Цитата(Человек @ 1.12.2010, 8:44)

Смешны слова о заработке квалифицированного рабочего 30 - 50 тыс.руб. в месяц и только при хорошей самоотдаче. Если большинство станут такими рабочими, то не будет спроса на них и заработок снизиться до 10 - 15 тыс.
Это средний максимум, на что способны сейчас местные рабочие. Правда знаю фирму, где монтажники получают 80. Будут повышать квалификацию - будут выше доходы. Не хотят - пусть молсут леденец. У предпринимателя всегда есть выбор - гастарбайтеры, от которых уже не сильно отличаются местные по уровню знаний и умений.
Я, как предприниматель, вообще не понимаю, почему должна стоять речь о достойных зарплатах для дураков и бездельников. Получается, что кто-то, т.е. я, должен за них всё делать, а им давать деньги просто так? Совок уже скончался, господа.
Если говорить о том, что мол "хоть коси, а хочешь куй, всё равно получишь...", то я знаю ряд примеров людей, которые занимаясь, по сути, ремеслом, получают доходы выше сотки (а то и две-три) в месяц. А начинали с ничего. И ряд из них живут вообще в деревнях. Вот яркие примеры того, что желающий работать и развиваться найдёт себе дорогу. А всякие никчемушные дурачки пусть и дальше мечтают о хорошей жизни, грея жопу дома на диване, смотря сериалы.

Мерилом всего стали деньги: у кого больше денег тот более совестлив, честен, красив, умён.
Это не так. Мерилом является человеческое достоинство, выражающееся, в частности, в достойном труде. Это и в среде предпринимателей прекрасно понимается. Не надо примивитизировать. Когда кто-то из нашего круга едет по дороге на хорошей иномарке, то он не испытывает презрения к идущему по тротуару учителя, потому что у него такой нет. Это глупость, достойная гопоты. Просто у каждого свой путь. И заработавший денег предприниматель начинает вкладывать их в общественно важные проекты, например, в этот форум.
Напротив, государство и не думает вкладывать деньги в вещи, действительно нужные народу.

Держась за работу, такой квалифицированный рабочий будет оправдывать своего хозяина во всём и терпеть любые его забавы.
И это не так. Хорошие специалисты ценятся фирмой. Фирма за них держится и не позволит себе как-то ущемлять его достоинство. Особенно это важно в условиях кадрового голода. Посмотрите на спецов крупных фирм - на них идёт охота конкурентов. И описанная вами ситуация

Станет марионеткой. А хозяин - неуязвимым, для правосудия, в частности. Например, хозяин может в бане девочек насиловать, но прислуга будет молчать и покрывать. Таким образом, зарплата - это ещё и мера рабства.
совершенно не возможна. Рабами становятся как раз безграмотные мелкие сошки, которых держат не за знания и умения, а за преданность и лизание ануса. Так что всё наоборот.