Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rapidshare столкнулся с серьезными проблемами
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Libra
Популярный файлообменный сервис Rapidshare столкнулся с серьезными проблемами. Окружной суд Дюссельдорфа вынес обвинительный приговор, в котором говорится, что владельцы Rapidshare ответственны за распространение пиратского содержимого. Иск против популярного сервиса был подан немецкой организацией GEMA, которая является самым известным в стране борцом за авторские права. Комментируя постановление суда, представитель организации заметил, что Rapidshare фактически зарабатывает на распространении пиратского содержимого, что, конечно, должно караться законом.

В постановлении суда говорится о том, что Rapidshare обязана использовать фильтры, чтобы не допускать загрузки пиратского содержимого, иначе сервис закроют.

Со своей стороны, представители Rapidshare настаивают на том, что за распространение пиратских фильмов, программного обеспечения, музыки и пр. ответственность несет тот, кто загружает недозволенное содержимое. Свою точку зрения представители Rapidshare намерены отстаивать в суде высшей инстанции, куда они уже подали апелляцию.

NNM
==============================
Лично мне непонятно, каким образом содержимое становится пиратским. Если оно по сути всё должно быть пиратским :post-66-1204114475:
firewolk
Нет, не всё. Я вот может залил тридцатиминутный фильм про своего кота... Он получается пиратский? И кто в этом случае пират? (кстати да, кот уважает пиратов)) )
А вот если например в этом фильме используется песенка AC/DC - Nervous Shakedown? Или например песенки дистемпера (те что общественное достояние)
Libra
Цитата(firewolk @ 21.8.2008, 14:31) *
Нет, не всё. Я вот может залил тридцатиминутный фильм про своего кота... Он получается пиратский? И кто в этом случае пират? (кстати да, кот уважает пиратов)) )
А вот если например в этом фильме используется песенка AC/DC - Nervous Shakedown? Или например песенки дистемпера (те что общественное достояние)

Ага, спасибо за разъяснение. Про личное творчество я как-то не подумала. smile.gif
Boga
Цитата(firewolk @ 21.8.2008, 14:31) *

Creative Commons спасёт отца русской демократии
firewolk
Цитата
Creative Commons спасёт отца русской демократии
Да... спасет...
вот например песенка "Нам по..." из одноименного альбома дистемпера, как раз cc.
Ну а если мне в моем творчестве хочется применить тех-же AC/DC?
Boga
firewolk
Тада всё ваще просто, хотя и долго: ждёшь ещё лет 50 (я не в курсе, каков срок действия копирайта для музыкальных произведений) и спокойно снимаешь свою кину с АС\ДС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.