Монтек, вот теперь ясно.
Вопрос конечно интересный, но пока еще совершенно не раскрыт.
Ктож спорит, сидеть у жены на шее некрасиво. Красиво, когда наоборот. Но и тут не всегда женщина довольна. Материально зависеть от мужчины тоже не всякая соглашается. "Я не хочу всю жизнь у плиты проторчать", " я должна самореализоваться"-такие возгласы тоже очень часты.
Все же очень забавно наблюдать, что женская эмансипация далеко не уходит- независимой хочет стать каждая, а вот тащить на себе кого-то, будьте нате. И правильно.
Только и мужчины нынче не те. Хотите мачо? На белом коне, с виллой в Майами? И мачо вас тоже хочет, но правда недолго- раз или два.
Если мужчина может себе позволить выбирать из "жаждущих защиты слабых созданий", то выбирать он будет всю свою жизнь. А вы что ждете? Общество потребления у нас. Дамы не хотят катать на шее кавалеров, а кавалерам дамы- предъявляющие на них какие-то права- поперек сердца.
Хорошие слова:
Цитата(Монтек @ 3.11.2008, 23:22)

Нравственное значение брака состоит в том, что женщина перестает быть орудием естественных влечений, а признается как существо абсолютно ценное само по себе, как необходимое восполнение индивидуального человека до его истинной целостности.
В начале двадцатого века были весьма кстати. Но теперь пожалуй, в эту цитату вполне можно впустить и мужчину.
Вот так:
Нравственное значение брака состоит в том, что
мужчина перестает быть орудием естественных влечений, а признается как существо абсолютно ценное само по себе, как необходимое восполнение индивидуального человека до его истинной целостности.