Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Групповуха по-милицейски
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Социум
Boga
Цитата
В Вологде расследуется скандальное дело о групповом изнасиловании. Следователям приходится работать в условиях жесткого противодействия, ведь в качестве обвиняемых фигурируют сотрудники милиции. Один из милиционеров уже арестован, сыщики ведут поиск двух его сообщников.
Следователей поразило, что насильники в погонах глумились над своей жертвой на пороге храма, а затем у входа в облсуд.

Скандальная история случилась в ночь с 6 на 7 октября 2007 года. Утром 6 октября 2007 года 26-летняя вологжанка поехала в пригородный поселок навестить свою мать, рассказали Стране.Ru подробности ЧП в Следственном отделе по городу Вологде. Вечером девушка, решив вернуться домой, в Вологду, пошла на автобусную остановку. В это время мимо проезжал милицейский УАЗик. Машина остановилась. В ней было трое милиционеров в форме. Водитель предложил девушке подбросить ее до города.
К милиции мы по привычке относимся с некоторым доверием, но как показывает вологодский пример, иногда это доверие чревато неприятными последствиями.

Девушка, будучи уверенной в том, что сотрудники милиции не причинят ей вреда, согласилась поехать с ними.

Милиционеры поехали в сторону города, но, при въезде в Вологду, водитель потребовал с пассажирки плату за проезд. На беду, у девушки с собой были только 200 рублей. Милиционерам показалось, что этого маловато, поэтому остальное они решили взять натурой. УАЗик свернул в сторону с дороги и остановился рядом с монастырем.

- Раздевайся, - смеясь приказали душегубы в погонах.

Мольбы беспомощной жертвы и попытки воззвать к совести милиционеров, только развеселили мужчин.
Им показалось забавным, что девушка верила в порядочность милиционеров, долг которых защищать граждан, а не насиловать.

Машина остановилась на площадке у входа в монастырь. Там жертву беспредельщики в форме пустили «по кругу». Девушка попыталась убежать, но это только усугубило ее положение. Издевательства над вологжанкой длились несколько часов.

"Милиционеры в тот вечер изнасиловали женщину трижды, - рассказал Стране.Ru помощник руководителя Следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологде Александр Кабанов.
- Они не церемонились и, похоже, ничего не боялись. Они были уверены в том, что не будут наказаны. Крайне дерзкое преступление!"

Напоследок милиционеры остановились прямо напротив областного суда и в очередной раз изнасиловали жертву. Уже глубокой ночью вологжанку отпустили в одной кофте и юбке. Все остальные вещи, в том числе сапоги, насильники забрали себе. В состоянии шока и в полуобморочном состоянии она пришла за помощью к друзьям, а затем обратилась в прокуратуру.
По словам жертвы, ни от одного из насильников не пахло алкоголем. Все они очень хорошо отдавали себе отчет в том, что делают.

Дело расследуется достаточно долго, так как следователям оказывается сильное противодействие. Один из насильников был установлен быстро. Им оказался водитель местных органов милиции. "Его адвокат пытается сделать все возможное, чтобы его подзащитный вышел на свободу, - рассказал Александр Кабанов. -К тому же, он не выдает пока своих подельников. Однако, установление их личностей это лишь вопрос времени".


От себя писать ничего не буду.
Libra
Сейчас крылатая фраза "Моя милиция меня бережет" звучит лишь как издевательство. Как посмотришь, кем формируются милицейские ряды, ничему уже не удивляешься. Такое впечатление, что порядочному человеку там просто не место.
(=GreenPiece=)
Сейчас порядочному человеку очень сложно везде. Одни пользуются доверчивостью, другие положением, третьи погонами, четвертые порядочностью, пятые просто силой а мозгом никогда, шестые...этот список можно продолжать бесконечно. И из за таких людей в основном страдают именно порядочные люди. Из за таких становишься подозрительным, недоверчивым, замкнутым в общем на всех по разному влияет общество таких вот прямо скажем ублюдков. И если ты не воешь по волчьи в этой стае то ты не такой, тебя загрызут. А если все естество противится, то что делать?... Сложно в общем живется порядочным людям
Boga
Если уж на то пошло, то мент - одна из самых паскудных профессий. Но в данном случае, ИМХО, профессия не при чём.
(=GreenPiece=)
Вообще изначально милицию как я понимаю придумывали для наведения порядка, борьбы с преступностью, защиты и помощи слабым, ну это в идеале и было давным давно smile.gif а вот паскудной её делают именно паскуды и нынешнее положение дел. И самое плохое что их число с каждым днем умножается.
Libra
И вообще, хороший человек - не профессия.
А вот что мне попалось. Оказывается, наши власти считают милиционеров интеллектуалами, и без знания иностранного языка им никак нельзя в нашем широкообразованном обществе. А вы говорите Держиморды...
Цитата
На службу в российской милиции в скором времени будут принимать только людей со знанием иностранного языка. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил в среду первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский, выступая на праздновании 85-летия патрульно-постовой службы (ППС) органов внутренних дел.

"Каждый сотрудник милиции - это представитель государства, по которому оценивается не только уровень общей безопасности, но и культурный уровень страны. Поэтому знание иностранных языков в скором времени станет одним из определяющих для кандидатов на службу в милиции", - сказал первый замминистра. При этом он отметил, что в первую очередь это будет относиться к патрульным милиционерам, которые должны "обладать такими знаниями, чтобы в любое время противостоять всем преступным замыслам".
По материалам Lenta.ru
Morgan
Цитата(Boga @ 5.9.2008, 8:46) *
От себя писать ничего не буду.

И правильно, это ведь форменный экстремизьм! Но я думаю, что и без слов все подумали примерно одно и то же;)
Пьяный Заратустра
Цитата(Libra @ 5.9.2008, 19:23) *
А вот что мне попалось. Оказывается, наши власти считают милиционеров интеллектуалами, и без знания иностранного языка им никак нельзя в нашем широкообразованном обществе. А вы говорите Держиморды...

Хороши интеллектуалы, а особенно их отбор - у дуболобых, но спортивных разрядников шанс на поступление в МВД-Академию гораздо выше, чем у простого грамотного гомосапиенса...
Иэм
хахаха
Иэм
ребята, действительно, вот у вас бы получилось работать в милиции, никого не грабя, не убивая, не насилуя? порицать-то каждый может!
mikh
Цитата
не смогли попасть в милицию


Нууу, какие наши годы biggrin.gif . В нашей то стране, только "малочисленность" органов решительно препятствует тому, чтоб там побывали Все.
Юрий
Такие же ужасы можно наговорить о медиках, нянечках детских садов, поварах и других слоях нашего социума. Мы все уроды, что делать. Вернее, что же нам делать?
Маркус
На мой взгляд слабость милиции заложена в самом термине:
Милиция - (от лат. militia - военная служба, гражданское ополчение) - 1) нерегулярные отряды вооруженных граждан, ополчение (напр., в России конца XIX - начала XX в. иррегулярные войска на Кубани и в Дагестане, предназначенные для несения полицейской и конвойной службы).
Это один из шизисов российской действительности- мы требует профессионального подхода и действия от структуры, которая по своей сути (заложенной в названии) это обеспечить не может. Назвали бы Полицией- вот тогда можно и требовать.

З.Ы. А с другой стороны всякий туда за помощью бежит... ежели чаво.
Ангел Изленгтон
Явления крайней жестокости, пыток, издевательств со стороны людей в форме свидетельствует не просто об отдельных "несознательных", просочившихся в систему, а о глубоком параличе самой системы, не способной отсеивать откровенно нездоровых или асоциальных людей.

Нет никакого паралича системы. Нынешнее государство РФ не является правовым, соответственно и так называемые "правоохранительные" органы не осуществляют защиту собственно прав граждан. Они исполняют, как бы это получше сказать, чисто полицейские функции - пресечение не следования "закону", инструкциям.

Самый простой пример: если гражданин РФ при попытке сопротивления грабежу нанесёт повреждения нападавшему, то с точки зрения закона он - правонарушитель. Особенно, если не получил никаких телесных повреждений. Железно действует правило "нож допустим только против ножа, нож против кулака (не важно, что "кулак" напал первым) - уже правонарушение".

В США, Канаде, большинстве стран Западной Европы - не существует никаких глупостей вроде "превышения" пределов самообороны. Если грабитель в результате ответных действий умер - уж извините, сам дурак, незачем было покушаться на права другого человека. Обвинений, как правило, не выдвигают.

Соответственно, милиция работает в логике - ничьи права они не защищают, а вот стребовать деньги за нарушение "инструкций" могут - власть есть.
Prediger
У меня тоже всегда было впечатление от нашей правоохранительной практики в области самозащиты, что судей более всего беспокоит здоровье бандитов. А любое сопротивление граждан насилию подсознательно проецируется на власть, ибо есть классовая близость бандюганов и тех, которые сейчас рулят. Типа вы овцы, вот и не рыпайтесь, когда с вас шерсть стригут.
Мы не рабы, рабы не мы!
Prediger
Цитата(Человек @ 17.7.2010, 13:17) *
Есть другие варианты, когда "оборотни в погонах" первыми нападают на честных ментов в угоду борьбы с коррупцией....


Обычное дело. Даже очень известное - когда борьбу с коррупцией превращают в борьбу с неугодными, т.е. некоррумпированными. А потом пострадавшие выступают по интернету, а их за "вынос мусора из избы" (какова фраза-то biggrin.gif ) сажают, дабы остальным неповадно было плевать выше начальства.
Prediger
Цитата(Человек @ 18.7.2010, 16:42) *
А бороться реально некому.


Вот, я думаю, главная фраза. И это по всем темам. Дело в качестве кадров или "человеческого материала". У нас некому бороться, некому работать, некому творить и создавать. Может мы вырождаемся и нам конец?

Безусловно верно

Цитата(Человек @ 18.7.2010, 16:42) *
А на самом деле надо бы всем, всем без исключения, просто работать. Тогда системные проблемы будут сами разрешаться.


И как частность

Цитата(Человек @ 18.7.2010, 16:42) *
Работать много и напряжённо группа высокопоставленных чиновников и все "жирные комерсы" явно не хотят и не будут, а вот декларировать совершенно правильные вещи они научились, в угоду собственной популярности.


И опять проклятые русские вопросы: что делать и кто виноват.
Prediger
Получается, что нормальные, способные, увлечённые люди есть в нужном количестве, но им не дают проявить себя разные там трутни, присосавшиеся к вертикали. А это значит, что сама система порочна, раз выносит на командные вершины людей к тому негодных. А настоящих профи и пассионариев задавливает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.