Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Судьба Переславля
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Libra
В последнее время Переславль лишают то одного, то другого.
Лишили статуса исторического города. Теперь, надо понимать, при строительстве новых объектов историческая ценность зданий и ландшафтов не будет учитываться.
Недавно лишили почтамта, административные функции все переданы в Ростов. Газеты и корреспонденция запаздывают, старикам задерживают выплату пенсий, а те, кто живёт за городом, теперь вынуждены ехать в город за своей пенсией, потому что в деревни больше пенсии не доставляют.
Вызов пожарных, милиции и справочная 09 тоже теперь осуществляются через Ярославль и Ростов. На очереди скорая помощь.
У нас отобрали почти всё. Во что же решено превратить наш город? В сельское поселение? Думают ли власти об удобстве для населения? Ничуть.
У меня сложилось впечатление, что это намеренная чья-то политика, имеющая целью окончательно распродать окружающую землю, пустить под застройку историческую часть города и т.п. При этом, о настоящем развитии города никто не заботится.
А тут ещё эта идея с богадельнями для московских стариков.
Я нигде не встречала информации о планах промышленного и культурного развития Переславля (если только не считать нашумевшую идею с фармпредприятием).
Хотелось бы узнать мнение форумчан насчёт того, что же это происходит. Неужели всё для нашего блага?..
дядюшка Ро
Это называется: - "Не мытьем, так катанием."
Aroc
Сделают из Переславля какую-нить промышленную зону. А то у нас тут экология еще очень хорошая. С такой то экологией- Ого-го!!! еще какой хим завод можно построить, и не один. Потому и сливают с Переславля всю значимость, какая была.
watergad
Цитата(Libra @ 6.12.2010, 17:08) *
Недавно лишили почтамта, административные функции все переданы в Ростов. Газеты и корреспонденция запаздывают, старикам задерживают выплату пенсий, а те, кто живёт за городом, теперь вынуждены ехать в город за своей пенсией, потому что в деревни больше пенсии не доставляют.

Лишили почты? На которой рабочее время с утра до вечера, а реально застать почту открытой с работником почты в наличии - непростая задача? Где, пока она все-таки открыта, очереди до дверей, потому что работники занимаются чем угодно, только не работой с клиентами? Где посылку остается только отвезти в пункт назначения самому, потому что оформить и упаковать ее "по правилам" должен клиент?
И что, от передачи ее администрации в ростов еще что-то умудрилось стать хуже?
Работать им надо было хорошо, тогда произошло бы ровно обратное.
Цитата(Libra @ 6.12.2010, 17:08) *
Вызов пожарных, милиции и справочная 09 тоже теперь осуществляются через Ярославль и Ростов. На очереди скорая помощь.

И как, стало хуже? Кто-нибудь пробовал звонить участковому, например? Попробуйте. У них до сих пор местный номер, никакой не ярославский. Если вам удалось дозвониться хотя бы на третий день - вам повезло.

В общем, выглядит это всё удручающе, но в конкретно нашей ситуации - ноль на ноль, минус несколько коррупционных кресел в государстве, уже хорошо.
Prediger
Цель изменения статуса Переславля довольно прозрачна - есть заинтересованные в переславской земле московские капиталы, которые хотят развернуть здесь разного рода сборочные и упаковочные предприятия, которые не очень совместимы со статусом исторического города и национального парка. Эти же товарищи сейчас будут двигать своего кандидата на выборах мэра, чтобы тот был фигурой в их "теме". Узнать этого персонажа будет легко - наличие собственных промышленных интересов, связанных с московскими акционерами и инвесторами.

В общем, у нас и сейчас идёт эпидемия рака в городе из-за развернутых здесь химических и прочих производств, а скоро будет нельзя пить воду из под крана (кстати и сейчас не советую).
дядюшка Ро
Погоди еще... Это лишь проба пера... За изменением статуса города, последуют попытки изменить статус человека. Ты, мол, животное, а я человек(приблизительно). Опыт Прибалтики в экспериментах с гражданским кодексом, многим понравился.
watergad
И где можно взглянуть на статистику по онкологии? МЗ, насколько мне известно, публиковал только общие цифры по стране. Они, кстати, растут, так что если в Переславле она "просто растет", то это еще не выделяет город из прочих.

Как связан статус города с предприятиями? Мешает ли это другим городам, не потерявшим этот "статус", размещать новые предприятия? Далеко ходить не будем - в Ярославле, например? Там ведь не только сборочный komatsu открылся. И как-то несмотря на исторический статус.

P.S. У нас столько советских заводов развалено, что экологической форы теперь у нас на много лет вперед :\
Libra
Цитата(watergad @ 9.12.2010, 17:20) *
И что, от передачи ее администрации в ростов еще что-то умудрилось стать хуже?
Работать им надо было хорошо, тогда произошло бы ровно обратное.

Это так. К работе почты - множество нареканий. Насчёт того, стало ли хуже? Да, стало. Корреспонденцию на работе получаем с большим опозданием, работники сортировки в Ростове не справляются. Газеты приходят, мало того, что с опозданием, так ещё и вразнобой - например, за текущий день и недельной давности. Так сказать, материалы второй свежести. Подписку никак не можем дооформить на следующий год: сначала счёт выписали с неправильными реквизитами, теперь переделывают уже вторую неделю. Оплатить успеем ли?.. Вобщем, насколько это "удобно", приходится убеждаться на собственном опыте. Плюс, постоянно с ними приходится общаться по телефону, а это уже межгород, дополнительные расходы.
Prediger
Если это так, что захапыч уходит с поста, то очень вовремя, т.к. впереди принятие бюджета, на котором выяснится, что пара лет бездарного командирствования привели город к финансовому коллапсу.
Libra
Вот интересно, нас ждут выборы или сверху мэра назначат? Да, в Москве за ниточку потянули, по России пошло...
Prediger
Будут пытаться назначить путём безъальтернативности выборов.
Prediger
Можно учредить премию форума за лучшее предсказание smile.gif.
Libra
Вот даже продавщица магазинчика в нашем дворе и та говорит, что все эти переславские лишения затеяли люди из Москвы, чтобы бесконтрольно проворачивать здесь свои дела. И что цены у нас скоро взлетят на всё - о-го-го! - а зарплаты по-прежнему останутся мизерными.
Мне так кажется, что никто на нашем форуме главный приз не возьмёт. Потому как, скорее всего, править нами будет чья-то тёмная лошадка...
дядюшка Ро
Я приз возьму при условии, что этот приз реален. Спорим?..
Prediger
Нечего делать. Думаю, можно назначить призом какую-то хорошую книжку.
дядюшка Ро
Я "за"!..
Libra
Вся эта петрушка с переславскими службами стала возможна из-за слабости нынешней власти. Никогда ещё местная власть не была так беспомощна и бездеятельна. Поэтому, кто как хочет тут, так и крутит - от нанотехнологий до распродажи всего. Только вот мосты рушатся и детские сады закрывают по проичине холода. И кому до этого есть дело?...
земляки
По поводу отставки нынедействующего мэра - скорее всего полная лажа. Это отрицает он сам, да и его близкое окружение. Не для того человек так рвался к власти, чтобы уйти с поста досрочно. Если только сильно не прижмет. А прижать может и здоровье ( как народ молствует оно у него не ахти), и губернатор. Последняя информация тоже имеет под собой почву. В ухо главе региона зудят по крайней мере два человека - Кошурников и Кучменко. Эти два товарища спят и видт себя в мэрском кресле. Кошурников возглавил штаб по объединению города и района при поддержке губернатора. Но они прокололись с процедурами - сначала не нашелся инициатор (Охапкин спихивал на Рычкова, а Рычков на Охапкина) потом не успели вовремя оповестить население, провести публичные слушания и голосования в гордуме и муниципальных советах. Все нужно было успеть сделать до 20 декабря. Послп этого дня начинается процедура подготовки в выборам главы района, которые пройдут в марте. Говорят, Кошурников вновь пытается одержать на выборах победу (и скорее всего, одержит) исключительно с единственной целью - чтобы вернуться к вопросу объединения города и района.
Кстати, солидарны относительно финансового коллапса в городе. Почти две недели городские депутаты на своих комиссиях обсуждают бюджет-2011. Все социальные программы урезаны минимум на 40 процентов - это официальная информация от финотдела. Коммунальщики стонут и предупреждают, если не найдутся в бюджете денег, что город встанет и с отплением и со снабжением водой. А просят десятки миллионов. Охапкину и его команде давно пора дать под зад. Провалили вхождение практически во все областные программы. Тому же Некоузу и Большому селу на коммуналку, дороги в разы больше, чем Переславлю.
Libra
Цитата(земляки @ 12.12.2010, 16:08) *
По поводу отставки нынедействующего мэра - скорее всего полная лажа.

В одной из местных газет было сказано "исп. обязанности мэра города Талыбов"
Libra
А вот материал из газеты "Золотое кольцо" от 9 декабря 2010 г.
Цитата
Живой интерес в Переславле вызвала беседа мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора области Сергея Вахрукова, размещенная на днях на нескольких информационных сайтах. В ней обсуждалась возможность переселения москвичей-пенсионеров в Ярославскую область.

В ХОДЕ беседы губернатор расхваливает Переславскую землю как край отличной экологии и дивных мест. Такая оценка вселяет чувство уважения и неподдельной гордости за свою землю. В то же время возникает ощущение непонимания и непоследовательности властей.
С одной стороны, дается согласие на строительство курортной зоны «Золотое кольцо», в которую направляются многомиллиардные финансовые вложения. С другой стороны, правительство Ярославской области, администрация Переславля-Залесского 30 сентября 2009 года заключают соглашение с ООО «НТфарма» о создании производства нановакцин и нанолекарств, против чего выступает большинство городского населения.
Долгое время мэр города отмалчивался и открещивался от этого проекта, пока не стало известно, что 7 октября 2009 года он подписал постановление N 1090 «О выборе земельного участка для размещения объекта строительства фармацевтического завода». Согласно этому документу у ООО «НТфарма» оказался в аренде на 50 лет земельный участок площадью 30000 кв. метров на улице Магистральной, возле дома 34. Причем с заявлением о выборе участка с предварительным согласованием места размещения фармзавода столичный фармацевт Рустам Атауллаханов обращался в мэрию еще 4 апреля 2009 года. Но ни мэр Переславля, ни его команда за это время не сочли нужным хотя бы посоветоваться с общественностью.
Создается впечатление, что переславская власть никому ни в чем не может отказать. Ни Чубайсу, ни Собянину, ни Лужкову. И никого из власть имущих не терзает вопрос: а если мы ошибемся?
Юрий Лужков, как и прежний мэр Переславля, имеет прямое отношение к недостроенной и брошенной сегодня гостинице на берегу Плещеева озера. В период ее застройки в городе долгое время распространяли слухи, что местные власти не имеют к ней никакого отношения. Да только ни одно строительство не ведется без выделения земли. А землю выделяет местная исполнительная власть. То есть мэр.
Не забыли переславцы и о том, что пять лет назад их бывший градоначальник, не задумываясь о последствиях вмешательства человека в сложившуюся природную среду, все сделал, чтобы рекреационные земли в прибрежной полосе Плещеева озера перевести в другой статус и продать москвичам. При этом сделка сопровождалась заманчивыми посулами типа: они нам построят прекрасный туристический центр, благоустроят город, создадут рабочие места. Все оказалось гораздо прозаичнее. Земля получена, прорыты осушающие каналы (против чего возражали сотрудники национального парка). А «Переславской Венеции» как не было, так и нет. Нет и дополнительных рабочих мест. Зато есть практика распродажи земли под коммерческую застройку по коммерческим ценам.
Уж не по этим ли причинам Переславль-Залесский не попал в число городов, имеющих статус исторических?
Александр БОГАТЫРЕВ, Переславль.

Цитата
На прошлой неделе в Переславль на имя членов инициативной группы жителей города, протестующих против строительства фармзавода, пришло письмо из департамента экономического развития Ярославской области.
В нем заместитель директора департамента В. Тамаров сообщает, что «в результате проведения прогнозно-аналитической оценки потенциальной опасности для здоровья человека производства нановакцин компании «НТфарма», проведенной согласно методическим рекомендациям, утвержденным руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным санитарным врачом РФ Онищенко Г. Г. …было сделано заключение, что данное производство обладает низкой степенью потенциальной опасности и данная оценка опасности достоверна».
Помимо этого в письме сообщается, что в настоящее время заканчивается проектирование фармпредприятия, после чего в установленном законодательством порядке в городе будут проведены публичные слушания.
Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА, Переславль.
Ledi
Цитата(Libra @ 12.12.2010, 20:52) *
Цитата(земляки @ 12.12.2010, 16:08) *
По поводу отставки нынедействующего мэра - скорее всего полная лажа.

В одной из местных газет было сказано "исп. обязанности мэра города Талыбов"


Во время болезни мэра или во время отпуска назначается первый зам. на роль и исп. обязанности мэра...поэтому эта фраза ни коим образом не подтверждает слухи об отставке...
Prediger
Мне кажется, захапыча оставят до выборов главы объединённого субъекта: район+город, т.к. сейчас тратить силы на его снятие не выгодно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.