Полная версия этой страницы:
Творчество душевнобольных
Мёртвый Связист
30.11.2005, 0:33
Качество, к сожалению так себе :(.
Мне показалось интересным.
Мёртвый Связист
30.11.2005, 0:50
Тут аффтар тоже атжог ни па децки.
Наверное он был подонком
Prediger
30.11.2005, 2:22
Если бы не было написано, что это творчество душевно больных, то я бы ничего не подумал. С первого взгляда похоже на обычную какую-нибудь нестандартную живопись. Правда выдают эти ядовитые оттенки цветов, видна ненормальная экспрессия.
Мёртвый Связист
30.11.2005, 2:38
У меня первая картина с Достоевским почему-то проассоциировалась...
Prediger
30.11.2005, 2:41
Кстати да, есть что-то. Скорее тон депрессивный и набросок комнаты без мебели с одинокой табуреткой. Это сразу наводит на мысль о каморке Раскольникова.
Почему душевнобольных?
Необычная живопись -всегда интересна!
а 3 рис-тоже напоминает одну извесную картину.
Мне кажется, что здесь каждый рисунок необычный.
Ангел Изленгтон
30.11.2005, 9:40
Почти обычные картины. Здоровые люди с такой же экспрессией иногда рисуют.
Я помню (но к сожалению не могу выложить) более интересные иллюстрации к одной статье о творчестве душевнобольных - сделанные ими портреты людей. Видно, выбирали пациентов, которые умели рисовать, и предлагали им выполнить портреты людей в реалистической манере. Результат очень специфичный - изображения были выполнены технически грамотно, почти не утрированно, но с искажениями. По-разному нарушены пропорции лица - то лоб почти отсутствует, то подбородок сильно вытянут - причём у каждого автора был собственный "почерк", повторяющийся на нескольких работах...
На те изображения действительно было жутковато смотреть.
WhiteAUrum
30.11.2005, 10:39
Вторая картина ассоциируется с Дали, очень четко видно лицо и сжатую руку.
И еще пятая понравилась.
Хотя все работы оччч интересные.
Prediger
30.11.2005, 10:45
Вторая мне напоминает работы Николая Рериха, по стилю и атмосфере. Третья вообще сделана, как лучшие образцы художественности. Увидел бы на выставке, так подумал, что это именитый художник написал.
самая первая картинка оч. клевая
Вобще 3-я плагиат с Айвазовского. Но согласитесь, душевнобольные разные бывают
Ангел Изленгтон
30.11.2005, 17:48
Цитата
Вобще 3-я плагиат с Айвазовского.
Мне казалось, Айвазовский в реалистично-маринистической манере писал. А тут такое радикальное противопоставление стихий

С какой картины плагиат? Выложи, если есть. Интересно с оригиналом сравнить. Смутно вспоминается "9-ый вал", случаем, не он?
Ангел Изленгтон
30.11.2005, 18:03
Супер. Спасибо, что выложил.
Конечно, у Айвазовского всё мрачней и реалистичней. Одни блики на воде чего стоят. Очень интересно было сравнить.
Что самое прикольное дети ок. 15 лет любят рисовать также, как на последней картине, а остальное рисуют талантливые дети, на больных они непохожи. Так что записи с душевнобольными куда круче.
Мёртвый Связист
30.11.2005, 20:49
Зайза, учись писать понятно. Мне надоело читать этот твой сумбурный бред. Какие дети, какие талантливые дети?
Ангел Изленгтон
30.11.2005, 22:10
Цитата
Зайза, учись писать понятно.
Он и так всё понятно написал. Последний рисунок похож на типичный рисунок детишек лет 15. Предыдущие рисунки неплохи, но по общей примитивности смахивают на рисунки детей, чуть-чуть умеющих рисовать, а не взрослых людей.
Полностью разделяю точку зрения Зайзы. У меня схожие мысли возникли
Работы в самом деле не отличаются жизнерадостностью.
В частности первая с её явным суицидальным настроением.
Было бы интересно взглянуть на творчество профессионального художника, страдающего душевными расстройствами.
Мёртвый Связист
30.11.2005, 23:45
Ангел Изленгтон
Нарисуй так, как на последней картинке.
Savva
Ван Гог шизофренией страдал. Дали, судя по всему, тоже не обладал особой ясностью ума..
Ангел Изленгтон
1.12.2005, 0:44
Цитата
Нарисуй так, как на последней картинке.
Это совсем смешно. Из разряда диалогов вроде "правый полузащитник Локомотива играет хуже, чем Зидан", ответ "а ты сыграй как он".
Связист, я не нарисую. У меня нет технического навыка, чтобы нарисовать и яблоко. Но мои одноклассники рисовали комиксы в 7 классе. Тоже со скелетами - получалось не хуже. И знаешь, при этом слово "меня" не писали как "менья".
Хотя может, ты заметил какую-то глубину изображения, достойную мастера?

Или удивительно плавный переход оттенков? Поделись соображениями
Мёртвый Связист
1.12.2005, 1:16
А-а-а... Ты про самую последнюю... А я думал, про самую предпоследнюю. А это был пациент, у которого были идеи о том, что человечество поборет смерть, и она уйдет на пенсию. Вообще, символично. У него серия полотен

Цитата
Предыдущие рисунки неплохи, но по общей примитивности смахивают на рисунки детей, чуть-чуть умеющих рисовать, а не взрослых людей.
Так рисовать надо уметь совсем чуть-чуть, Ангел, ты же сам это написал...
Цитата
Это совсем смешно. Из разряда диалогов вроде "правый полузащитник Локомотива играет хуже, чем Зидан", ответ "а ты сыграй как он".
Я никого ни с кем не сравнивал, да и ты, вроде, тоже. Естественно, в этом нет ничего сверхгениального, но и не считаю это совсем примитивом. Я так не умею
Ван Гог страдал от "белочки", пил знаете ли много.
А глубоко уважаемый, Сальвадор- предприниматель, на своём нарко-творчестве и мнимой оригинальности, заработал себе на старость.
Далеко не всех художников не вписывающихся в рамки реализма, можно считать душевно больными.
Ангел Изленгтон
1.12.2005, 11:54
Цитата
но и не считаю это совсем примитивом. Я так не умею
Это логически некорректный довод.
Цитата
У него серия полотен
У тебя остальные есть? Выложил бы и их дополнительно.
Мёртвый Связист
1.12.2005, 13:56
У Ван Гога шиза была.
Но зато картины ошизенные. Не уверен, что это из-за болезни
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.