Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Творчество душевнобольных
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Искусство > Фото-Видео
Мёртвый Связист
Качество, к сожалению так себе :(.
Мне показалось интересным.
Мёртвый Связист
Тут аффтар тоже атжог ни па децки.
Наверное он был подонком smile.gif
Prediger
Если бы не было написано, что это творчество душевно больных, то я бы ничего не подумал. С первого взгляда похоже на обычную какую-нибудь нестандартную живопись. Правда выдают эти ядовитые оттенки цветов, видна ненормальная экспрессия.
Мёртвый Связист
У меня первая картина с Достоевским почему-то проассоциировалась...
Prediger
Кстати да, есть что-то. Скорее тон депрессивный и набросок комнаты без мебели с одинокой табуреткой. Это сразу наводит на мысль о каморке Раскольникова.
Денис
Почему душевнобольных?
Необычная живопись -всегда интересна!
а 3 рис-тоже напоминает одну извесную картину.
Мне кажется, что здесь каждый рисунок необычный.
Ангел Изленгтон
Почти обычные картины. Здоровые люди с такой же экспрессией иногда рисуют.
Я помню (но к сожалению не могу выложить) более интересные иллюстрации к одной статье о творчестве душевнобольных - сделанные ими портреты людей. Видно, выбирали пациентов, которые умели рисовать, и предлагали им выполнить портреты людей в реалистической манере. Результат очень специфичный - изображения были выполнены технически грамотно, почти не утрированно, но с искажениями. По-разному нарушены пропорции лица - то лоб почти отсутствует, то подбородок сильно вытянут - причём у каждого автора был собственный "почерк", повторяющийся на нескольких работах...
На те изображения действительно было жутковато смотреть.
WhiteAUrum
Вторая картина ассоциируется с Дали, очень четко видно лицо и сжатую руку.
И еще пятая понравилась.
Хотя все работы оччч интересные.
Prediger
Вторая мне напоминает работы Николая Рериха, по стилю и атмосфере. Третья вообще сделана, как лучшие образцы художественности. Увидел бы на выставке, так подумал, что это именитый художник написал.
sappy
самая первая картинка оч. клевая
zayza
Вобще 3-я плагиат с Айвазовского. Но согласитесь, душевнобольные разные бывают
Ангел Изленгтон
Цитата
Вобще 3-я плагиат с Айвазовского.

Мне казалось, Айвазовский в реалистично-маринистической манере писал. А тут такое радикальное противопоставление стихий smile.gif
С какой картины плагиат? Выложи, если есть. Интересно с оригиналом сравнить. Смутно вспоминается "9-ый вал", случаем, не он?
zayza
IPB Image
Ангел Изленгтон
Супер. Спасибо, что выложил.
Конечно, у Айвазовского всё мрачней и реалистичней. Одни блики на воде чего стоят. Очень интересно было сравнить.
zayza
Что самое прикольное дети ок. 15 лет любят рисовать также, как на последней картине, а остальное рисуют талантливые дети, на больных они непохожи. Так что записи с душевнобольными куда круче.
Мёртвый Связист
Зайза, учись писать понятно. Мне надоело читать этот твой сумбурный бред. Какие дети, какие талантливые дети?
Ангел Изленгтон
Цитата
Зайза, учись писать понятно.

Он и так всё понятно написал. Последний рисунок похож на типичный рисунок детишек лет 15. Предыдущие рисунки неплохи, но по общей примитивности смахивают на рисунки детей, чуть-чуть умеющих рисовать, а не взрослых людей.
Полностью разделяю точку зрения Зайзы. У меня схожие мысли возникли smile.gif
Savva
Работы в самом деле не отличаются жизнерадостностью.
В частности первая с её явным суицидальным настроением.

Было бы интересно взглянуть на творчество профессионального художника, страдающего душевными расстройствами.
Мёртвый Связист
Ангел Изленгтон
Нарисуй так, как на последней картинке.
Savva
Ван Гог шизофренией страдал. Дали, судя по всему, тоже не обладал особой ясностью ума..
Ангел Изленгтон
Цитата
Нарисуй так, как на последней картинке.

Это совсем смешно. Из разряда диалогов вроде "правый полузащитник Локомотива играет хуже, чем Зидан", ответ "а ты сыграй как он".
Связист, я не нарисую. У меня нет технического навыка, чтобы нарисовать и яблоко. Но мои одноклассники рисовали комиксы в 7 классе. Тоже со скелетами - получалось не хуже. И знаешь, при этом слово "меня" не писали как "менья".
Хотя может, ты заметил какую-то глубину изображения, достойную мастера? smile.gif Или удивительно плавный переход оттенков? Поделись соображениями smile.gif
Мёртвый Связист
А-а-а... Ты про самую последнюю... А я думал, про самую предпоследнюю. А это был пациент, у которого были идеи о том, что человечество поборет смерть, и она уйдет на пенсию. Вообще, символично. У него серия полотен smile.gif
Цитата
Предыдущие рисунки неплохи, но по общей примитивности смахивают на рисунки детей, чуть-чуть умеющих рисовать, а не взрослых людей.

Так рисовать надо уметь совсем чуть-чуть, Ангел, ты же сам это написал...
Цитата
Это совсем смешно. Из разряда диалогов вроде "правый полузащитник Локомотива играет хуже, чем Зидан", ответ "а ты сыграй как он".

Я никого ни с кем не сравнивал, да и ты, вроде, тоже. Естественно, в этом нет ничего сверхгениального, но и не считаю это совсем примитивом. Я так не умею smile.gif
Savva
Ван Гог страдал от "белочки", пил знаете ли много.
А глубоко уважаемый, Сальвадор- предприниматель, на своём нарко-творчестве и мнимой оригинальности, заработал себе на старость.
Далеко не всех художников не вписывающихся в рамки реализма, можно считать душевно больными.
Ангел Изленгтон
Цитата
но и не считаю это совсем примитивом. Я так не умею

Это логически некорректный довод.
Цитата
У него серия полотен

У тебя остальные есть? Выложил бы и их дополнительно.
Мёртвый Связист
У Ван Гога шиза была.
zayza
Но зато картины ошизенные. Не уверен, что это из-за болезни
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.