Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не убий
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Искусство > Кино > Документальные фильмы
Александр Сириченко
Об абортах. Фильм ужасов, но это не фантастика, а страшная реальность:

Александр Сириченко
Статистика абортов:
В 1920 году Россия первой в мире разрешает аборт.В 1936 аборты стали разрешаться только в случаях,опасных для здоровья женщины.В 1954-55гг.аборты были снова полностью легализованы.Статистика абортов в СССР была засекречена,обнародована в конце 80-х гг.Пик числа абортов пришёлся на 1964-5600000 абортов,что было максимальным за всю историю России.Общее число абортов с 1920 превышает нынешнюю численность населения России.В 2001 в России родилось 1320000 детей,а абортов было произведено 1800000.Население России до революции было примерно таким же или даже чуть больше,чем сейчас.Аборты полностью легализованы в либеральных странах типа США.В Израиле же они разрешены только в случаях,опасных для здоровья женщины.
Prediger
Обычно тупые агитки на тему, что мол якобы советская власть тут же бросилась вводить аборты и убивать "православное" население постят те, кто кроме тупых агиток и не читает. Это, разумеется, не достойно гуманитарного форума. Здесь люди с образованием и не надо их оскорблять шизоидными цитатками сектантов.

По теме абортов и в целом половой культуры в царской России и потом в первые десятилетия советской власти.

Кто хочет вникнуть в тему, тому полезно погуглить вопрос о эпидемии сифилиса в русских деревнях при "святом" царе и ранее в 19-ом веке. Весь этот массив разврата в русской деревне царского периода можно прочитать в исследованиях и заметках по тому времени. Легко гуглится. Вот первое же https://oksana-arh.livejournal.com/120525.html

Хорош однако был советский геноцид, если при Сталине, несмотря на кровавейшую в истории войну, был заметный рост русского населения. Про сифилис и распущенность. Можно добавить к вопросу также и исследования по сексуальным нравам в русской деревне. Вот даже в нашем городе была секта хлыстовцев, где крестяне с монашками сходились в избе и предавались свальному греху. Это было особо духовно.

То, что СССР стал первым государством, узаконившим аборты, это не от особой ненависти к населению, а просто банально от того, что впервые появилась массовая и доступная всем медицинская помощь, в рамках которых и шли эти аборты. До этого рождённых "лишних" детей тупо выносили на мороз. Ну или делали аборты подпольно, от чего женщины болели и умирали. Это желание делать аборты было наследием того самого царского периода, ведь со времени революции до декрета прошло не полных три года, т.е. аборты кинулись делать те самые воцерковлённые с детства люди.

При "святом" царе убивали без медицины, только всё это было стыдливо прикрыто якобы запретами. Характерным было и стремление матерей-детоубийц скрыть следы преступления. Чаще всего труп новорожденного пытались скрыть на месте или вблизи места, где произошли тайные роды. Как правило, это хлев, сарай, двор.... Материалов о блудливости много, о детоубийстве много, о детской и материнской смертности много. В СССР начали оказывать медицинскую помощь массово, т.е. каждому и в нужном объёме, чего не было тогда ни в одной стране мира. Рождению детей никто не препятствовал, никто к абортам население, воспитанное при святом царе, не склонял. Детство и материнство в СССР всемерно поддерживалось. А вот при царях наблюдался фактический геноцид.

По факту была очень высокая детская смертность, вот и рожали "с запасом". Притом множество детей было способом выживания, т.к. на каждый рот полагалась своя доля земли + родители рассчитывали на то, что хоть кто-то их будет содержать в старости. А потом сначала прокатилась волна выделений из общины с целью сломать общину от Столыпина. А далее просто весь мир изменился в связи с индустриализацией. Рожать стали не по 12 , а по 3-4 ребёнка. Однако это не помешало населению СССР стабильно расти. И насчёт "несколько лямов в год". Это ж опять байка. Берём таблицы и видим, что да, прирост был, но довольно медленный, особенно в 20-ом веке при "святом" царе. Это при том, что по 12 рожали. Ощущаете уровень смертности? Так вот если бы не царизм и его геноцид населения, то прибыль людей была бы не по чуть-чуть, а в интенсивном режиме.

Таблицы по населению РИ тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Рос...за_1897—1914_гг. А далее сравниваем с ростом населения в СССР https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_СССР и видим, что при плохих большевиках население росло бодрее.

Вот тут таблица есть по 1897-1914 годы http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund0.. простой вывод также дан - За 17-летний промежуток времени - от переписи 1897 г. до начала 1914 г. - население России выросло на 40,1 млн. человек. Если брать аналогичный по длительности период в росте населения СССР, то получается 27 миллионов (разница между переписью 20-37 годов). Поменьше, но учитывая гражданскую войну и тяжелейшие условия после развала государственности при временном правительстве, это похвальный рост. А вот если взять с 37 по 41, когда СССР уже вошёл в период благоденствия и стабильного роста, то рост населения просто взрывной - 31 миллион за 4-5 лет. Вот это и есть подлинный показатель качества жизни в СССР. Никаким царям даже не снилось такое!

То при Сталине хорошо было, хотя в основном при нём уже действовали поколения, воспитанные в СССР, то первое советское населения было воспитано при святом царизме, но почему-то бросилось делать аборты. Вы уж определитесь. Я, конечно, понимаю, что в вашей текущей идеологической схеме Сталин хороший и Николай 2 хороший, но подобное совмещение грозит диссонансом. Вот получается, что вначале советской власти делать аборты кинулись воспитанные в РИ люди, они плохие, потому при Сталине они же, повзрослев и их дети стали делать меньше абортов и при этом почему-то опять же сработало воспитание в РИ, но уже иначе. Чего только не придумаешь, чтобы втиснуть факты в ущербную идеологию антисоветизма. А доводы типа "аборт был запрещён и поэтому его не было" даже смех не вызывают по своей то наивности, то ли маразму.

Взятые для освещения вопросы исходные сектантские соображения крутятся вокруг нехитрых установок, кои со статистикой не согласуются. Сектанты монархисты и прочие русофобы антисоветчики пытаются построить нелепый бред о "безнравственности" СССР на том факте, что в нём стали оказывать медицинскую помощь, не то что при вашем святом царе, где аборты были подпольны, но зато проституция легальна. Притом если вот такого любителя абстрактной духовности вопросить за наше время, где рост абортов туши свет и одновременно рост "духовности" и храмов на каждом шагу, то начнутся очередные выверты и съезжания с темы. Аминь, товарищи.
Александр Сириченко
Цитата
Хорош однако был советский геноцид, если при Сталине, несмотря на кровавейшую в истории войну, был заметный рост русского населения.
Сталин аборты запретил, а после него они снова были легализованы.
Александр Сириченко
Цитата
То, что СССР стал первым государством, узаконившим аборты, это не от особой ненависти к населению
Это от особенной любви, милосердия и сострадания к русскому народу.
Александр Сириченко
Цитата
То, что СССР стал первым государством, узаконившим аборты, это не от особой ненависти к населению, а просто банально от того, что впервые появилась массовая и доступная всем медицинская помощь, в рамках которых и шли эти аборты.
Убийство-это медицинская помощь?
Александр Сириченко
Цитата
До этого рождённых "лишних" детей тупо выносили на мороз.
А какая разница между убийством нерожденного человека и уже рожденного?
Александр Сириченко
Цитата
Ну или делали аборты подпольно, от чего женщины болели и умирали.
"Смерть грешников люта" (Пс.33,22).
Все болезни от грехов-говорят святые Отцы.
Александр Сириченко
Царь не виноват в грехах народа. Причина революции 1917 года проста-это умножение грехов и беззаконий, люди перестали жить литургической жизнью, причащаться. А заставить человека не грешить ни то что царь, но даже Бог не может.
Prediger
Цитата(Александр Сириченко @ 5.2.2018, 8:24) *
Сталин аборты запретил, а после него они снова были легализованы.


Большевик и коммунист Сталин, в отличие от "святого" царя К2, запретил аборты.

В СССР, 27 июня 1936 года было принято Постановление СНК и ЦИК СССР за №309 "О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных Домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатёж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах.

Причиной стало резкое падение рождаемости после гражданской войны, разрухи и колоссальных, но необходимых реформ.

Начавшиеся в стране грандиозные реформы очень сильно снизили в стране рождаемость: с 44 промиле в 1927 году до 24 промилле в 1934 году. Это был совершено аномально низкий для всё еще крестьянской страны уровень. Кстати, именно в этом аномальном снижении рождаемости нужно искать нехватку 7 млн. человек, которых не досчитались при переписи 1937 года, но их согласно нынешней политики очернения сталинизма автоматом записали в жертвы коллективизации и т.н. голодомора, т.е. в умершие от голода, хотя по документально подтвержденным данным таковых было не более 2,5 млн. человек.

Так или иначе, но рождаемость в стране довольно быстро удалось восстановить уже к 1937 году. Вряд ли это произошло только из-за запрета абортов. Причин было много: возросший уровень жизни граждан и весь комплекс мер государства помощи роженицам, матерям и семьям, о которых можно прочесть в том самом постановлении о запрете абортов, но которое никто дальше первых двух слов о запрете не читал.
Prediger
Цитата(Александр Сириченко @ 5.2.2018, 8:34) *
Убийство-это медицинская помощь?


В условиях, когда при "святом" царе аборты делались подпольно, введение нормальной медицинской процедуры спасало массу жизней женщин. Аборты это плохо, но подпольные аборты убивают ещё и женщин.
Prediger
Цитата(Александр Сириченко @ 5.2.2018, 8:48) *
"Смерть грешников люта" (Пс.33,22).
Все болезни от грехов-говорят святые Отцы.


Это вообще смешно. Тогда не лечитесь в больнице, а лечитесь молитвой. Вы вообще крайне далеки от православного учения. Сектантское сознание ведёт к погибели. Покайтесь!

Специально для вас о "православной" медицине.



Цитата(Александр Сириченко @ 5.2.2018, 9:16) *
Царь не виноват в грехах народа. Причина революции 1917 года проста-это умножение грехов и беззаконий, люди перестали жить литургической жизнью, причащаться. А заставить человека не грешить ни то что царь, но даже Бог не может.


"царь Николай 2 был оккультистом и масоном, а потому господь попустил ему стать искупительной жертвой, ибо и свои грехи искупил и грехи народа взял на себя" (один Святой).
Александр Сириченко
Цитата(Prediger @ 5.2.2018, 10:52) *
В условиях, когда при "святом" царе аборты делались подпольно, введение нормальной медицинской процедуры спасало массу жизней женщин. Аборты это плохо, но подпольные аборты убивают ещё и женщин.
Настоящая мать душу свою положит за своего ребенка-она не станет делать аборт, даже если ей для этого нужно умереть.
Александр Сириченко
Цитата
Вы вообще крайне далеки от православного учения.
Православное учение-это Священное Писание, святые Отцы, постановления Семи Вселенских Соборов.
Prediger
Цитата(Александр Сириченко @ 5.2.2018, 12:36) *
Православное учение-это Священное Писание, святые Отцы, постановления Семи Вселенских Соборов.


Далеко не только. Но и этого вы не знаете. Вы сейчас находитесь в плену разных басен, мимикрирующих под православность.
Александр Сириченко
Нас сделали невольными соучастниками убийств: аборты делаются на наши деньги-на деньги налогоплатильщиков.
Rebel
Цитата
78 лет НАЗАД В СССР ЗАПРЕТИЛИ АБОРТЫ
В 1936 году ЦИК и СНК СССР приняли постановление о запрещении абортов.Государство, потерявшее в силу различных причин миллионы человек, было заинтересовано в увеличении численности своих граждан. Советским женщинам приходилось рожать в приказном порядке, даже в тех случаях, когда ребенок не был желанным. Либо выбирать путь криминальный, что грозило часто тяжелой жизнью обеим сторонам, увечьями женщине, а то и смертью.

Выполнение этого постановления действительно привело к резкому скачку числа новорожденных, но, как оказалось, лишь на первых порах. А затем все постепенно вернулось к прежним темпам роста рождаемости. Таким образом, главная цель постановления так и не была достигнута.

Более того, оказалось, что оно на самом деле добилось обратного эффекта. Аборты остались. Их количество, хотя и уменьшилось, однако не столь значительно, как ожидалось. Загнанные в подполье, они превратились в криминальные, а это с неизбежностью привело к росту смертности в результате подпольных операций. Другим отрицательным результатом принятия вышеназванного постановления стало снижение рождаемости вследствие увеличения случаев вторичного бесплодия женщин, наступавшего после криминальных абортов.


В книге Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого" описана как раз оборотная сторона медали данного закона. И представлен занятный случай, когда ведущий акушер-гинеколог в послевоенные годы столкнулся в проблемой криминальных абортов и подал письмо в ЦК о разрешении абортов. после чего был вызван на прием к чиновнику: "— Мы ознакомились с вашим письмом,— монархически произнес партийный начальник.
И звук голоса, и едва заметная брезгливость в лице давали понять, что дело проиграно.
«Тем более нечего терять»,— подумал Павел Алексеевич и медленно расстегнул пряжки портфеля. Начальник замолк, сделав ледяную паузу. Павел Алексеевич вытащил слегка запотевшую прямоугольную банку, провел ладонью по переднему стеклу и поставил на стол. Начальник испуганно откинулся в кресле и, указав пухлым пальцем на препарат, спросил неприязненно:
— Что это вы сюда притащили?
Это была иссеченная матка, самая мощная и сложно устроенная мышца женского организма. Разрезанная вдоль и раскрытая, цветом она напоминала сваренную буро-желтую кормовую свеклу, еще не успела обесцветиться в крепком формалине. Внутри матки находилась проросшая луковица. Чудовищная битва между плодом, опутанным плотными бесцветными нитями, и полупрозрачным хищным мешочком, напоминавшим скорее тело морского животного, чем обычную луковку, годную в суп или в винегрет, уже закончилась.
— Прошу обратить внимание. Это беременная матка с проросшим луком. Луковица вводится в шейку матки, прорастает. Корневая система пронизывает плод, после чего извлекается вместе с плодом. В удачном случае, разумеется. Неудачные попадают ко мне на стол или прямо на Ваганьково… Вторых больше…
— Вы шутите…— отшатнулся партийный деятель.
— Я мог бы привести вам таких луковиц килограмм,— вежливо ответил Павел Алексеевич побледневшему деятелю.— Официальная статистика, и я не могу этого скрывать, совершенно не соответствует истине.
Начальник напрягся:
— Что вам дает право… Как вы смеете…
— Смею, смею. Если после криминального аборта мне удается женщину вытянуть, я должен писать ей в карточку «самопроизвольный выкидыш». Потому что если я этого не сделаю, я посажу ее в тюрьму. Или ее соседку, у которой тоже малые дети, а половина детей у нас и так безотцовщина. Луковка эта, поверьте, самый хитроумный, но не единственный метод прерывания беременности. Металлические спицы, катетеры, ножницы, внутриматочные вливания черт-те чего… йода, соды, мыльной воды…
— Перестаньте, Павел Алексеевич,— взмолился побелевший чиновник, вспомнив, что до войны и его жена прибегала к чему-то такому.— Хватит. Чего вы от меня хотите?
— Нужен указ о разрешении абортов.
— Вы с ума сошли! Вы что, не понимаете, что есть интересы государства, интересы нации. Мы потеряли на войне миллионы мужчин. Есть проблема восполнения народонаселения. Это детский лепет, то, что вы говорите,— искренне заволновался чиновник.
«Не зря банку тащил»,— подумал Павел Алексеевич. Разговор, кажется, качнулся в его пользу. Он правильно его начал, и надо было правильно его закончить.
— Мы потеряли миллионы мужчин, а теперь теряем тысячи женщин. Честный медицинский аборт не влечет риска для жизни,— Павел Алексеевич сморщился.— Видите ли, рост благосостояния сам по себе будет обуславливать повышение рождаемости…— Павел Алексеевич встретился с ним глазами.— Сколько сирот оставляют. Детские дома тоже, между прочим, из государственного бюджета кормятся… Надо разрешать. На нашей совести будет…
Начальник скривил губы, глубокие складки опустились к подбородку:
— Уберите это… Там надо говорить,— он указал рукой в небо.
— Так я вам оставлю препарат. Может, пригодится?
Хозяин кабинета замахал руками:
— Вы с ума сошли! Уберите немедленно…
— По неполной, по далеко не полной статистике двадцать тысяч в год. Только по России…— набычился Павел Алексеевич.— Вы за них отвечаете.
— Вы много на себя берете,— рявкнул партийный чиновник и совершенно перестал походить на свой первомайский портрет.
— Потому что вы ничего не хотите взять на себя,— отрезал Павел Алексеевич.
На том и расстались.
Препарат остался стоять на вельможном столе рядом с чернильным прибором, украшенным чугунной башкой пролетарского писателя…
"

https://valkiriarf.livejournal.com/704767.html

Большинство акушеров-гинекологов против запрета абортов.
Они прекрасно понимают, что после запрета женщины всё равно будут делать аборты, только в таком случае они будут криминальными, а им потом работать с последствиями.
Rebel
В России следующая проблема - низкая квалификация врачей, акушеров-гинекологов в частности.
Так учат медицине у нас, мы 70 лет были закрытой страной, потом был развал 90-х, сейчас вроде всё доступно, но медицина по прежнему отсталая.
Я к тому, что и у врачей аборт делать опасно.

Под катом буду разрывать шаблон восприятия провинциального гинеколога, писать крамольные мысли и указывать дозировки. Данный пост не является инструкцией по само- и взаимопомощи для лиц без медицинского образования. Большинство из указанных методик, на данном этапе, не верифицированы в Российской Федерации и отличаются от рекомендованной в России технологии сроками, способами применения, дозировками и наименованиями препаратов. Пост ознакомительный. Любое осуществление данной процедуры возможно только по назначению и под контролем врача. Неотступно преследует мысль, что мы не умеем делать аборты. Ну совсем не умеем. Никакие. Сегодня хочу написать только о медикаментозном аборте, но, даст Бог время и ещё раз время, разберу и артифициальные. Всемирная Организация Здравоохранения, однажды, дала определение "небезопасному аборту" - выполнение аборта или лечение его осложнений неквалифицированным лицом. Если разбираться по существу, все мы, акушеры, пока ещё гинекологи в России, неквалифицированные лица по отношению к методикам цивилизованного, грамотного, максимально бережного к организму женщины аборта. Значит и делать у нас любой аборт "небезопасно".

С абортами нужно бороться профилактикой нежелательных беременностей.
В школах нужно проводить половое воспитание.
В 90-е что-то было, в бывший кинотеатр "Восток", в то время он был Молодёжным центром, приезжали специалисты, насколько я помню из Ярославля. 2 раза я точно ходил, одна из тем была "Венерические заболевания". Это бы год 94-96-й, так нам было не больше 14 лет, а были ещё классы на год младше нашего.
В 10-м классе в класс приходила психолог, тоже беседовали на эти темы, разговор был откровенный.

Сейчас вообще есть что-то такое? Или только попы ходят про телегонию рассказывать? Мы Европу ругаем, а там давно идёт сексуальное просвещение в школах, абортов там намного меньше, возраст вступления в половые отношения выше.
Мы по СПИДу впереди планеты всей. По количеству новых заболевших, по темпам роста заболеваемости.
Такими темпами скоро обгоним лидеров и по абсолютным значениям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.