Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еврейские фото
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Искусство > Фото-Видео
Prediger
Неплохая и показательная коллекция.
Ангел Изленгтон
Чем же она показательная?
Prediger
На мой взгляд это довольно интересные зарисовки из жизни еврейских кварталов конца 19 начала 20 века. Да и фото сделаны вполне эстетически выдержано.
zayza
Последняя картинка более на прикол смахивает. А фотографии-для своего времени очень даже хороши
Ангел Изленгтон
Печать Иеговы.
Денис
Интересно 4-е и 6-е фото.
В 4-е это что строевой шаг?
а 6-е, это где дед в телеге (подругому сказть немогу что это)это средство передвижения?
Prediger
Цитата
А все таки что у этого чувака на лбу?

Это хранилище с текстами из Торы. Забыл, как называется. Что-то вроде тфилим. Чем больше это хранилище, тем считается круче.

Денис, на 4-ой фотке это евреи-пионеры, но ещё в традиционной одежде.
Ангел Изленгтон
Насчёт 4-ой фотки - это не танец? Я видел иллюстрации к одной книге еврейского автора (Шолом-Алейхема, кажется), там почти так же изображался танец в какой-то религиозный праздник.
Prediger
В комментарии к фотке было написано, что это пионеры.

Вот нашёл про штуку на лбу.

храниилища (греч.-филактерион)-в Мф 23.5 означает две кожаные коробочки, в которые вкладывались записанные на листочках (полосках) писчего материала следующие места Священного Писания: Исх 13.1-10; 13.11-16; Вт 6.4-9; 11.13-21. Эти коробочки на основании Исх 13.9; Вт 6.8; 11.18 фарисеи навязывали на лоб и на левую руку ниже локтя (чтобы при молитве коробочка на руке прижималась к сердцу). Коробочки крепились ремнями. Длина ремней должна была быть достаточной, чтобы головной ремень свешивался на грудь, а ручной-мог быть обмотан семь раз вокруг руки, семь раз вокруг среднего пальца и еще немного свешиваться. Все это должно было быть черного цвета и сделано евреем. Хранилища фарисеи надевали при молитве, а особо ревностные носили весь день.
Loyalist
Отец у меня (R.I.P.), когда его звали (ну, Вань, ты где там?), всё время отвечал: Мало осталось (ну, типа, иду уже).
Недавно от матери узнал, что же это значило.
Были они молодые, пришли к ним друзья, в новую однокомнатную квартиру.
Сидят, общаются, под гитарку песенки поют.
Вдруг, замечают, что Яша куда-то пропал.
- Яша, - кричат, - ты где ?
- Сейчас, - отвечает, - мало осталось.
Оказывается, когда они зашли, Яша унюхал, что на кухне курица варится.
Насколько кошерно это было, неизвестно, но он сразу пробрался на кухню и курицу эту слопал.

К чему это я?
Да, так, ни к чему...
Но, когда смотрю на этих достопочтенных граждан на фотографиях, немножко их подозреваю smile.gif.
Prediger
А вот таки ещё подборочка smile.gif
Lokky
И дались вам эти евреи, с тем же успехом можно о цыганах поговорить.
Ангел Изленгтон
Цитата
И дались вам эти евреи, с тем же успехом можно о цыганах поговорить.

Евреи дались основателю форума - Предигеру. Нетрудно заметить, что все темы об этом замечательном народе создал он.
Ходили слухи, что дедушку Предигера звали Мойша, но непроверенные.
Lokky
Странно, а на фото в профиле настоящий славянин.
Ангел Изленгтон
Цитата
Странно, а на фото в профиле настоящий славянин.

По слухам, остальные его родственники относились всё-таки к славянам, так что какое-то внешнее сходство с русским у Предигера может быть, даже в случае дедушки - Мойши.

З.Ы. У меня была фота в профиле, но не моя. Это был стёб, рассчитанный на местную тусовку. Эх, если кто-то из внешки в самом деле меня попутал с тем типом на фото...
Я бы убил себя ап стену!
Prediger
Так, обсуждаем админа. Как непослушно. Доложу вам то, что я истинный ариец и характер у меня нордический.
Loyalist
Да каждый народ когда-нибудь переживал великую трагедию.
А у избранных народов (армяне, евреи), за то, что им много дано, -
многое и отобрано (законсохраненияэнергии. сам придумал smile.gif).
Nikol
Хочу немного уточнить. Так как принадлежу к этому народу и живу в Израиле. Эти коробочки называются Тфилин. Prediger правльно описал, что в них находится. Но это не только в прошлом.
Ортодоксальные евреи стоят на улице с Тфилинами и предлагают всем желающим одеть его и, таким образом, как они считают, очиститься и приблизиться к Богу. Это как раз то,что я писала в другой теме-традиции. Но смешо думать, что какая-то коробочка поможет познать Бога и приблизится к нему.
Но многие верят и по сей день (даже светские евреи). Жаль, что подобные традиции уводят в сторону от Живого Бога-Ему не нужны эти коробочки. Ему нужна вера. Такого рода традиции существуют в любой религии. Я призвана Богом рассказывать о Нем, об Иисусе правду.
Увы, это пока наша действительность. Но верю, как обещал Господь, что все это уйдет-останется только вера.
Будьте благословенны!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.