Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как бы вы хотели родиться?..
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Философия
дядюшка Ро
А по моему мысли о рождении не есть что-то экстроординарное.
Монтек
Человек приходит, не давая своего согласия, уходит не соглашаясь. Единственная разница, что прервать свою жизнь можно самостоятельно, начать нет. Появление на свет человека с родни зарождения вселенной. Возможно, пример не очень, ведь кто знает, вселенная это все мироздание или только часть? Но суть в четком разграничении восприятия до и после. Реальность не противоречит возможности своего существования до ее восприятия нами. Но ее могло и не быть.
Что скажете на это:
"Есть прошлое, а есть бывшее.
Не все, что прошлое, было на
самом деле. Но все то, что
было в прошлом, есть и
сейчас. Так же. Есть будущее
и есть грядущее. Не все в грядущем будет будущим. Но
то, что в грядущем будет
будущим, есть и сейчас. И
было до этого, в прошлом. А.Гэ Дугин."
Prediger
Я даже смысла вопроса не понял, тем более вариантов ответа.
дядюшка Ро
Интерсно, а спрашивал ли самолет или, скажем, атомная бомба, появиться им на этот свет или нет?... Скажем, в том же Иране?..
дядюшка Ро
И вообще... что значит "не понял"??? Мы где тут, блин?..
Монтек
Смысл вопросов я как раз понял. Они не простые, как кажется на первый взгляд. Сам задумывался над ними, было дело.
Спросить о своем рождении? Это значит иметь возможность отказаться от него. Не знать, это как вот мы все, родились и все. А вспомнить все, это я даже не знаю, где smile.gif
дядюшка Ро
Во-от!.. Срузу видно; человек на "ВЫ" с логикой Ноль-величин. Конечно, не все так просто. Числовой ряд просто удобен. О нем можно говорить и тебя хоть как-нибудь понимают. Во первых, числовой ряд строго упорядочен и бесконечен. Он не содержит двух одинаковых комбинаций. Все его множество бесконечно разнообразно и в тоже время узнаваемо. Можно открыть ту или иную комбинацию по своему усмотрению в том самом месте где эта комбинация расположена.
Цифровой формат давно уже не просто реальность данная нам в ощущениях. Набил оскомину хуже некуда... Однако, всякий цифровой формат можно представить целым числом, который в свою очередь, торчит колом на своем законном месте от начала всех времен и народов. Но где?.. И кто об этом знает или хотя бы подозревает?..
Третьего дня прошла инфа о том, что якобы Google создал еще одну тайную лабораторию. И чего это они там такого тайного делают?..Управлять сенсорной парой все равно еще никому не под силу в силу того, что нет еще какой-либо системы доказательств. Сделают экран о тупо в него уставятся. Да еще вирус какой подхватят и разнесут его по свету...
Карту надо делать!.. Я делаю... Трудно очень.. Помощь нужна... Если хочешь - помоги. Если нет - не мешай...
Монтек
Есть альтернативные системы счисления?
дядюшка Ро
Есть конечно, но все они в гиперсферах, а как я уже отметил; система доказательств отсутствует. Математические флюксии, мягко говоря, теряют смысл. Можно, конечно, сложить два гиперчисла и получить третье, но на сию операцию уйдет гораздо больше времени и усилий нежели простое построение этих чисел так сказать, от "фанаря".
Монтек
Абстрактные величины?
дядюшка Ро
Прошу прощения, но всякая величина абстрактна по определению самой величины в своей сущности...
Монтек
Физическое свойство материального объекта, которое можно охарактеризовать количественно - есть величина. Я правильно понимаю. Средняя величина - суть абстрактная величина. Значит не любая. Сравним величины 0 и не 0. Первая вполне конкретна, вторая абстрактна.
Монтек
Вы же забиваете в исходные данные ноль погрешностей работы сенсорной пары? Это не абстракция. И вообще, объясните мне, как удается обсчитать равенство номиналов?
дядюшка Ро
Все верно. Окружающий мир материален. Материя протяженна и переменчива и потому конкретна, т.е. не имеет нуля. О сингулярности можно только говорить, но нельзя ее пощупать технически в силу того, что это нечто такое чего нет. Но чтобы измерить конкретную величину необходима абстракция отсутствия величины. Вот есть что-то, а вот ничего нет. Можно работать... Тот космический вакуум, что простирается между нашей планетой и Солнцем - это жирный кусок материи и о-очень конкретный, а вот астрономическая единица, с помощью которой мы умудрились измерить эту величину - чистейшая абстракция, которую легко свернуть в рулетку и засунуть в задний карман. Вы заметили, что в научных кругах принято говорить о действии тяжелых масс на пространство, а не на вакуум - почему?.. Да потому, что вакуум конкретен и сам кого хочешь свернет в бараний рог. Кстати, последние исследования это подтверждают и уже не как дополнение к ОТО, а совсем наоборот. Пространство (время) имеет нуль, а вакуум - нет. Пространство-время легко помещается в нашей голове, а вакуум - ну, никак... мы абстрогируем его до пространственной величины - пустоты, котрую можно чем-нибудь наполнить, а можно и не заполнять. Именно поэтому протяженность и переменчивость материи не имеет величин. В противном случаи мы бы не ломали себе голову изученим тайн природы и на вопрос "сколько капель в море?" отвечали бы - "одна!"...
Монтек
Я вот все думаю, бесконечность пространства, не есть ли его искривление в точке? Даже если моделировать искривление плоскости, можно убедиться что у нее нет сторон. Плоскость условно делит пространство на две части, ну вот в этой комнате, на пример. То есть, стороны как бы есть, но пространство едино для нас.
Если откинуть теорию БВ и его энтропию к чертям собачьим и представить пространство как совокупность энергий, стремящихся к нулю, то в точке искривления условной плоскости 0=бесконечности. Верней бесконечность равна нулю.
дядюшка Ро
Все верно. И этот вопрос давно изучается и математически и философски. Я лишь хочу сформулировать постсингулярность. Что будет, например, со временем, когда времени не будет?.. По словам А.Болдачева такое время вот-вот наступит (2027г.). Прошу заметить, это сухой математический расчет. Конечно, это не конец Света, а лишь конец наших представлений об этом Свете. Изменения произойдут и произойдут, к сожалению, в наших головах. Надо быть вовсеоружии. И я уже предпринял ряд конкретных мер, например, составил новый календарь и суточный циферблат к нему в десятичной градации. Потому как 24 часа в сутки для цивилизации слищком жирно стало. Вы наверное наблюдали открытие биржевых торгов по новостям?.. Там по всем стенам часы развешаны с указанием времени на той или иной торговой биржи в разных частях света. Это крайне неудобно, а в кризисной ситуации порой убийственно. Уже сейчас эти кризисы наползают друг на друга без передыху, а дальше - больше... уж поверьте. А у меня 100 часовой режим и когда часы показывают полдень, то на всех часах на планете полдень с указанием часового пояса где в этот момент происходит одно из удивительных астрономических явлений - реально отсутствует тень в ясную погоду. Хотел сделать сам механизм, но не получилось чисто технически - шестиренки все надо перетачивать, а это целая производственная база. Я удивляюсь; как их точили в средние века и, чем?!.
Хотел смоделировать электронную версию, но Майкрасофт со своими виндами все узурпировал. Частотная модуляция секунды должна составить 864 тысячных долей, и как мне обьяснили - надо менять материнскую плату. А на что ее менять-то?!. В сутках должно быть ровно 100 000 укороченных секунд. Причем подправлять для уточнения равных долей по ходу времен надо будет только частотную модуляцию секунды, а не весь календарь как это делается сейчас.
Соответственно, неделя составляет десять дней, месяц - десять недель, год - десять месяцев, поколение - десять лет, а десять поколений - один век, что в григорианском счислении составит 275 лет с копейками.
дядюшка Ро
Вы спросите; почему именно календарь?.. Отвечу; потому что первым изменится наше представление о времени. Время субъективная реальность, а объективно, в ощущениях, нам даны лишь перемены. Их надо изучать. А чтобы изучать, надо придать обьекту изучения какую-то форму, величину. Что с помощью секунды мы и делаем.
Следовательно, секунда, как единица измерения, не может быть физической по определению. И все попытки найти ее физическую сущность - гигантская иллюзия.
Крах существующего института времени будет конечно сокрушительным, но не смертельным.
Монтек
A все началось с вопроса о рождении smile.gif
"Кали Юга, еб€на мать, жизнь проходит в этом теле, но смерть не на€бать."
КАЧ и В. Гай Германика.
дядюшка Ро
Опять верно... Мы все уже уже чем-то беременны...

"Родила царица в ночь. Нето сына. Нето дочь.". А.С. Пушкин "Сказка о царе Салтане".
дядюшка Ро
Конечно, сам по себе всесторонний анализ проблем современного общества безусловно ценен, как не лишне еще одно напоминание о наличии общечеловеческих ценностей, их примате над обыденно-прагматическими потребностями. Но наверное, и без особых пояснений понятно, что соревнования в том, кто нарисует более «правильную», более «справедливую» картинку будущего, не имеют никакого отношения к научным исследованиям. В лучшем случае подобные фантазии найдут себе приют в программах политических партий.
дядюшка Ро
Мы принципиально не обладаем технологиями, с помощью которых можно выразить природу постсингулярного мира.
дядюшка Ро
Феномен сингулярности описан математически в рамках существующей парадигмы. Сингулярность указывает на то, что в реальности должен появиться новый феномен, новый процесс, для описания которого необходима другая логика.
Монтек
А может феномен уже появился. Но логика еще нет?
дядюшка Ро
А почему "может"?.. А почему "нет"?..
Монтек
Цитата(дядюшка Ро @ 4.3.2012, 16:10) *
А почему "может"?.. А почему "нет"?..

Если логика не охватывает существующего феномена, то его нет.
дядюшка Ро
Ежу понятно, что система доказательств отсутствует по причине отсутствия обьекта доказательств. Есть лишь некие предчувствия, что этот "невиданный зверь" вот-вот появится. Эти предчувствия основаны на всеобщей внутренней панике "что, блин, происходит?.." Эта "всеобщая внутренняя паника" в определенный момент достигнет своего апогея, когда никто ничего уже соображать не будет. Ферштейн, что ли?..
Монтек
Вот со всеобщей внутренней паникой не очень. Я предпологаю, что человечество разделится на две части, верней уже. Первая не понимает, и нет ничего внутреннего, кроме обычных потребностей. Вторая начинает понимать "что-то". Для одних время характеризуется прогрессом, который парадоксален - ведет к всеобщей деградации. Для других, время станет вне числовой системы измерения. То есть в иной логике.
дядюшка Ро
Цитата
время станет вне числовой системы измерения

Каждый период имеет свое имя... например, сейчас год дракона...или, скажем, фемтосекунда у физиков... Просто числовое счисление компактней и проходит паралельно суждениям о бытие. "Долго" или "быстро", "мало" или "много"... все это хорошо, но порой хотелось бы уточнить... Арифметика позволяет уточнить...а числовой ряд возводит всякое уточнение в абсолют.
дядюшка Ро
Надеюсь вы понимаете, что "числовое счисление" и "числовой ряд" не одно и тоже.
Prediger
В теме уже три десятка сообщений, но так и не стало яснее - о чём она.
дядюшка Ро
О рождении, мой друг, о рождении...
Монтек
Цитата(дядюшка Ро @ 7.3.2012, 8:39) *
Надеюсь вы понимаете, что "числовое счисление" и "числовой ряд" не одно и тоже.
Я говорил о цирковой системе. Может дилетантски высказался. Но имел в виду вообще математическое восприятие материи, логику что ли, основанную на цифрах.
Предигер, тема о Кали Юга.
Монтек
Ну не совсем... Несколько шире. И с топиком логически связана не философией воле изъявления, а именно логикой восприятия.
дядюшка Ро
Я различаю четыре их типа. Логика слов (формальная логика, явная и повсеместная). Логика цифр (пустое множество). Логика обратных величин (паралельные миры). Логика Ноль-величин.

Две последние не поддаются какому-нибудь описанию, неявны, проявляются в виде фантазий, пугают и очаровывают сознание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.