Полная версия этой страницы:
Почему умирают русские.
"Николас Эберстадт – экономист и демограф, автор в общей сложности семнадцати книг. В течение последних тридцати пяти лет он пытается найти ответ на вопрос, почему жители Российской Федерации умирают в таких количествах и с такой скоростью, с которой не умирало население ни одной страны в мирное время. С каждым поколением продолжительность жизни россиян сокращается, хотя ей положено расти."
Да всем давно это известно, любому "простому россиянину". Непонятно только, зачем ещё вот такими сравнениями с самыми отсталыми странами Африки и Азии унижать наше человеческое достоинство?
И вообще, что это он так о России-то печётся? Или вовсе не его это печаль?... Явная психологическая война идёт, с целью разрушить нас изнутри. Вот вам и "русская болезнь". Никто не спорит, что государство давно ничего не делает в интересах большинства. Но русский человек не настолько растяпа и нюня, чтобы целиком поддаваться унынию. К счастью, мы ещё и смеяться умеем.
Что называть причиной смертности? Где искать причину причин? Все перечисленное только следствие. Может в загадочной русской душе? Почему то вспомнил Летова с песней "Беспрерывный суицид для себя".
Prediger
27.11.2011, 17:45
На эту тему написано-переписано. Есть демографическое понятие - русский крест. Довольно быстрое вымирание населения. Именно населения, потому что народом эти люди не являются, а выжить может только народ.
Корень проблемы в духовности, т.е. в отсутствии оной у населения. Видимо, в силу естественного отбора, погрязшие в пороках и уткнувшиеся в своей самости должны вымирать.
Prediger, как это ни прискорбно, я вижу как умирают от алкоголизма и наркомании мои знакомые. Да, корень проблемы глубоко, это не только отсутствие духовности, но и воспитания, нравственности, потеря смысла жизни в раннем возрасте.
натальчик
27.11.2011, 22:05
А я слышала, что на Украине самая высокая смертность в Европе (я на Украине живу).
Может вымирают те, кто перестал быть русскими?
Цитата(Lokky @ 28.11.2011, 2:47)

Может вымирают те, кто перестал быть русскими?
Вымирают те, кто перестал стремиться быть человеком.
Наверное для жизни ничего не имеют. Вот и вымирают.
Prediger
13.12.2011, 11:05
Надо любить жизнь и её проявления, но это может лишь тот, кто живёт в вечном измерении.
В конце концов, всё сводится к греху и добродетели - они определяют дальнейшую цепочку причин и следствий.
Теперешнее население лишилось духа предков, создавших величественную Россию, но задачи остались и это давит на слабые душонки. Или из этого появятся новые исполины нации и произойдёт возрождение, или будет очень позорный конец.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.