Цитата(Prediger @ 9.3.2008, 18:09)

Если кто-то наивно не подозревает, то доложу, что война уже ведётся, она практически никогда не останавливается. Просто есть точки её активизации в виде действий вооружённых сил.
Современная война много тоньше. 21-век ещё называют эпохой информационных войн в связи с этим. В этой войне есть совершенно реальные потери, зачастую много большие, чем в "горячей" войне. Достаточно видеть, что произошло с СССР, проигравшим информационную войну.
Сейчас против нас также используется многоплановое информационно-психологическое воздействие, имеющее целью уничтожение нас, как народа, как государственной общности. Если хотите видеть "боевые потери", то посмотрите на покемонский молодняк и всякого рода толерастов.
Тема большая, об этом много книг написано.
Здесь имело место соперничество между двумя сверхдержавами. Естественно, Союз тогда войну проиграл, война, кстати, была не только информационной, но и экономической. Существенным фактором оказалось искуственное сдерживание штатами цен на нефть. В горбачевское время страна уже была зависима от цен на нефть. И , по сути, запад и сейчас не гнушается экономическими мерами. Взять хотя бы препятствия на пути вступления России в ВТО, не факт что оно нам сейчас надо. Но факт, что нас там видеть не хотят. Но Россия - Запад это всего лишь один из "фронтов".
Самый главный фронт - это Западная цивилизация - Восточная цивилизация. Вот здесь война ведется всеми доступными средставами. При чем начал ее запад, породив организации подобные Аль-Каиде. Сегодня ни для кого не секрет, что эта организация спонсируется всем исламским миром, деньги идут даже из европейских стран, там, где есть диаспоры. Самая главная причина этой войны - это колоссальная разница в уровне жизни в странах "золотого миллиарда" и странах третьего мира, отсюда растущая ненависть со стороны населения планеты, не входящего в "золотой милиард" . И самое интересное, на мой взгляд, что она ведётся не в пользу запада. Население в западных странах только уменьшается, миграция только усиливается, и здесь можно только регулировать. Даже закрытие границ мало, что может дать, яркий пример США, где, несмотря на внимание к этому вопросу, ситуация лучше не становится. Насильственное внедрение "демократии" тоже мало, что дает. Ситуацию может изменить только интеграция слаборазвитых стран в западное экономическое пространство, а это без содействия западных стран невозможно. Мало того, это неинтересно западному бизнесу, хватает одного Китая. Миграция будет только усиливаться, население в странах третьего мира только растет, количество террактов меньше не становится, а тут еще есть опасность появления ядерного оружия в Иране. Итог - война будет проиграна западом, это только вопрос времени.