Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полное погружение
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Prediger
В пятницу 26 июня в Переславле прошло традиционное выступление переславских и не только групп в парке Победы.
Со стороны как-то вяленько это выглядело. Может, правда, основной отжиг состоялся ближе к ночи, не знаю.
Вот новость с фотами на эту тему.

Кто что думает об этом явлении в целом?
mikh
Сыну понравилось. Ему 3 года. Я бы поставил твердое Удовлетворительно. Некоторые вещи мне очень понравились. Звук, правда, подкачал. Я бы был рад, если бы это направление развивалось.
Libra
Думаю, что это направление нужно развивать. И одного "Полного погружения" явно недостаточно. Конечно, бывают концерты, вечеринки. Но нужны такие крупные фестивали хотя бы раза 3-4 в год. Тогда у музыкантов был бы стимул работать больше и серьёзнее. Соответственно, и класс был бы выше. Говорю так, потому что немного с этой кухней знакома. Год назад дочь выступала со своей группой (правда, ей сейчас больше нравится академическое пение)) ).
В этом году на фестивале не была. Но ребята говорили, что было не так интересно, как в предыдущие два года, например.
Boga
Главная проблема "Полного погружения" - не менты и говнопанки;
Главная проблема "Полного погружения" - не погода или шашлык-палатки;
Главная проблема "Полного погружения" - не звук или обблёванность танка;
Главная проблема "Полного погружения" в том, что на сцене - бабуины из зоопарка.

Ну и тексты им походу пишут такие же стихоплёты, как я.
mikh
Цитата(Boga @ 1.7.2009, 9:21) *
Главная проблема "Полного погружения" в том, что на сцене - бабуины из зоопарка.

Иногда и на них интересно посмотреть. smile.gif И потом не все ж такие были. Мне последняя группа понравилась. Та, которая в девять закончила. По-моему как раз то, что на фотках.
Libra
Цитата(mikh @ 1.7.2009, 9:31) *
Мне последняя группа понравилась. Та, которая в девять закончила. По-моему как раз то, что на фотках.

Это группа "Летучий голландец" )))
Prediger
Интересно было бы проанализировать причины слабого развития молодёжной музыкальной культуры в городе. В предыдущем обсуждении услышал такие причины: этим занимаются не совсем одарённые люди, нет достаточно мероприятий, где бы группы могли себя проявить.
Можно добавить также, что фактически нет нормальной студии для игры подобных групп.
Boga
Prediger
1)
Цитата(Prediger @ 1.7.2009, 22:33) *
этим занимаются не совсем одарённые люди

2)
нет достаточно мероприятий, где бы группы могли себя проявить

3)
нет нормальной студии для игры подобных групп.

4) узость взглядов и вкусов: народ сейчас интересуется только альтернативой, различным металлом... ээээ... ну и всё. О прочем (джаз, блюз, фанк, хард, etc.) как-то забыли. Месье Шигаев со своим "Здравствуйте" что-то делал в этом направлении, но...
5) пипл не хочет учится и развиваться. Научились рубать что-то на n аккордах и всё, можно на сцену. Ударные, труба, саксофон, аккордеон - где всё эти инструменты? Тех же барабанщиков в ПЗ сейчас 3-4, не больше.
Нот всего семь, но они нафиг никому не нужны. Короче, печально.
Libra
этим занимаются не совсем одарённые люди

Вся штука в том, что - как я понимаю - ЭТИМ не обязательно заниматься вполне одарённым людям. Как раз наоборот. Если человек без каких-то больших способностей начинает увлекаться музыкой, но старается совершенствоваться, подбирать приличные тексты, работать над техникой исполнения, вокалом и т.п., то это как раз очень неплохо. Гораздо лучше, чем когда вполне одарённые люди гонят откровенную халтуру.
Пьяный Заратустра
Цитата(Libra @ 2.7.2009, 10:41) *
Если человек без каких-то больших способностей начинает увлекаться музыкой, но старается совершенствоваться, подбирать приличные тексты, работать над техникой исполнения, вокалом и т.п., то это как раз очень неплохо. Гораздо лучше, чем когда вполне одарённые люди гонят откровенную халтуру.

Очень даже солидарен мнению...
Жаль, что пропустил фест в этом году... Несмотря на то что особо не радовал ни один... Даже когда сам на эту сцену вылазил... smile.gif
Prediger
Цитата(Boga @ 2.7.2009, 9:44) *
узость взглядов и вкусов

Я бы даже взял этот вопрос шире. Ведь понятно, что любое творчество, в том числе и музыкальное, есть отражение мировоззрения человека. А что теперь с мировоззрением у новых поколений сами знаете.
Посему, вижу корень зол в скудном внутреннем мире людей, пытающихся творить.
Loyalist
Мы с приятелем заехали на 20 минут с работы. Очень понравился барабанщик, который стучал, как будто на двух бочках (не знаю, что за группа, последнюю песню они испальняли из репертуара ансамбеля, где играл брат Тараса Шевченко). Но к этому стилю музыки я абсолютно равнодушен (когда, типа, вокалист берёт микрофон внутрь ладошек и начинает вплотную что-то страшно рычать). Вышла другая группа, с двумя, типа, вокалистами, - один рычал, другой визжал. Толстый басист в очках, правда, играл мясисто, молодец.
Ну, в общем, обозвали их маньяками и пошли дальше работать...
Жалко, что в моё рабочее время все эти мероприятия проходят. 10 лет я уже не был ни на конкурсах, ни на фестивалях. А хочется, - молодёжь играет лучше и лучше...

PS: так это, получается, и была группа "Мимореальности"? Ух, ты, - я думал, столько у нас не живут.
Они уже старее Роллингов... clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.