Для начала заметка из нашей группы Переславль.рф

Цитата
В 2016-ом году Переславль-Залесский получил приличную областную субсидию на ремонт дорог в размере 21.9 млн. рублей и 29 млн. на благоустройство и ремонт дворовых территорий. Всего 51.1 млн. рублей.
Однако, работа с областными средствами на местном уровне явно хромает. То ли уже некому работать, то ли навыки работы потеряны.
Как бы там ни было, но на середину июня прошли через торги только заказы на 7.8 млн. рублей. Остальные деньги так и лежат не освоенные.
Оптимальное время для ремонта дорог и благоустройства это летние месяцы. Осенью это будет или сложно или невозможно. Или опять асфальт в снежную жижу.
Оптимальное время для ремонта уходит. Руководство Переславля во главе с мэром-единороссом очередной раз показывает свою хозяйственную некомпетентность. А город между тем остаётся с плохими дорогами и неблагоустроенными территориями.

На этом фоне нелепыми и циничными кажутся заявления о больших планах (уже пятый год слышим заявления про большие планы) по реконструкции инфраструктуры, благоустройству, развитию туристического кластера.


Заметка родилась из ответа председателя Правительства Ярославской области в комментариях в ФБ.

Цитата
Александр Князьков: Переславль в этом году получил областную субсидию на ремонт дорог-21,9 млн руб и 29 млн на благоустройство и ремонт дворовых территорий. Итого-51,1 млн руб. Вызывает особое беспокойство , что на сегодня расторгованы объёмы лишь на 7,8 млн руб. Оптимальное время для ремонта уходит


В общем, в этом году похоже денежки уйдут обратно в область.