Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ислам. Православный взгляд / Мухаммед. Кто он ?
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Религия > Нехристианские традиционные религии
Libra
Священник Даниил Сысоев — настоятель храма ап. Фомы и организатор общины строящегося храма в честь пророка Даниила на I Кантемировской, известный богослов и миссионер, кандидат богословия, ответственный секретарь миссионерско-просветительского центра «Шестодневъ». Автор ряда богословско-миссионерских книг и статей.

Ислам. Православный взгляд. Мухаммед. Кто он?

[/url]Уважаемый Prediger, хотелось бы узнать Ваше мнение.
Loyalist
Если Предигер начнёт слушать прямо сейчас, то закончит уже за полночь (3ч.08мин.)
Libra
Цитата(Loyalist @ 14.7.2008, 20:54) *
Если Предигер начнёт слушать прямо сейчас, то закончит уже за полночь (3ч.08мин.)

Я ж не прошу прямо сейчас. Я дама терпеливая blush2.gif
Prediger
Цитата(Libra @ 14.7.2008, 20:47) *
хотелось бы узнать Ваше мнение

Ну что, там довольно таки последовательно излагаются "непопулярные" основы ислама. Ведь на политкорректном жаргоне это "мирная" религия, провозглашающая ценности "мира" и "добра", однако же, при ближайшем рассмотрении, не всё ладно в этом королевстве.
Нет, они то могут жить как хотят в своих там арабистанах, но и мы имеем силу и право жить по своему укладу.
В целом, достаточно познавательная лекция.
Впрочем, общие слова тут не продуктивны, оценка лекции оптом мало что даст. Скорее есть смысл рассматривать какие-то отдельные мнения оттуда.
Libra
Цитата(Prediger @ 15.7.2008, 10:42) *
Цитата(Libra @ 14.7.2008, 20:47) *
хотелось бы узнать Ваше мнение

Впрочем, общие слова тут не продуктивны, оценка лекции оптом мало что даст. Скорее есть смысл рассматривать какие-то отдельные мнения оттуда.

Спасибо.
Loyalist
Я пока часик только осилил, но очень мне такие штуки нравятся, - когда верблюдов ругают smile.gif.
Loyalist
"... мир ислама - это огромное такое явление, которое возникло благодаря действию духа зла",
"... как-то сказал один святой, - ислам даётся, как бич божий на разленившихся христиан"...

Прослушал первую лекцию (пока ещё не очень внимательно), захотелось поближе эти вопросы рассмотреть.
Prediger
Цитата(Loyalist @ 23.7.2008, 10:07) *
захотелось поближе эти вопросы рассмотреть

Ислам

Тут масса материалов такого рода есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.