Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ООО МЭС
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Prediger
В виду увеличения объёма новостей, связанных с ООО "Муниципальные энергетические системы", есть смысл завести про данную организацию отдельную тему.
Prediger
ООО МЭС, занимающееся подачей отопления и горячего водоснабжения на посёлках Чкаловский и Молодёжный в Переславле распространило для жителей этих посёлков следующую информацию по текущей ситуации.

Потребителям тепловой энергии
в мкр. Чкаловский и в мкр. Молодежный.
ОАО РЭУ
Директорам управляющих компаний.

В течение 5-ти отопительных сезонов МЭС обеспечивало стабильное теплоснабжение.

Настоящим извещаю и уведомляю наших добросовестных абонентов на мкр. Чкаловский и на пос. Молодежный в том, что ООО МЭС работает в штатном режиме. ООО МЭС была и есть единая теплоснабжающая организация на указанных микрорайонах. Именно нам сохранен и тариф на тепло, и тариф на ГВС и отпускной тариф (то есть полный тариф включающий транспортировку). МУПу Спектр определен тариф лишь на транспортировку в этих микрорайонах, каковой ранее принадлежал МУПу Энергетик, вот и все изменения. Стоило из-за этого лишать людей горячей воды все лето? Таково окончательное решение департамента по тарифам Ярославской области. В понедельник оно будет на официальном сайте департамента. Все инсинуации чиновной братвы из Переславля закончились ничем. Вместе с тем нами подан протест в ФАС РФ против увеличения тарифа на транспортировку в 3 раза! Жители не должны оплачивать чиновные откаты. Реально этот тариф должен быть не более 170 рублей за Гкал. Так называемое постановление мэра о присвоении статуса ЕТО МУПу Спектр на Ваших микрорайонах, по-сути, теряет всякий смысл для двух мкр-нов и ничего не означает, так как отпускной (полный) тариф остается за ООО МЭС.
ПОЭТОМУ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ОПЛАТУ УСЛУГ ПО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ НЕ В ООО МЭС ПРОТИВОЗАКОННЫ.

Полный текст во вложении.
Prediger
Обращение к жителям мкр.Чкаловского. ВОРОВСТВО ВАШИХ ДЕНЕГ ЗА ГВС ПРОДОЛЖАЕТСЯ.


Горячую воду опять можно «потерять».

Ранее главной причиной проблемы неплатежей в микрорайоне являлась противозаконная деятельность УК «Чкаловский», владельцев этого ООО — семей Томовых и Ровенских и лично директора УК Томова. Затем эстафету принял МУП «Энергетик» и лично его директор Шеманаев. Общий долг МУП «Энергетик» ООО «МЭС» по решениям около 20-ти судов, прошедших в течение двух лет, — более 42 млн. рублей (после чего Шеманаев и вовсе исчез). Теперь некто Кушниров из Челябинска, поставленный мэром на директорство в МУП «Спектр», не платит ни копейки в течение двух месяцев и, надо полагать, не будет платить за тепло, поставляемое с котельной ООО «МЭС» в ЦТП МУПа, а деньги за ГВС с потребителей — Ваши деньги — будет исправно собирать под прикрытием мэра.

ООО «МЭС» более не может и не будет платить за газ из своих резервов, ваши деньги, по-видимому, исчезают.


[b]Поставщик газа вскоре потеряет терпение и отключит газ.[/b]
Таким образом, гарантия горячей воды и стабильность отопления зависит только от возврата неоплаченных сумм в ООО «МЭС» или оплаты газа напрямую в Газпром.

Мы предлагаем до новогодних праздников провести встречу жителей мкр. Чкаловского с представителями нашего трудового коллектива, газовиками и независимыми депутатами городской Думы около КЭЧ (рядом с проходной в/ч) для принятия коллективного решения по пресечению мошеннической деятельности организованных негодяев.

Звоните нам на котельную 8-985-766-58-96, 8-910-966-41-26, 8-910-966-40-82, 8-919-066-41-77.

Трудовой коллектив ООО «МЭС».

Prediger
Очередное обращение директора ООО МЭС - организации, уже много лет обеспечивающей теплом и горячей водой жителей посёлков Чкаловский и Молодёжный по ситуации внеправового наезда со стороны "команды мэра" с регулярными попытками силового отжима собственности.

Цитата
В течение последнего месяца ООО МЭС выходила с рядом инициатив по преодолению многолетнего не нами рукотворного кризиса в системе теплоснабжения в микрорайонах Молодежном и Чкаловском.

Были предприняты конкретные шаги по проведению прямых переговоров с так называемой «командой мэра» и с ним лично.

Инициатива исходила от ООО МЭС исходя из положений российского законодательства, интересов жителей 2-х микрорайонов и бюджета.

Инициативы и попытки ООО МЭС выйти на конструктивный уровень обсуждения реальных проблем, поиск путей восстановления законности и ведения дел в правовом поле Российской Федерации опять натолкнулись на банальность верховенства малообъяснимых и
ничем не обеспеченных, кроме биты и чернорубашечников, амбиций и даже угроз с ультиматумами.

Прямые переговоры дали основания также для следующих положений:

- ставка на тупую силу продолжается,

- правовая позиция сторон практически не является интересной так называемой «команде мэра».

- нет достаточных оснований считать, что мэр является договороспособным,

- имеются основания полагать, что мэр является не субъектом управления, а его объектом.

- приоритет отдается силовому решению возникающих проблем

- приоритет в обсуждениях спорных тем также отдан не правовому полю, а «понятиям».

Последний раунд, состоявшийся по нашей инициативе при участии межрайонного прокурора, несмотря на заблаговременную письменную инициативу ООО МЭС в качестве базы для конструктивной работы, был проведен не в предложенном нами русле и закончился указанными нами опасениями в нижней части перечня. См. письмо ООО МЭС.

Фактически, мэр объявил продолжение войны «до результата».

ООО МЭС после анализа последующих событий сделала свои выводы

и уже приняты соответствующие решения.

Вызов чиновно-уголовной группы принят.

ООО МЭС предпримет весь комплекс ассиметричных исчерпывающих мер для безусловного приведения ситуации в правовое поле России и защиты на этой прочной основополагающей базе своих интересов, интересов наших абонентов и бюджета в условиях кризиса.

Генеральный директор Егоров Ю.Н.
Prediger
Давно ничего не писал тут, но новые креативы от господина Егорова поступают регулярно, поэтому почему бы не поделиться ими с публикой, если кто-то воспримет труд это прочитать.

Prediger
Новое из рассылки от ооо мэс. На этот раз они пишут о неком подлоге.

МЭС заявляет о подлоге.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС.
В связи с тем, что базовыми условиями для подачи, рассмотрения и получения тарифов на тепловую энергию и транспортировку для МУП Спектр является предоставление им как заявителем договоров с потребителями и договоров с поставщиками ТЭР, прошу по настоящему официальному запросу представить копии договоров МУП Спектр с поставщиками ТЭР для мкр. Чкаловский и мкр. Молодежный, а при отсутствии собственного производства тепловой энергии - договор на поставку тепловой энергии с владельцем источника тепла – котельной в указанных микрорайонах..
Настоящим также запрашиваем предоставление договоров с абонентами, потребителями тепла для теплоснабжения МУП Спектр для. мкр. Чкаловский и для макр. Молодежный.
Настоящим также уведомляю, что зам. директора департамента ( ответчик по делу А82-2278/17), дважды официально уведомлял ООО МЭС о факте предоставления МУПом Спектр «договоров с потребителями» см. стр.3 последнего из направленных в наш адрес писем. Зам. директора Метельков и директор департамента заведомо знают о том, что именно ООО МЭС владеет и эксплуатирует на законном основании единственные источники тепловой энергии – котельные в указанных микрорайонах.
Прокуратуру и МО МВД прошу провести проверку наличия перечисленных договоров в МУП Спектр и возможных противозаконных действий – использование подлогов при назначении тарифов по признакам предварительного сговора. Наличие постановлений мэра №№ ПОС.03.0735/15, ПОС.03-0780/15 не могут служить оправданием использования подлогов уже в силу и факта признания указанных постановлений незаконными решением суда по делу А82-5873/16, вступившего в законную силу.
В случае подтверждения противоправных действий прошу возбудить УД по признакам ст. 285, 286, 292, 159 УК РФ. Предоставить в ООО МЭС соответствующие ответы в законом установленные сроки.

Оригинал с реквизитами в приложении.
Михаил М
Тем временем администрация не прекращает попытки восстановления подачи ГВС на мкрн. Чкаловский. 07.07.2017 года было организовано совещание в администрации в формате КЧС, об итогах пока официальных данных нет, но в учреждения города были разосланы следующие письма от котельной ООО МЭС. Если кратко, то администрация пытается понудить частную котельную бесплатно вырабатывать теплоноситель и подавать его на ЦТП в управлении МУП Спектр. МУП Спектр же не признает того, что для приготовления ГВС использовал и планирует использовать теплоноситель от ООО МЭС, поясняет это отсутствием теплотрассы соединяющей котельную ООО МЭС и ЦТП в управлении МУП Спектр... Но администрация при помощи различных органов настаивает, что тепло ГВС должна появится от ООО МЭС. ООО МЭС предлагает оплатить хотя бы часть того теплоносителя, который поставлялся в ЦТП по якобы несуществующему трубопроводу за 2 прошедших года, т.к. денежные средства за ГВС в мкрн. Чкаловский собирал именно МУП Спектр. В общем кто смотрел Санта Барбару, Моя вторая мама и Рабыня Изаура - читать сей документ =). Си Си Кэпфэл воскреснет в триста пятьдесят второй серии.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aroc
В этой ситуации поражает полная беспомощность властей. Мы, на этом форуме, уже давно разобрались что к чему, кто виноват и что делать, но власти беспомощно разводят руками и никак не могут найти концы. Горячую воду на Чкаловском отключили в середине мая, сейчас июль, все лето холодина, а все на что способны руководители, предложить потерпеть еще... и еще. Привезли портативную установку около старой котельной, для галочки на информационных порталах растрезвонили, что типа горячая вода у чкаловцев приходит после семи вечера, а по факту- Н-И-Х-Е-Р-А! Из горячего крана по-прежнему течет исключительно холодная вода. И эта Санта Барбара так и будет продолжаться. Потому что на воспросы людей у нас привыкли беспомощно разводить руками. Сделал озабоченную физию, изображаешь движуху и все, можешь и дальше всех динамить.
антипод
Не понимаю, что держит Егорова в Переславле. Прибыли от котельной нет, со всеми разосрался, всех обосрал, десятки судов, сотни кляуз во все инстанции -время, деньги, нервы... Ради чего все?
Коммерческая организация не должна так работать, это не общественное объединение и не политическая партия. Не идет бизнес, значит, надо уходить туда, где пойдет и делать это быстро, а не строчить жалобы, похожие на бред сумасшедшего.
Aroc
Цитата
Не идет бизнес, значит, надо уходить туда, где пойдет и делать это быстро, а не строчить жалобы, похожие на бред сумасшедшего.

Ну, это как говорится, хозяин-барин. Захочет барин, будет кляюзы строчить, не захочет- пошлет всех в пешее путешествие. Другой вопрос, как могло руководство города сделать одного барином, а других- зависимыми от его капризов? Как вообще можно государственные, муниципальные предприятия продавать в частные руки? Вопрос конечно риторический, потому как ответ всем известен- за деньги. Но теперь получается, что нас сделали заложниками этой дурацкой ситуации и никто ничего сделать не может. Каких ляпсусов ожидать дальше, может быть у нас электричество отключат, из-за того, что хозяину электричества в карты кто- то проиграется? Где "пределы беспредела", можно ли урегулировать разборки между частниками, чтобы из-за двоих, неподеливших деньги, не начинались проблемы у целого микрорайона? Я не знаю кто будет(является) хозяином города, но с хозяином Чкаловского уже понятно- господин нагибающий всех(с тазиками) Егоров.
Prediger
Вот Независимая про это написала.

Жители многострадального микрорайона Чкаловского на прошлой неделе стали свидетелями небывалого для Переславля явления — из Ярославля прибыла передвижная дизельная котельная, чтобы подавать горячую воду. По официальной информации администрации города, найти взаимопонимание с владельцем котельной ООО «МЭС» не получается, поэтому решено прибегнуть к такому решению проблемы обеспечения жителей горячей водой.

Насколько хорошим является это решение?

С одной стороны, горячая вода подается, правда, по временной схеме — с 19.00 до 22.00. Многие жители жалуются, что даже в это время вода течет еле теплая, ржавая и совершенно непригодная для мытья. Жалуются и на то, что модуль котельной расположился прямо на проезжей части, а выхлопная труба находится в непосредственной близости к детской площадке. Но самый главный вопрос — кто будет оплачивать этот коммунальный аттракцион? Как рассказал депутат городской Думы Сергей Хабибулин, котельная прибыла в Переславль полностью заправленная топливом (1500 литров). За один час работы она расходует 200 литров солярки. Кто и на какие средства будет заправлять передвижной отопительный модуль, когда подаренные и.о. губернатора полторы тонны закончатся, неизвестно. Не легче и дешевле было бы все-таки договориться с собственником стационарной котельной ООО «МЭС»? Юрий Егоров, владелец котельной, в свою очередь утверждает, что не получает оплаты за отопление и горячую воду, у котельной копятся долги за газ, что из списка единых теплоснабжающих организаций Переславля ООО «МЭС» исключено с 1 января текущего года. Мотивацией такого решения было утверждение о том, что МУП «Спектр» сам готовит теплоноситель на ЦТП. Абсурдность этого решения жители Чкаловского сейчас видят.
Жители других микрорайонов города в последние дни прошлой недели также были лишены горячей воды. Что же случилось? Здесь переславцы поучаствовали в аттракционе под названием «перерасход лимита по газу». Как объяснили в администрации уже после отключения воды, оказывается, Межрегионгаз установил ограничение на объем потребляемого газа из-за огромного долга города. И вот, оказалось, что месяц еще не кончился, а лимит уже исчерпан. История с лимитами — новая для Переславля. Почему он установлен, если по заверениям городских властей оплата газа идет по утвержденному графику, проблем нет и договоренность с газовиками достигнута? Почему жители, исправно оплачивающие счета за коммунальные услуги, оказываются лишенными этих услуг? Почему ничего не известно о других городах и районах Ярославской области, где тоже огромные долги за газ, — есть ли там эти самые лимиты? По состоянию на 3 июля горячая вода вернулась в краны переславцев, но не везде. Жители некоторых многоквартирных домов сообщают, что горячей воды у них по-прежнему нет.
Aroc
Цитата
С одной стороны, горячая вода подается, правда, по временной схеме — с 19.00 до 22.00. Многие жители жалуются, что даже в это время вода течет еле теплая, ржавая и совершенно непригодная для мытья.

Тот уникальный случай, когда вода дороже нефти.
Несколько раз самолично открывал горячий кран, в указанный промежуток времени, пытаясь слить холодную воду, чтобы "тепленькая пошла"- все бестолку. Вода абсолютно холодная, градусов двадцать, не больше. Толку никакого от их мини котельной, а вот гимора прибавилось. Теперь нужно следить за кухонным краном, чтобы рычаг смесителя не сдвинулся на горячую сторону. А то бывает моешь посуду привычно ледяной водичкой и только потом замечаешь, что моешь не холодной, а самой что ни на есть горячей, "золотой" водой, за которую пообещали содрать "до последнего кодранта". Думаю на такой фокус со смесителем попадался не один только я и навар у придумавших эту разводку ребят все таки будет.
Rebel
Так перекройте стояк с горячей водой, я всегда так делал, когда жил в квартире с центральным горячим водоснабжением.
Aroc
Цитата
Так перекройте стояк с горячей водой, я всегда так делал, когда жил в квартире с центральным горячим водоснабжением.

Вот жеж, прямо из головы вылетело! Спасибо за подсказку.
Prediger
Вот всякое свежее от Егорова.
Prediger
Вот скан очередной статьи Егорова в Независимой.

Prediger
11 сентября на котельную ООО МЭС в Чкаловском микрорайоне совершен очередной налет. Предлагаем видео с Юрием Егоровым, где он рассказывает о произошедшем и фотографии с места события.



Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment
=7173:4.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Prediger
Новое видео общения Егорова с приставами и какими-то там персонажами.

Prediger
Вокруг котельной на Чкаловском опять пошло какое-то обострение. Егоров выпустил заявление. Кому интересно в приложении.
nathalie
Цитата(Prediger @ 22.5.2018, 16:46) *
Вокруг котельной на Чкаловском опять пошло какое-то обострение. Егоров выпустил заявление. Кому интересно в приложении.


Это вполне логичное обострение. Кончился отопительный сезон, газовики имеют право перекрыть газ, что они и сделали.
Егорову город не платит, Спектр не платит. Откуда ему взять денег на оплату долга?

Prediger
Цитата(nathalie @ 22.5.2018, 16:14) *
Это вполне логичное обострение. Кончился отопительный сезон, газовики имеют право перекрыть газ, что они и сделали.
Егорову город не платит, Спектр не платит. Откуда ему взять денег на оплату долга?


Ровно та же история, что и раньше при Кошурникове и до него. Видимо в центре этих проблем это неплатежи из Спектра, а до этого Энергетика. Там кормушка, куда исчезают деньги. Но пока, видимо, нет политической воли прекратить это наглое разграбление денег жителей.
Prediger
Из рассылки от 20.10.18.

СЕГОДНЯ В МИКРОРАЙОНЕ НЕТ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ

ООО МЭС ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОВЕРИТЬ АДМИНИСТРАЦИИ ПОДПИСАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПОСЛЕ ПОДАЧИ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ В МИКРОРАЙОН

НАЧАТО ПРОГРЕВАНИЕ ТЕПЛООБМЕННИКА НА ЦТП

ЗА ЭТИМ ДОЛЖНА НАЧАТЬСЯ РАБОТА ПО ПОДАЧЕ ГВС В КВАРТИРЫ

ТАМ В ДОМАХ ООО МЭС ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТ НИКАК

ЭТО СФЕРА УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ

За сегодня 21.10.18 вот такое послание.

ооо мэс РАЗОГРЕЛО ТЕПЛООБМЕННИК В цтп Н ЧКАЛОВСКОМ еще в субботу

НО АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ОБЕСПЕЧИЛА ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ МИКРОРАЙОН

ПОСЛЕ ТОГО, КОГДА ПОЯВИЛАСЬ ХОЛОДНАЯ ВОДА В МИКРОРАЙОНЕ

СЕГОДНЯ ООО МЭС СНОВА ПОДАЛА ТЕПЛО НА ТЕПЛООБМЕННИК

РЕЗУЛЬТАТ: И ОПЯТЬ -ПЕРЕГРЕВ ТЕПЛООБМЕННИКА В ЦТП
В РЕЗУЛЬТАТЕ БЕЗДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ТЕПЛООБМЕННИК В ЦТП ПЕРЕГРЕЛСЯ БЕЗ ОТБОРА ТЕПЛА ДЛЯ ГВС НА КВАРТИРЫ

НЕТ РАЗБОРА ВОДЫ ЧЕРЕЗ КВАРТИРЫ
ЛЮДИ ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ ЧТО НАДО ОТКРЫТЬ ВСЕ КРАНЫ И СЛИТЬ ЗАСТОЯВШУЮСЯ ВОДУ В КАНАЛИЗАЦИЮ, ТАК НЕТ ПО ГВС ОБРАТОК

АДМИНИСТРАЦИЯ ДАЖЕ ОПОВЕСТИТЬ ЖИТЕЛЕЙ НЕ СОЧЛА ВОЗМОЖНЫМ

ТАМ ПРОСТО НЕТ ЛЮДЕЙ, ЗНАЮЩИХ КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА ГВС В ЧКАЛОВСКОМ

ПРОСИМ БЛОГЕРОВ ИЗВЕСТИТЬ ЖИТЕЛЕЙ О НЕОБХОДИМОСТИ ОТКРЫТЬ КРАНЫ НА КУХНЯХ И СЛИТЬ ЗАСТОЙНУЮ ВОДУ

ИНАЧЕ В ЦТП ПЕРЕГРЕЕТСЯ ТЕПЛООБМЕННИК
Prediger
Если кто не видел. Разговор с Егоровым о ситуации с теплоснабжением пос. Чкаловский.

http://переславль.рф/news/gkh/a_frank_conv...ent_chkalovsky/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.