Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чудеса
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Религия > Другие христианские конфессии и течения
Иэм
в соседней теме появилась мысль, на которую хотелось бы кое-что сказать, но не в ветви этой самой темы.. так вот - это самая мысль о том, что различные чудеса, которые демонстрировали пророки, являются прямым доказательством их той или иной причастности к божественному (той, или иной - все-таки, наверное, у каждого - в разной степени; Христос тут все-таки исключителен).
---
так вот. а я думаю, что никакие подобные (ни менее ни более чудесные) чудеса не являются оным доказательством. то есть, я совершенно не сомневаюсь в божественности Христа и даже не сомневаюсь в том, что все известные нам чудеса, связанные с его именем, действительно были, но я считаю, что эти чудеса, как таковые, сами по себе, не доказывают ровно ничего.
--
по аналогии вспоминаются тибетцы, для которых всякого рода левитации, к примеру, есть побочные случайности - находясь в постоянном совершенствовании всех своих тонких и не тонких тел, проникая в мир глубже, созерцая его и свои свойства/возможности, они и в данном пространстве/времени облегчают некоторые физические законы, привязанные скорее к восприятию слишком отягченных грехами и самостью сознаний, чем к объективной реальностью. но вот тибетцы на это не обращают внимание, потому что само по себе передвижение в этом нашем гниленьком пространстве, будь это передвижение пешком, на машине, или в воздухе без рук-без ног - ничего для дел просветления не дает.
---вот и я думаю о чудесах Христа. Вера от впечатления такого чуда, как, например, хождение по воде - этого все-таки недостаточно для настоящей веры и для настоящего знания. В конце концов, антихрист ведь вроде как тоже будет способен на всяческое.
Александр Сириченко
Цитата
по аналогии вспоминаются тибетцы, для которых всякого рода левитации, к примеру, есть побочные случайности - находясь в постоянном совершенствовании всех своих тонких и не тонких тел, проникая в мир глубже, созерцая его и свои свойства/возможности, они и в данном пространстве/времени облегчают некоторые физические законы, привязанные скорее к восприятию слишком отягченных грехами и самостью сознаний
Левитация-чудо,совершаемое бесовской силой.
Цитата
В конце концов, антихрист ведь вроде как тоже будет способен на всяческое.
Александр Сириченко
Между чудесами Божиими и сатанинскими,Христовыми и антихристовыми такая разница:в чудесах Христа всегда глубокий религиозный смысл.Чудеса же факиров,магов,Дэвидов Копрерфилдов,НЛО,окуккультные явления-пустое лицедейство.Люди,приходящие посмотреть трюки того же Коперфилда,не ищут какого-то философйского или религиозного смысла,они просто хотят пустых зрелищ.
Иэм
я вообще не о том. толпа вообще не ищет нигде религиозного смысла и не делит чудеса на божественные и небожественные. если бы Христос не совершал никаких чудес, верили бы в него?
--
когда человек, тренируясь за штангой год от года, вдруг начинает тягать стопудовые гири, ему тоже бесы помогают? с левитацией то же самое. разница лишь в том, что для "тибетца" она не цель, а следствие. если бы была целью - тогда да, что-то бесовское, ибо не возвышает, не просветляет, ничего не дает.
Prediger
Чудеса, возбуждая удивление, мало способствуют святой жизни. (Иоанн Кассиан Римлянин)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.