Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа переславской ТИК
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Выборы в Переславле
Prediger
Особенно хочется отметить работу обновлённого состава Переславской ТИК в эту кампанию. Как известно, в связи с выдвижением мэра по списку ЕР, его непосредственные подчинённые должны были уйти в отпуск, в связи с чем состав ТИК изменился на время этой кампании очень существенно. Вместо Усановой О.А., поставили Тёркину Т.И.

И вот, новый состав ТИК отметился очень интересными явлениями. Уже на стадии регистрации кандидатов, начали активно срезать самовыдвиженцев и кандидатов от оппозиции по надуманным причинам. Например я выиграл у ТИК суды двух инстанций. Данное решение свидетельствует, как минимум, о некомпетенции данного состава. Также выиграл у них суды Шестернёв В.И. и потом уверенно победил по округу. Не зря его хотели снять.
Почем-то при этом представителей партии власти такое рвение по поиску закорючек в документах не коснулось. Не правда ли интересно?
Как сообщают люди, бывавшие в ТИК и на заседаниях, единороссы там чувствовали себя по-хозяйски. Например, некий мужчина специально затребовал мои документы и долго их изучал. Это видела секретарь нашей парторганизации. К чему бы это? А ведь на суде их юрист что-то там рассказывал, что их "недоработки" есть результат того, что они "не успевают", т.к. сильно загружены. Видимо для поиска закорючек и надуманных проблем в документах кандидатов от оппозиции у них времени хватало.
Даже во время заседания комиссии по рассмотрению документов кандидатов, по свидетельству СРХ, представители партии "единая россия" регулярно вызывали членов комиссии и давали им указания.
Кроме того, сам видел в здании ТИК пиарщика ЕР Быстрова. Что он там делал? Видимо консультировал как проводить честные выборы.

При всём рвении этого состава ТИК по срезанию неугодных партии власти кандидатов, у них не нашлось времени понаблюдать за элементарными приличиями и соблюдением законности на этих выборах.
Например, незаконно размещённая агитация от ЕР. Смешно, но комиссия не замечала её даже у собственного здания.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ТИК во главе с Т.И. Тёркиной в упор не замечала нарушений, не обращалась в полицию для поиска виновных в незаконной расклейке, не обращалась в администрацию с требованием силами МУПов очистить город от незаконно размещённой агитации и т.д.
Почему-то городские газеты были без конца заполнены позицией и рекламой одной партии. Мэр, хоть и находился "в отпуске", пользовался во всю своим служебным положением, появлялся в мэрии, пиарился в СМИ.
Была ли хоть одна претензия к партии "Единая Россия" от ТИК? Ах нет? Ну да, конечно.

Вот мне госпожа Тёркина Т.И. после заседания, посвящённого моей регистрации как кандидата, заявила, что мол я про них не правильно пишу в сети, что они государственный орган и действуют по закону. А другая член комиссии заявила ещё смешнее, что подоплёки в их действиях нет.
А я ещё раз повторю, что подоплёка видна и она очевидна. ТИК действовала в интересах партии власти по прямым негласным указаниям, это видно из хода событий.

Ещё интересный момент. Когда в день голосования 8-го сентября мы ловили экзитпульщиков, через которых проходила схема покупки голосов избирателей в пользу партии власти, сразу же после задержания появлялся представитель ТИК, например я видел Осипова на участке в музыкальной школе, который выступал на стороне этих подставных "экзитпульщиков".
Интересно, не правда ли? А на каком основании ТИК покрывал "экзитпул" от партии "Единая Россия"? А почему их юрист сразу же узнавал об эпизоде, ведь об этом на тот момент знал только "куратор" экзитпульщиков из штаба ЕР Антон?
Значит ТИК и штаб ЕР работали в одной связке?

Очень много интересных вопросов. В нормальной стране с работающими органами правопорядка, эти вопросы задавал бы уже не я, а следователь членам и председателю данного состава ТИК.

В приложении состав ТИК во время прошедшей кампании.
Prediger
Как забавно, что временная председатель ТИК вчера на круглом столе ничего вразумительного не сказала по поводу нарушений размещения агитации в неположенных местах. Ещё заявила, что якобы ТИК подавала заявления в полицию и прокуратуру по этим случаям. Почему-то это выступление вызывало юмор у присутствующих.
Михаил М
Цитата(Prediger @ 17.9.2013, 10:28) *
Как забавно, что временная председатель ТИК вчера на круглом столе ничего вразумительного не сказала по поводу нарушений размещения агитации в неположенных местах. Ещё заявила, что якобы ТИК подавала заявления в полицию и прокуратуру по этим случаям. Почему-то это выступление вызывало юмор у присутствующих.

Надеюсь какое нибудь СМИ даст достойную оценку вчерашней встрече. Я наверное не один считаю что выступления некоторых были мега фееричными. А ответы на конкретные вопросы или уводились в полемику или ответы были неопределенными.
антипод
Цитата(Михаил М @ 17.9.2013, 8:23) *
Цитата(Prediger @ 17.9.2013, 10:28) *

Надеюсь какое нибудь СМИ даст достойную оценку вчерашней встрече. Я наверное не один считаю что выступления некоторых были мега фееричными. А ответы на конкретные вопросы или уводились в полемику или ответы были неопределенными.

видеозапись не велась?
Prediger
Нет, делали только фото. Может кто из журналистов на диктофон записывал, не видел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.