Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раскачка Белоруссии
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Prediger
Сегодня спецслужбы США и ЕС заняты раскачкой всего, где только можно. Сейчас пробуют на зуб феод Лукашенко. При том бьют в ту самую грыжу, которую он сам вырастил - беларусский национализм.

Вот уже и прыгать начали. Добро пожаловать в сомализацию вместе с бывшей Украиной.

Libra
По этому поводу я уже прокомментировала на фейсбуке заметку польского фонда "За нашу и вашу свободу", который собирает сегодня на рыночной площади Вроцлава то ли митинг, то ли попрыгать:

В Белоруссии, оказывается, тоже сегодня начали скакать с речёвками "кто не скачет, тот москаль". И не только в Белоруссии. Польский фонд "За вашу и нашу свободу" собирает сегодня во Вроцлаве свою гулянку по этому поводу. Ну, отчитаются наверняка с чем будут прыгать. А ведь несколько лет назад фонд позиционировал себя как исключительно культурный, проводил творческие вечера, устраивал конкурсы переводов произведений выдающихся польских мастеров - Милоша, Ружевича. Последнее время фонд отстранился от сотрудничества с русской культурной средой и полностью перешёл на мероприятия, связанные с белорусской жизнью. Да и в гостях теперь во Вроцлаве уже не деятели культуры, а всё больше подержанные политики - Джемилев, например. Видимо, финансирование фонда из тех же источников, что и майдан на Украине.
Prediger
Обычно подобные фоны и прочие неправительственные общественные структуры влияния занимаются тем, на что их ориентируют определённые структуры. Сам подобный факт нового вектора структуры из Польши о многом говорит, а именно - что сейчас будет сделана попытка раскачки в Белоруссии.
Libra
Ну, вот и отчитались уже о мероприятии. Прибывших было довольно мало. Всех приветствовал и пытался воодушевить возгласом "Живе Беларусь!" президент фонда Николай Иванов, держащий в руках почему-то украинские флажки, которые, по-видимому, символизировали преемственность майдана. Указано было, что присутствующие были представителями белорусской диаспоры во Вроцлаве, сочувствующие поляки и друзья.

Prediger
Ну в целом понятно, что это примерно те же маргиналы, как у нас белоленточники, ходящие с украинскими флажками на всякие там марши "за мир" с призывами уничтожать ватников. Скорее всего там их даже меньше, чем у нас в РФ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.