Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Судебное дело: Технопарк vs депутат Кучменко
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Страницы: 1, 2
Кучменко
К слову, если кого интересует, то - да у меня 11-го суд с Технопарком, тем самым о котором мы тут много писали.
mikh
Цитата(Кучменко @ 3.5.2012, 23:15) *
К слову, если кого интересует, то - да у меня 11-го суд с Технопарком, тем самым о котором мы тут много писали.

А в чем суть дела, мероприятие публичное? smile.gif
Prediger
Если заседание открытое, то можно придти наверняка. Правда, если народу придёт много, то зал всех не вместит. А кто судья?
Кучменко
Цитата(mikh @ 4.5.2012, 15:29) *

Подали на меня иск на 10 млн. руб. как моральную компенсацию за попранную, по их мнению, честь и достоинство Технопарка.
Prediger
Цитата(Кучменко @ 4.5.2012, 23:31) *
Цитата(mikh @ 4.5.2012, 15:29) *

Подали на меня иск на 10 млн. руб. как моральную компенсацию за попранную, по их мнению, честь и достоинство Технопарка.

Если в публикации есть сведения, не соответствующие действительности, то выиграют на небольшую сумму, если нет, то оценочное мнение к делу не пришьёшь. Собственно, я сам недавно выиграл суд у кошурниковской "переславской жизни", к которой иск и на этот раз. Эта газета обычно публикует всю единороссовскую заказуху, чем заслужила себе дурную репутацию. Это моё оценочное мнение. После меня вон какой хвост исков выстраивается smile.gif.
Если так дело пойдёт, то надзорные инстанции могут заинтересоваться не соответствием деятельности данного издания полученной лицензии.
Partizan
Цитата(Prediger @ 4.5.2012, 23:57) *
Если заседание открытое, то можно придти наверняка. Правда, если народу придёт много, то зал всех не вместит. А кто судья?

http://pereslavsky.jrs.sudrf.ru/modules.ph...e_type=50520001

О судье пока информации не нашел. Сумма иска случаем не корелируется с последним штрафом ФАС smile.gif
http://yaroslavl.fas.gov.ru/news/9250
С.А.В.
Цитата(Prediger @ 5.5.2012, 13:01) *
Собственно, я сам недавно выиграл суд у кошурниковской "переславской жизни", к которой иск и на этот раз. Эта газета обычно публикует всю единороссовскую заказуху, чем заслужила себе дурную репутацию. Это моё оценочное мнение. После меня вон какой хвост исков выстраивается .

А у Вас нет данных социологических опросов о доверии городским СМИ? Просто по ПЖ действительно ситуация интересная. Один мой знакомый (к слову, активно интересующийсся политикой) был в Переславле в командировке на днях... Купил ПЖ и обнаружил 2 явно материала, имеющих признаки "черного PR" - против Р.А. Талыбова и опровержение по Вашему иску...
Поэтому ясно чтоу нас с Вами, как и у большинства форумчан, материалы Людмилы Гостевой вызывают скорее иронию, но, вполне вероятно, простые бабули и верят подобным провокациям. в этой связи и интересно было бы посмотреть на репрезентативные цифры...
Xabibsr
Людмила Гостева вообще отличается чернухой. Ей видимо хочется быть крутой журналисткой, насмотрелась иностранных фильмов. А на самом деле жаль ее как тот през... Поиспользуют и выкинут из газеты. Мое мнение что если хочешь быть независимым журналистом, нельзя идти в проединоросовскую газету.
С.А.В.
Xabibsr
Цитата(Xabibsr @ 7.5.2012, 0:36) *
Людмила Гостева вообще отличается чернухой.

А вот здесь я с Вами не соглашусь, Сергей Равильевич. Статьи Людмилы Гостевой, как правило, очень длинные и запутанные. Они не чернят своего героя напрямую, но как бы формируют такой неблагоприятный фон. Я бы не сказал, например, опсле ее публикации "Имярек - вор и взяточник!" Уж скорее "То ли Имярек что то украл, то ли у него что-то украли, но какая то темная там история была"...
ИМХО, именно поэтому против Людмилы и ПЖ в целом так мало исков о защите чести, достоинства и деловой репутации...
Prediger
Цитата(С.А.В. @ 6.5.2012, 15:08) *
А у Вас нет данных социологических опросов о доверии городским СМИ?

У меня нет. Возможно, газетчики ведут такую статистику, но и то вряд ли. Может это как-то систематизируется в суде.

Цитата
Просто по ПЖ действительно ситуация интересная. Один мой знакомый (к слову, активно интересующийсся политикой) был в Переславле в командировке на днях... Купил ПЖ и обнаружил 2 явно материала, имеющих признаки "черного PR" - против Р.А. Талыбова и опровержение по Вашему иску...

Так и есть, газета плотно занимается таким пиаром в угоду хозяевам. Журналистикой там и не пахнет.
В этой связи мне было очень забавно на суде слушать рассуждения Гостевой на тему, какая она там вся распрофессиональная журналистка и только она знает истинное значение написанного. Жалкое зрелище.

Неужели именно это в Переславле и называют журналистикой?
С.А.В.
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 5.5.2012, 2:31) *
Цитата(mikh @ 4.5.2012, 15:29)
Цитата(Кучменко @ 3.5.2012, 23:15)

А в чем суть дела, мероприятие публичное?

Сути дела так и не понял(( Поэтому уточню - а чем именно (какими утверждениями) Вы умудрились попрать честь и достоинство Технопарка?
АЛЁна
""Так и есть, газета плотно занимается таким пиаром в угоду хозяевам. Журналистикой там и не пахнет.
В этой связи мне было очень забавно на суде слушать рассуждения Гостевой на тему, какая она там вся распрофессиональная журналистка и только она знает истинное значение написанного. Жалкое зрелище.""

и чего им, интересно мне знать, присуждают?? предупреждение или штраф 100 рублей??
С.А.В.
АЛЁна
Цитата(АЛЁна @ 10.5.2012, 16:54) *
и чего им, интересно мне знать, присуждают?? предупреждение или штраф 100 рублей??

В случае с клеветой на уважаемого Predigerа - штраф в 20 тыс. руб. Очень надеюсь что редактор Алла Денисова вычтет эту сумму из гонорара РЕАЛЬНОГО автора данного опуса...
С.А.В.
Знакомому пришла рассылка от пресс-службы Технопарка

Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в пресс-конференции, которая пройдёт 11 мая в 11:00 в «Переславском технопарке».
Вопросы для обсуждения:
- Необоснованные обвинения в адрес "Переславского технопарка" и намеренное искажение действительности
- Картина сегодняшнего дня: реальные факты, цифры, документы
- Ситуация с ростом и погашением долгов
- Программы реанимации ЖКХ, создание инвестиционного фонда
- Варианты и перспективы развития событий

Тематика явно предвыборная... Интересно, а во сколько завта суд Кучменко с Технопарком?..
антипод
Цитата(С.А.В. @ 10.5.2012, 17:48) *
АЛЁна
Цитата(АЛЁна @ 10.5.2012, 16:54) *

В случае с клеветой на уважаемого Predigerа - штраф в 20 тыс. руб. Очень надеюсь что редактор Алла Денисова вычтет эту сумму из гонорара РЕАЛЬНОГО автора данного опуса...

Это не штраф. Штраф выплачивают в пользу государства.
С.А.В.
антипод
Цитата(антипод @ 10.5.2012, 22:20) *
Штраф выплачивают в пользу государства.

Да, прошу прошения, ошибся. Компенсация морального ущерба - так точнее...

Спасибо, что подправили))

Суд решил:

Исковые требования удовлетворить частично.

Признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Пашкова Виталия Викторовича распространенные в газете «Переславская жизнь» №08 (278) от 28 февраля 2012 года в статье ««Призрачные» вершины и «честные» обещания» сведения о том, что «По слухам, еще будучи священником, он организовал сауну в районе села Новое. Одна из версий, чуть ли не на территории храма.... На заметку эту информацию взяли многие, ведь люди просто так говорить не будут...», а так же высказывание в отношении Пашкова Виталия Викторовича, что ему «чудом удалось избежать ответственности».

Обязать ООО «Медиа-Альянс «Переславская жизнь» не позднее 5 дней по вступлении решения суда в законную силу в ближайшем выпуске номера газеты «Переславская жизнь» тем же шрифтом, в том же месте и тем же тиражом опубликовать настоящее решение.

Взыскать с ООО «Медиа-Альянс «Переславская жизнь» в пользу Пашкова Виталия Викторовича компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

Решение может быть обжаловано в Ярославский областной суд путем подачи апелляционной жалобы через Переславский районный суд в течение одного месяца со дня изготовления мотивированного решения.

Мотивированное решение изготовлено 06 апреля 2012 года.
АЛЁна
клёва... так им и надо. 20 - это маловато!!!
Prediger
Слушания по делу перенесены. Судя по сегодняшней пресс-конференции, руководство Технопарка настроено решительно и готово порвать эту газету в клочья.
Забавно вот что. На пресс-конференцию сегодня как ни в чём не бывало пришла Гостева из ПЖ. Была послана куда подальше.
Михаил М
Итоги совещания в Технопарке, в кратце, может кто-нибудь осветить?
Prediger
Вот моя заметка об этом мероприятии.
Кучменко
Думал, кстати. что кто нибудь придет сегодня на суд из форумчан...Самое интересное было перед заседанием ))) Вот Prediger в своем обзоре пресс-конференции о... (СОРРИ! МАЛКИН ГОЛ В ЭТО ВРЕМЯ!)))) так вот об угрозах бедному Технопарку...Мне сегодня мое будущее господин Власюк перед заседанием суда ТАКОЕ нарисовал)))...я вас умоляю...Кстати, из ЕР он меня тоже исключил )))))

К слову, в данном конкретном случае Переславская Жизнь только опубликовала обращение политсоветов ЕР за моей подписью, т.е. обращение общественной организации подтвержденное статусом областного депутата. Какие к ним то по этому поводу претензии должны быть? В том числе и на этом форуме. Конечно я понимаю личное Predigera и он имеет на это право, но надо быть объективными все таки.
Prediger
Кстати, на пресс-конференции упоминался какой-то документ ЕР, в котором технопарк как-то нехорошо назывался, по версии руководства технопарка. Я так понимаю, его приложили к делу. А в чём суть документа? Может его есть смысл выложить, чтобы воспринимать не через толкование технопарка.
Возможность быть объективным возникает при рассмотрении обеих сторон. В этой связи будет хорошо представить сторону вашу, Александр Николаевич и, возможно, газеты. Хотя к этой газете у меня отношение предубеждённое уже smile.gif. К счастью, заседание перенесено и можно будет всё таки там побывать. Назначили, как я слышал, на 27-е число. Это май или июнь?
Кучменко
Цитата(Prediger @ 12.5.2012, 3:12) *
Кстати, на пресс-конференции упоминался какой-то документ ЕР, в котором технопарк как-то нехорошо назывался, по версии руководства технопарка. Я так понимаю, его приложили к делу. А в чём суть документа? Может его есть смысл выложить, чтобы воспринимать не через толкование технопарка.
Возможность быть объективным возникает при рассмотрении обеих сторон. В этой связи будет хорошо представить сторону вашу, Александр Николаевич и, возможно, газеты. Хотя к этой газете у меня отношение предубеждённое уже smile.gif. К счастью, заседание перенесено и можно будет всё таки там побывать. Назначили, как я слышал, на 27-е число. Это май или июнь?

Я не умничаю, но позиции все будут представлены в суде, могу до этого обсуждать только общие вещи (так я к вещам отношусь), а Технопарк что ж... пусть резвиться...без слез не взглянешь - и в политике то они не участвуют)))))

А документ выкладываю - он уже был в газете напечатан 3 или 4 апреля. и, к слову, поддержан единогласно. Вот он:

В понедельник, 2 апреля, состоялось объединенное заседание городского и районного политсоветов партии «Единая Россия». Основными вопросами для обсуждения были вопросы, касающиеся инициатив объединения и ситуации сложившейся в городе в сфере ЖКХ. По итогам данного заседания было принято следующее обращение:
Обращение к жителям города Переславля-Залесского!
1. Уважаемые земляки! Политсовет ПМО ВПП «Единая Россия» поддерживает инициативу губернатора, главы Переславского муниципального района, И.О. главы администрации города Переславля-Залесского, глав Пригородного, Рязанцевского и Нагорьевского сельских поселений по объединению городского округа и сельских поселений. Считаем, что принятие такого решения позволит не только реформировать в лучшую сторону муниципальное самоуправление, но и придаст серьезный социально-экономический импульс для развития Переславского края, обеспечит его экономическую безопасность.

2. Уважаемые депутаты Переславль-Залесской городской Думы! Мы убеждены в том, что спешка некоторых депутатов с назначением выборов мэра продиктована желанием конкретных лиц в кратчайшие сроки выбрать «своего» мэра для решения своих финансовых вопросов, не согласующихся с интересами города. Мы считаем недопустимым, очень возможный в случае проведения таких выборов, переход всех городских тепловых сетей в руки ООО «Переславский Технопрак». Обращаем ваше внимание на то, что сегодня происходит сознательная манипуляция общественным мнением. Заложниками действий группы депутатов и ООО «Переславский Технопрак» становится целый город, жителям которого не только не дают принять взвешенное решение о возможном объединении города и района, которое не устраивает вышеозначенных лиц, но и сознательно подталкивают к коллапсу в сфере ЖКХ. Мы призываем вас подумать о будущем нашего прекрасного города и наших сограждан!

3. Уважаемые Переславцы! Мы серьезно обеспокоены ситуацией, сложившейся в сфере жилищно-коммунального хозяйства города. Политсовет ПМО ВПП «Единая Россия» призывает всех неравнодушных жителей города высказать свою гражданскую позицию по поводу фактически уже начавшегося рейдерского захвата предприятия МУП «Энергетик», а, следовательно, городских тепловых сетей. Мы понимаем, что последствием такого захвата может стать как распродажа общегородского имущества, так и неудержимый рост тарифов для населения в которые будут включены все убытки и издержки вышеозначенной компании. Это совершенно неприемлимо и мы с вами в состоянии этому помешать!

Секретарь политсовета ПМО ВПП «Единая Россия»:

Кучменко А.Н.

А да! Заседание в июне!
АЛЁна
Хааааааааааааа

Цитата
На пресс-конференцию сегодня как ни в чём не бывало пришла Гостева из ПЖ. Была послана куда подальше.

Наглость второе счастье))) Интересно, как она эту ситуацию разрисует в газетке)))))
Кучменко
Цитата(антипод @ 12.5.2012, 11:38) *
А теперь серьезно. Вы считаете, что объединение сможет воспрепятствовать отчуждению имущества МУП "Энергетик" в ходе процедуры банкроства? На мой взгляд, при явном попустительстве городских властей все зашло слишком далеко. Есть ли у Вас конкретные предложения о том, как остановить "начавшийся рейдерский захват"?

Этот документ выложил по просьбе Predigera, на него собственно и подан иск и это ситуация по состоянию на 2 апреля. Конечно все зашло очень далеко, однако, объединение, которое де юре могло завершиться к концу апреля, лишил бы их план развития ситуации именно политической поддержки.
Prediger
Немного оффтоп. Вот читаю сейчас документ политсовета ЕР. Вижу слово "единая Россия" и в голове речёвка "жулики и воры - пять минут на сборы" biggrin.gif . Видать роликов про протесты пересмотрел smile.gif.
антипод
Цитата(Prediger @ 12.5.2012, 12:39) *
Немного оффтоп. Вот читаю сейчас документ политсовета ЕР. Вижу слово "единая Россия" и в голове речёвка "жулики и воры - пять минут на сборы" biggrin.gif . Видать роликов про протесты пересмотрел smile.gif.

Ролики про протесты - это как советские газеты (вспомните проф. Преображенского). Не смотрите.
Prediger
Вот ещё какое дело. Александр Николаевич, я вот подумал, а зачем вам нужно было связываться для публикации документа с газетой, уже имеющей дурную репутацию? Я понимаю, что это газета ЕР и чётко выполняет указания, но...это же значило сразу подставить себя. Напечатай вы это в той же ПН или НГ, то может и прошло бы гладко. А тут просто красная тряпка. Да и всем, точившим зуб на ПЖ, был над старт судебным решением после моего иска. Скоро очередь выстроится.
Тут получилось, что хотели скушать газету, а вы попались удобной мишенью.
Кучменко
Цитата(Prediger @ 12.5.2012, 17:22) *
Вот ещё какое дело. Александр Николаевич, я вот подумал, а зачем вам нужно было связываться для публикации документа с газетой, уже имеющей дурную репутацию? Я понимаю, что это газета ЕР и чётко выполняет указания, но...это же значило сразу подставить себя. Напечатай вы это в той же ПН или НГ, то может и прошло бы гладко. А тут просто красная тряпка. Да и всем, точившим зуб на ПЖ, был над старт судебным решением после моего иска. Скоро очередь выстроится.
Тут получилось, что хотели скушать газету, а вы попались удобной мишенью.

Текст обращения был разослан по ВСЕМ газетам..Независимая печатает только за деньги, Петропавловский видимо испугался и напечатал только часть обращения, а Переславская жизнь - целиком. А целью у Технопарка я наверное стал бы так или иначе)))
Prediger
Группу сообщений, выходящую за рамки данной темы, выделил в топик "Депутат Кучменко А.Н.", туда же объединю все сообщения не по теме из других топиков, особенно пикировку с С.А.В.
Александр Николаевич, автор темы вы, поэтому можете изменить её название на ваше усмотрение. Я ничего другого не придумал.
Prediger
Цитата(Кучменко @ 12.5.2012, 0:42) *
Думал, кстати. что кто нибудь придет сегодня на суд из форумчан...

Постараюсь всё таки придти в следующий раз, т.е. 27-го июня. Главное не забыть smile.gif. Поставил в свой электронный календарь.
Кучменко
События, между тем, развиваются. Алок Кумар, генеральный директор ООО "Переславский технопарк" подал заявление об увольнении (причем по моим данным уже не первое за последнее время). Он не согласен с той политикой, которую проводит данная организация в последнее время в отношении города и городского хозяйства, и, кстати, с подачей исков на меня и ПЖ якобы от его имени в т.ч. (по словам Власюка) и в международный суд в Лондоне. Я полагаю так и должно было произойти, Алок представляет серьезную инвестиционную компанию с вполне себе мощными интересами в России, и порочить себе имя работая с этими друзьями он не захотел.
Блин, индийцы лучше разбираются в ситуации чем некоторые наши..
А так конечно Технопарк-Северин forever!
антипод
Цитата(Кучменко @ 5.6.2012, 12:44) *
События, между тем, развиваются. Алок Кумар, генеральный директор ООО "Переславский технопарк" подал заявление об увольнении (причем по моим данным уже не первое за последнее время). Он не согласен с той политикой, которую проводит данная организация в последнее время в отношении города и городского хозяйства, и, кстати, с подачей исков на меня и ПЖ якобы от его имени в т.ч. (по словам Власюка) и в международный суд в Лондоне. Я полагаю так и должно было произойти, Алок представляет серьезную инвестиционную компанию с вполне себе мощными интересами в России, и порочить себе имя работая с этими друзьями он не захотел.

А что там с международным судом в Лондоне?
Кучменко
Цитата(антипод @ 5.6.2012, 16:03) *
Цитата(Кучменко @ 5.6.2012, 12:44) *

А что там с международным судом в Лондоне?

Жду-с...Г-н Власюк сообщил что их исковое отправленное в Лондон должно быть вручено мне до 20 мая...но вот нет чевой то...а в Лондон охота, не бывал там...
Prediger
Вроде как все прочие суды должны быть после местных. Или я ошибаюсь?
антипод
Цитата(Кучменко @ 7.6.2012, 16:02) *
Жду-с...Г-н Власюк сообщил что их исковое отправленное в Лондон должно быть вручено мне до 20 мая...но вот нет чевой то...а в Лондон охота, не бывал там...

Суть иска в чем? И какова юрисдикция этого международного суда?
Zhenechkin
Цитата(Кучменко @ 12.5.2012, 3:21) *
А документ выкладываю - он уже был в газете напечатан 3 или 4 апреля. и, к слову, поддержан единогласно. Вот он:

Ужас! Про объединение сразу под козырек, а сети пусть сгниют, но никому не отдадим.
Prediger
27-го будет заседание. А во сколько? Не отменили ли?
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 25.6.2012, 11:49) *

http://pereslavsky.jrs.sudrf.ru/modules.ph...date=27.06.2012

- пока на сайте суда указано что в 10.00

http://pereslavsky.jrs.sudrf.ru/modules.ph...e_type=50520001 - еще одна ссылка
антипод
Цитата(Prediger @ 25.6.2012, 8:49) *

Судебные заседания не отменяют.
Prediger
Очень интригует возможное изменение позиции Технопарка в связи со всеми последними переменами. Не исключено, что они включат заднюю. Постараюсь завтра придти.
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 26.6.2012, 20:27) *
Постараюсь завтра придти.

Да, просьба осветить во всех подробностях "судный день Кучменко"))
Prediger
К великому сожалению не попал. Так что возможность осветить процесс остаётся только у самого Александра Николаевича.
Кучменко
Цитата(Prediger @ 27.6.2012, 18:51) *
К великому сожалению не попал. Так что возможность осветить процесс остаётся только у самого Александра Николаевича.

Да, жаль что Виталия не было. Его онлайн трансляция не помешала бы. Но он трудился на ниве каптруда :-)
Посмотреть и послушать было на что, тем паче подобных дел не так уж и много у нас рассматривается.
Так или иначе дело продолжается. Суд сегодня огласил резулятивную часть, а мотивировочная будет на след. неделе. Иск, как у нас любят, удовлетворен частично )). Мне присудили 4 тыс, ПЖ - 5 тыс и обязательство опубликовать опровержение. Считаю, что решение странное, по типу - всем сестрам по серьгам, почему? - поймете сами когда выложу материалы дела (будет еще один повод для дискуссии:-) ) Да! делиться комментариями предлагаю тоже после выкладки документов, чтобы без пустой болтовни. А куда и как, кстати, можно выложить? в Facebook себе? :-) Будет, конечно, аппеляция и дело может стать продолжительным и даже резонансным в некотором смысле, т.к. всплывают некоторые интересные факты по ходу дела.
Prediger
Можно выложить и здесь в виде прикреплённых файлов. Можно под эти материалы специальный топик создать. Либо прикрепить к первому сообщению темы. Нужны материалы дела (включая возражения сторон) + решение + мотивировочная часть.
Судя по всему, действительно интересно было. Очень жаль, что не смог попасть.
С.А.В.
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 27.6.2012, 21:01) *
Суд сегодня огласил резулятивную часть, а мотивировочная будет на след. неделе. Иск, как у нас любят, удовлетворен частично )). Мне присудили 4 тыс, ПЖ - 5 тыс и обязательство опубликовать опровержение.

Как обычно... Даже проиграв суд Кучменко не признает что он был не прав... Ваша самоуверенность гипертрофирована до абсолюта, мой добрый друг)))
Prediger
Вообще, как-то мало присудили. Несчастные 4 и 5 тысяч. Даже мне, скромному блоггеру, присудили 20000 в аналогичной ситуации. А тут целый Технопарк.
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 28.6.2012, 15:13) *
Вообще, как-то мало присудили. Несчастные 4 и 5 тысяч. Даже мне, скромному блоггеру, присудили 20000 в аналогичной ситуации. А тут целый Технопарк.

Это значит, что Ваша честь и достоинство стоит в 4-5 раз больше, чем деловая репутация Технопарка)))
Зефира Карамелева
Цитата(Prediger @ 28.6.2012, 15:13) *

А вы их уже получили?
Prediger
Да нет, все недосуг. Надо заняться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.