Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реставрация
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Иэм
Неожиданно спрошу: как обстоят в Переславле дела с реставрацией исторических памятников и вообще старой архитектуры? Храмы, монастыри, я не знаю, усадьбы, университет. Произошло ли что существенное действительное за последние годы? Вопрос не праздный.
Aroc
Насчет храмов и монастырей- идет полным ходом. Даниловский монастырь как игрушечку сделали. Никольский тоже. В Федоровском много сделано. А, да! Наконец-то привели в порядок многострадальную Корнильевскую церковь.
Prediger
Да, попы денег находят. А вот музеи всякие государственные в глубокой Ж. Собственно, о культурно-архитектурном облике города должны местные власти радеть, но у них другие заботы - как уйти от забот.
Иэм
О, а есть где-нибудь фотографии Корнильевской, в каком она сейчас виде?
А кто занимается восстановлением?
Prediger
Фотографии нет, но знаю, что ремонтируют. Она сейчас в ведении Никольского монастыря.
Иэм
Возможно привлечь людей, занимающихся архитектурным обликом города к некой русско-немецкой выставке - что как минимум даст новые источники финансирования для этого прекрасного дела. Со стороны Переславля - необходима презентация и рассказ о том, что было, чего не стало и что вернулось, история города, старые фотографии,( помню, например, в том же музее были эти фотографии, где мельницы и кресты повсюду)_. Такая выставка может быть кому из переславцев интересна?
Prediger
Все подобные выставки интересны и полезны. Но проблема в том, что они не интересны тепершнему руководству. Но, видимо, скоро это может поменяться, к послевыборам. Обычно этим занимается соответствующий отдел мэрии. Могу узнать в принципе у кого это в компетенции.
Aroc
Помню были у меня где-то фотографии Прокудина-Горского, того самого, что делал первые цветные снимки в начале века. Несколько фотографий посвящены Переславлю. Интересно посмотреть на знакомые места столетней давности. Особенно в цвете.
vega-96
Цитата
О, а есть где-нибудь фотографии Корнильевской, в каком она сейчас виде?

Два года назад было так. Сейчас ремонт ещё продвинулся, но ещё не закончен.
Иэм
Еще вопрос, да не покажутся мои вопросы странными, но объяснять все подробно пока не могу, только спрашивать. На месте ли деревянные фигурки из переславского музея? В каком они состоянии?

Цитата
Все подобные выставки интересны и полезны. Но проблема в том, что они не интересны тепершнему руководству. Но, видимо, скоро это может поменяться, к послевыборам. Обычно этим занимается соответствующий отдел мэрии. Могу узнать в принципе у кого это в компетенции.

У руководства тоже есть свое руководство. Если от того же минкульта к ним поступит предложение, они не откажутся. Главное в таких вопросах - решать их через нужное руководство)
Prediger
В последний раз, когда был в музее, видел эти фигурки. Состояние как всегда, приемлемое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.