Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Социальные нормы и дальнейшая холоповизация ЖКХ
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Prediger
Властные группировки, представленные ПЖиВ, продолжают закручивать гайки в отношении нищающего и вымирающего населения. И вот, после выборов, инициативы прут, как кое-что при поносе.

Износ коммунальной инфраструктуры составляет 70%, надо ремонтировать, а денег нет. Поэтому единственный выход — сокращать потребление. Можно подумать, что при этом сети сами отремонтируются.

Судя по появляющимся предложениям об уменьшении норм потребления воды, тепла электричества, введения осаго на жилье скоро установят норму потребления воздуха со счётчиком в форточке smile.gif.

А ведь еще есть налог на соль, на дым, на спички, проведите исторические параллели и вспомните, чем все заканчивалось. Господа правители едросы, что останется от России - княжество Московская область?

Если следовать этому вектору: снижения потребления электроэнергии, воды, тепла, то ввиду отсутствия у большей части населения финансов, мы ограничим не только их потребление, но и упадет покупательская способность. Бизнес еще больше будет выводить финансы за рубеж- коллапс. А наши ресурсы не будут реализовываться нами, в будут еще более вывозиться заграницу. Сценарий дрянь.

Власть взяла курс на тотальный геноцид населения страны.

Цитата
Любите ходить по квартире в майке и в трусах? Забудьте эту непозволительную роскошь — этой осенью вы дохаживаете в трусах свои последние денечки. Руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве Андрей Чибис на пресс-конференции в РИА «Новости» объявил о том, что правительство не собирается останавливаться на введении соцнормативов на свет и воду. С 2014 г. ряд регионов заставят в качестве эксперимента перейти на соцнорматив по теплу. А с 1 января 2015 г. экономить драгоценное тепло начнет уже вся страна.

Официально нормативы на тепло еще не объявлены. По нормам СанПин человек может комфортно жить при температуре +18°С; судя по всему, этот минимум и будет взят за основу. Как граждане будут получать сверхнормативное тепло, не вполне понятно — установление счетчиков на батареи в многоквартирных домах с централизованным отоплением пока не представляется возможным. Судя по всему, не желающим жить по соцнорме придется включать электрообогреватели. При этом они, разумеется, выйдут за пределы нормы потребления электричества.

Есть две главные проблемы, объяснил Чибис. Первая — это привлечение в отрасль инвестиций. Износ коммунальной инфраструктуры составляет 70%, надо ремонтировать, а денег нет. Поэтому единственный выход — сокращать потребление.

При этом мэры еще пытаются заложить в новых микрорайонах сметы на строительство новых водопроводных сетей и канализаций. По мнению Чибиса, это совершенно лишнее: «Выросло количество квадратных метров, но количество жильцов в городе не изменилось — люди просто улучшили свои жилищные условия». То есть человек улучшил жилищные условия, купил квартиру, а ходить, пардон, в туалет, должен в старую? Этого Андрей Чибис не уточнил. По его подсчетам, только отрасль водоснабжения и водоотведения в год требует привлечения 500 млрд руб. инвестиций. А их, опять же, нет.

Вторая беда России — высокий уровень потребления услуг ЖКХ. «Действовать нужно двумя путями. Путь первый — максимально стимулировать энергоэффективность, причем не так, как это было сделано во всех странах, включая страны Восточной Европы, когда энергоэффективность стимулировалась просто повышением тарифов на услуги. А делать это не кнутом, а пряником. Что такое пряник? Отфиксировать определенный размер социальной нормы потребления и сделать так, чтобы в пределах соцнормы потребления цена ресурса, будь то электричество, вода, а в будущем нужно обсуждать и теплоэнергию, росла в пределах ограниченными темпами. Надо защитить людей, которые пользуются рационально», — объяснил Чибис. Вероятно, от соцнормы избавят пенсионеров и многодетных.

Председатель правления некоммерческого партнерства «Гарантирующие поставщики и энергосбытовые компании» Наталья Невмержицкая представила статистику по тем регионам, где проводится эксперимент по введению нормативов на электроэнергию. Оказалось, что в соцнорму удалось уложиться 40% семей, а «переплата» за лишнее потребление составила в среднем от 20 до 100 руб. в месяц на домохозяйство.

Однако Невмержицкая признала, что «плата за перерасход» должна существенно вырасти, иначе бы никакого смысла вводить соцнорму не было. Ведь разве приучишь кого-нибудь в нашей стране экономить электричество ради каких-то 20 рублей?

http://news.rambler.ru/21391296/
дядюшка Ро
Лет пять-шесть назад, точно не помню, мой старый знакомый приобрел в новостройках Новосибирска квартиру-студию. Дом уже расселили и остался последний этаж с этими студиями. Никто не брал. Цены на них уже вообще смешными были, лишь бы продать. В общем, купил он одну, мол, пригодиться. Первым делом вставил окна-двери. Задумался о внутренней отделке, на сначала решил подключится к коммунальным службам; свет, вода, тепло, канализация. Обратился в УК. Там ему предложили ряд смет на выбор, где самая бюджетная превышала стоимость купленной квартиры. Деньги конечно были, но он почему-то обиделся и решил провести подключение своими силами. Однако, знающие люди предупредили, что ни свет, ни вода, ни все остальное к нему не потекут пока он не оплатит хотя бы бюджетный вариант. Тогда он вообще обиделся и решил сделать себе "автономку".
Я там был, и скажу вам - это нечто. У него на крыше ветряк, который раскручивается от вентиляционных потоков дома, и солнечная батарея, а так же запасной генератор с запасом горючего на сутки. Все простенки в квартире представляют собой емкости для воды общим объемом 30 куб.м. Вода в них находится в постоянной циркулируемой фильтрации, после которой, используется, а до нее разбавляется "вторичкой"(вода после смыва и конденсации пропущена через грубый фильтр). Больше всего меня удивил туалет. Смыва никакого нет!.. Обычный унитаз, в нем мешок из материала типа "подгузник", после использования вакуумируется, закатывается и отстреливается сразу в мусоропровод как и все сухие отходы в квартире. Все автоматически!!! Отопления тоже нет. Из помещения, что он приобрел, сначала сделал "термос", а уж потом выставил все перегородки и внутренние двери. Квартиру скорей приходится охлаждать, а не отапливать. Ванной тоже нет. Есть сауна (натурально) и душ, ну и обычная раковина конечно, да не одна, а штук пять наверное по всем углам.
Коммунальные расходы конечно же имеются, ну, там, лифт, мусоропровод еще что-то наверное, несомненно да, но ведь язык не поворачивается сказать, что это быдло или воробуржуй...
Rebel
Цитата(Prediger @ 2.10.2013, 10:03) *
Официально нормативы на тепло еще не объявлены. По нормам СанПин человек может комфортно жить при температуре +18°С; судя по всему, этот минимум и будет взят за основу.
Это не минимум, а оптимум. 18-22.
А когда у нас в квартирах 25-30, это ненормально. На здоровье это плохо влияет. Я уже про это писал.
http://prediger.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry66614

О чём я жалею, что не успел в этом году спилить одну батарею в квартире. На которой нет краника, чтобы ее перекрыть, да и она совсем не нужна. Всё собирался, а потом родственники нагрянули, при них не стал, а тут раз и тепло пустили. В следующем году тянуть не буду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.