Prediger
18.11.2005, 20:48
Многие думают, что любовь в их жизни должна придти, как само собой разумеющееся, а это не так. Не всем дано гореть этим пламенем небес и для того, чтобы зажечься им, нужно сделать шаг к небесам и протянуть своё жаждущее сердце в открытой ладони.
Интересно о чём эта тема?
О любви, которая может не прийти?
Prediger
19.11.2005, 1:32
Это о любви, которой может не быть, которую испытывают не все люди, а только те из них, которым удаётся стать настоящими.
Так получается два варианта.
У которых была и есть любовь, и у которых еще нет.
Только об этом и философствовать?
Prediger
19.11.2005, 1:47
Варианты другие. Кто может любить, а кто не может.
Цитата
Варианты другие. Кто может любить, а кто не может.
Позвольте дабавить: а кто может, а глаавное хочет любить, только себя- распрекрасного такого.
Prediger
19.11.2005, 1:58
Да, это тоже существенно. Кто хочет, может и знает о настоящей любви.
Сначала было бы правильней поставить вопрос о том, что кто думает о понятии "настоящая любовь" и как для себя его объясняет.
Prediger
19.11.2005, 15:38
Получается, что всё начинается с потребности в настоящей любви. Тогда вопрос в том, а у кого и как она возникает. Тут сразу можно сказать, что человек, пошедший по пути разврата и случайных связей, уже вне этой возможности. Значит, настоящая любовь это нечто относящееся к высшим способностям человеческой души в её наиболее чистом и гармоничном состоянии.
Цитата
Тогда вопрос в том, а у кого и как она возникает.
Лично я еще незнаю.
Думаю, это могут сказть только те у кого она возникла и как она появилась эта настоящая любовь.
Цитата(sappy @ Nov 19 2005, 16:04)

любить безопасно %)
"ОКАНА. Как... Почему я погибну?
РУМАТА. От любви. С непривычки. Для маленьких душ это слишком большая
нагрузка."
Стругацкие. "Без оружия"
Prediger
19.11.2005, 23:46
Цитата
Для маленьких душ это слишком большая
нагрузка
Вот это то, что я хотел сказать по поводу способности любить. Очень важное замечание. Я бы ещё сказал, что настоящая любовь требует настоящей человеческой зрелости - стать настоящим человеком.
«Любовь – это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постоянно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви». (Пауло Коэльо).
Предигер, вот ты в комментах написал, что не согласен с таким определением любви. Объясни, почему? На мой взгляд, это очень точно подмечено. Просто со временем любовь перетекает либо в привычку, либо просто люди становятся почти родными..считаю, что страсть не может быть вечной..посмотрите на пары, которые живут по 5-10, 20, 30 и более лет.. Они становятся настолько близкими. А определение Коэльо больше всего подходит для состояния только начинающихся отношений..Потом всё утихает, и остаётся лишь теплота..ну и чувства, разумеется, но уже более разумные, обдуманные..
Хм <_< тогда бы уж и пояснили сразу..кто есть "настоящий" человек, м? Я вот как-то не воспринимаю такой эпитет, честно говоря..
Prediger
21.11.2005, 1:56
Цитата
Предигер, вот ты в комментах написал, что не согласен с таким определением любви.
В моей системе координат это не любовь, а влюблённость, что совершенно разные вещи. Влюблённость - это состояние вызванное внешней привлекательностью, которое очень неустойчиво и однозначно преходяще. Любовь же - это совокупность совершенств души человека.
Цитата
Просто со временем любовь перетекает либо в привычку, либо просто люди становятся почти родными.
В привычку перетекает первоначальная влюблённость и не факт, что люди станут друг другу родными. Любовь же имеет бесконечный потенциал развития в отношениях двух людей, которые становятся сначала единым телом, потом единой душой, а потом единым духом.
Цитата
огда бы уж и пояснили сразу..кто есть "настоящий" человек, м? Я вот как-то не воспринимаю такой эпитет, честно говоря..
Пока это скорее интуитивный термин, для которого я ещё не разработал соответствующей терминологии. Думаю, что те, кто переживал понимание своей эволюции в этом плане легко поймут меня. Но в целом речь о том, чтобы:
1. Сформировалась правильная вертикальная иерархия ценностей
2. Личность овладела максимально потенциями своей природы
3. Была понята на разных уровнях цель своего существования и личностной эволюции.
"Любовь - это то, без чего бы ты просто сидел и выл от ужаса" (с) Пелевин
Prediger
23.11.2005, 15:07
В одном фильме прозвучала фраза "Если сердце мужчины не обожгла любовь к женщине, то он не настоящий мужчина".
Не знаю, как оно бы было, если бы в моей жизни этого не было, но по прошествии всех этих вещей могу сказать, что сам я вижу вещи, которые на несколько порядков важнее в плане становления мужчины, чем любовь к женщине.
Anomaliya
26.11.2005, 15:39
Товарищ Prediqer, слово любовь растяжимо, можно любить что и кого угодно...
Вы говорите о любьви, как о чувстве между двумя людьми со всем вытекающем?
о любьви, которая заставляет то парить в небе, то пылать в огне, то еще что (естественно, все образно)
если Вы об этом, то мне кажется, что чувство любви присуще каждому, главное его не боятся, не отторгать от себя и бороться
Prediger
26.11.2005, 18:01
Цитата
слово любовь растяжимо, можно любить что и кого угодно...
Верно подмечено. Действительно, любовь, которую мы испытываем в жизни, обращена не только на человека, который является для нас второй половинкой, но и на родных, друзей и т.д. Мы любим мир, природу, себя, вымышленных персонажей, идеи и пр. Поэтому, если расширять тему, то можно говорить о любви, как об универсальном чувстве.
Anomaliya
26.11.2005, 19:05
именно по этому я и спросила, про какую любовь ты говоришь, хотя, наверно, несколько странно ее делить... но все же...
Цитата
главное его не боятся, не отторгать от себя и бороться
Золотые слова...почему-то, мужчины этого не понимают...
Anomaliya
27.11.2005, 0:13
Да не только мужчины... да и девушки...
у меня подруга вообще теряла дар речи и разума при виде одного парня.... до терялась....до молчалась....он со мной...
повторбсь, любить способны все, но вот боротья.... не бороться-это значит быть в стороне... и чтож, ждать, долго ждать, пока на тя манна небесная свалится... нет... надо бороться...а чувство, оно всегда есть
Anomaliya
27.11.2005, 1:11
кстати, топ называется:о любьви в жизни человека...
тоесть, какова ее роль...
а роль проста...
на неновисти ничего не построишь, остается любить
Prediger
27.11.2005, 1:13
В одной хорошей книге сказано так - ибо любовь есть совокупность совершенства, но очевидно, что понимание любви может быть ох как разным. Часто за любовь принимают страсть, которая есть лишь проявление собственного эгоизма.
Без любви, мы просто существуем.
По-моему вы разбираете это понятие очень узко:"Шопот, робкое дыхание..." Это, конечно, тоже важно, но так ДОСТАЛО. Речь идет не о межполовой любви(она по-существу тривиальна), а о Любви, котрая спасет мир, а то что иы будем парочками, троечками кучковаться да пучковаться, тогда первое будет просто хорошим поводом для второго. Любить в это время нужно переучиваться. Любить как дышать. Любить по-иному.
Межполовая любовь не так уж проста, тривиальна и однозадачна. Но после шепота и робкого дыханья она сводится к заботе о любимом человеке. И в любой любви главное - забота.
Цитата
И в любой любви главное - забота.
Неужели это неоспоримо!! ЗАБОТА - НЕ ХОЧУ! Кидайте по ветру, исполосуйте спину, только не лейте слюни на меня, и не гнусавьте, и не дрожите потными ручонками!! Должна быть свобода! И больно должно быть. Сердцу вреден покой.
Это в пятнадцать лет больно должно быть)), потом таки надоедает, определенности хоца понимаете-ли.
Цитата
Это в пятнадцать лет больно должно быть)), потом таки надоедает, определенности хоца понимаете-ли.
Безусловно, определенности. А она разве не самый острый нож?
Острых ножей в жизни взрослого человека и так хватает, некоторым с избытком. Любовь не та территория, на которой нужно что-то доказывать силой оружия. Флирт, интриги и пр. приемы половой борьбы- там да, чем острее, тем лучше. Но любовь ли это?
Я не об этом, совсем-совсем. Думая, об этой чертовой любви, я представляю себя на табуретке, это уже особенности мировоззрения. Иначе уже никак. Я, как бисквитный торт ликером, пропитана декадансом.
Да ну, это уже больше на какие-то эстетические переживания смахивает. Тут больше погоня за красотой формы, сантименты и женская экзальтация. :horse:
Брр, какой Вы несносный Aroc! Крепколобый, толстокожий, невосприимчивый, грубый, неотзывчивый... и я не стану угощать Вас апельсинами. А вот вина, пожалуй, налью.
Цитата
А вот вина, пожалуй, налью.
сказала она, разбавляя тройной одеколон... :drinks_cheers:
Цитата
сказала она, разбавляя тройной одеколон...
А Вы хохмач! И мои мысли на лету ловите, может, я и на апельсины раззорюсь. Время покажет. Брынззз
Влюблённость и адреналин быстро распадаются при солнечном свете. Или вы чего нюхаете?
Это Вы ко мне обращаетесь?
Я не нюхаю. Нет, нет, я не нюхаю.
Цитата
По-моему вы разбираете это понятие очень узко:"Шопот, робкое дыхание..." Это, конечно, тоже важно, но так ДОСТАЛО. Речь идет не о межполовой любви(она по-существу тривиальна), а о Любви, котрая спасет мир,
Действительно, для живого и горячего сердца несносно такое понимание Любви, по которому всё ультрафиолетово и жиденько. Любовь - это огнь поядающий, это взрыв и драма, хотя это не обязательно так проявляется вовне. Вот внутри это целая галактика с драматическим сюжетом. Если человек не пережил так любовь, то он ещё не знает что это такое.
Человеку нужен некто или нечто, дополняющее его, во-первых чтобы было, во-вторых таким образом он выполнит свое предназначение - у одного это другой человек, у второго - он сам, у третьего - все человечество. А отношение человека к этому нечто или некто - и есть любовь. Она проявляется по отношению к самому дорогому в жизни человека. За это нечто или за некто человек способен отдать жизнь, потому что если этого нечто или некто у него в жизни не будет, то жизнь его теряет смысл. Вот Вы за что готовы отдать жизнь? Вот к этому вы и испытываете чувство - любовь.
Вот этот бы пост, да в тему "Зачем человеку быть"!
Я...люблю...люблю родителей, блгодарна им за то, что они для меня делают, за то, что я вообще появилась на свет...люблю друзей. да. даже не знаю за что. За то, что они есть, за то, что они такие. Люблю своего парня

просто люблю. И вся любовь разная...И мне бы даже не было странно, что эта любовь называлась бы по-разному. Чувства совершенно разные

Незаменимые, не переходящие друг в друга
Александр Сириченко
3.3.2015, 17:52
Цитата
Человеку нужен некто или нечто, дополняющее его, во-первых чтобы было, во-вторых таким образом он выполнит свое предназначение - у одного это другой человек, у второго - он сам, у третьего - все человечество.
По поводу любви ко всему человечеству есть интересное высказывание Ф.М. Достоевского: "Кто любит всё человечество, тот не очень-то любит людей".