Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Никто не анонимен
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Prediger
Любопытный абзац из блога Владимира Соловьёва:

Нет никакой реальной анонимности в виртуальном мире, и люди пишущие в ЖЖ не \"в домике\", который от всех напастей защищен.

Авторитет, посещаемость, ник - остаются за занавесом. К хозяину приходят не в гости в ЖЖ, а в квартиру с обыском.

Я не радуюсь этому событию, суть совсем не в этом. Просто уверен, что в ЖЖ находится множество провокаторов, которые поддерживают у наивных пользователей иллюзию неуязвимости, провоцируя их на откровенность. У некоторых это иногда принимает форму хамства, у кого-то агрессии, кто-то демонстрирует свои слабые стороны. Все это может (но не обязательно) являться предметом изучения с целью дальнейших действий.
Как от относительно невинного изучения с целью манипуляции и вербовки, так и с провокацией на противоправные деяния и последующий арест - суд, тюрьма.

Эта тактика не нова. Очень похожая метода использовалась царской охранкой с 1880-х годов. В какой-то момент они заигрались и упустили большевиков, но это мало помогло тысячам брошенным в тюрьмы. Тайные общества по некоторым своим чертам и проявлениям напоминали современную виртуальную среду - и нравы там царили схожие и жили персонажи с псевдонимами и сказками вместо биографий.

В таких средах тогда, как и в ЖЖ сейчас наиболее активно проявляли свою дерзость, агрессивность и независимость провокаторы, которые были либо штатными агентами, либо платными осведомителями, получая не только деньги, но и избегая наказания. Наиболее известные Азеф, Гартинг и многие другие были бы звездами современного ЖЖ и никто бы не заподозрил их в том, что они агенты охранки. Думаю, что и сейчас правда о многих ЖЖ кумирах подкосила бы их почитателей.

Поймите, сервер за границей, но Вы то здесь, а если сильно досаждаете, то хоть в Мексике (намек на Троцкого) - при наличии политической воли мир сужается до размеров гроба.

Введение или нет цензуры (которая в России формально запрещена) не является определяющим. Модерируют и отсматривают, а захотят, так и введут никого не спросив - решит государство. Важно, чтобы пользователи не жили в мире иллюзий и понимали, что ответственность никто не отменял.

Добавлю от себя, что так и есть. Особенно это касается владельцев сайтов. Что касается юзеров, то можно в некотором роде быть анонимным с помощью анонимных прокси.

Не знаю как там в столицах, но вот у нас, наш маленький форум постоянно находится под наблюдением. Можно сказать, что господа оттуда наши благодарные читатели smile.gif.
Boga
Есть разные варианты, от серьёзных людей такой хренью не отмашешься, тут нужны другие методы.
На тему Соловьёва: Владимир ВольфоРудольфович забыл упомянуть о том, что обитатели этих ваших интернетов никогда не забывают об отсутствии анонимности, о вечной памяти Анонимуса, о том, что здесь могут послать ну хуй и о слове "травля".

PS Чуть не забыл: бомба, Президент, Аллах, Слава пингвинам!!
Prediger
Интересная штучка этот Tor. Однако и он, как и всё на свете, несовершенен. Хотя в своём роде создаёт проблемы следящим.
"Tor уязвим к анализу трафика со стороны атакующих, которым доступны для прослушивания оба конца соединения пользователя".
Фактически, сормиком эта задача решается, если оба соединения в РФ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.