Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеология. Какая она должна быть у нас?
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Шломо
Сговняют чего-нибудь.
Loyalist
Куда движемся?

дядюшка Ро
Цитата
какие идеи высшего порядка свойственны нашему обществу, нашим людям, на самом деле.


Прежде всего это занимаемая территория. Это наивысший порядок реального свойства присущий нашему обществу. Как ни пердят буржуи, а прыгнуть выше они не в силах по той простой причине, что им необходимы рынки, а не территории. Рынки, в какой-то мере, вещь виртуальная и они бы с удовольствием уже бы все по-распродали (территориально), но даже этого они сделать не в силах опять же по этой самой рыночной причине. По сути дела наше общество находится сейчас в безпризорном состоянии. Казалось бы бери нас тепленькими и делай че хошь, ан нет... Ничего лучше советского образа человечеством не было реализовано т.с., в железе.

Что же мы имеем; Чечня наместе осталась, Курилы - тоже, начальник Чукотки с горя в политику подался, Сибирское соглашение и вовсе развалилось. Одни китайцы по-тихому пакостят прикрываясь красным знаменем, якобы, коммунизма, хотя на самом деле им там и не пахло никогда, а вот у нас им прет за три версты как ни мажь себя дикалоном и, как ни странно, в этом виноваты не прошедшие 70 лет проклятого тоталитаризма; просто подвернулась подходящая идиома реализовать давнюю мечту в железо. Сейчас такой идиомы нет. Даже близко... А может правда; распродадим все к чертовой бабушке на удельные княжества и начнем все сначала всех объеденять?.. Вот только каким образом пилить "красную кнопку" ума не приложу?..
дядюшка Ро
Цитата
И какие мысли есть


Ну, какие мысли!?.. Все очевидно... Власть надо удержать!.. А что это значит?.. А это значит, что тебя (властелина)должны слушаться, типа - марш в угол!.. и все вдруг подчиняются и становятся в угол по-ранжиру согласно служебному соответствию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.