Полная версия этой страницы:
Цифровые художники
Беги,
Налетай,
Разбирай
Кавай!
Вот эта тётка с мечом в чёрно-бордовых тонах, которая в очереди третья, - что-то есть. Всё остальное... не цепляет.
Anomaliya
18.11.2008, 16:25
Да, это красиво, но не более того. С технической стороны - качественно. Не напрягает, приятно глазу, все очень четко и без погрешностей. Но нет сюжета, тк выбран в основном портрет, в котором не заложен смысл.
На компьютере реализовать идею проще, а по этому хотелось бы чего-то более глубокого, чего тут, к сожалению, я не вижу...
Хотя,
тут чувствуется уже что-то, но лицо ни чего не выражает, ни малейшей эмоции, как посмертная маска; взгляд пустой, стеклянный.
Цитата(Anomaliya @ 18.11.2008, 15:25)

Да, это красиво, но не более того. С технической стороны - качественно. Не напрягает, приятно глазу, все очень четко и без погрешностей. Но нет сюжета, тк выбран в основном портрет, в котором не заложен смысл.
На компьютере реализовать идею проще, а по этому хотелось бы чего-то более глубокого, чего тут, к сожалению, я не вижу...
Хотя,
тут чувствуется уже что-то, но лицо ни чего не выражает, ни малейшей эмоции, как посмертная маска; взгляд пустой, стеклянный.
Что-то вы не досмотрели. Да и серия называется "Emotion models". И сюжет можно подобрать почти к любой из них.
А впрочем, на вкус и цвет товарища нет. Красота, она ведь страшная сила...
Бога, я ж не тёток на выбор здесь выставила...
Anomaliya
18.11.2008, 19:54
Ну не знаю. Когда в музее попадаю в зал с портретами - меня тянет зевать. Да, это очень тонкая работа, красивая и для какой-то семьи (династии) интересная, но мало чего несет. Тк сидят там люди, которых посадили художники и написали. По сути, мало чем отличается от современной фотографии в наших с вами фотоальбомах: "это мы на шашлыках, а тут у фонтана"
Но тут не исторические личности и не конкретные персонажи (исключение - солистка известной нам группы).
Сюжет натягивать не стоит, картина должна быть пронизана, как и идеей, и смыслом....
Если вы поняли эти работы, то поведайте пожалуйста, мб я действительно чего-то не поняла.
Anomaliya, здесь ничего на самом деле понимать не нужно. Как восприняли, так и восприняли. Каждый видит по-своему. =)
Цитата(Boga @ 17.11.2008, 22:53)

Беги,
Налетай,
Разбирай
Кавай!
Вот эта тётка с мечом в чёрно-бордовых тонах, которая в очереди третья, - что-то есть. Всё остальное... не цепляет.
Гг гг

а мне с ленточкой красной на руке и пряжкой на животе ( почти на животе

) понравилась!
подпись: Батхэд
Anomaliya
18.11.2008, 21:00
помоему, это поводок.
Terminator
19.11.2008, 2:26
Люди на всех риссунках какие-то пластмассовые. Чувствуется, что они не являются частью окружающего мира(видимо у автора какие-то траблы с этим).
Передать харрактер не удалось(сужу только по последней работе...там у персонажа уже сформировался харрактер).
Если не углубляться, то нарисованно красиво.
Ну я так понимаю, автор темы вряд ли преподносил это как искусство. Вот дали нам пищу для критики, с чем мы успешно справились
Мне кажется, что идея была именно сделать красиво, без всяких там духовных изысков. Показать возможности цифровой техники.
Terminator
19.11.2008, 3:05
Цитата(Libra @ 19.11.2008, 1:51)

Мне кажется, что идея была именно сделать красиво, без всяких там духовных изысков. Показать возможности цифровой техники.
А почему вам так кажется?
Цитата(Terminator @ 19.11.2008, 2:05)

Цитата(Libra @ 19.11.2008, 1:51)

А почему вам так кажется?
Интуиция
Terminator
19.11.2008, 3:22
Цитата(Libra @ 19.11.2008, 2:15)

Интуиция

А если обманывает(так кстати и есть)?
Цитата(Terminator @ 19.11.2008, 2:22)

Цитата(Libra @ 19.11.2008, 2:15)

Интуиция

А если обманывает(так кстати и есть)?
Женщину, интуиция - обманывает?!?!? Откуда такая уверенность, что обманывает?
Ещё раз смею напомнить банальное - О ВКУСАХ - НЕ СПОРЯТ!
Terminator
19.11.2008, 3:41
Цитата(Libra @ 19.11.2008, 2:26)

Женщину, интуиция - обманывает?!?!? Откуда такая уверенность, что обманывает?
Ну как вам сказать...
Цитата
Показать возможности цифровой техники.
- это бред.
Цитата
Ещё раз смею напомнить банальное - О ВКУСАХ - НЕ СПОРЯТ!
Спорят...и ещё как спорят.
Но тут никто о вкусах и не говорил.
Anomaliya
19.11.2008, 9:55
Цитата(Монтек @ 19.11.2008, 1:38)

Ну я так понимаю, автор темы вряд ли преподносил это как искусство. Вот дали нам пищу для критики, с чем мы успешно справились

помоему, в теме "Искусство > Изобразительное искусство" не предпологается чего-то пустого. Потому я и стала рассматривать,как произведение искусства.
Цитата(Anomaliya @ 19.11.2008, 8:55)

Цитата(Монтек @ 19.11.2008, 1:38)

помоему, в теме "Искусство > Изобразительное искусство" не предпологается чего-то пустого. Потому я и стала рассматривать,как произведение искусства.

Однако логично. Надо было создать новую тему, "Художественное не искусство". Но достаточно уже. В смысле бессмысленных пикировок. Возможно когда-нибудь цифра станет искусством. Как поп-Арт Энди Уорхала.
Terminator
19.11.2008, 20:02
Цитата(Монтек @ 19.11.2008, 16:42)

Возможно когда-нибудь цифра станет искусством. Как поп-Арт Энди Уорхала.
Уже давно стала...
Anomaliya
19.11.2008, 20:38
Цитата(Terminator @ 19.11.2008, 19:02)

Уже давно стала...
Продемонстрируйте,хотябы в виде ссылки ;)
Вообще очень сложно отследить что-то достойное в общем потоке. Если на холст,краски, помещение для выставок и рекламу надо потратиться,то тут любой шедевр типа "рожица в пеинте" за 5 минут может увидеть пол мира. А сколько таких "аброказябр"? И где во всем этом небессмысленное?
Цитата(Anomaliya @ 19.11.2008, 19:38)

Цитата(Terminator @ 19.11.2008, 19:02)

Уже давно стала...
Вообще очень сложно отследить что-то достойное в общем потоке. Если на холст,краски, помещение для выставок и рекламу надо потратиться,то тут любой шедевр типа "рожица в пеинте" за 5 минут может увидеть пол мира. А сколько таких "аброказябр"? И где во всем этом небессмысленное?
А чья это цитата ...Уже давно стала? Моя что ли? Никоса Сафронова критики зарубили недавно в ГардонКИХОТе. Если честно я не понял чем они руководствовались. Все крутые искусствоведы, эксперты, работники музеев. Возможно дело в деньгах. Но я лично уверен, с помощью цифры можно творить удивительные вещи совсем иного, нового для восприятия стиля. Через какое-то время из массы экспериментального творчества выделится нечто особое и прекрасное.
А, все, увидел, это Терми цитата. Не привык к скину.
Наверно имеет смысл дать определение понятию Искусства, что бы прилагать его к чему-либо? Потом уже обсуждать оно ли на картинках тут и оно ли вообще цифра.
Anomaliya
19.11.2008, 23:00
искусство - это способ (или потребность)преломления через душу художника окружающего мира.
Шиллер: искусство - это "то, что возвращает человека к его утерянному достоянию".
Искусство - это мастерство передачи определенной информации зрителю или слушателю посредством только одного из трех - графика (изобразительное искусство), музыка, танец - средств (медий) или совокупностью этих средств
Цитата(Anomaliya @ 19.11.2008, 22:00)

искусство - это способ (или потребность)преломления через душу художника окружающего мира.
Шиллер: искусство - это "то, что возвращает человека к его утерянному достоянию".
Искусство - это мастерство передачи определенной информации зрителю или слушателю посредством только одного из трех - графика (изобразительное искусство), музыка, танец - средств (медий) или совокупностью этих средств
спасибо. Не слишком ли субъективные критерии?
Сад аз Зибих
19.11.2008, 23:43
Девушка фотографирует людей, затем дорисовывает при помощи некоторых цифровых устройств образ. Кропотливая и сложная работа - искусство.....
http://www.cornacchia.ru/
Если это "бред", по словам Терминатора, то бред очень красивый. А насчёт достижений цифровой техники - так и думала, что кто-то поймёт это не как технику исполнения, а технику как железки.
Я вот железо не знаю. Но мне нравится. Особенно последнее. Уже ближе
Terminator
20.11.2008, 3:57
Цитата(Anomaliya @ 19.11.2008, 19:38)

Ссылки на что?
Цитата
Ну так это...и среди поэтов и писателей тоже куча графоманов. Их больше в процентном соотношении. Вот и тут точно так-же.
Anomaliya
21.11.2008, 13:15
Сад аз Зибих, первая работа уже близка.
Недавняя мода несла свой вклад, на некоторых картинах чувствуется напряжение, нарочитость, искусственность. Меня это почему-то пугает. Если взять полотна стиля барокко, то мы видим непринужденность, расслабленность, естественность.
Как и всякий новый стиль в искусстве, он наверняка будет развиваться, совершенствоваться. А вы уже хотите сразу классики...
Anomaliya
21.11.2008, 14:05
Сейчас начинаю ходить по сайтам с целью найти что-то достойное.
xage.ruКстати, существует скандально известный фотограф Девил Хэмилтон. Ево работы очень близки к Барокко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.