Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Геополитика из тумана
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Prediger
Регулярно просматривая топовые новости и их обсуждения в пабликах разных соцсетей и на сайтах, заметил характерную особенность, касающуюся методики формирования повестки СМИ. Характерно вот что - наиболее значимые новости либо не постятся инфо-агентствами, либо пускаются вскользь, фоном, как рядовое событие.

Как пример, эмиссия рублей под облигации Роснефти на сумму 625 млрд рублей (11,5% от общего объема рынка корпоративных бондов). Правда, это явно не было озвучено и имеет многоходовую структуру, но всё равно, сам факт прямой или косвенной эмиссии под внутренние активы есть событие глобальное, поскольку до этого эмиссия рубля была привязана к получению долларов и частично евро по колониальным правилам, навязанным России либералами в 90-х.

Далее. Все носятся с Украиной, показной невменяемостью её ликвидационной комиссии, массовой истерией населения. Многие аналитики ковыряют вилкой в эту тему, как чуть ли не ключевую для мировых процессов.
Однако, если взять другое событие, не очень муссируемое в СМИ - строительство транс-океанического канала в Никарагуа, где инвестор Китай, а военное прикрытие Россия, то увидим, что события разного масштаба.

По теме участия РФ в этом проекте - Россия будет обеспечивать безопасность строительства Никарагуанского канала.

По аналогии. Годовой оборот Панамского канала и прилегающей "Свободной зоны" 4 биллиона долларов. Годовой бюджет всей Украины колеблется в пределах пары сотен миллиардов долларов. Это чисто так, для понимания экономического веса.

Есть и другие примеры. Собственно, тема для анонсирования подобных вещей.
Prediger
В тему развития глобального проекта "Нового шёлкового пути"
Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.