Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Религия > Нехристианские традиционные религии
Пиотровский Юрий
За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.

В Саратове вынесен приговор по факту антисемитских высказываний на форуме
Сегодня в 17:04 / Саратовская Область

23 сентября 2011 года Волжский районный суд Саратова оштрафовал на 150 тысяч рублей саратовского блоггера, кандидата в депутаты гордумы от КПРФ Владимира Маслова.

Суд признал В.Маслова виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Напомним, что поводом для возбуждения дела в январе 2011 года стали антисемитские записи на форумах агентств. В квартире В.Маслова в феврале были проведены обыски и изъяты компьютеры.

Прокурор просил для подсудимого год колонии-поселения.

Кандидат в депутаты заявил, что намерен обжаловать приговор, поскольку, по его словам, он всего лишь цитировал известные высказывания Бенджамина Франклина, Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского.
соня
Пустяк, а приятно smile.gif.
Читала вашу книгу. Интересно.

Надо бы эту инфу растиражировать по форумам под нос тем, кто немного заигрался.

соня
Да и моим братьям и сестрам надо лишний раз призадуматься, на чьей они стороне ...

SunPRO
Не знаю, кто ваши братья и сестры, но, чем больше о себе гундосить, тем больше внимания, а, следовательно, и отношения.
Prediger
А за антихристианские высказывания штрафуют?
Lokky
Равенство перед законом предполагает, что плевать в христиан можно.
соня
Обратилась на одном христианском форуме за разъяснением.
И вот что мне ответили.

Так у Вас перепост из кандидата в депутаты гордумы от КПРФ Владимира Маслова за экстремистские высказывания на форумах местных информационных агентств.

Как сообщало областное следственное управление Следственного комитета РФ, уголовное дело было возбуждено в январе текущего года по факту размещения неустановленными лицами в июле-августе 2010 года на форумах информационных агентств области комментариев, направленных на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности, отношения к религии.

Позднее следствие получило данные, что по месту жительства ряда жителей Саратова, в том числе и Маслова, "находятся компьютеры, при помощи которых осуществлялось распространение некоторых из указанных (экстремистских) комментариев, и которые могли служить средством для установления обстоятельств дела".

В квартире Маслова в феврале, когда он уже был зарегистрированным кандидатом в депутаты Саратовской городской думы от КПРФ, прошли обыски и были изъяты компьютерные устройства.

"Судом подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - сказал собеседник агентства.

----------------------------------------------------------
Как следует из новостей, дело заведено только на одного Маслова.без его подельников.
Но в целом с апредя месяца было идет разработка закона об отвественности АДМИНИСТРАЦИИ форумов в социальных сетях, которые приравнены СМИ, за опубликованные сообщения - нарушающие положения действующего законодательства. Как сказано в предварительном тексте, такие сообщения должны быть удалены администрацией форумов в течение суток.
Prediger
Странно, что сообщения называются лишь "такие", "сякие" и пр. Но нигде не видел развёрнутого определения того, что является этим самым разжиганием, экстремизмом, унижением и пр. В целом, это всё глупость несусветная, т.к. на нелепые нападки умные люди не обижаются, а глупые обижаются на всё, особенно на собственное непризнание.
Шломо
Как ЭТО НЕ толерантно. )))
Prediger
Вот как решил вопрос проконсул Ахаии Галлион.

"Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал Иудеям: Иудеи! если бы какая-нибудь была обида или злой умысел, то я имел бы причину выслушать вас, но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами; я не хочу быть судьею в этом. И прогнал их от судилища. А все Еллины, схватив Сосфена, начальника синагоги, били его перед судилищем; и Галлион нимало не беспокоился о том" - (Деян.18:14-17).

По сути он сказал, что вопросы разных мнений, идеологических споров и т.д. это не дело государства. Видимо римская власть была мудрее нынешней.
Ketnom
Цитата(Lokky @ 24.9.2011, 16:48) *
Равенство перед законом предполагает, что плевать в христиан можно.

Не стоит передергивать. Ст.282 УКРФ охватывает так же и по религиозному признаку действия направленные на возбуждение ненависти и вражды, равно как и по национальному. Другое дело в суде доказать, что "здоровая критика" является разжиганием...
Ketnom
Меня всегда улыбает вопрос, почему евреи не приняли христианство? И кто об ещё и спрашивает?
Ketnom
Наверно пора. Кто такие евреи? Необходимо дифференцировать понятия Иудеи ( не житель Иудеи, а приверженец религии ) и еврей. Евреи появились до возникновения понятия "религия". С Авраамом вышел народ, разных племен и объединились в одном желании и стремлении. И хотя в Торе впервые встречается слово Исраэль, когда дается имя Иакову, всё же народ этот назывался именно так, от слова "Ишар Эль" прямо к Творцу. А еврей от слова (ехуди) ихуд, значащее объединение, совместное действие, проживание. После Вавилонских событий, после разбиения общего Кли (желания насладиться, насладить творение) возрос уровень эгоизма. То есть интегральная система общества разрушилась. Появилась необходимость создать религию. Так появился Иудаизм.
Prediger
Я бы не залезал так далеко. На мой взгляд, современные евреи появились в средние века как этнос. Да, они наследовали религиозные представления древних иудеев периода их религиозной деградации - создания талмудизма. Но реально психология и весь класс идей созрели в местечках восточной Европы. Более того, именно ашкенази и являются евреями по существу. Все остальные лишь приложения.
Ketnom
Цитата(Prediger @ 4.10.2011, 14:28) *
Я бы не залезал так далеко. На мой взгляд, современные евреи появились в средние века как этнос. Да, они наследовали религиозные представления древних иудеев периода их религиозной деградации - создания талмудизма. Но реально психология и весь класс идей созрели в местечках восточной Европы. Более того, именно ашкенази и являются евреями по существу. Все остальные лишь приложения.

Ну конечно, современные евреи в нашем веке! Я говорил вообще о возникновении. Не хочу сейчас о евреях, не согласен, но не хочу доказывать.
"именно ашкенази и являются евреями по существу."-нет.

На счет религиозной деградации-да. Только хочу уточнить, не религиозной, а духовной. Создание религии уже деградация, падение на уровень понимания Высшего по средствам учения низшего.
Ketnom
Ихуд Авраама.
Было понимание на более высоком уровне (условно, так как в духовном нет понятия выше-ниже, дальше-ближе, а только по свойствам можно сопоставлять себя с Творцом). Устройство миров, души, знание цели творения, всё это объединяло людей в интегральной системе. Вера выше знаний не требует догматов.
Prediger
Цитата(Ketnom @ 4.10.2011, 18:20) *
Не хочу сейчас о евреях, не согласен, но не хочу доказывать.

Есть вариант раскрыть вопрос в теме "Еврейский вопрос".
Ketnom
Цитата(Prediger @ 4.10.2011, 23:42) *
Цитата(Ketnom @ 4.10.2011, 18:20) *
Не хочу сейчас о евреях, не согласен, но не хочу доказывать.

Есть вариант раскрыть вопрос в теме "Еврейский вопрос".

Оставил пост в еврейском вопросе, но понесло Остапа.
В общем в первой ссылке про ашкенази, там понятно из сказанного, и по существу европейского еврейства и по ашкенази в частности, что ... Короче вы не могли этого не знать, спровоцировали меня на работуsmile.gif Что же, тода леха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.