Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный конкурс «Национальное возрождение Руси»
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Русман
За последние годы на различных сайтах и интернет-форумах мне приходилось встречать десятки различного рода статей, «аналитических» исследований и прочих «произведений» на тему, якобы неотвратимого, распада России. Иногда с подобной литературой приходилось сталкиваться и в книжных магазинах.

Понятное дело, что большинство этих опусов писалось под явный заказ русофобов - для программирования сознания русских людей на развал их государства. Мне известно, что некоторые субъекты и сейчас работают над рассказами о войне между Россией и Украиной за Крым и т. п.

Хотелось бы переломить эту вредоносную тенденцию и использовать магию литературы и публицистики не в разрушительных, а в созидательных целях. Не для нагнетания страхов и негатива, а для создания светлого образа грядущей России, для выработки оптимистичных сценариев нашего развития!

Приглашаю всех патриотично настроенных публицистов, писателей и поэтов принять участие в литературно-публицистическом конкурсе «Национальное возрождение Руси»!

Идеологическая основа произведений, принимаемых на Конкурс следующая: возрождение Русского духа, возрождение Славянской культуры, возрождение Православия.

Общая сюжетная канва такова: на смену компрадорской правящей элиты к власти в России приходят здоровые национально-патриотические силы. Либеральный фашизм и прозападное форматирование России заканчиваются. Начинается настоящее национальное возрождение страны и ее народа. Россия преобразуется в сильное и подлинно демократическое Национальное государство, которое, как магнит, своей здоровой энергетикой начинает притягивать к себе братские страны и народы. Совместно с Украиной и Белоруссией Россия создает Союзное государство. Объединяются и модернизируются экономики трех стран, создается единая Армия и Флот. Начинает быстро расти уровень жизни славянских народов, которые составляют более 90% населения нового Союзного государства. Духовный и пассионарный подъем славян приводит к новому расцвету славянской культуры, науки и веры. С усилившейся Русью с уважением и на равных начинает разговаривать Запад. Сильная, свободная и воспрянувшая духом Россия является оплотом мира и стабильности в Евразии, новой надеждой на культурно-нравственный ренессанс Человечества 21-го века!

Что касается жанра и объема произведений, то тут каких-либо жестких ограничений предусматривать не хотелось бы. Это может быть как фантастика или любовный роман объемом в несколько сотен страниц, так и трех-четырех страничная публицистическая статья. А, возможно, это будет и стихотворная поэма.

Главное, это сильная прорусская и прославянская «заряженность» произведения. Позитив, пробуждение веры и оптимизма в русских людях. Хватит нам уже этой либеральной «чернухи» ельцинско-путинского периода!

Сроки проведения Конкурса 2010-11 г.г. Считаю необходимым подключить к Конкурсу белорусскую и украинскую интернет-аудиторию.

Несмотря на то, что многие, я уверен, будут готовы участвовать в Конкурсе ради самой идеи, на безвозмездной основе, хотелось бы все же предусмотреть ряд достойных премий для победителей. К примеру, 1-е место – премия 1 млн. рублей, 2-е и 3-е места – 500 и 250 тыс. руб. соответственно.

Лично готов вложить в организацию и проведение данного Конкурса сумму в размере 100 тыс. руб., которую откладывал на летний заграничный отдых. Мальдивы с Канарами подождут. Позагорать летом можно и в России, а вот откладывать старт важного и нужного мероприятия не хотелось бы…

Все, кто готов тем или иным образом поддержать изложенную здесь идею, дать какой-либо дельный совет, выступить в качестве спонсора или участника Конкурса, пожалуйста, высказывайтесь здесь или пишите мне на мой электронный почтовый ящик –

pravda-ros@yandex.ru
Prediger
Из текста не понятно, кто именно организовывает конкурс. Общественное объединение, партия, я и пара друзей? Каков статус конкурса?

Цитата(Русман @ 17.2.2010, 22:27) *
Общая сюжетная канва такова:

Обычно предлагают лишь некоторые тематические, форматные и стилистические ориентиры, но никак не сюжет.

Кстати, писали тут про аналогичный конкурс: "Национальная идея России".
Русман
Цитата(Prediger @ 18.2.2010, 4:34) *
Из текста не понятно, кто именно организовывает конкурс. Общественное объединение, партия, я и пара друзей? Каков статус конкурса?

Цитата(Русман @ 17.2.2010, 22:27) *
Общая сюжетная канва такова:

Обычно предлагают лишь некоторые тематические, форматные и стилистические ориентиры, но никак не сюжет.

Кстати, писали тут про аналогичный конкурс: "Национальная идея России".

Благодарю за отклик!

Признаюсь честно, подобные конкурсы я раньше не устраивал. Пока есть только идея. Поэтому затрудняюсь ответить на ваш вопрос, кто будет организатором – партия, общественное объединение или просто ряд физических лиц. Жизнь подскажет…

Что касается сюжетных рамок, скорее всего, соглашусь - сдерживать творческий порыв мысли это не правильно. Просто хотелось бы увидеть побольше конкретных и конструктивных работ, а не маниловских мечтаний и растеканий мыслью по древу...

В отличии от упомянутого конкурса «Национальная идея», считаю свой Конкурс менее абстрактным, а потому более интересным. И привлечь к нему хочу не школьников, а настоящих, профессиональных писателей – чтобы на выходе были работы, претендующие на бестселлеры.
Prediger
Во всяком деле нужна конкретность, чёткая концепция и план. Начинать что-то с упованием, что "Жизнь подскажет" не серьёзно. Нужно набирать опыт и практиковаться в малом.

Цитата(Русман @ 20.2.2010, 22:52) *
И привлечь к нему хочу не школьников, а настоящих, профессиональных писателей – чтобы на выходе были работы, претендующие на бестселлеры.

Это вообще не реально, т.к.
1. Сейчас вообще мало хороших публицистов;
2. Кто пишет, уже имеет тысячи площадок, где публиковаться;
3. Статуса у предложенного конкурса нет.
Иэм
Цитата
Это может быть как фантастика или любовный роман объемом в несколько сотен страниц, так и трех-четырех страничная публицистическая статья. А, возможно, это будет и стихотворная поэма.

аж между строк читается, какого формата будет лауреатский труд. Нечто позорное, пошлое, но зато "национальное возрождение". Или, как у Марка Твена получится
Раскрывающийся текст
Главной особенностью этих сочинений была меланхолия, любовно вынян-
ченная и выпестованная, кроме того - сущее наводнение всяких красивых
слов и к тому же - манера носиться с каким-нибудь любимым выражением до
тех пор, пока оно не навязнет в зубах и не потеряет всякий смысл; а осо-
бенно заметна и неприятна была надоедливая мораль, которая помахивала
куцым хвостом в конце каждого сочинения. Какая бы ни была тема, автор из
кожи лез, чтобы впихнуть в свое произведение что-нибудь полезное и поу-
чительное для добродетельного и возвышенного ума. И хотя фальшь этой мо-
рали бьет в глаза, ее ничем не искоренишь; она до сих пор остается в си-
ле и не выведется в наших школах, пока свет стоит. Нет ни одной школы во
всей нашей стране, где ученицы не чувствовали бы себя обязанными закан-
чивать сочинение моралью; и чем легкомысленней и маловерней ученица, тем
длинней и набожней будет мораль. Но довольно об этом. Горькая истина ни-
кому не по вкусу. Давайте вернемся к экзаменам. Первое из прочитанных
сочинений было озаглавлено: "Так это и есть жизнь?" Быть может, читатель
выдержит хоть один отрывок из него:
"На торных путях жизни с каким радостным волнением предвкушает юный
ум некое долгожданное празднество! Воображение живо набрасывает розовыми
красками картины веселья. В мечтах изнеженная поклонница моды уже видит
себя среди праздничной толпы, окруженною всеобщим вниманием. Ее изящная
фигура, облаченная в белоснежные одежды, кружится в вихре упоительного
танца; ее глаза сияют ярче всех; ее ножки порхают легче всех в этом ве-
селом сборище.
В таких упоительных мечтах время проходит быстро, и наступает желан-
ный час, когда она должна вступить в тот светлый рай, о котором говорили
ей счастливые грезы. Как волшебнопрекрасно кажется здесь все ее очаро-
ванному взору! Каждое новое явление для нее все более пленительно. Но с
течением времени она обнаруживает, что под этой блестящей внешностью
скрывается суета сует; лесть, когда-то пленявшая ее душу, теперь только
раздражает; бальные залы потеряли для нее свое очарование; с расстроен-
ным здоровьем и горечью в сердце она бежит прочь, уверившись, что светс-
кие удовольствия не могут удовлетворить стремлений ее души! "
И так далее, и тому подобное. Одобрительный гул то и дело слышался во
время чтения, сопровождаемый шепотом: "Как мило! ", "Какое красноречие!
", "Как это верно! ", а после того, как все это закончилось особенно на-
доедливой моралью, слушатели восторженно захлопали в ладоши.
Потом выступила стройная меланхолическая девица, отличавшаяся инте-
ресной бледностью, происходящей от пилюль и несварения желудка, и прочла
"поэму". Довольно будет и двух строф:
ПРОЩАНИЕ МИССУРИЙСКОЙ ДЕВЫ
С АЛАБАМОЙ
Алабама, прощай! Я любила тебя,
А теперь я тебя покидаю!
Лью я горькие слезы, всем сердцем скорбя,
И навеки тебя оставляю.
Алабама, тебе шлю любовь и привет.
О долинах твоих я горюю.
Пусть остынут навеки и сердце и tete,
Если только тебя разлюблю я.
Очень немногие из присутствующих знали, что такое "tete", но все-таки
стихи очень понравились.
После нее перед зрителями появилась смуглая, черноволосая и черногла-
зая барышня; она выдержала долгую паузу, сделала трагическое лицо и на-
чала читать размеренно и торжественно:
ВИДЕНИЕ
"Ночь была бурная и темная. Вокруг небесного престола не мерцала ни
одна звезда, но глухие раскаты грома непрестанно сотрясали воздух, в то
время как ужасающая молния гневно сверкала в облачных чертогах небес,
как бы пренебрегая тем, что знаменитый Франклин укротил ее свирепость!
Даже неистовые ветры единодушно покинули свое таинственное убежище и за-
бушевали над землей, словно для того, чтобы эта бурная ночь казалась еще
более ужасной.
В эту пору мрака и уныния мое сердце томилось по человеческому учас-
тию, но вместо того -
Мой друг, моя мечта - советник лучший мой
В скорбях и в радости - явилась предо мной.
Она приближалась, подобная одному из тех небесных созданий, которые
являются юным романтикам в мечтах о сияющем рае, - царица красоты, не
украшенная ничем, кроме своей непревзойденной прелести. Так тиха была ее
поступь, что ни одним звуком не дала знать о себе, и если бы не волшеб-
ный трепет, сообщившийся мне при ее приближении, она проскользнула бы
мимо незамеченной, невидимой, подобно другим скромным красавицам. Стран-
ная печаль была разлита в ее чертах, словно слезы, застывшие на одеянии
Декабря, когда она указала мне на борьбу стихий под открытым небом и об-
ратила мое внимание на тех двух, что присутствовали здесь".
Этот кошмар занимал десять рукописных страниц и заканчивался такой
суровой проповедью, предрекавшей неминуемую гибель всем, кто не принад-
лежит к пресвитерианской церкви, что за него присудили первую награду.
Это сочинение, по общему мнению, было лучшим из всех, какие читали на
вечере. Городской мэр, вручая автору награду, произнес прочувствованную
речь, в которой сказал, что за всю жизнь не слышал ничего красноречивее
и что сам Дэниель Уэбстер мог бы гордиться таким сочинением.
Заметим мимоходом, что сочинений, в которых слово "прекрасный" повто-
рялось без конца, а человеческий опыт назывался "страницей жизни", было
не меньше, чем всегда.
Русман
Цитата(Иэм @ 22.2.2010, 23:29) *
Цитата
Это может быть как фантастика или любовный роман объемом в несколько сотен страниц, так и трех-четырех страничная публицистическая статья. А, возможно, это будет и стихотворная поэма.

аж между строк читается, какого формата будет лауреатский труд. Нечто позорное, пошлое, но зато "национальное возрождение".

Эх, и когда в России начнут привлекать не только за антисемитизм, но еще и за русофобию?...
Libra
Вот действительно, зачем заранее охаивать? Отчего ж непременно ожидать чего-то пошлого и позорного? Может, из всего представленного на конкурс и отыщется что-то ценное, с хорошим слогом и интересными мыслями. Конечно, удобнее залезть в санскрит и пусть их там калякают о своей России, перебьёмся, мол...
Кто бы не устраивал такие конкурсы, нужно использовать каждую возможность для пользы России.
Prediger
Цитата(Русман @ 11.3.2010, 11:15) *
за русофобию?

Думаю, тут вовсе дело не в критике ваших национальных чувств, т.е. такой критики нет вообще. Речь о профессионализме. Нельзя разменивать тему национальной идеи на несерьёзные затеи.
Вы ведь так и не сказали ничего про статус конкурса, жюри, награды и пр., что обычно при конкурсах бывает. Нужно соответствовать заявленному формату. Иначе это получается очередной маргинальный проект для лузеров.
Русман
Цитата(Prediger @ 11.3.2010, 14:58) *
Цитата(Русман @ 11.3.2010, 11:15) *
за русофобию?

Думаю, тут вовсе дело не в критике ваших национальных чувств, т.е. такой критики нет вообще. Речь о профессионализме. Нельзя разменивать тему национальной идеи на несерьёзные затеи.
Вы ведь так и не сказали ничего про статус конкурса, жюри, награды и пр., что обычно при конкурсах бывает. Нужно соответствовать заявленному формату. Иначе это получается очередной маргинальный проект для лузеров.

Предигер, я не сижу сложа руки. В настоящий момент веду переговоры по нескольким направлениям. В том числе с рядом общественно-политических сил, выступающих за воссоединение России, Украины и Белоруссии. С несколькими издательствами, под эгидой которых можно было бы провести данный Конкурс. Детали раскрывать пока не хотелось бы…

Просто достали уже эти либерасты, которые в словосочетании «национальное возрождение России» постоянно пытаются вынюхать запах «русского фашизма»!
Prediger
Хорошо, если хорошо получится. Теперешнее время характерно существенным ростом профессионализма различных идеологических течений, особенно либерального. На этом фоне, занимаясь вопросом национальной идеи, нужно не отставать. По крайней мере, выразительные средства должны быть на уровне.

Насчёт привлечения серьёзных авторов. Для них важен статус. Пока есть некая идея некоего конкурса. Статус будет только в будущем, по результатам первых проб.
Иэм
Цитата(Русман @ 11.3.2010, 14:15) *
Цитата(Иэм @ 22.2.2010, 23:29) *
Цитата

аж между строк читается, какого формата будет лауреатский труд. Нечто позорное, пошлое, но зато "национальное возрождение".

Эх, и когда в России начнут привлекать не только за антисемитизм, но еще и за русофобию?...

Штука в том, что "национальное возрождение" здесь в кавычках и из кавычек в данной теме вылезти попросту не сможет. так что и фобий никаких. штука в том, что "национальным возрождением" такая правильная и поцреотская общественность обычно делает какое-нибудь убожество. пример - хоть тот же невыпестованный союз писателей, которые, между тем тоже все возрождают, да возрождают, кавалеры и орденоносцы, поголовно гении. между тем, орденоносцем там может стать любой обыкновенный урод при минимуме усилий. между тем, еще один национальный возрождатель Боря Моисеев вступает в Единую Россию, которая тоже все возрождает.
я уверен, повстречайся на такой возрожденческом конкурсе Белый и Надсон, победил бы Надсон.
Повстречайся Блок и Евтушенко, победил бы, конечно же, Евтушенко.
Платонов и Поляков - разумеется, Поляков.
Иэм
Цитата
Вот действительно, зачем заранее охаивать? Отчего ж непременно ожидать чего-то пошлого и позорного? Может, из всего представленного на конкурс и отыщется что-то ценное, с хорошим слогом и интересными мыслями. Конечно, удобнее залезть в санскрит и пусть их там калякают о своей России, перебьёмся, мол...

"Хороший слог и интересные мысли". Какое-нибудь убожество с "хорошим слогом и интересными мыслями", конечно же, найдется. И ничего более - это, к сожалению, какой-то еще не описанный закон, но он действует сильнее притяжения. Мне удобнее лезть в литературу, чем в санскрит - и повидал в ней, скажем так, достаточно. Если бы господин Русман немного современной литературой поинтересовался, он бы без труда заметил, что сейчас возрождающих премий - десятки, и десятки, каждый месяц Русь возрождается по два, а то и по три раза, различные вурдалаки, уверенные, что они-то и вправду любят именно Россию, награждают других, столь же уверенных вурдалаков. Это во-первых. С другой стороны кризис современной литературы не в том, что некому и нечего писать - с этим-то все хорошо, если бы господин Русман действительно поинтересовался, поискал, он бы нашел. Кризис в том, что масса предпочитает, если уж и читать, то читать чего-нибудь актуальное. А актуальна у нас только дрянь. В нее-то и вкладываются всяческие финансы, она-то и воспитывает вкусы и представления. Совершенно неважно, какого пошиба эта дрянь - "либералистическая" она, или "поцреатическая", или еще какая. Таким образом, актуальная дрянь всегда на виду и, когда господин Русман пытается дознаться, "что ж есть литература наша", он первым делом натыкается на эту дрянь, и если она "либералистическая", он расстраивается и придумывает конкурс, если она "поцреатическая", то он тоже отменяет свои поездки на Карибы и дает поцреоту денежку; между тем, дрянь остается дрянью, а заниматься настоящей литературой, господа, воспитанные, видимо, по каким-то другим правилам, вряд ли будут. И не надо! От имени литературы, да простят меня всяческие прекрасные писатели и поэты, заявляю: - У нас все хорошо! Не мешайте!
Конечно, надо бы промолчать и все такое. Чего, собственно говоря, занудствовать. Никогда никакая дрянь настоящей литературе не мешала. Однако дряни очень много и она застилает глаза - и потому обидно.
Можно было бы снабдить сие сообщение различными ссылками и картинками, но это очень долго.
Дабы понять, кто же это такие вурдалаки, беспрерывно нас возрождающие, предлагаю хоть почитать "Литературную Россию", или Поляков-пресс "Литгазету", там они в полный рост и почти на каждой страничке. И навскидку нашел вот для вас начинающего, многообещающего возрождателя (Русман, можете профинансировать и его творчество, он напишет что-нибудь еще):http://gricenko.livejournal.com/profile
Иэм
Или вот отличная картинка.
Эти люди тоже уверены, что они что-то возрождают . Они тоже кавалеры и орденоносцы. Кроме того потомственные дворяне и князья Рюриковичи. Один из них, кстати, не так давно писал президенту, чтобы тот отдал ему Кремль и Россию, как царскому потомку, чтобы он со своими дворянскими, благородными друзьями навел кругом возрождение и всякие радости. У него есть даже родословная, которую он сам составил - от Адама, до Иисуса Христа, затем, каким-то образом до Мономаха и вскоре уже до него самого.
Штука в том, что они действительно уверены в себе, а скажешь что-то против, либерастом еще обзовут, да-да.
Prediger
Наш друг Иэм выразил важную идею, которую я скомкал в термине "профессионализм". Да, не выразить томами необходимость писать хорошо и здраво в мире мейнстрима, где дёргают за любые нитки: будь то либерализм или патриотизм - лишь бы достичь известности, популяности любой ценой. Это как раз то, против чего где-то глубоко в душе и борются "поцреоты" или хотели бороться на начальном этапе идеализма.
Конкурсов и проектов фигова туча. Возрождают теперь массово, по нынешнему, с размахом. Только России за всем этим нет и русским духом там не пахнет, а пахнет беспринципностью и баблом.
Глубоко согласен с мыслью, что подлинным возрождением является способность и труд писать глубоко и хорошо, разбираться в литературе, любить её и творить непреходящее. Вот это и есть природный путь русского духа.
Иэм
Спасибо за понимание!
Русман
Иэм, а вы кроме как гундеть, что-нибудь еще можете делать? Раз уж вы зашли на эту ветку, предложите что-то конструктивное – например, какую-нибудь хитрую систему двух- или трехуровневого отбора конкурсных работ, отсеивающую весь мусор. Так, чтобы на выходе мы имели сборник из десятка относительно качественных работ. Пусть и не шедевров мировой литературы, но позитивных и интересных произведений, читающихся на одном дыхании. А то вы буковок много тут написали, а толку почти никакого… Просто пофлудеть хочется?
vega-96
Такие произведения пишутся от души, как это делали классики.
А если на заказ за деньги - получится обычный коммерческий ширпотреб.
Libra
Цитата(vega-96 @ 15.3.2010, 15:36) *
Такие произведения пишутся от души, как это делали классики.
А если на заказ за деньги - получится обычный коммерческий ширпотреб.

Достоевский и Пушкин тоже писали за деньги и на заказ... 2.gif
Иэм
Цитата(Русман @ 15.3.2010, 14:22) *
Иэм, а вы кроме как гундеть, что-нибудь еще можете делать? Раз уж вы зашли на эту ветку, предложите что-то конструктивное – например, какую-нибудь хитрую систему двух- или трехуровневого отбора конкурсных работ, отсеивающую весь мусор. Так, чтобы на выходе мы имели сборник из десятка относительно качественных работ. Пусть и не шедевров мировой литературы, но позитивных и интересных произведений, читающихся на одном дыхании. А то вы буковок много тут написали, а толку почти никакого… Просто пофлудеть хочется?

Что-нибудь еще могу, но здесь - пожалуй лишь гундеть, да бурчать. Вы уж меня простите, мне хотелось вас убедить, что такая идея заранее не предвещает ничего хорошего, ибо сам с этими граблями не раз знакомился - но мои увещевания на фоне вашей уверенности и вправду попахивают флудом.
Если предлагать что-то конструктивное, то вот, что: я уже говорил, что литература = настоящая, русская, прекрасная, глубокая, духовная и т.д. и т.п. сейчас существует и существует вполне - без всякой помощи. Другое дело, что "добраться" до нее могут лишь немногие, как правило, колесо останавливается на знакомых знакомых самих писателей и поэтов. На критиках, специалистах, филологах. Тех, кто посещает какие-нибудь московские вечера и тянет книжки с презентаций. Книги этих самых писателей и поэтов издаются в маленьких тиражах и продаются в каких-нибудь специальных магазинах, которых, может быть, двадцать во всей России при том, что шестнадцать расположены в Москве и Петербурге. Был даже случай, я слышал, в Китае издали антологию современной русской поэзии - тиражом в 200 тыс., а то и больше (в переводах, разумеется) - то есть, теоретически Китай знает наших поэтов много лучше, чем мы сами. Вот, это первый негативный фактор. Второй еще страшнее. У него много веточек - всяческие литературные фонды, правительственные программы по образованию и облитературиванию все только портят. Что касается регулирования общественного вкуса: Эти дурацкие серии "библиотека поэта", где стихи складываются мусором по ящичкам, где редактора со своим плохим вкусом выбирают только "самое лучше" из творчества тех или иных. Это акцентирование на какой-то абстрактной "традиции", когда из истории литературы выдирается десять имен - и те, будто бы составляют собой всё. Это намеренное оплощение писателей/поэтов с помощью так называемого кинематографа - ну, сериальчики "Есенин", "Тихий дон", "Мастер и Маргарита" и т.д.. Что касается регулирования современной литературки: не говоря уже о коммерческом мусоре, с которым и так все понятно, это создание образа другой, как бы некоммерческой литературки, где постепенно, по крупицам формируется все та же безблагодатная дрянь (ну, какой-нибудь Захар Прилепин) - такая литература сугубо непрофессиональна и нежива, делается по четким каркасам, заданным стереотипами этакого среднего фастфудчеловека - и кроме такой литературы в больших магазинах и в телевизорах мы ничего не увидим. То есть второй негативный фактор в том, что финансируется только дрянь и в авангард выдвигается только дрянь - что мотивировано якобы вкусами народа, что, собственно, по большому счету и формирует эти странные вкусы.
(есть еще противоречие - можно негодовать, что нормальные поэты выпускаются мелкими тиражами и выступают в клубах на двадцать-тридцать человек и, что о них почти никто не знает, но с другой стороны - устраивать из этого евтуховский гала-балаган - получится гала-балаган)
Так вот мое "конструктивное предложение" - не нужно "помогать" литературе, которая сама с собой справляется, нужно менять систему, не позволяющую настоящей литературе добираться до людей. Как это сделать - я не знаю. Я кое-как занимаюсь литературой - то есть делаю свое дело, а всякие революции должен делать кто-то другой, к этому более "приспособленный". В этой же теме, если отвлечься от флуда, повторяю, я просто хотел убедить вас, что подобные конкурсы нелепы. Ну, правда нелепы. Я это знаю. Объяснять, почему так - вроде бы уже где-то выше объяснял.
Русман
Уважаемые участники форума!

Хочу сообщить, что в результате не простых поисков и переговоров, мне в итоге удалось найти единомышленников и людей, готовых поддержать мою инициативу. 21 мая сего года Конкурс «Национальное возрождение Руси» стартовал официально!

Более подробную информацию о Конкурсе вы сможете найти здесь - http://www.hrono.info/proekty/konkurs/

Первые заявки на участие уже есть!

Приглашаю всех творческих людей, кому не безразличен процесс национального возрождения России и Русского народа, принять участие в нашем Конкурсе!

С уважением,

Член конкурсного оргкомитета
Анатолий Северянин (Русман)
Русман

Меньше месяца остается до окончания литературно-публицистического Конкурса «Национальное возрождение Руси». Последний день приема заявок – 5 октября. У Вас еще есть возможность поучаствовать в нашем мероприятии!

В Конкурсе уже решило принять участие более 100 авторов. На рассмотрение конкурсного жюри поступило несколько сотен работ в номинациях «Поэзия», «Проза» и «Публицистика». Более 10 тыс. человек посетило конкурсную страницу в Интернете - http://www.hrono.info/proekty/konkurs/

Подведение итогов Конкурса сулит открытие новых имен и новых талантливых авторов из России, Украины и Белоруссии, а также публикацию интересных и ярких произведений, посвященных теме русского национального возрождения!

С уважением,

Анатолий Северянин
Иэм
по ссылке у вас там есть "лонг-листы". было бы правомерно, если вы продолжаете здесь эту тему - публиковать, скажем, произведения лонглистеров,интересно же посмотреть на тру-возрождателей, оценить их поэтическую и экзистенную мощь, а то кому ж они пишут свои послания, народу русскому или организатору конкурса?

Цитата
"Время России придет", "О любви, о России, о Боге", "Беспризорные дети России", "Я - русский".

хоть и ни одной знакомой фамилии, но по названиям уже видно, что они прекрасные патриоты и нас беспрерывно возрождают
Русман

Имею честь представить Вашему вниманию результаты первого литературно-публицистического Конкурса «Национальное возрождение Руси» - http://www.hrono.info/proekty/konkurs/2010public.php

Уверен, национальное возрождение России и Русского народа это неотвратимый и Богом определенный процесс! И следующее десятилетие, по моему глубокому убеждению, обязательно пройдет на Руси уже не под знаком доллара, разобщения и кошерного прозападного либерализма, а под знаком Православия, объединения братских славянских народов и возрождения нашей подлинной национальной культуры!

Желаю всем приятного чтения замечательных русских стихов, публицистики и прозаических произведений, кои Вы найдете по приведенной выше ссылке. А эту заметку хочу закончить еще одной хорошей ссылкой по теме - http://laura-clovo.livejournal.com/367403.html

С уважением,

А. С.
дядюшка Ро
Ай, бросьте!.. Все мы уже давно не русские, не евреи и даже не марсиане. Мы либо "совки", либо "буржуи". Скрытая форма давно забытых обязательств, увы, доминирует. Какое еще возрождение?.. ребята!.. Столько народа положили за светлое будущее, а кто оплатит?.. Российская казна задолжала мне и моей семье 160 тонн золота. А вообще внутренняя задолженность цивилизации перед варварством природы превышает массу Юпитера в золоте. Столько и золота-то нет, но денежки-то имеются. И не малые!.. Долги надо вернуть, а возрождение... я этого не понимаю.
Русман
Цитата(дядюшка Ро @ 22.11.2010, 14:21) *
Ай, бросьте!.. Все мы уже давно не русские, не евреи и даже не марсиане. Мы либо "совки", либо "буржуи". Скрытая форма давно забытых обязательств, увы, доминирует. Какое еще возрождение?.. ребята!.. Столько народа положили за светлое будущее, а кто оплатит?.. Российская казна задолжала мне и моей семье 160 тонн золота. А вообще внутренняя задолженность цивилизации перед варварством природы превышает массу Юпитера в золоте. Столько и золота-то нет, но денежки-то имеются. И не малые!.. Долги надо вернуть, а возрождение... я этого не понимаю.

Вот он типичный образчик нытья либерала! smile.gif Про золото он готов рассуждать сколько угодно, а что такое национальное возрождение не понимает... smile.gif
Русман
А вот слова не либерала, но великоросса: участник конкурсного шорт-листа Владимир Белькович, стихотворение "Русский дух":

Русский дух в себе я чую,
и его не превозмочь.
И со школьных лет хочу я
князю Игорю помочь.

И зовёт меня на сечу
Слово в русские века,
и летит ко мне на встречу,
слышное издалека.

И несёт с собою Слово:
князя Игоря в плену…
Калку… Поле Куликово…
и Ливонскую войну…

Расставляет Слово вехи
и подводит мне коня,
и тяжёлые доспехи
возлагает на меня.

И,как ратник из запаса
привыкаю я к коню,
за хоругвью с ликом Спаса
душу грешную гоню.

И душа, Руси творенье,
не выходит из боёв.
И постсмутское смиренье
присмирило не её.

И по ней, в священном платье
проезжает Вербным днём
Гордый Никон на осляти,
понукаемом царём.

И раскол в ней держит знамя,
и от имени Христа
Аввакума тащит в пламя
за значение перста…

И болит душа о вере.
И по-прежнему в броне
помесь чуди, веси, мери,
ополчённая во мне.

Это я, душой могучей
поступая наугад,
сверг Перуна в Днепр с кручи
И Христа в октябрьский ад.

Я борюсь с собой веками
и сдаюсь себе-врагу,
и разбросанные камни
для потомков берегу.
Иэм
ну вот напихать побольше Перунов и Аввакумов - и сразу мы супер патриоты, исконные руссы, великая империя, основанная еще до сотворения Земли.
обязательно пять раз помянуть Христа и свою грешную душу, чтобы сразу все поняли, что мы то уж точно правоверные, а не то что там всякие твари, мы то уж возрождаем )
и не важно, что в тексте нет больше НИЧЕГО -

да стоило ли вообще этим дерьмом заниматься? - вы думали, что чего-то там возродите, что, мол, столько на Руси непонятых талантов, но нет, вот именно такие таланты сейчас вовсю процветают без вас и живут себе спокойно и творят в веселых наших газетках и журналах и премии получают; вы бы сами всё увидели - если бы не только самоупивались, а проявили хоть малейшее любопытство, что там в нашей бедной культурке творится. столи ли, спрашивается, умножать сущности?

ведь, получается, возрождение и без вас уже происходит) я-то думал, чего-то новое откроете, горизонты там поэтические, новое слово, какие-то особенные, сложные чувства.. а выходит, тут даже по уровню-то и в "Переславские вести" сойдет, на страницу свадебных поздравлений.

Да нет в вас никакой России, не понимаете вы этого, это все позерство, от грубого невежества и самоупоения, это дичь, это смешно. Читайте хоть Пушкина что ли. Хотя уже поздно.
Это я так неконструктивно выпаливаю, потому что понятно - как и в случае с Дядюшкой Ро - никакой диалог невозможен, ибо малейшее несогласие с великими и ужасными великороссами - уже себе приговор.

тухлое племя Валентиновдолженко, Русманов и прочих академиков Левашовых. Типичные черты пациентов:
1. Все, кто с нами не согласен - пидоры, либералы, нытики и говно, продажные твари, евреи, негры, азиаты, мексиканцы, янки и инопланетяне, и еще мы будем им смайлики smile.gif , ставить, типа показывая свое великоросское презрение.
2. на Россию нам насрать, но мы будем всем говорить о своем великом предназначении, о том, что "русский дух в себе чуем", или "болит душа о вере" и том, как мы люто будем бороться с пидорами, либералами и инопланетянами, потому что у них, судя по всему "о вере душа не болит", они ** духа не чуят.
да вы ведь никогда не поймете, в чем вас тут такие сякие как я (к какой же категории отнести? ну, вот тов. Маркус относил к "жидам", хотя черт его знает, тов. Маркуса, чего ему взбрело-то) обвиняют.
это все равно что сравнивать дешевые, современные какие-нибудь фильмы "пра расею", (али социальные, али какое фэнтэзи идиотское, навроде "Волкодава") с фильмами того же Тарковского: и там и там есть и "патриотизм" и "вера" и "любовь" и много еще чего,но только вот чисто-расеяне Тарковского смотреть не будут, а будут рады этой дешевой гнуси, которая под ярлычками "патриотизм, вера и т.д." НИЧЕГО не говорит ни о том, ни о другом. и будут уверены, что вот мол так и надо, что Тарковский-то, вероятно, либерал позорный.

Как вы любите, обвиняя этих самых "либералов, слово "типичный". все у вас типичные. а сами-то не "типичный образчик"? очень даже. еще бы в руки кнутик, еще бы типичнее было.

знаю еще одного довольно посредственного, но уважаемого (союз членов писателей) писателя в лите, на семинарах руководствует - так вот если ему в руки попадается что-то ему непонятное и неприятное, то есть что-то действительно хорошее,он говорит: "Ну, написано, конечно, талантливо, но незрело, автор не чувствует России, в нем мало русского духа" и так далее. то есть эта срань в своем убогом самомнении уже решает за Россию у кого какого духа много или мало.

ваши игры с патриотизмами ничуть не отличаются от подростковых (тлетворных и разумеется пришедших с запада) движений, типа панки, готы и т.д. даже чувство такое, что эта плесневелый формат мышления тоже оттуда же пришел, потому что все же предки наши - русские и нормальные люди - такими болезнями не страдали (коли уж судить по произведениям литературным и духовным), а были здоровые, веселые, мудрые и вдохновенные люди.
нет ни в этих виршах, ни в ваших форумных воззваниях, (да-да, и на "Хронос" заглядывали-с) ничего от тех здоровых, веселых, мудрых и вдохновенных людей. вы где-то упоминали русских философов - Соловьева, Андреева, как альтернативу каких-то там неинтересных Кантов - но ведь и у всех наших прекрасных философов не было и в помине такого паралитического маразма с возрождениями и "либеральными засадами", тем не менее, хоть их-то вы не можете обвинять, в чем вы там всех несогласных обвиняете. это вообще не русский тип мышления - русский - это Пушкин, Лермонтов, Достоевский, тот же Соловьев, сколько угодно, что изображаете вы - это скорее к "государству", чем к "родине", это что-то крысное, злое, но с флажочками "а-ля русс", и показными самоварами и матрешками. какая тут любовь к родине, это "типичные" подмены - к тому же здесь появляются вполне обоснованные подозрения - тот кто больше всех кричит, что кругом враги, возможно, и сам самый главный враг, а если еще любит покричать, что он-то больше всех родину-то любит, возможно, больше всех ее ненавидит. так вот если вы все же не "засланный казачок", но искренний, хотя и заблуждавший, то:

сие беда и сие позор. не делайте вообще ничего, если действительно любите родину. займитесь природой. созерцанием. любите женщин, детей, солнечный свет, читайте радостные молитвы - но вот то, что делаете - не делайте. а у России всё получится - не сомневайтесь,и ваши молитвы действительно помогут.
дядюшка Ро
А как же прогноз погоды?.. И вообще... "это полотенце!". Подумаешь, кран упал... ну, и что?.. Мертвому, оно конечно, спокойнее, но уж больно скучно. И конкурсы хорошо, и молитвы полезны, но нельзя же быть до такой степени "ветераном"...
Prediger
Господин Иэм разразился совершенно глобальным обозрением современных патрисюков, по всем углам метящих своей любовью к придуманной ими России. Обзор глубок, зрел и наполнен прозрениями.
дядюшка Ро
Ой, не говори!.. Сам такой после пива...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.