Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гибель империи
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Искусство > Кино > Обсуждение фильмов и анонсы на новинки.
Ulpia Trajana
(Предигер, если про этот фильм уже было обсуждение - подшейте, пжалста, в нужную ветку. я сама не нашла)
наконец-то посмотрела "Гибель империи".
замечательная работа! может, конечно, некоторые, совсем незначительные моменты и спорны с точки зрения историка, но автор не ставит перед собой задачи строго научного освещения событий, это осмысление истории через призму современности, и эффект просто потрясающий! насколько умело автор выводит параллели с нынешним состоянием России: не навязывает готовый, разжеванный штамп ,а заставляет зрителя самостоятельно развить начатую мысль.
на пять!
Prediger
Наверное, вы имеете ввиду фильм, который шёл с названием "Византийский урок"?
Ulpia Trajana
ну да, полностью - "гибель империи", пониже подпись" византийский урок", архимандрита Тихона.
я по тв не видела - поэтому не знаю, как он там шел.
Aroc
Замечательный фильм. Я бы посоветовал посмотреть его Метакстасу и всем, очарованным его плакатными речевками.
Prediger
Фильм хорош тем, что даёт некоторый ликбез об истории и проблемах той православной империи. Ведь многие даже и не знают, что была такая, а большинство лишь смутно себе представляют, что где-то была такая, откуда мы приняли Православие.
Лично для себя чего-то нового практически не открыл, знал всё это ранее из курсов изучения истории.
Ulpia Trajana
Цитата(Prediger @ 29.4.2008, 11:21) *
Лично для себя чего-то нового практически не открыл, знал всё это ранее из курсов изучения истории.

ну, фильм-то скорее не образовательный, а больше философский.хот и для образования тож не плох, особливо для тех, кто понятия не имеет о таком государстве (в школе, насколькко помню, Византию вапще боком обходят - по крайней мере я совершенно не помню об уроках по этой теме)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.