Цитата(Mulov @ 5.10.2012, 15:11)

Тов-щи Человек и Prediger, польщен Вашим вниманием к моей скромной персоне

. Хотя, признаюсь, никакого желания вступать в предвыборную полемику нет. Однако, позволю себе парировать в ответ на пустозвонные выпады в адрес РПЦ. Но только потому, что форум могут читать люди не знакомые с системой РПЦ, и вследствие этого, могут неправильно принять поданную в вашем толковании информацию.Позиция церкви к участию в выборах не поменялась, она прежняя: запрет на участие в выборах, за исключением случаев, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной Церковью, полный запрет на членство в политических партиях. Если вы почитаете мои прежние посты по данной тематике, там вся инфа и ссылки на соответсвующие документы РПЦ. Что же до новости, озвученной Человеком, то следует отметить, что на вчерашнем заседании Священного Синода был утвержден порядок реализации документа, принятого в 2011 году Архиерейским Собором «Практика заявлений и действий иерархов, духовенства и мирян во время предвыборных кампаний. Проблема выдвижения духовенством своих кандидатур на выборах», не более того.
Лично мне абсолютно непонятно, как можно такое провозглашать. Признаваться в том, что духовенство идет на выборы для противостояния раскольническим силам, значит, признаваться в стремлении лоббировать интересы РПЦ (пусть, якобы, нематериальные), находясь на выборной должности. Чем тогда духовенство будет отличаться от депутатов всех уровней, про которых всем давно известно: "Этот - лоббист производителей алкоголя, этот - от табачки, этот - от страховщиков и банкиров и т.д. и т.п." На выборную должность нужно идти для защиты интересов избирателей, а не для борьбы с конкурентами в виде раскольнических и иноконфессиональных сил.