Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Круглый стол по итогам выборов в Думе
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Выборы в Переславле
Prediger
16-го сентября в 14-00 Независимой газетой в здании городской Думы был организован круглый стол по обсуждению хода выборов и их итогов.
Приглашались все партии и все кандидаты.

Я пожелал изложить радикально оценочную свою версию происходившего. Думаю это интересней, чем сухие и выверенные репортажи выхолощенного газетного пространства.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ведущим был Д. Петропавловский.

Из приглашённых присутствовали:

КПРФ - в лице А.М. Дымы, М.Н. Муленкова, В.В. Пашкова.

СР - В.Г. Изместьев.

ЕР - А.Н. Кучменко, Председатель ТИК Т.И. Тёркина, С. Старостина, Алябьев А.Н.

ПР - Казинец.

Независимые: Д. Петропавловский, Т.Ю. Костина, Д. Корякин.

Журналисты: Независимая газета, Золотое кольцо.

Общественная палата: И.Ф. Анюховский.

------------------------------------------------------------

Повестка дня была из двух основных разделов:

1. Обсуждение хода предвыборной кампании.
2. День голосования.

Всё это дело продолжалось больше двух часов, говорили много и насыщенно, много было эмоций и приколов.

Для начала дали выступить председателю общественной палаты (кто бы ещё знал что этот орган из себя представляет в Переславле) И.Ф. Анюховскому.
Он долго говорил об этике выборного процесса и прочей инфантильной чепухе, непонятно для чьих ушей предназначенной, не имеющей отношения к реальности предвыборной бойни вообще. "Партийная принадлежность разодрала город" - говорил он. Ну да, конечно, а вам бы все были безликими и покладистыми. Ждите.
Помнится 5-го августа проходил "круглый стол" в администрации по теме "Избирательная система Российской федерации и её духовно-нравственная составляющая", что в свете прошедших выборов выглядит как циничное надсмехательство над переславцами и здравым смыслом. Шёл был председатель общественной палаты с этой проповедь в штаб "Единой России", вот уж где требуется рассказывать о предвыборной этике.

"У нас в городе слабое гражданское общество" - сказал Иван Филиппович.

Так это, чем же вы там в общественной палате заняты, что общество никак не развивается уже столько лет? А вы пробовали выходить в сеть, где только и есть реальная публичная информация для гражданского общества, пробовали общаться с людьми напрямую в конкурентной среде?

Линию проезда по ушам инфантильным морализаторством подхватила в своём выступлении теперь уже к счастью почти бывшая Председатель ТИК Тёркина.

От неё мы смогли узнать удивительные вещи. Оказывается, выборы прошли честно. Нарушений зафиксировано ничтожное количество, а она, как житель города, проходя по улицам, в упор не заметила незаконно размещённой агитации, которой, кстати, вот ведь чудо, было в этот раз значительно меньше, чем на прежних выборах.

Когда я задал вопрос, а не видела ли она на каждом столбе незаконно размещённую агитацию партий "Единая Россия" и "Родина" и что по этому поводу предпринято? Она сообщила, что, якобы, ТИК обращалась в полицию и прокуратуру, но виновные лица не установлены. Я вообще сомневаюсь, что такие обращения были.
По ходу дела это выступление вызывало саркастические улыбки и ухмылки, что вынуждало данную госпожу пару раз напоминать, что она государственный служащий и имеет уважение. Я бы тоже напомнил работникам ТИК в этой кампании, что они государственные служащие, а не обслуга одной партии.
Поздно об уважении, господа. Так что вам теперь осталось лишь "спрятаться за столом" и уважать там самим себя по-тихому.

М.Н. Муленков задал вопрос партии ЕР: "Когда очистите город от агитации?".

По этому вопросу гражданин Кучменко пояснил, что не в курсе кто клеил на столбах и прочих местах незаконного размещения агитацию ЕР.
А я вот так сразу и поверил, что руководитель партии ЕР совсем не знает, кто же занимался этим нехорошим делом. "Ай-яй-яй, А кто это сделал?" -, как говорил Людвиг Аристархович, увидев какашку.

Это, наверное, подростки-хулиганы по своему почину потратили миллионы рублей на изготовление плакатов и потом систематически расклеивали по всему городу в ежедневном режиме с постоянным мониторингом целостности расклееного. А также имели штаб в центре города над магазином "Копейка", откуда эта печатная продукция развозилась по всему городу и где расклейщики получали деньги.

Какие у нас однако хулиганы сознательные в пользу партии власти. Я уверен, что господин Кучменко очень возмущён этим фактом и во время предвыборной кампании, как руководитель партии, заявлял в полицию о том, как же их так жестоко подставили. Ведь заявляли? Ах, нет, и почему же так?

Соответственно, когда его спросили, а кто и когда будет убирать всё это голубое Г с городских поверхностей, он ответил, что, наверняка специально обученные люди это сделают в местах разрешённых для размещения агитации...
т.е. партия ЕР, загадившая весь город, ничего нам не обещает на тему очистки от своих предвыборных отправлений 99 % городских поверхностей. Офигеть.

Парад лицемерного маразма продолжался.
После моего краткого выступления на тему, что кампания велась бесчестно и что на буржуйские миллионы ЕР мы отвечаем и будем отвечать креативом, единоросс А.Н. Кучменко попытался меня даже пристыдить, вот потеха, что мол, Виталий, вам бы надо покраснеть. К чему бы это? Покраснеть за что? За то, что разделали их кампанию в сети? Или за то, что изобличали их наглую ложь в едросовской агитации?

Рассказываю в целом не по порядку, а по накалу интереса.

Выступал товарищ А.М. Дыма, говорил про встречи с избирателями, хоть провёл и не так много встреч, про то, что ему стало известно о давлении на предпринимателей со стороны мэра города, которые не желали помогать ЕР. Как работать с теми, кто угрожал? Власть поддержали всего 12 процентов. Большинство отказалось от выборов. Нельзя говорить ни о каком успехе партии власти.
А.Н. Кучменко возмутился этим сообщением и потребовал приводить только доказанные в суде факты, между ними состоялась перепалка.

Я заметил на это, что если бы полицией была сделана работа как следует, факты расследованы по горячим следам, то мы бы разговаривали не здесь, а в суде.

Регулярно включался в беседу Михаил Муленков. Он говорил про личностный фактор выборов, про сомнительное участие мэра с использованием служебного положения. Ставка на "команды" противоречит разделению исполнительной и законодательной власти. Не должно быть ручной Думы.

Ходили по встречам больше всего представители ер.
АМД. Провел немного встреч. Запугивание администрации со стороны мэра города. Как работать с теми, кто угрожал. Власть поддержали 12 процентов. Большинство отказалось от выборов.

С. Старостина говорила про встречи с избирателями, это где они вешали на уши бабулькам про то, что только ЕР может получить деньги на город, за что один раз были одёрнуты В.И. Шестернёвым прямо в лицо Кошурникову тем сообщением, что деньги по норме на каждого жителя в любом случае выделяются на город и это не зависит от партий, депутатов и т.п.
Очень пафосно Старостина выступала на тему "дел" по благотворительности. Я даже уловил нотки морали, мол вот вы все болтаете, а кто-то помог больным детям? Дык это, господа единороссы, если вы так радеете за больных детей, которых, кстати, именно ваша партия и лишила нормальной социальной и медицинской помощи в масштабах всего государства, потратили бы десятки миллионов вытащенных из кармана граждан денег не на свою позорную предвыборную кампанию, а на этих самых детей. Хоть каплю бы искупления принесли бы за преступления вашей партии перед народом.

Светлана Емельянова: "Лучше бы ер потратила деньги на лечение детей".

Ещё единороссами была произнесена важная мысль о "солидарной ответственности команды мэра". Запомним это.

Занятным было выступление А.Н. Кучменко. Он там что-то говорил по очевидные успехи их партии за эту кампанию. Мол "результат на табло", циферки за них всякое такое. А наши возражения это "обида" за проигрыш.

На что я ответил во второй части круглого стола рассказом о скупке голосов в пользу партии "Единая Россия".

Занятно было видеть реакцию главного местного единоросса, когда я вынул ту самую бумажку, по которой подкупленные жители приходили продавать своё гражданское право за сотни людей. И вот незадача, на этой бумажке красовалась фамилия не только всяких разных там персонажей, но и нашего высокоморального главного единоросса. Очень уж его это смутило, я бы даже сказал, что он изрядно побледнел.
Что-то там он говорил на тему ответственности за слова. А Д. Петропавловский про то, что это всё пойдёт в газеты. Но я ведь не против, хоть в газеты, хоть суд, любая публичность в этом вопросе очень даже нужна. Я бы хотел рассмотреть данные факты под лупой юридических оценок.

Заключительной моей фразой было следующее: "Господин Кучменко говорит о нашей обиде, как якобы проигравшей стороны, а я говорю, что партия "Единая Россия" окончательно потеряла своё лицо в этическом смысле за эту кампанию.

Именно партия ЕР показала слабость своих позиций по всем направлениям. Грубейшие нарушения хода кампании, наглое использование административного ресурса, привлечение к процессу уголовных элементов, давление на бюджетников и пр. - не дали серьёзного результата и циферки для "табло" едросы вынуждены были добирать банальной скупкой.
Реально ЕР не набрала бы и 20-ти процентов при всех своих миллионах и грязных пиарщиках.

Именно мы, оппозиция, одержали решительную победу над жалкой партией власти на этих выборах. Имея в руках ничтожные средства, мы сумели выиграть в информационной войне, получить моральное превосходство. Любые прямые и даже косвенные столкновения агитаторов ЕР с нами заканчивались их полным разгромом.

А это означает лишь одно - как только состоятся честные или просто законные выборы, ЕР вылетит в помойку истории.

Со стороны журналистов было интересное замечание, что с приходом Кошурникова о Ко, в город стали привлекаться наёмники - грязные политтехнологи, осквернившие город ложью, наглым давлением, криминальной схемой скупки голосов. т.е. господин Кошурников использовал наёмников против жителей города.

Тут я бы добавил, что местные "активисты" ЕР вообще никак себя не проявили, ну нет у них ни способностей, ни интеллекта, ни харизмы. Они в сетевых и прочих боях выставлялись наёмными пиарщиками лишь как массовка из ботов. Это как раньше наёмники гнали впереди себя тупых кнехтов, набранных из аборигенов.

Это то, что запомнилось. Были и другие выступления, но всё больше не по теме. Казинец как всегда не понимал где и зачем он находится, гнал что-то про общую ситуацию в стране.

Из стоящего в выступлении А.Н. Кучменко я бы выделил его позицию по разделению округов. Он принципиально против новой системы многомандатных округов, что затрудняет выбор для избирателей и делает неконкретной ответственность депутатов перед избирателями. Это правильно.

С другой стороны, на мой взгляд, партийные списки должны иметь место, т.к. они отражают уровень поддержки различных партий населением.

Кучменко. Внутри "команды мэра" есть дискурс. Команда и партия разные вещи. Никто не может предложить альтернативной программы.

Про дискурс и "команду" я вообще молчу, а вот про альтернативную программу А.М. Дыма сразу заметил, что у КПРФ она есть, как на федеральном, так и на местном уровне. Ну не хотят единороссы никого замечать на политическом поле, а придётся.

"Оппозиция у нас не зрелая" - заявил главный идеолог ЕР в городе.

Я бы добавил, что она и не будет для вас никогда зрелая, ибо по вашим правилам не играет и не будет играть. А вот ваша ПЖиВ почему-то резко теряет реальные позиции, что было особенно остро видно на двух последних выборах. И только откровенной уголовщиной и беззаконием удалось добрать "цифры на табло". Так не будет долго, помните, за всё это придётся отвечать.

Подытожим всё это словами нашего любимого единоросса А.Н. Кучменко:

"В Думе нужны люди отвечающие за свои слова и поступки".

Добавим тезис о "солидарной ответственности команды мэра"

и слова Д.В. Кошурникова "Я ручаюсь за каждого член моей команды".

Теперь следите за руками...
антипод
Как пишет "НГ", Теркина выразила недоумение по поводу того, что ни одна из партий, кроме ЕР, не воспользовалась предоставленными ТИКом помещениями для встреч с избирателями. Это правда?
Prediger
Цитата(антипод @ 19.9.2013, 19:21) *
Как пишет "НГ", Теркина выразила недоумение по поводу того, что ни одна из партий, кроме ЕР, не воспользовалась предоставленными ТИКом помещениями для встреч с избирателями. Это правда?

Возможно. Просто они не нужны были, оптимально говорить с людьми в их дворах, с видами на реальные нужды.
Михаил М
Круглый стол больше напоминал конкурс "Уйди от ответа" и конкурс "похвали себя ни за что". В обоих победила ЕР. Кстати как ни странно честно =).
Отмечу то что особенно запомнилось.
Тетенька из ТИК - очень забавно было наблюдать как она выкручивалась при неудобных вопросах и пыталась сохранить лицо. Но увы и ах, неудобные вопросы заставили давать смешные ответы. Например она не замечала незаконной агитации в городе, вот так ее и не было как бы =), наверное дома стоит телепорт, или ездит с закрытыми глазами на работу, или ... о_О живет на работе? Но точно не видит =).
Кучменко - создалось впечатление что это крестьяне к царю просить милости пришли =))) в некоторые моменты, когда господин председатель ЕР особенно громко себе пяткой в грудь стучал, что они молодцы, а все остальные не очень, хотелось в голос заржать. Потому что кто бы чего ни начинал рассказывать из опозиции о замеченных возможных нарушениях в предвыборной компании, все сводилось к одинаковым по смыслу фразам, которые тезисно можно подытожить "нытье проигравших" и "бравада победителей". Но так как это печально, когда господа такого уровня, позволяют себе подобные выпады, в сторону кого-либо, то мы не допускали эмоциональных выпадов. И еще очень забавный момент. На вопрос: Когда же будет убраны все плакаты, все листовки и прочая пачкающая заборы, двери и т.п. агитация от ЕР? Был ответ: "Это не мы клеили, мы не в курсе когда они это будут убирать". Я теперь всем бабушкам на каждом собрании буду давать телефон председателя ЕР чтобы он им так отвечал =).
Дыма А.М. - Старая закалка ничего не скажешь. Меткие умные вопросы, к сожалению заставляли оппонентов вываливаться в полемику и уходить от ответов. Вот такие депутаты нужны городу. Умные и стоящие на страже реальных интересов горожан.
Пашков В. - отличные вопросы, точные характеристики, надеюсь удастся результаты выборов оспорить.
Газеты - все желтые, кроме тех что прославляли ЕР, кандидаты все неудачники и нытики, кроме победителей из ЕР ... Короче цирк.
Монстр
Да нет, цирк то как раз уехал (политтехнологи), а клоуны остались....
Prediger
Цитата(Монстр @ 20.9.2013, 13:37) *
Да нет, цирк то как раз уехал (политтехнологи), а клоуны остались....

А персонально кто из местных у них отплясывал в качестве массовки?
Prediger
Дискуссия по методам и итогам борьбы с ботами и троллями ер перенесена в соответствующий топик "Красный патруль".
Prediger
Очерк об этом мероприятии в аналах Вики - Круглый стол по итогам выборов прошёл в Переславле.
Prediger
Вот тут в фейсбуке по случаю разгорелся лёгкий обмен мнениями с политтехнологом ЕР в прошедшей кампании. Его похвальбы привели меня к простым мыслям, которые являются ответом на вопрос гражданина Антипода о критичности для результатов выборов скупки голосов. Привожу своё мнение и ответ Быстрову.

Соображение насчёт "результатов на табло" и скупки. Судя по изъятым нами бумажкам тех, кто шёл продавать свой голос, где были порядковые номера (описание процесса в теме), число скупленных голосов по городу было около 2000. Теперь берём число действительных избирательных бюллетеней по единому округу Переславля - 9823. Доля скупленных здесь получается около 20-ти %, это как раз та разница, которую вы (адресовано П.Б) приписываете своему "искусству", приводя здесь цифру 30 % за ЕР на выборах в ГосДуму, как процент "естественного" электората у местной ЕР. Как интересно получается, не правда ли? Так в чём ваше искусство? Боюсь, в странах, где действуют законы, такое "искусство" оценивают не гонорарами, а приличными сроками.
антипод
Цитата(Prediger @ 6.10.2013, 8:53) *
Вот тут в фейсбуке по случаю разгорелся лёгкий обмен мнениями с политтехнологом ЕР в прошедшей кампании. Его похвальбы привели меня к простым мыслям, которые являются ответом на вопрос гражданина Антипода о критичности для результатов выборов скупки голосов. Привожу своё мнение и ответ Быстрову.

Соображение насчёт "результатов на табло" и скупки. Судя по изъятым нами бумажкам тех, кто шёл продавать свой голос, где были порядковые номера (описание процесса в теме), число скупленных голосов по городу было около 2000. Теперь берём число действительных избирательных бюллетеней по единому округу Переславля - 9823. Доля скупленных здесь получается около 20-ти %, это как раз та разница, которую вы (адресовано П.Б) приписываете своему "искусству", приводя здесь цифру 30 % за ЕР на выборах в ГосДуму, как процент "естественного" электората у местной ЕР. Как интересно получается, не правда ли? Так в чём ваше искусство? Боюсь, в странах, где действуют законы, такое "искусство" оценивают не гонорарами, а приличными сроками.

Мои вопросы были о другом, в целом они сводились к тому, можно ли считать изъятые бумажки сами по себе неопровержимым доказательством скупки голосов.
P.S. А чем закончился обмен мнениями с Быстровым на Банши? Вы его почему-то Иваном стали называть. "Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана". Без бутылки и не разберешься. smile3.gif :drinks:
Prediger
Цитата(антипод @ 6.10.2013, 22:08) *
Мои вопросы были о другом, в целом они сводились к тому, можно ли считать изъятые бумажки сами по себе неопровержимым доказательством скупки голосов.
P.S. А чем закончился обмен мнениями с Быстровым на Банши? Вы его почему-то Иваном стали называть. "Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана". Без бутылки и не разберешься. smile3.gif :drinks:

Для посадку в тюрьму фигурантов этого дела нет - поскольку не выполнили свою работу органы правопорядка, очевидно выполняя политическое указание властей. Или нам надо начать подменять их?

Вот тот же С.Р. Хабибулин пишет: "Скупка в пользу Единой России была массовой. Только мною было зафиксировано и сообщено в полицию три случая". А где результаты, где расследование, ау, полиция, прокуратура?

В городе осуществлён захват законодательной власти группой аферистов и уголовников. Вот это факт.

Для понимания нами и общественностью нелегитимности депутатов от ЕР - да.
Данные о процессе скупки базируются не только на неком объёме изъятых бумажек и флайеров, но и на разного рода оперативной информации, опросах людей и т.д.

По последним данным, полученным из опросов людей, получается, что последние замеченные бумажки были с номерами к 3000, что превзошло даже наши ожидания. Ранее мы базировались на номерах, замеченных нашими людьми.

Что касается Петра-Вани. Это разные люди, что было ясно с самого начала. Но один из них есть управляемый начинающий тролль, зовут его в жизни Иван, им рулит Пётр. И обращение к первому как к Петру означало лишь то, что первый пустое место и форма для трансляции второго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.