Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фонд "Содействие"
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
mikh
Уже три года в нашем городе плодотворно действует фонд "Содействие". В разговорах о нем приходится слышать только хорошее, люди получают реальную помощь.

Цитата Светлана Старостина, руководитель фонда в Переславле:

Цитата
Но Фонд «Содействие» несмотря на то, что занимается в основном детьми, имеет уже совсем не детский опыт в решении многих проблем и вопросов.
- За время существования нашего Фонда к нам обратились тысячи переславцев и жителей района, - говорит вице-президент «Содействия» Светлана Старостина. - Получили помощь 4 тысячи 123 человека, 19 детям собраны средства на лечение и реабилитацию. Передано в семьи со сложной ситуацией более пяти тысяч предметов: кроватки и коляски, питание и памперсы, игрушки и книги.

Светлана Старостина, безусловно, уважаемый в городе человек.
Однако деятельность фонда почему то не получается безоблачной. Чем дальше, тем чаще эта организация используется в политических целях. В каждой едросовской акции непременно фонд участвует. То это какой то пасхальный базар, то субботники с ряжеными. Финансирование провального проекта "Красноэховский парк" тоже осуществлялось посредством фонда. И, самое интересное, фонд использовался на выборах в Мэры города. Именно через него были осуществлены кошурниковские данайские дары в виде детских площадок, они, кстати, до сих пор не в собственности города. Вопрос возникает: а что это за благотворительность такая? Признаться, сам опускал в ящики сотню другую. А теперь думаю, куда деньги то уходят? Почему на этом кто то зарабатывает политические очки?
Libra
После того, как Старостина появилась на собрании с участием "Красивого города" и сказала про какие-то 120 тыс., которые были переведены через фонд, мне как-то стало сразу подозрительна истинная причина создания этого фонда. Какое отношение имеет благотворительность к совершенно иной деятельности (а в случае с "КГ" к "деянию"), как уничтожение многострадального парка? Я, конечно, не сильна в финансовых вопросах - что и как там можно проводить через такого рода фонды. Но, на мой обывательский взгляд, благотворительность должна иметь прямое своё назначение, а отнюдь не поддержку сомнительных волонтёров.

Ещё интересно то, что до этого собрания фонд "Содействие" в её лице никак себя не проявлял публично в деле с парком, не принимал участия в многочисленных дискуссиях, например.
Rebel
Меня прежде всего интересует непосредственная деятельность фонда. Из его работы стало известно, что у нас в Переславле достаточно много тяжелобольных детей.
Возникает вопрос, почему так. Одна из причин - состояние нашего здравоохранения. А оно по большей части отстает от запада на 30-40 лет, плюс на это накладывается обилие препаратов и методик, про которые в мире никто не знает. Всё-таки 70 лет изоляции дают о себе знать.
И вот значит благодаря такому здравоохранению человек заболевает, куда он идет лечиться? А снова же в наше здравоохранение.
Хорошо если будет какое-то адекватное лечение. Но человек хочет чуда, особенно если это родители больного ребенка. Да любой каприз за ваши деньги. Причем каприз может быть выполнен и в государственной клинике и в частной. Обращаются родители к врачам, те выставляют им счёт, родители идут в благотворительный фонд, происходит сбор денег.
Учитывая, что всё-таки как правило есть и адекватное лечение, дающее свои результаты, альтернативному лечению тоже приписываются заслуги.
К чему это я? Буквально недавно Фонд "Содействие" собирал деньги на лечение мальчика гомеопатией и прочим фуфлом. Слава Богу, что видимо происходит адекватное лечение, и даже в курсе лечения, на которое производился сбор, оно будет тоже, но вот в довесок решили пошаманить.
Фонд в своих сборах редко пишет, на какое именно лечение идет сбор. Диагнозы пишут, но про лечение редко. Но, как в этом случае, метко.
Поэтому, прежде чем кинуть денежку в ящик для сбора, почитайте, указано ли, как будут лечить ребенка, если нет, поинтересуйтесь в Фонде. Может вы своими денгами поддержите откровенных шарлатанов, мракобесов и невежд в обличии белых халатов, пользующихся средневековыми методами.
В Фонде вам конечно скажут, что они профессионалы, у них опыт и гранты, ну и лечение детей происходит только в официальных медучреждениях, имеющих лицензии и прочее, которые выставляют счета, а после лечения Акт выполненных работ.
Но вот с таким здравоохранением это ничего не гарантирует.
Неизвестно, куда благими намерениями кривая выведет...
Rebel
Для чего могут служить благотворительные фонды?
Есть чиновник и есть приближённый к нему фонд. Приходит к чиновнику взяткодатель, а чиновник ему говорит, чтобы тот внёс пожертвование в такой-то фонд.
Вывести потом деньги - дело техники.
И фонду можно оставить.
Prediger
Я вот слышал мутные слухи про то, что через фонд проводили деньги на избирательную кампанию ненашего мэра, в частности, по детским площадкам, которые после выборов сняли и увезли.
mikh
Цитата(Prediger @ 7.9.2016, 8:30) *
Я вот слышал мутные слухи про то, что через фонд проводили деньги на избирательную кампанию ненашего мэра, в частности, по детским площадкам, которые после выборов сняли и увезли.


Это не слухи, на слушаниях задавали вопрос по площадкам. Золотое Кольцо спонсировало покупку, они потом числились на балансе Содействия, вопрос состоял в том, почему не передают их на баланс города.
Rebel
Старостина сама говорила, что основные пожертвования в фонд идут не от жителей города через ящики для сбора, а от частных лиц.
Но имена их не разглашаются...
Ещё была хорошая статья Натальи Власовой в Независимой, её даже потом сам фонд на своём сайте разместил, там говорится об учредителях, что имена их не разглашаются, что как минимум странно...
Не мог эту статью найти вчера.
Libra
Посмотрела сайт фонда.
Об учреждении:
Цитата
Благотворительный фонд социальной помощи «Содействие» учрежден 7 апреля 2010 года по инициативе Дениса Викторовича Кошурникова и работает в области благотворительной и социальной поддержки социально-незащищённых категорий россиян.

Что-то не верится в исключительную заботу мэра о здоровье и благе россиян. Ясно, что фонд создавал для своих целей.

Список частных лиц-благотворителей, кстати, имеется:
Наши добровольцы
Rebel
Цитата(Libra @ 8.9.2016, 14:00) *
Список частных лиц-благотворителей, кстати, имеется:
Наши добровольцы
Это не благотворители, это как я понял волонтёры.
Libra
Цитата
Это не благотворители, это как я понял волонтёры.

Да, точно волонтёры.
Там ещё есть список партнёров. Не знаю, можно ли их считать благотворителями. Вероятно, кто-то чем-то и помогал. Но, судя, по логотипам, что-то не верится, что от них исходит благотворительность на постоянной основе. Пожертвования от населения вряд ли могут составлять основную сумму пожертвований фонду.
Партнёры

Надо отдать должное фонду, он ещё и гранты выигрывает немаленькие.
За благие дела им, конечно же, большое спасибо. Но "скелет в шкафу" всё же угадывается.
Что касается конкретных благотворителей, то имена их не всегда оглашаются по просьбе самих благотворителей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.