Цитата
Это ж сколько макулатуры надо? Вообще проанализировать бы один моментик. Сколько з/п мэра у нас? В районе 80-100 тыс, рублей? Это получается за 5 лет не более 6 млн рублей. А тут недавно писали, что расценки примерно такие, что компанию предвыборную в городе провести стоит 10 миллионов по минимуму, скромненько. Это, простите, получается, не целесообразно в экономическом плане, и тогда вопрос, а как сие предприятие окупаться должно? Вообще интересно, хотя бы ориентировочно, посчитать, сколько тратится каждым кандидатом на компанию, и сделать соответствующие выводы.

Политтехнологи профи меньше чем за 10$ на одного избирателя за работу не берутся. А что бы компания прошла нормально 15$, но в случае с Денисом я думаю еще больше. В городе 35200 избирателей, вот и считайте примерный буджет "лидера" предвыборной гонки.
Получается что у меня самый скромный бюджет. Я не нанимал политтехнолога, хотя даже у бедной Марианны Шевченко он есть(бывшая жена Пызина). Я не прошу денег ни у кого, что бы в случаи избрания не быть никому обязанным. Все статьи, выступления, плакаты, листовки я делаю сам или с моими помощниками.
Попробую предположить примерный расклад денежных вливаний кандидатов в первом туре.
По алфавиту:
Гриднев- около миллиона(сам говорил перед началом компании)
Ковалев- не меньше миллиона(это мои предположения, но он говорил что деньги у него есть)
Кошурников- более 10 миллионов( судя по напору и тратам которые сейчас идут. Или пан или пропал)
Северин- от 3 до 7 миллионов( но пока что то слабый старт на мой взгляд, хотя?....)
Хабибулин- около 0,2 миллиона( на газеты, полиграфию, распостранителям)
Шевченко- от 0,1 до 0,2 миллиона( тоже слабый бюджет, идет без спонсоров)
Так что бабло опять сможет победить, если людям пофигу. А если задумаются то может получится как в прошлые выборы мэра когда Шестернев без денег чуть не победил Охапкина. Хотя и тут может чуть чуть не хватить.