Цитата(Человек @ 31.7.2012, 23:42)

Цитата(Libra @ 1.8.2012, 2:19)

Кем бы его не считали в постсоветскую эпоху, заслуги Вейнгарта перед Переславлем очевидны, и они должны быть отмечены - хотя бы мемориальной доской на тресте. Переименование улицы, конечно, повлечёт за собой расходы и неудобства в первое время, т.к. жителям нужно будет менять документы.
Я не возражаю, если это заслужено и очевидно. Укажите на его заслуги. Конкретно, поп пунктам.
По мне, так простые работяги не менее заслуженнее. Ведь они честно работали.
А всех коммерсов-буржуев я презираю, как и чванливых чинуш-свиней типа таких как в ЕдРо.
Объясню свою позицию. Я считаю, что уважать всех подряд без разбора - нельзя.Уважать можно за дела. За одно и то же действие один человек уважает, другой - презирает. Например, кража без последствий. В среде буржуев - высший пилотаж. За это они друг друга уважают. А я их, независимо от отсутствия возмездия, - презираю. В нашем случае речь не просто об уважении, а о почёте. Тут нужны аргументы и факты. За какие поступки предлагаете его увековечить?
Переславцы, действительно, уважали Вейнгарта, я, например, не слышал о нем ни одного плохого слова. Причем уважали именно за его, не побоюсь громкого слова, созидательный труд. Думаю, в наше время таких людей, заслуживших добросовестной работой и честной жизнью уважение простого народа (а не почести от государства), можно по пальцам пересчитать. Вот в этом и есть заслуга Вейнгарта.
А чем заслужили уважение народа всякие Урицкие, Воровские, Загорские и тому подобные Свердловы? Их и знать-то никто не знал, а вон сколько улиц по стране названо вместо прекрасных русских названий.