Полная версия этой страницы:
Ноутбук
(=GreenPiece=)
18.8.2008, 19:21
Хотелось бы услышать мнение знающего человека, какая фирма в данный момент является надёжной и не дерет бабло за один только лэйбл? Да и вообще у кого более удачно соблюдено соотношение цена/качество.
мне мой Acer вполне нравиться...и по соотношению цена-качество...
если выбираешь ноут сначало реши в какую сумму решил уложиться и какая диагональ тебе нужна (для чего тебе нужен ноут [если для чего-то сильно нагружающего процессор, то, имхо, возьми лучше с интеловским процом - значтельно меньше грееться, а температура для ноутов всегда больное место])...пойми, что ты хочешь из разьёмов и слотов (DVD-rom лучше брать с "выезжающей кареткой", а не со "щелью" - сможешь читать не_форматные диски)...далее почитай отзывы по разным производителям именно для выбранной категории ноутов...посмотри обозначения "примочек" ноутов ля понравившихся фирм (на Acer например есть такие вещи как GridVista, CrystalBride и тому подобное)...вот тебе и выбор ноута...
помимо моего Acera приколол Asus у знакомой...Toshiba говорят не плохие делают (один даже у моей девушки есть =) )...а так - надо смотреть и выбирать...
Thinkpad ._.
Если денег жалко, то лучше взять тошибу (имхо) если в Переславле на заказ, - то 15000 самый дешевый из них.
Ну еще hp мало матюгают.
Цитата(firewolk @ 19.8.2008, 1:03)

Thinkpad ._.
Если денег жалко, то лучше взять тошибу (имхо) если в Переславле на заказ, - то 15000 самый дешевый из них.
Ну еще hp мало матюгают.
есть и дешевле 15 тон...вопрос в диагонали экрана, ОСи и Комплектации... =)
Товаришь, не бери Сони -
Переплатишь за марку.
Возьми лучше Асер и
Мы устроим грандиозную пьянку!
Самый крепкий и практичный (по цене-качеству, но не двухъядерный) - IBM T40 б/ушный какой-нибудь. Для работы, конечно, а не для баловства.
(=GreenPiece=)
19.8.2008, 17:08
firewolk, хотелось бы поподробнее насчет "если денег жалко"? ) не значит ли это то, что делают они совсем уж бюджетные модели, с показателями лучше моделей с такой же ценой но других фирм, и быстрее их выйдут из строя?
Ангел Изленгтон
20.8.2008, 1:05
Ключевая фраза вот эта
"Для работы, конечно, а не для баловства. "
Практически любой бук - он "для работы". Ноутбуков "для баловства" элементарно не существует - за треть цены продвинутого бука можно собрать систему, несопоставимо превосходящую в "баловстве" (нормальное видео для игр, нормальный жёсткий диск для скачанного с торрентов)))
Цитата
Хотелось бы услышать мнение знающего человека, какая фирма в данный момент является надёжной и не дерет бабло за один только лэйбл? Да и вообще у кого более удачно соблюдено соотношение цена/качество.
Ноутбуки - относительно дорогая продукция, и правил вменяемости придерживаются абсолютно все производители. В этом году имел дело в основном с буками Сони, Асус, Самсунг. Никаких нареканий ни один не вызвал.
При том что "десктопная" продукция Асуса, например, в последние годы вызывает стойкое отвращение)
firewolk
21.8.2008, 14:16
Цитата
есть и дешевле 15 тон...вопрос в диагонали экрана, ОСи и Комплектации... =)
вы имеете в виду т.н. "нетбуки"?
Цитата
firewolk, хотелось бы поподробнее насчет "если денег жалко"? ) не значит ли это то, что делают они совсем уж бюджетные модели, с показателями лучше моделей с такой же ценой но других фирм, и быстрее их выйдут из строя?
Это значит, что на цену одного такого ноута, можно купить два ацера с такими-же (как минимум) характеристиками.
Thinkpadы очень даже бюджетные ноутбуки. Для тех, кому очень жалко денег на новый ноутбук через пол года)
Цитата
Практически любой бук - он "для работы". Ноутбуков "для баловства" элементарно не существует - за треть цены продвинутого бука можно собрать систему, несопоставимо превосходящую в "баловстве"
Ну вот вам удобно работать за 7и дюймовым экраном eeepc? А как насчёт игровых лэптопов от MSI?
Ангел Изленгтон
22.8.2008, 0:09
Цитата
Ну вот вам удобно работать за 7и дюймовым экраном eeepc?
Последний ноутбук, с которым я работал несколько дней назад, был Сони Вайо - с 7-дюймовым экраном и стоимостью 73 000р. Настраивать его под корпоративный софт мне было вполне удобно.
Цитата
А как насчёт игровых лэптопов от MSI?
"Игровые" - это маркетинговый ход производителя. Даже самый крутой MSI GX720, которого в продаже ещё нет, обладает видеоподсистемой "GeForce 9600M GT". Ну как тут попроще сказать, она уступает десктопному 8600GT. Вполне современную систему с 8600GT можно собрать за 16 000р. Вот только честно ли называть её игровой? А ноутбук, заведомо более кислый и несопоставимо более дорогой, уже является "игровым"?
(=GreenPiece=)
22.8.2008, 14:23
Весьма благодарен всем за ценную информацию.
В общем с ноутом разобрался, как бы теперь с него выйти в сеть через телефон
Вставляем диск в привод, ставим PC Suite (вместе с ним ставятся дрова). Втыкаешь телефон кабелиной в USB, Suite радуется, Бивень радуется.
Нет диска - у меня есть и PC Suite, и дрова. Установка там немного сложнее, но справишься. Могу слить куда-нить в Ботик. Как вариант - заморочимся завтра вместе (но я ХЗ что у меня завтра вечером будет).
(=GreenPiece=)
22.8.2008, 15:19
Клево! Вот только б не эта вистА!
firewolk
27.8.2008, 23:53
Цитата
Ну как тут попроще сказать, она уступает десктопному 8600GT. Вполне современную систему с 8600GT можно собрать за 16 000р. Вот только честно ли называть её игровой? А ноутбук, заведомо более кислый и несопоставимо более дорогой, уже является "игровым"?
емнип игровые компьютеры раньше начинались с тех, на которых можно было играть в новые игрушки, на почти минимальных настройках графики без тормозов. Система с 8600GT этого не может?
Цитата(firewolk @ 19.8.2008, 0:03)

Thinkpad ._.
Цитата(Loyalist @ 19.8.2008, 7:21)

IBM T40 б/ушный какой-нибудь. Для работы, конечно, а не для баловства.
IBM Thinkpad T23 (: Взял и доволен.
PS Кст, 7-ка, говорят, очень лёгкая.
Цитата
IBM Thinkpad
Олдово...
За сколько, если не секрет?
Цитата
PS Кст, 7-ка, говорят, очень лёгкая.
Нет уж, ставьте 2000, раз уж такой олдовый

)
Цитата
IBM Thinkpad
Олдово...
Олдово вот это: Toshiba Satellite Pro 420CDS: 133 MHz, 16MB RAM, 815 Mb HDD, Internal CD, "November 1996". Никаких вам USB, LAN (зато есть IrDa!). Win98 на борту.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
firewolk
11.2.2009, 19:27
Всегда было интересно, а как на таком девайсе курсором управлять. Как действую эти две скобки?
Посреди клавиатуры старой
Гордо есть клитортрекпойнт.
Он курсор и управляет.
Я понятно излагаю?
Верхняя (большая) скобка - левая, нижняя (мелкая) кнопка - правая. Скролл продали врагам.
Трекпоинт какой-то серый... незаметный... вот и не увидел.
Loyalist
13.2.2009, 14:50
Поставил новый винт в свой ноутбучек, а программки для вентилятора нет - винт греется... Может, подскажете, что-нибудь полегче, ноут слабенький (PIII-800).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.