Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая внутренняя политика в РФ
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Prediger
Думаю, для многих очевидно, что происходящие события на Украине явились катализатором внутренних подвижек для властных кругов.

Для затравки мнение.

дядюшка Ро
Все верно!.. Поворот чрезвычайно крут и опасен, в смысле, неведом..."что же будет с родиной и с нами?"...
Resident
Интервью
Гости:

Дмитрий Песков пресс-секретарь Президента РФ


Президент РФ Владимир Путин своим указом увеличил себе заработную плату и оклад премьер-министра Дмитрия Медведева в 2,65 раза. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте Кремля.

ДМИТРИЙ ПЕСКОВ: Дело в том, что президент и премьер-министр в нашей стране фактически были, образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти. Их зарплата не повышалась, она не была повышена, когда было общее повышение зарплаты у чиновников, сотрудников администрации Президента, аппарата Белого дома. И просто сейчас это запоздалое приведение зарплаты в соответствие.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите, а не превышает ли это увеличение зарплаты темпы... повышения инфляции?

Д.ПЕСКОВ: Нет.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1299888-echo/

В итоге инфляция с 2012 года, судя по заявлениям Д.Пескова, не превысила 265%. Надо полагать, с таким же коэффициентом пройдет индексация пенсий, зарплат бюджетной сферы, минимальной заработной платы?
http://itar-tass.com/politika/1118995
Resident
Цитата(Человек @ 14.4.2014, 19:54) *
Цитата(Resident @ 14.4.2014, 18:27) *
Интервью


И вот по всему интернету все поклонники эха мацы разносят сию весть как нечто важное.

Фигня полная.

Кто там на зарплату живёт?

А новость зачем? Чтобы дровишек кинуть либералам в их топку.

У простого барыги и то зарплата выше, а ведь он всеголишь мелкий буржуй, т.е. воришка.

Да у нас все фигня, что касается людей. И не в размере зарплаты вопрос. Нюанс в том, что пенсии и бюджетники индексируются 6-10% в год. А индексация зарплат высших должностных лиц в 260% за 2 года. Не дотягиваем мы до зарплаты президента США. Да в европе, кот. мы так хаем министры заявляют о добровольном снижении своих зарплат, чтобы быть солидарными с народом в период кризиса, а не увеличивают зарплаты в стране, где половина населения живут на грани нищеты. Цинизм, хотя сказать хочется менее культурно..
дядюшка Ро
Чел, да вообще с кем ты там уцепился?. Это ж антиподобная резидентура с ненормативной статистикой от 20% до 50% креативного дебилизма или дебильного креатива... Как правильно?..
Resident
18:2210.05.2014
Бюджет войны
таблица бюджета по ссылке:
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/b_nemtsov/21181.php
Многое из того, что сейчас происходит с Россией и Украиной становится ясно, когда анализируешь бюджет государства. За холодными цифрами скрываются реальные приоритеты и намерения власти. В течение последних 4 х лет Россия жила по законам военного времени.
Бюджет страны- это бюджет ненависти, вымирания и оболванивания народа.
Судите сами.
Быстрее всех росли военные расходы. За 4 года они выросли на 80%! На 50% вырос бюджет спецслужб и полиции. Приоритет Путина очевиден - подготовка к войне и репрессии внутри страны.

Кто за это заплатил?
Кто пострадал больше всего? Во - первых, образование. Расходы на него сократились в абсолютном выражении почти на 100 млрд рублей. А если считать с учетом инфляции, то сокращение составит 150 млрд. Таким образом, образование потеряло 30%. Отсюда, всеобщая платность и деградация высшей школы. Уверен, это сознательная политика нынешней власти.

Умные и образованные ей не нужны. Задают лишние вопросы, не лояльные, сложнее поддаются зобмированию.

Еще одна жертва проводимой политики - здравоохранение, бюджет которого потерял за 4 года в абсолютном выражении 20 млрд рублей, а с учетом инфляции 100, то есть почти четверть. В условиях высокой смертности превышающей рождаемость, в условиях африканской продолжительности жизни такое отношение к здоровью нации иначе как оккупационным назвать нельзя.

Убежден, что сохранение нации не входит в планы Кремля. Ставка сделана на гастарбайтеров и продажу сырья. А для продажи нефти и газа много работников не надо. 15 млн хватит.

Ужасно обстоят дела с поддержкой регионов. Их финансирование сократилось на 120 млрд, а с учетом инфляции на 200 или почти на 40%. Не удивительно, что регионы в долгах как в шелках, заморожены практически все программы развития, зарплаты и пособия.

Даже опора режима - пенсионеры и те страдают. В 2014 году пенсионный бюджет практически не вырос, что означает заморозку пенсий на фоне роста цен на продукты и коммуналку.

В загоне также оказалась и культура и развитие спорта. Им интеллигенция и поколение бодрых и здоровых явно ни к чему.

Не слишком ли дорогая плата за желание одного человека вечно править, порабощая соседей?
Resident
17:5813.05.2014
Поправка от Калигулы (ст. С. Митрохина)

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении уже вторую в этом году поправку к Конституции.
Президенту будет дано право произвольно, без всякого обоснования, назначать 10% от числа членов Совета Федерации.

Поправка, внесенная представителями всех трех псевдо-оппозиционных партий Госдумы, уже одобрена профильным комитетом и поддержана партией власти.

Прокремлевские комментаторы говорят, что это – распространенная европейская практика. Они имеют ввиду, видимо, Конституцию Италии, согласно которой президент может назначить пять сенаторов (1,5% от общего числа) «прославивших Родину выдающимися достижениями в социальной, научной, художественной и литературной областях».

В предлагаемых сегодня поправках перечня каких-либо «особых заслуг» будущих сенаторов-назначенцев не предусмотрено. Очевидно, главной их «заслугой» будет ничем не ограниченная личная преданность президенту.

Если и вспоминать в этой связи Италию, то, видимо, совсем древнюю – времен римского императора Калигулы, который назначил сенатором своего коня.
Он одним ударом убил двух зайцев: сделал приятное своему любимцу и показал свое отношение к сенату. А заодно – и ко всему римскому народу.

Отличие Путина здесь только в одном – любимцев будет целых 17. Возле здания Совета Федерации придется срочно строить конюшню.
Правда, может быть, новыми сенаторами станут не кони, а Кони?

Право назначения части членов верхней палаты Федерального собрания ещё больше увеличит полномочия президента – и без того необъятные. В то же время, понизится статус палаты, которая должна представлять интересы регионов России. Тем самым будет сделан еще один шаг на пути уничтожения российского федерализма.

Вот так: для Украины требуем федерализации, а в собственной стране проводим централизацию...

После принятия поправок о продлении президентского срока и ликвидации Арбитражного суда в Конституцию РФ вносится очередное реакционное изменение.

На наших глазах Основной закон перестает соответствовать свой первой статье: «Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления».

Древние говорили: «народ должен защищать закон, как городские стены».

Наш народ явно не собирается защищать Конституцию от вандализма.

Значит, точно заслуживает тот режим, который его имеет. Конем или лабродором – какая разница?
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/mitrokhin/21241.php
Prediger
Налицо вектор сворачивания даже декоративной "демократии".
Resident
http://izvestia.ru/news/570863
Цитата
«Мы не видим больших рисков в блокировке Twitter в России»

C 1 августа в России начнет действовать закон, согласно которому блогеры, интернет-публикации которых читают более 3 тыс. пользователей в сутки, обязаны будут зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Популярные блогеры, или, как их уже окрестили в Сети, «блогеры-СМИ»,начиная с этой даты не смогут распространять гостайны, использовать нецензурную лексику и публиковать запрещенный в РФ контент. Они будут обязаны проверять правдивость размещаемой информации о физических и юридических лицах, а также иметь право на размещение на своей интернет-странице платной рекламы. Действие закона распространится не только на российские ресурсы, которые при необходимости должны будут предоставить информацию о «своих блогерах», но и на иностранные интернет-площадки.
— Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону.


Что ни закон - так ограничение или запрет под видом защиты от экстремизма, мата и пр. Хотя по сути - защита от "несанкционированных", не совпадающих с официальной позицией мнений и обсуждений. Может, были законы, расширяющие полномочия граждан в последнее время? Напомните. О расширении полномочий президента по назначению губернаторов, 10% членов СФ и прочие его расширенные права не в счет.
Resident
Цитата(Resident @ 16.5.2014, 15:14) *
http://izvestia.ru/news/570863
Цитата
«Мы не видим больших рисков в блокировке Twitter в России»

C 1 августа в России начнет действовать закон, согласно которому блогеры, интернет-публикации которых читают более 3 тыс. пользователей в сутки, обязаны будут зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Популярные блогеры, или, как их уже окрестили в Сети, «блогеры-СМИ»,начиная с этой даты не смогут распространять гостайны, использовать нецензурную лексику и публиковать запрещенный в РФ контент. Они будут обязаны проверять правдивость размещаемой информации о физических и юридических лицах, а также иметь право на размещение на своей интернет-странице платной рекламы. Действие закона распространится не только на российские ресурсы, которые при необходимости должны будут предоставить информацию о «своих блогерах», но и на иностранные интернет-площадки.
— Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону.


Что ни закон - так ограничение или запрет под видом защиты от экстремизма, мата и пр. Хотя по сути - защита от "несанкционированных", не совпадающих с официальной позицией мнений и обсуждений. Может, были законы, расширяющие полномочия граждан в последнее время? Напомните. О расширении полномочий президента по назначению губернаторов, 10% членов СФ и прочие его расширенные права не в счет.

Цитата: По словам Медведева, Ксензову нельзя давать интервью, в которых он может заявить о закрытии крупных соцсетей.

Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей.—Дмитрий Медведев, премьер-министр
Artem Kozlyuk @kozlyuk
Follow
О, давайте посмотрим, какие чиновники встали на сторону @MedvedevRussia, ретвитнув его твит. Я например с удивлением увидел @medinskiy_vr



О, надо полагать, некоторые чиновники, изредка все-же включают мозги. Только этого "иногда" катастрофически мало, т.к. их "выключение" преобладает.
Prediger
Запрещать и непущать! - наше всё через века.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.