Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "христианский" рэп
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Религия > Секты и юмор в религии
Prediger
Открылся сайт христианской рэп-команды из города Запорожья Gospel People!
www.gospel-people.com

Команда Gospel People была основана в 2002-м году в городе Запорожье (Украина). Состав группы - это четыре МС: Армагедон, Chefir, EL Grecko и Мак.
Все участники команды - члены христианской церкви "Свет Пробуждения". Наша деятельность благословлена пастором и является одной из структур церкви.
GP изначально входили в состав команды 3x Mafia, которая дала начало христианскому рэп-движению на територии СНГ. В дальнейшем 3XM разделилась на два самостоятельных проекта - Steam и Gospel People. До основания первой христианской рэп-группы опыт работы на сцене был только у Чифира - несколько лет он являлся участником группы Блок Питания.

Приоритетом своей деятельности, с первых дней, группа определила проповедь Евангелия через рэп-музыку и хип-хоп культуру в целом. Отсюда и назание - "люди Евангелия".
Несмотря на состояние отечественного рэпа в то время, в своем творчестве мы всегда ориентировались на западное звучание музыки. Примером в христианском хип-хопе стала группа Cross Movement, по нашему мнению - одна из самых сильных христианских групп, как духовно, так и профессионально.
Первым выступлением команды стало выступление на центральной площади Запорожья, на Пасху 2002 года.
Следующим шагом репрезентации себя запорожской публике стало выступление на фестивале Хип-Хоп Мания-2.
Так как из начально задачей Gospel People было сделать прославление Иисуса как можно более ярким - состав GP пополнился танцевальной командой.
За все время своего существования группа провела десятки выступлений, как в больших городах, так и в провинции. Несмотря на то, где проходили выступления, важным оставалось одно - донести до слушателей благую весть о спасении. И всякий раз ярким свидетельством правильности выбраного пути были люди, чьих сердец коснулся Бог.
В числе городов, посещенных нами: Киев, Одесса, Донецк и др.
В 2003 году мы принимали участие в международном фестивале культур в Берлине (Германия), где русскоязычный христианский рэп на тот момент слышат около миллиона людей. После этого мы провели еще ряд выступлений в Берлине.
В этом же году совместно со Steam'ом в одном из ночных клубов Запорожья была организована вечеринка Holy HipНop, ставшая событием для запорожской хип-хоп публики. Как сообщил организатор мероприятия Паравоз - на эту вечеринку пришло в два с половиной раза больше посетителей, чем обычно.

На данный момент группа работает над созданием альбома, также ведёться подготовка к съёмкам видеоклипа. Все записи производятся на собственной студии GP Records. Всю музыкальную часть работы на себя взял Chefir, работа над текстами - совместная. Зачастую идеи песен предлагает лидер команды Армагедон.
Паралельно ведется работа над сольными альбомами Chefir'а и EL Grecko.
Ближайшим релизом GP Records станет сборник христианской хип-хоп музыки "HolyHipHop"
Помимо Gospel People студия помогает начинающим христианским исполнителям, предоставляя возможность записи музыкального материала.

Мы верим, что это только начало нашего пути.
Наша жизненная цель определена словами Иисуса: "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению." (Мар.16:15) Именно на этом основании строятся планы группы - вывести прославление Иисуса на высокий уровень для того, что бы благая весть достигла как можно большего числа людей.
Loyalist
Мне больше по душе пионэры с барабанами )))
Нет ничего более мерзкого в музыке, чем хохляцкий рэп (хоть и на русском).
sappy
госпел это та еще музычка..
а есть даже такие страшные вещи как христианский метал и даже христианский панк
hotstone
бугага - в вашу копилку...

http://dayoflife.info
bumpy
вот уж на самом деле маразм...
Loyalist
Тебе и 5'NIZZA не нравится?
sappy
А у тебя нет христианского панка или христианского метала?
К нам в город приезжала группа "Живая Вера", давала пару концертов,
тоже псевдохристине, протестанты-сектанты..
sappy
есть the insyderz, играют христианский метал/ска/панк, awesome god классная пессня
можно назвать mxpx христианский панком
англоязычные, понятно, группы
bumpy
Сень, а где это всё лежит?
sappy
у меня на фтп в пунке
Ангел Изленгтон
А вот это -христианский рок. Вполне достойный, по-моему. ;)
Prediger
А вообще эта вещь Наутилуса действительно была бы хорошим образцом для всяких "христианских" репперов, панков, рокеров и т.п.
Prediger
В разделе закачек выставил пару треков упомянутой в первом посте группы Gospel People

Довольно энергичная вещь.

Вот ещё несколько фоток их команды.
bumpy
вот дерьмище они читают
Мёртвый Связист
И как тебе, Предигер?
Prediger
Своеобразно. Я ничего заоблачного не жду от неопротестантов. Они априорно ограничены.
Мёртвый Связист
Так уж априорно?
Prediger
Если они находятся строго в рамках доктрины протестантизма, то у них недостаточно потенциала понимания человека и Бога, чтобы создать по-настоящему значительное творчество. Вот из чего я исхожу. А в данном случае речь идёт даже не о протестантах, а об одном из неопротестантских течений, которые гораздо уступают даже традиционному протестантизму.
Prediger
Сделал таки небольшую подборку их треков. Занятная музычка.
Пьяный Заратустра
Гы, прикольные фотки - Евангелие с телками на подтанцовке! bang.gif hi.gif Здравствуй клиника! biggrin.gif
Эх, нашлась бы добрая душа закинуть материальчик со ссылочки для оценки, а то под домашним арестом с ГПРСом много не сольешь, да и разорять местный ресурс переписывая себе через внешку...
Последний часик в винампе гоняю хохляцкий Бумбокс и местами уже и радует, хотя до Максидрома как-то их вообще никак не воспринимал.
....
Я помню белые обои
Черную посуду
Нас в хрущевке двое
Кто мы и откуда, откуда
Задвигаем шторы
Кофиёк, плюшки стынут
Объясните теперь нам вахтеры
Почему я на ней так сдвинут... smile.gif

Бредово, но непретензиозно и на слух прикольно, причем не зная песенки и не придумаешь, как это можно увязать в припевчик. На ф19-том валяется, если кому любопытно, я так оттуда нарыл smile.gif

Еще с Окраины местами очень даже радует Ботаника, глаза выпучил, когда узнал, что есть общие знакомые, вот как мир местами тесен :0 , да уж, как ляпнул некий Дмитрий Пучков (у которого кстати ДыРа через четыре дня стукнет) "Не мир тесен, а прослойка тонкая" biggrin.gif
Prediger
Вот послушал ещё раз эти треки. Я бы сказал, что уровень их как группы вполне удовлетворительный. В текстах хотя бы смысл есть. Ничем не уступают современной российской попсе. Разве что в них никто не вкладывает деньги на раскрутку. Как говорится в одной милой песенке "если ты не пид*р, то фиг тебе, тебя не пустят на ОРТ, тебя не пустят на телевидение и ты не поедешь не евровидение...". Вот так.

А даже прикольно их послушать, как образчик особенного, теперь уже уходящего флера неопротестантско-харизматического движения, которое было так бурно в 90-е.
Сад аз Зибих
Питерские православные наркоманы, обожающие Стругацких!)))
Пойми… не вини меня.

Пойми… не вини меня.
Я и сам знаю, что часто бываю не прав.
Пойми… не вини меня.
Не суди!....
Вскоре наши преплетутся пути.

Пойми… не вини меня.

Пойми… не вини меня.
Не суди!....

Мы все играем в кольца, больше того....

Прости меня отец небес, я был жесток,
Твой потерянный сын спит в колыбели,
Прости за недоверие, за мысли скверные,
Я приду к тебе со временем, верь мне,
Так жаль, что иконы плачут маслом
Поговори со мной, Бог,
Сними маску,
И вот уже волхвы погасили свечи
Моих глаз
И вороны клюют печень...
Боль моя... зима ослепляла холодом...
Твои ладони не греют, ушла молодость...
Где огонь потерянный под гнётом...
Где свет небесный, который ты обещал...
В охрипшем голосе - Иисус прости...
Мы все играем в кольца больше того...
В запретах видим как жить, вольные...
Морфей опять пускает стрелы вещих снов,
Но мы уже не верим им,
Не верим старым и мудрым...
И те оставят Бога
Веру, копья вонзят у, дома...
И знахарь зажжёт костры тайком,
Дабы сгорели заживо,
Те, кто не берёт на веру слова потомков,
Кто предал меня - проклят...
Прости меня отец небес, я был жесток,
Твой потерянный сын спит в колыбели...

Пойми… не вини меня.
Пойми… не вини меня.
Не суди!....

Пойми… не вини меня.

Пойми… не вини меня.
Не суди!....

Прости меня, отец небес, я был жесток.
Обещал стать другим, но не смог...
Истек срок падения, последней каплей,
В чашу терпения, осталось одно мнгновение.
Светлое...Дай мне силы восстать из пепла.
На пороге нового года я понял многое.
Отец! верни мне зрение...
Я не могу увидеть небо!...
Почти ослеп от гнева!
С права!... Отвесные скалы!
Слева оскалы псов!
Отравленные стрелы...
Прошу... Дай мне силы простить обиду.
Не подав виду. Пройти мимо.

Пойми… не вини меня. Не суди.
Вскоре наши переплетутся пути.
Нет волшебства, но есть вера в стиль.
Вера! - Не исчерпаемый источник сил!
Надежда на лучшее, любовь к ближним.
Искренне, нет волшебства!, но есть Истина.
Но есть Истина....

Пойми… не вини меня.
Пойми… не вини меня.
Не суди!....

Пойми… не вини меня.

Пойми… не вини меня.
Не суди!....

Пьяный Заратустра
Как-то не поперли у меня сии хохлы, не получается воспринимать полуморально-христианское лепетание всерьёз. Дешевой попсятиной не отдаёт, но внимание не привлекает, отчего поиграв минут 20 сопровождая вебсерфинг была сменена на шафл-список всей музыки, причем тут же выпавшая Guano Apes - Quietly подбила выкрутить громкость ватт до 140, не в пример евангелистам, интересно, а есть у них среди прочих заповедь в продолжение темы их появления вообще, в продолжение темы возросшей урбанизации и в продолжение первоочередных заповедей такая как "Не возшуми" smile.gif
Думаю соседи в радиусе метров 50-70 сейчас бы меня линчевали за несоблюдение таковой smile.gif
Prediger
Неплохой клип от этой команды. Любопытна трансформация протеста в сторону политики и социальных проблем.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.