. А вам нет. Потому что за шашлык платят пастуху, а не овце.

Вы, чувствуется, видите только овец, а про пастуха как-то не догадываетесь.
Zhenechkin
Цитата(Libra @ 1.4.2017, 20:03) *
По телевизору как раз об этом мне никто не сказал, хотя бы потому, что я его мало смотрю. Просто немного личной аналитики, чего и вам желаю.


Взаимно! Не думайте что в стране без дорог, с раздолбанным жкх, с коррупцией, с разваленнной медициной нет желающих выйти на улицы. Если вы сидите дома, это еще не значит, что все готовы так сидеть.

Prediger
Также обзор прошедших протестов от студии Гоблина с участием Илиаса Меркури.

Libra
Цитата(Zhenechkin @ 2.4.2017, 1:47) *
Взаимно! Не думайте что в стране без дорог, с раздолбанным жкх, с коррупцией, с разваленнной медициной нет желающих выйти на улицы. Если вы сидите дома, это еще не значит, что все готовы так сидеть.

Ну, вы глупостей не говорите тут! А вы что - прям день и ночь протестуете против коррупции? И что, собственно, вы знаете обо мне, чтобы как-то судить?
Выходы на улицы, к сожалению, не всегда бывают эффективны. Самое страшное, что они могут закончиться кровью. Яркий пример - наши 90-е годы и майданы на Украине.
Нужно ходить на выборы и голосовать по совести, а не потому, что тебе начальник пригрозил, что уволит, если не проголосуешь за кого надо. У нас власть выбирается, в основном, лишь четвертью из имеющих право голосовать. Так что жалобы на всё плохое не только к власти, но и к тем, кто эту власть выбирал и кто не сказал своего слова.
Zhenechkin
Цитата(Libra @ 2.4.2017, 23:34) *
Нужно ходить на выборы и голосовать по совести, а не потому, что тебе начальник пригрозил, что уволит, если не проголосуешь за кого надо. У нас власть выбирается, в основном, лишь четвертью из имеющих право голосовать. Так что жалобы на всё плохое не только к власти, но и к тем, кто эту власть выбирал и кто не сказал своего слова.


Вы чего глупости говорите, где вы выборы увидели? Ни одного реального оппозиционера к выборам не допускают, одни марионетки типа Жириновского и Зюганова с отведеннымми им ролями. Какие фальсификации на выборах вам Prediger лучше расскажет. Это два. Один и тот же человек у нас уже четыре срока отсидел и будет в пятый баллотироваться нарушая конституцию, и при этом еще не участвуя в дебатах. Это три. И четыре у нас нет свободы слова. И по этой причине первый кто ведет к Майданам это сама власть. Я лично на последние выборы не ходил и ходить на эти спектакли больше не собираюсь. У нас нет честных выборов, смысла ходить на нечестные не вижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.