Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задержание Председателя Ярославского Облизбиркома
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Prediger
Собственно, почему эта новость заинтересовала.

Васильев из породы новых молодых чиновников, политиков - абсолютно беспринципен и свободен в выборе методов достижения цели. Он абсолютно лоялен к власти и готов был делать всё так, "как надо". Почему по нему стали проводить показное задержание - вот загадка. Тут что-то совсем иное, что-то в глубине событий.

Его рабочее кредо - снятие с выборов неугодных партий и кандидатов, для этого и был назначен. Умен, хороший юрист. Появились комментарии ЦИКа о том, что Васильевым недовольны и решили снять. Может на прощание решил подработать.

В фейсбуке встречал версию о зачистке политического поля Ярославского региона перед выборами Губернатора.

Цитата
Задержанный в среду по подозрению в незаконном получении денег от предпринимателя глава избирательной комиссии Ярославской области Денис Васильев был отпущен после дачи объяснений и не находится в настоящее время в статусе задержанного, сообщил РИА Новости в четверг представитель СУСК по региону. Как сообщала ранее полиция, Васильев был задержан с формулировкой "за незаконное получение денежного вознаграждения от предпринимателя". По мнению правоохранительных органов, он, имея организаторско-распорядительные функции освоения бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию в Ярославской области, выдвинул условия одной из фирм, что для получения контракта она обязана выплатить ему вознаграждение в сумме 5 миллионов рублей. При получении части этих денег — суммы в 2,5 миллиона рублей он был задержан.

"Он не задержан, после опроса он был отпущен. В настоящее время он свободен в своем передвижении, никто его процессуально ни к чему не принуждает", — сообщил собеседник, добавив, что в настоящее время следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Еще один представитель силовых структур рассказал РИА Новости, что Васильева отпустили в ночь на четверг.

Сам глава избиркома для комментариев недоступен.

УМВД по региону уточняет, что фирма, с которой глава облизбиркома требовал деньги, занимается рекламой, и вопрос касался рекламы самой избирательной кампании — в регионе 8 сентября прошли выборы депутатов облдумы. Васильев возглавил облизбирком в мае текущего года.


РИА Новости


Денис Васильев возглавил избирком Ярославской области 24 мая 2013 года. Кандидатуру Васильева поддержали все члены облизбиркома. Нового председателя пришлось выбирать после того, как прежний глава комиссии Сергей Бабуркин стал региональным уполномоченным по правам человека.
Prediger
Сообщение в фейсбуке Немцова.

Цитата
ВНЕЗАПНО. Председатель Ярославского избиркома Денис Васильев, уличенный с поличным в получении взятки в 2.5 млн рублей, не только отпущен на свободу, но и подал в отставку по собственному желанию. Отставка принята, правда благодарность не объявили. А могли. Путем массовых фальсификаций этот господин обеспечил партии воров 80% мест в Ярославской Думе. В регионе, где они скрывают свою партийную принадлежность, чтобы не получить в морду. Вот, что значит носить фамилию Васильевы и быть холуем у власти..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.