Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капитализм
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
дядюшка Ро
Пример, конечно, неплохой, однако, ПиСи насторожило... Не будет ли все это предвзятым?..
дядюшка Ро
А я, знаете ли, равнодушен, особенно к предвзятости... Предвзятость мешает трепетному рождению мысли, опираясь на крепкие костыли уже проверенных форм. Мне это не интересно...
дядюшка Ро
Цитата(Человек @ 17.3.2013, 14:05) *
Цитата(дядюшка Ро @ 17.3.2013, 7:34) *
А я, знаете ли, равнодушен, особенно к предвзятости... Предвзятость мешает трепетному рождению мысли, опираясь на крепкие костыли уже проверенных форм. Мне это не интересно...



Да Вы предвзятее моего. Я, по сравнению с Вами, просто образец объективности.


Значит, тогда, я равнодушен к объективности. Это она опирается на костыли проверенных форм и мешает (объективно) трепетному рождению мысли. Я сам когда-то был объективно предвзятым и предвзято-объективным. "Земля вертится" - и на том стоял крепко, и на костер шел с удовольствием. Но вдруг (совершенно случайно) обнаружил гигантские пропорции (1\100) линейных масштабов в системе Земля - Солнце и приуныл...
дядюшка Ро
Ну, если это объективно и предвзято, то не очень... А если так... для красного словца, то - пожалуй...
дядюшка Ро
Цитата
Работяги вот еще не осознали. И это очень плохо. Для них.


А ты, походу, осознал и у тебя все хорошо...
дядюшка Ро
И "Я", как подмножество, содержится во всех множествах "Мы", но как множество не содержит саму себя в качестве подмножества...
дядюшка Ро
Цитата
Технология - ничто. Главное грамотно втюхать.


Грамотно надо делать все, в том числе и втюхивать... Для плановой системы рынок был, что гвоздь в заднице. Индустрия была, а носков не было. На том и погорели, и сейчас горим синим пламенем... Втюхивать так и ненаучились. Рынок в России нужен исключительно для воровства и грабежей. Тем более разрешили... И потом, Человек, ты уж не обижайся, но примеры ты приводишь какие-то малохольные, для дибилов...

Цитата
Александр Захаров, партнер консалтинговой компании Paragon Advice Group

«Существуют два риска ареста средств государственной организации за рубежом.




Первый: требования к казне Российской Федерации и к средствам, находящимся на счетах государственных учреждений за рубежом. Известные дела фирмы «Noga», по делу «ЮКОСа» и множество других. Такие иски могут возникать по всем случаям, где российское государство может выступать в роли ответчика.


Второй связан с непопулярными мерами, которые придумал Евросоюз для Кипра. Если на госсредства за рубежом может быть распространен государственный иммунитет, они могут быть размещены в зарубежные суверенные фонды, что будет регулироваться межгосударственными соглашениями, то негосударственные средства, вложенные в бумаги негосударственных организаций, могут быть лишены всяких гарантий.



За рубежом мы столкнулись с тем, что Россию никто не любит. Для всех наши деньги являются непонятного происхождения, независимо от того, на счетах государственной или коммерческой компании они находятся. Неизвестно, кто будет объявлен следующим «Кипром».

Мы приходим к ситуации, когда вложения (в любой форме) средств суверенных фондов за рубежом оказываются более рискованными, чем внутри страны, в экономику России. Но это должны быть вложения не в банковскую сферу, где деньги делают деньги, а в реальную экономику, в инфраструктуру, которая вела бы к экономическому росту.

У нас есть печальный опыт государственной корпорации «Госинкор» [создана в 1993 году для предоставления гарантий и поручительств по инвестпроектам. За шесть лет существования привлекла $250 млн иностранных инвестиций; 98% из $1,2 млрд выделенных ей средств ушло на содержание корпорации. «Госинкор» ликвидирована в 2003 году]. Как говорят, государственные средства были выведены из корпорации в коммерческие структуры [в том числе, в «Гута-банк», из-за финансовых проблем присоединенный в 2004 году к ВТБ].

Когда госденьги оказываются в руках коммерческой организации, то они подвергаются таким же рискам, как любые деньги бизнеса».
дядюшка Ро
Ох, лукавит Forbes... Они забыли кресло своего (и других) президента, которое "пусто не бывает", а также безработного со своим пособием и прочих бездомных собак на помойках. Меня, вот, больше беспокоят помойки. Откуда они?.. И как их вообще понимать?.. Их не должно быть, но они есть... Какой изм способен справиться с помойками?.. Я не вижу такого изма на горизонте...
антипод
Цитата(Человек @ 21.4.2013, 22:32) *
монолог верного холопа


Лично я работаю 8 лет. Ко всем моим труд-договорам была приписочка "ненормированный рабочий график". Случалось работать по 60 часов и никаких "сверхурочных" мне за это никто не платил. С другой стороны и зарплата в основном радовала. Работодателям нравятся трудолюбивые и бесконфликтные люди - нас холят, лелеят и легко повышают оклад. -



Я, кстати, реально знал много таких - приходили к 9 на работу, в 9 уходили. Иногда в субботу выходили. И никаких сверхурочных. "Все так делают в нашей фирме - я же не могу в 6 уйти. И мне зарплату платят неплохую - где я еще такую найду!"



А Стаханов тоже был холоп?
антипод
Цитата(Человек @ 22.4.2013, 20:29) *
Цитата(антипод @ 22.4.2013, 20:56) *
Цитата(Человек @ 21.4.2013, 22:32) *
монолог верного холопа


Лично я работаю 8 лет. Ко всем моим труд-договорам была приписочка "ненормированный рабочий график". Случалось работать по 60 часов и никаких "сверхурочных" мне за это никто не платил. С другой стороны и зарплата в основном радовала. Работодателям нравятся трудолюбивые и бесконфликтные люди - нас холят, лелеят и легко повышают оклад. -



Я, кстати, реально знал много таких - приходили к 9 на работу, в 9 уходили. Иногда в субботу выходили. И никаких сверхурочных. "Все так делают в нашей фирме - я же не могу в 6 уйти. И мне зарплату платят неплохую - где я еще такую найду!"



А Стаханов тоже был холоп?



А он из другой реальности. В той, где нет олигархов и воробуржуев, а есть единый народ.

Или представьте себе двух убийц: один - Советский снайпер, стреляющий в зондерфюрера СС, и Россиянский киллер, стреляющий в врача или нищеброда. Вроде бы одно дело делают.


Киллер, стреляющий в врача? icon_49.gif Жесть, терапевт заказал гинеколога, чтобы работать на его полставки за 2000 руб. Ну и плюс, конечно, руки всегда в тепле.
антипод
Цитата(Человек @ 10.5.2013, 20:24) *
индустриальный фетишист
правильно так кто-то советских коммунистов обозвал

Производство подшипников качения в СССР и СНГ, млн. шт.

(у Кара-Мурзы, там у него таких графиков много)




Вот и весь ваш Путин. Кусок говна.


Вон оно что! :sclerosis: Так вот почему рухнула советская система - подшипники качения перестали производить! А главное, резкое падение производства подшипников странным образом совпало с началом антиалкогольной компании! Думаю, это неслучайно и является частью жидо-масонского заговора против социализма. Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.

Кстати, великий Мао знал об этом заговоре и в аналогичной ситуации приказал строить домашние сталеплавильные печи чуть ли не в каждом дворе. Каждый рабочий и колхозник, а уж тем более паршивые интеллигентишки, были обязаны в свободное от работы время плавить сталь и сдавать государству. Если бы Меченый Горбачев не был наймитом империалистических разведок и агентом мирового сионизма, он должен был поступить также и приказать всем изготавливать подшипники качения.

Заканчиваю. Пришли санитары.
mikh
Цитата
Так вот почему рухнула советская система - подшипники качения перестали производить


Я не знаю, может вы это и сами понимаете. А просто неудачно ерничаете. Но по моему здесь это показатель общего упадка реального сектора экономики. Есть у реальной экономики такой признак - это возрастающая отдача. То есть с каждой новой единицей/штукой продукции цена на нее становится ниже, а качество выше. Так вот, производство подшипников это тонкий техногоческий процесс. Наладить его, обучить и не терять специалистов, постоянно совершенствовать технологию, научится правильно обраматывать материал и пр. ради одного автозавода ТАЗ не получится. Тут нужны объемы производства. В советское время они были. Потребителем была целая мощная советская индстрия.
антипод
Цитата(Человек @ 10.8.2013, 20:39) *
хороший коммент

Столь почетаемый либералами Джордж Оруэлл в своём "Скотный двор" как раз писал именно об этом

"...Проблема в том, что и современный западный мир (я сам живу в ЕС, если что) плавно заворачивает в сторону очень специфичного коммунизма, похожего, скорее, на хорошо укомплектованный удобствами скотный двор, где личность имеет изобилие хлеба и зрелищ, но свобода личности полностью заменена на свободу выбора из готовых, предложенных свыше вариантов. А в порядке компенсации несвободы, ответсвенность личности за выбор сведена к минимуму..."

http://asocio.livejournal.com/920510.html?...51614#t19751614


тут еще важно помнить, за чей счет этот банкет


Поаккуратней с цитатами, не берите пример с Ю. Латыниной, а то можно подумать, что автором выделенной жирным шрифтом банальности и в самом деле является Оруэлл.
vega-96
А вы ещё говорили, что у нас - феодализм. На самом деле - рабовладельческий строй!
дядюшка Ро
Тут уж рыдать пора и волосы на жопе рвать от стыда и унижение народное...
антипод
Цитата(Человек @ 20.12.2013, 21:17) *
"Кодекс строителя коммунизма — жалкая копия Библии" (с) Путин


Да, такой заповеди в Моральном кодексе строителя коммунизма действительно не было:

"...Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего...."

Возможно, Моральный кодекс строителя коммунизма по умолчанию и в принципе предполагал, что рабов и рабынь не должно быть. В отличие от библейского Декалога.

Жалкие и ничтожные люди эти коммунисты, воистину.

***


"Вы ставите меня в трудное положение, - признался Путин. – Но у нас много политиков, людей очень опытных. Я их могу перечислить. К примеру, это лидер коммунистов Зюганов Геннадий Андреевич. (смешки в зале – прим. ВЗГЛЯД) И ничего смешного тут нет."

Это точно. Тут не смеяться - тут плакать нужно.



Нажмите для просмотра прикрепленного файла
дядюшка Ро
А ты знаешь Чел, наш премьер отчасти прав... Интуитивно прав... До истины причин понимания сути, конечно ему далеко, как Маркусу до власти, но рабочее место в России крайне необустроенно. Во-первых; радиус контроля рабочего момента превышен в десятки, а то и в сотни раз. Это как если бы при тушении пожара цепочка из людей в одном месте была разорвана на десять метров. Но это все следствие. Причина же в первичном управлении; на работу принимают не столяра, а купца...
дядюшка Ро
Ну, что за избитые фразы, Чел... Ни уму - ни сердцу... Надо ведь показать истинное положение вещей и событий. Представь на минутку, что есть предприятие которое совершает сделки только в активах; нефть, руда, новогодние подарки, в пересчете, конечно, на рубли или, скажем, тугрики. Работники предприятия не пользуются наличкой даже за рубежом. Все оплачено... Вот это элементы плановой экономики доведенной до совершенства. Наличные деньги портят всю картину мироздания, потому как это не деньги вовсе. Причем, воняет во всем мире. Для меня до сих пор загадка; почему в СССР так и не отменили наличку, хотя все к этому шло...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.