Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: От самца до мужчины шаг
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Социум
Монтек
:icon_love1:
Мужчин меньше чем женщин. Примем априори. Вывод: 1. Дети без отцов. 2. Неполные семьи. 3. Эмансипация женщин. 4. Все вытекающие проблемы социального хар-ра.
Вопрос. настоящий мужчина глазами мужчин. И настоящий мужчина глазами женщин.
Критерии. Выполнение роли в семье такие как, защита, стабильность в материальном достатке, выполнение супружеских обязанностей, воспитание детей.
Если все это выполняется, но нет любви, будет ли брак нравственным? Если не выполняется, но есть любовь, не аморально ли это по отношению к потомству?
Древне-русская пословица: Отцы выбирают супругов детям. Характеры со временем притрутся, любовь возникнет.
Может правы были древние?
Монтек
Что ж, умерла так умерла.
Libra
Цитата(Монтек @ 30.10.2008, 0:16) *
Древне-русская пословица: Отцы выбирают супругов детям. Характеры со временем притрутся, любовь возникнет.

Это, вроде, влюблённого по собственному желанию. Любовь не предсказуема. Может возникнуть, а может и не возникнуть. Это известно только на небесах. А характеры сколько не три, спокойствия не натрёшь.
Монтек
Цитата(Libra @ 31.10.2008, 15:36) *
Цитата(Монтек @ 30.10.2008, 0:16) *

Это, вроде, влюблённого по собственному желанию. Любовь не предсказуема. Может возникнуть, а может и не возникнуть. Это известно только на небесах. А характеры сколько не три, спокойствия не натрёшь.

Ет точно. А еще дырка будет smile.gif
Libra
"Мужчины... Мужчина согреет постель, кроме того, он может подарить цветы, вымыть посуду, к нему можно прижаться, смотря телевизор". wub.gif
(Бернард Вербер "Последний секрет")
Aroc
Цитата(Монтек @ 30.10.2008, 1:16) *
Критерии. Выполнение роли в семье такие как, защита, стабильность в материальном достатке, выполнение супружеских обязанностей, воспитание детей.
Если все это выполняется, но нет любви, будет ли брак нравственным?

У каждого свои понятия нравственности, поэтому вопрос непонятен.

Если не выполняется, но есть любовь, не аморально ли это по отношению к потомству?

Брак, в котором он любит свою жену, но при этом не хочет участвовать в ее жизни? Совсем? И этот вопрос непонятен.
Ольга
По моим наблюдениям самцов больше, чем мужчин.
Монтек
Цитата(Aroc @ 3.11.2008, 19:37) *
Если все это выполняется, но нет любви, будет ли брак нравственным?

У каждого свои понятия нравственности, поэтому вопрос непонятен.

Если не выполняется, но есть любовь, не аморально ли это по отношению к потомству?

Брак, в котором он любит свою жену, но при этом не хочет участвовать в ее жизни? Совсем? И этот вопрос непонятен.

Ну давайте по порядку. У каждого свои понятия нравственности? Согласен, у циганей браки заключаются в 10-15 лет. У мусульман иметь 4 жены нормально. Вы об этом? Но для начала выясним что же такое нравственность вообще?
Г.Гейне сказал: "Нравственность- разум сердца". Соломон желал иметь превыше других благ, "сердце разумное, чтобы различать, что есть добро и что зло". Вообще то я в разделе цитаты этому понятию отдельно напишу. А для этой темы подойдет высказывание В. С. Соловьева: "Нравственное значение брака состоит в том, что женщина перестает быть орудием естественных влечений, а признается как существо абсолютно ценное само по себе, как необходимое восполнение индивидуального человека до его истинной целостности. Теперь, если нет непонятных моментов, отвечу конкретно . Семья, в которой мужчина любит свою жену, даже иногда дарит подарки и цветы но не работает и не приносит в дом деньги. Короче на шее сидит. Что тут непонятного? Таких семей много. Это особая какая то мораль, лично удобная, получается, ну типа своя?
Монтек
И добавлю, что женщину такое положение вещей устраивает, был бы милый рядом. А что тогда дети? Им то что, плохо что ли? Папа есть, достаток вроде тоже. Все счастливы. Но пример родителей лучшее воспитание. Нравственно ли это в плане будущего детей, которые возьмут за норму устои семьи и создадут подобные семьи.
Libra
Если муж постоянно сидит на шее, уверяя, что любит ( и на что это он подарки-то будет любимой делать?), всё-таки это довольно унизительно, и не только для него самого, но и для неё. На мой взгляд, при таком положении вещей, можно продолжать жить вместе только при наличии проблемы раздельного жилья.
Монти, прости, но лозунг "лишь бы милый рядом" в данном случае будет не к месту. И вряд ли здесь будут "все счастливы" в лице жены. Вот здесь мужчина действительно чистый самец и больше никто.
Монтек
Цитата(Libra @ 3.11.2008, 22:44) *
Если муж постоянно сидит на шее, уверяя, что любит ( и на что это он подарки-то будет любимой делать?), всё-таки это довольно унизительно, и не только для него самого, но и для неё. На мой взгляд, при таком положении вещей, можно продолжать жить вместе только при наличии проблемы раздельного жилья.
Монти, прости, но лозунг "лишь бы милый рядом" в данном случае будет не к месту. И вряд ли здесь будут "все счастливы" в лице жены. Вот здесь мужчина действительно чистый самец и больше никто.

Чувствую себя Малаховым smile.gif Надо публику зацепить лозунгами и прочими историями аля большая стиркаsmile.gif Это вы меня простите.
Монтек
Я уж не знаю на что они там подарки делают. Ну не совсем же без работы. Просто неудачник. А жена жалеет. Что мало таких? Ну посмотрите вокруг.
Ledi
[justify]
Цитата
Вот здесь мужчина действительно чистый самец и больше никто.

Прошу прощения, но тогда он даже не самец, а вещь – просто вещь, в данном случае фаллоимитатор... Эта отдельная категория мужчин для избалованных дамочек, которые привыкли все покупать... Если мужчина зависит от женщины, она теряет в его глазах привлекательность, как объект, оказывающий своего рода давление превосходством, что противоречит самой природе мужчин... Дамы в данном случае ущербны – мужчины убоги...
Чисто самец (в моем понимании) - это эдакий мачо, который может себе позволить менять женщин как перчатки, ни в чем себе не отказывать, а самое главное ни от кого не зависеть ни финансово, ни морально ни и т.д. ...

Libra
Цитата(Ledi @ 3.11.2008, 23:28) *
Чисто самец (в моем понимании) - это эдакий мачо, который может себе позволить менять женщин как перчатки, ни в чем себе не отказывать, а самое главное ни от кого не зависеть ни финансово, ни морально ни и т.д. ...

Я-то имела ввиду, что такой "мужчина" способен выполнять только физиологическую функцию самца (а иные, видимо, и на это-то не способны).
Монтек
Самец, я думаю, в идеале, это мужская человеческая особь, выполняющая ( читай способная выполнять) природные функции. Корм и размножение и защита понтомства- основные. Кто то возразит? Если самец по какой то причине ущербный, как тут высадились, самка человека берет на себя часть этих функции и выполняет как может. Ну как вариант. Другой- находится полноценный самец и вытесняет прежнего. Полноценен ли он будет еще вопрос. Резко, когда новый самец берет на себя роль защиты, воспитания и кормления чужого потомства. А выбор за кем собственно?
Ольга
На мой взгляд, тенденция такова, что самцы все более стремятся отхватить себе привелегии женщин, то есть ждут восхищений, подарков, завоеваний себя да и от защиты не откажутся =). Полноценны ли они? Станут ли "вытеснять"? Нет. Уйдут в новый поиск, оперевшись на принятые Монтеком априори.=) Отсюда "женская ущербность" вполне логична, "мужская убогость" требует промывания мозга.
SunPRO
Монтек
Ольга
И Монтек с Ольгой smile.gif
Libra
Цитата(SunPRO @ 4.11.2008, 20:29) *
Монтек
Ольга
И Монтек с Ольгой smile.gif

Кто-то нынче чрезвычайно весел или чрезвычайно нетрезв?
SunPRO
Libra
А вот Либра нормально. smile.gif Видимо, не пьеТТ :laugh:
Aroc
Монтек, вот теперь ясно.
Вопрос конечно интересный, но пока еще совершенно не раскрыт. smile.gif
Ктож спорит, сидеть у жены на шее некрасиво. Красиво, когда наоборот. Но и тут не всегда женщина довольна. Материально зависеть от мужчины тоже не всякая соглашается. "Я не хочу всю жизнь у плиты проторчать", " я должна самореализоваться"-такие возгласы тоже очень часты.
Все же очень забавно наблюдать, что женская эмансипация далеко не уходит- независимой хочет стать каждая, а вот тащить на себе кого-то, будьте нате. И правильно.
Только и мужчины нынче не те. Хотите мачо? На белом коне, с виллой в Майами? И мачо вас тоже хочет, но правда недолго- раз или два.
Если мужчина может себе позволить выбирать из "жаждущих защиты слабых созданий", то выбирать он будет всю свою жизнь. А вы что ждете? Общество потребления у нас. Дамы не хотят катать на шее кавалеров, а кавалерам дамы- предъявляющие на них какие-то права- поперек сердца.

Хорошие слова:

Цитата(Монтек @ 3.11.2008, 23:22) *
Нравственное значение брака состоит в том, что женщина перестает быть орудием естественных влечений, а признается как существо абсолютно ценное само по себе, как необходимое восполнение индивидуального человека до его истинной целостности.

В начале двадцатого века были весьма кстати. Но теперь пожалуй, в эту цитату вполне можно впустить и мужчину.
Вот так:
Нравственное значение брака состоит в том, что мужчина перестает быть орудием естественных влечений, а признается как существо абсолютно ценное само по себе, как необходимое восполнение индивидуального человека до его истинной целостности.
Libra
Цитата(Aroc @ 5.11.2008, 11:17) *
независимой хочет стать каждая, а вот тащить на себе кого-то, будьте нате. И правильно.

Дело вовсе не в том, чтобы не хотеть тащить на себе кого-то, а в унизительности того положения, когда ОНА тащит, а ОН поплёвывая в потолок, ещё и похваливает и поцеловывает - давай, давай, умничка, молодец! Другое дело, когда ОН по каким-то причинам временно не имеет работы, умная ОНА при этом и слова не скажет в упрёк.
Aroc
Цитата(Libra @ 5.11.2008, 12:29) *
Дело вовсе не в том, чтобы не хотеть тащить на себе кого-то, а в унизительности того положения, когда ОНА тащит, а ОН поплёвывая в потолок, ещё и похваливает и поцеловывает - давай, давай, умничка, молодец! Другое дело, когда ОН по каким-то причинам временно не имеет работы, умная ОНА при этом и слова не скажет в упрёк.

Показывали по телеку одного африканца. У него жен, что -то около ста штук smile.gif Ну детей соответственно еще больше. Ходит он весь такой в разноцветном комбинезоне, в стразах, как с дискотеки 80-х, поплевывает вокруг, смотрит как его жены картошку окучивают. И все довольны. Вот что значит Африка! smile.gif
Монтек
Я слышал легенду о том, что Бог (вроде там Зевс был) создал людей двуликими 4х рукими и 4х ногими, а половые органы были так, мужской-женский, мужской-мужской, женский- женский. И были люди очень способными, ну в общем однажды дерзнули богам. Собрались боги и говорят Зевсу, убей детей своих. Жалко ему их стало. Тогда разрубил он людей мечем на две половины. Вот теперь мы и ищем каждый свою.
К чему эта сказка? Вот думаю может через несколько тясяч лет люди станут двуполыми?
Ольга
Без легенд. Вот я живу в Финляндии. У финнов на сайтах, где возможно не регистрироваться, постоянно возникает вопрос - А кто пишет? Женщина? Мужчина? Определить невозможно. Так что народ самый передовой насчет деградации.
Монтек
Цитата(Ольга @ 7.11.2008, 19:07) *
Без легенд. Вот я живу в Финляндии. У финнов на сайтах, где возможно не регистрироваться, постоянно возникает вопрос - А кто пишет? Женщина? Мужчина? Определить невозможно. Так что народ самый передовой насчет деградации.

Я вот на счет деградации не уловил. Что деградирует? Или кто?
Ольга
"...Вот думаю может через несколько тясяч лет люди станут двуполыми?..."

деградация... Может быть, неправильно выразилась, извинтеляюсь. По поводу превращения человека в ОНО.
watergad
Непонятны критерии, по которым это надо счесть деградацией.
Morgan
Цитата(Монтек @ 5.11.2008, 20:01) *
Тогда разрубил он людей мечем на две половины. Вот теперь мы и ищем каждый свою.
К чему эта сказка? Вот думаю может через несколько тясяч лет люди станут двуполыми?

А что там у Зевса насчёт птичек, рыбок, пчёлок, слоников? Он их тоже разрубил и они половинку ищут? А одуванчики и прочие цветочки? Их то за что?)))) Не, двуполость создана для того чтобы вид обменивался меж собой, и совершенствовал свою ДНК, (для чего - это уже другой вопрос), общество высших млекопитающих, в данном случае, при обретении двуполости обречено быстро деградировать и подохнуть. А как показывает практика, оно и без двуполости с этим хорошо справляется smile.gif
watergad
Цитата(Morgan @ 8.11.2008, 21:23) *
общество высших млекопитающих, в данном случае, при обретении двуполости обречено быстро деградировать и подохнуть.
Это эволюционный подход, а он к существам разумным малоприменим. Человек напрямую эволюции уже не подчиняется - вместо того, чтобы наловить жрачки, и найти самку - играет в контру.
Цитата(Morgan @ 8.11.2008, 21:23) *
А как показывает практика, оно и без двуполости с этим хорошо справляется :)
Еще одно подтверждение, что пути эволюции с человеком уже работают криво (:

Я имею ввиду, что приди мы к почкованию какому-нибудь - это бы, по ходу, решило бы многие проблемы, если почитать эту тему... (;
Монтек
Вот Контра это деградация! Деградация Чего? С одной стороны определенное развитие smile.gif . А с другой? Но тема уже другая. Это так, к словуsmile.gif
Князь Андрей
Цитата(Монтек @ 3.11.2008, 23:11) *
Я уж не знаю на что они там подарки делают. Ну не совсем же без работы. Просто неудачник. А жена жалеет. Что мало таких? Ну посмотрите вокруг.

Неудачники участвуют в размножении. Это неправильно . Именно это является причиной упадка западной цивилизации.
Вот интересный пример : девочки дерутся на дискотеке - сильнейшая будет встречаться с парнем, а в последствии возможно выйдет за него замуж.
Вывод: в размножении участвуют преимущественно волевые ,пробивные,сильные женщины.Сильные женщины подбирают себе слабых,послушных мужчин. Рождаемость низкая 1 максимум 2 ребенка.
Мало того , что детей мало , они неправильно воспитанны. И так на протяжении 4-5 поколении. В результате - матери одинночки и альфонсы в огромном кол-ве.
Монтек
Цитата(Князь Андрей @ 9.11.2008, 15:34) *
Цитата(Монтек @ 3.11.2008, 23:11) *

Неудачники участвуют в размножении. Это неправильно . Именно это является причиной упадка западной цивилизации.
Вот интересный пример : девочки дерутся на дискотеке - сильнейшая будет встречаться с парнем, а в последствии возможно выйдет за него замуж.
Вывод: в размножении участвуют преимущественно волевые ,пробивные,сильные женщины.Сильные женщины подбирают себе слабых,послушных мужчин. Рождаемость низкая 1 максимум 2 ребенка.
Мало того , что детей мало , они неправильно воспитанны. И так на протяжении 4-5 поколении. В результате - матери одинночки и альфонсы в огромном кол-ве.

Свершилось! Вот наконец начали мужчины говорить правду о себе. Женщины наши дорогие ведь не станут, из деликатности, правду матку резать.
Мужчины сейчас дерутся интересно, ну или ребята там в школе или постарше?
Часто смотрю фильмы про животных и природу вообще. Ни разу не видел, чтобы самки дрались за самцов.
Вот сижу и пытаясь слова подобрать. Как бы все это явление в совокупности обозвать?
Сад аз Зибих
Цитата(Монтек @ 9.11.2008, 16:31) *
Свершилось! Вот наконец начали мужчины говорить правду о себе. Женщины наши дорогие ведь не станут, из деликатности, правду матку резать.
Часто смотрю фильмы про животных и природу вообще. Ни разу не видел, чтобы самки дрались за самцов.
Вот сижу и пытаясь слова подобрать. Как бы все это явление в совокупности обозвать?

Вообще, в природе часто встречается драка между самками, за "положение главной жены" (или главной самки, извиняюсь за тафтологию). Но количество тестестерона в крови особей мужкого пола заставляет задуматься, хотя, этому причиной мог послужить социальный и культурный фактор развития человеческого общества. За что боролись, на то и напоролись - как говориться.

Кстати, жанщины, на данном форуме, частенечко напоминают о данной проблеме. smile.gif
Монтек
Цитата(Сад аз Зибих @ 10.11.2008, 0:49) *
Цитата(Монтек @ 9.11.2008, 16:31) *

Вообще, в природе часто встречается драка между самками, за "положение главной жены" (или главной самки, извиняюсь за тафтологию). Но количество тестестерона в крови особей мужкого пола заставляет задуматься, хотя, этому причиной мог послужить социальный и культурный фактор развития человеческого общества. За что боролись, на то и напоролись - как говориться.

Кстати, жанщины, на данном форуме, частенечко напоминают о данной проблеме. smile.gif

Так не опозорим же мужское достоинство! Уснем его куда нужно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.