Этакая "рецензия". Не моя.
Итак, дамы и господа, есть желающие отдохнуть от "Шестого элемента" и очень страшного кинА? Тоды Welcome, как говорилось в одной модной рекламе. Мое первое знакомство с творчеством Линча состоялось где-то пол-годика назад и был это "Малхоланд драйв", как ни странно.. Нифига я не понял, за что же люди так хвалят этого режиссера! Более того, я поносил по чем свет сам стиль повествования. Вспомнил я и "Черный квадрат" Малевича, мол, тоже все на цыпочках ходят и миллионы платят за картину, а смысла ну никто не понимает, и про "Голубое сало" вспомнил и... Ну в общем молодой неокрепший организм, понимаете ли

Попутал я с дешку, причем понял я свои заблуждения, как очевидно,после просмотра фильма, о котором и пойдет речь.
С неким мрачным типом, музыкантом-саксофонистом, начинают происходить странные вещи. Сначала начинаются видения, дальше - хуже - каждое утро кто-то присылает ему видеокассету, на которой заснят его дом... Сначала снаружи, потом и внутри, потом и его самого спящего. Дальше - еще хуже - на кассете он видит, как он же сам убивает свою жену. За это его приговаривают к казни на электрическом стуле, однако, блин, он же этого не совершал, как ему кажется... Обидно.. Потом вообще происходит странная вещь - заснул он еще сам, а проснулся уже другой вместо него в камере.. Блин, дальше - хуже..

Короче говоря описывать, что же происходило в этом фильме эдаким повествовательным тоном я не считаю клевым способом рассказать о фильме. По большому счету рассказывать содержание любого фильма - это в принципе не очень-то хорошо, но здесь случай другой.. Я могу хоть с точностью до мимики героев описать каждую сцену "Шоссе в никуда", но при этом толку от этого будет ну ооочень мало. Если кто-то знаком с творчеством режиссера, то сможет понять, что означает реплика зрителя "ну нихрена не понимаю, хоть убей!". Фактически, если настроиться на типичный голливудский триллерок, то предыдущая реплика ближе к началу титров перейдет уже в прошедшее время. Однако не стоит торопиться и делать таких выводов. Ведь (сейчас говорить на выдохе) ФИЛЬМ ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!
Дамы и господа, чес-слово, не буду больше ничего комментировать, могу лишь сказать следующую вещь: с хорошим звуком и в темноте - это вообще не заснуть до утра потом
На последок хотелось бы сказать рекомендации по поводу просмотра: а) ни капли алкоголя, б) темнота, в) хороший звук, г) соответствующий настрой
Enjoy!
автор: Виктор Глухов
источник: www.baklaЖан.ru
3 марта 2003